ребенок 4 мес. худеет

13 Jul 2006, 11:21
дочке 4 месяца. ГВ. до 3-х прибавляла по 800г в месяц. взвесила в 3,5 месяца +300г; а в 4 минус 150г. она и у сиси себя стала странно вести: ест пару минут, а потом по сторонам глазеет, к груди не притянешь (по моим ощущениям грудь она не высасывает, можно даже сцедиться). пробовала чаще кормить - она истерику устраивает - не хочет. выдерживает перерывы по 3-4, иногда 5 часов. попробовала сцедиться и дать из бутылочки - оказывается ребенок мой способен съесть от 160 до 230 г. вопрос что делать? сцеживаться и кормить, а потом как молоко закончится переводить на смесь? или кормить грудью, при этом ребенок не будет прибавлять? может кто сталкивался?
13 Jul 2006, 11:54
Думаю, что кормить и не обращать внимания. Если у Вас ребенок 3 месяца подряд по 850 г прибавлял, то он не может постоянно столько прибавлять. Думаю, что в след. месяц будет у вас прибавка нормальная, если, конечно, Вы не начнете паниковать. Мой сын очень-очень мало прибавлял в первые несколько месяцев (буквально по 200г), а потом все наладилось. Кормились 2 года.
13 Jul 2006, 12:08
а вы массаж не делали? в месяц с массажем дети меньше прибавляют и могут вообще не прибавить
13 Jul 2006, 14:53
нет... может отказ? такой тихий, без истерик?
13 Jul 2006, 12:09
Кормите грудью. Ребенок насосет больше, чем молокоотсос. А сколько вы весили, когда родились и сколько сейчас?
13 Jul 2006, 14:53
родились 3750, минимум в р/д 3450, сейчас 6250... маловато, если считать, что должны удвоить массу к 4-м месяцам...
13 Jul 2006, 14:55
насколько я помню, удвоить должны к полугоду, к году - утроить. у нас тоже в 4 месяца вес 6660 - я не парюсь. ребенок жизнерадостный, писает много, кушает хорошо.не поросенка же откармливаем. (родилась 3980)
13 Jul 2006, 14:59
удвоить должен к полугоду!!! Все у вас отлично!
14 Jul 2006, 01:25
Ни фига себе маловато! Мы родились 3650, а 6 кг были только в 6 месяцев
13 Jul 2006, 12:13
Пока сильно не кипятитесь, но врачу об этом сообщите. Как долго она плохо есть сисю стала? Если с неделю, тогда не беда. Жара действует, кризис. Это пройдёт и вес она опять набирать начнёт. Главное, не забрасывать ГВ, а кормить, кормить, кормить. Доча не должна понять, что есть альтернативы. Только сися. В ванной, в постели, ночью, на травке на природе - но кормить сисей. Всё наладится, точно. Большинство детей хуже едят в жару. Это пройдёт. И следите за состсоянием ребёнка. Весел, бодр, здоров? Ведёт себя, как обычно? Тогда всё в порядке.
а сколько пописов в день?
13 Jul 2006, 14:56
неделю назад считала, успокоилась на 6 за 4 часа... после ночи иногда в луже просыпается... а вот с покаками хуже - раз в три-четыре дня, когда бывает через день - это праздник...
13 Jul 2006, 14:59
а на гв может не какать до 10 дней и если не беспокоит, то все хорошо Молоко просто усваивается!
13 Jul 2006, 15:24
рашифруйте ето ваше предложение:) " взвесила в 3,5 месяца +300г; а в 4 минус 150г. " а то я поняла так, что ребенок в 3.5 месяца прибавил за вде недели 300 грамм! а еще через две недели был на 150 грамм меньше, чем в 3.5 месяца? т.е. за 4 месяц ребенок НАБРАЛ 150 грамм.. НЕ похудел за месяц, он набрал:) да.. не много.. но вполне себе не похудел:) (с транслита)
14 Jul 2006, 14:48
У меня ребенок за месяц прибавил 185 гр. Потом взвешивала - прибавка нормальная. Оказалось из-за жары ребенок то, что набрал, частично скинул, а когда жара спала, опять стал нормально прибавлять.
15 Jul 2006, 06:48
Вы знаете, у нас очень похожая ситуация, началось месяцев с трех (сейчас 4). Дочка ест буквально 3-4 минуты, потом отворачивается, требует, чтобы ее поставили вертикально и начинает довольно головой вертеть и все рассматривать. Если пытаюсь продолжить кормление, начинается рев - опять-таки, пока не начнешь мир показывать. Плюс она у нас сейчас "вечный двигатель", вертится вокруг себя в двух плоскостях :), подтягиваться пытается, ползать, садиться, ногами "бегает" постоянно...в общем, расходует энергию как может. Стараюсь предлагать есть чаще, при любом удобном случае :) хотя мне, по правде, по ряду причин режим был бы предпочтительней :)
15 Jul 2006, 14:25
Во-первых, дети часто набирают вес "скачками" - то ничего, то вдруг сразу 400 г за неделю, потом опять ничего. Во-вторых, старайтесь ребенка не взвешивать во второй половине дня, когда вес точно будет больше, чем утром, и старайтесь не приближаться к весам, когда ребенок только что поел. Вспомните, в каких условиях взвешивали ребенка в 3.5 и в 4, думаю, найдете простое объяснение.
13 Jul 2006, 13:35
добавлю, что если беспокоитесь, что из груди мало съедает, докармливать можно сцеженным, но только не из бутылки, чтобы отказа не было окончательного. а вообще, грудь=грудь=грудь.
13 Jul 2006, 23:05
Может ему что-нибудь сосать мешает? ПУсть врач посмотрит горло, уши, ротовую полость, десна.
14 Jul 2006, 06:04
может ребёнок окружаюшим миром начал интересоватся ;) не пихайте грудь насильно..развлеките игрушками..или на коврик положите...а потом ешё попробуйте попозже...у нас всё именно так и работает.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)