Не пошел прикорм

13 Jul 2006, 14:26
Девченки, что посоветуете делать? Начали вводить прикорм. кабачек, молоденький приготовила его на пароварке. разбила блендером - сладенький объедение - мне очень понравился. Илья позавчера свои первые пол-ложки съел и сморщился, вчера ложку съел тоже с большой неохотой, а сегодня начал есть, а потом отказался рот открывать... У меня варианты: - начать завтра с другого овоща(например с цветной капусты) - развести кабачок своим молоком - попробовать кашу - отложить ВСЕ на несколько дней. Какой из них правильный? Нам девятый месяц идет. Раньше не начинали прикорм из-за аллергии. Но во время еды (нашей) давала пробовать микродозы. все шло на "ура".
13 Jul 2006, 14:28
а продолжать педприкорм не хотите? В 9 месяцев уже приучают детей к кусочкам, а не делаю пюре :)
13 Jul 2006, 14:32
Мне к году на работу выходить, хотелось-бы уже к тому времени днем овощи и кашку кушать, а ночью продолжать молоко. Я не совсем пюре делаю - там остались семена не разбитые и кожура кусочками, мы в принципе уже морковку, сухари грызем и кусочки проглатываем.
13 Jul 2006, 14:37
я почему так говорю, потому что моему сыну категорическ не нравится пюре. Даже творог он есть оказывался, пока я не стала ему зерненый покупать. Попробуйте те же самые кабачки просто порубать меко и дать
13 Jul 2006, 14:40
попробую завтра ему колечко кабачка протушенное дать - пусть сам мусолит, может и сработает! Спасибо.
13 Jul 2006, 14:37
а потом, давать 3 дня одно и то же... Ребенку просто надоело есть их :) Возможно и так
13 Jul 2006, 14:42
Так ведь советуют вводить: неделю одно, неделю второе, потом соединить, потом третий овощ отдельно. тем более мы аллергики а вдруг реакция и потом не поймешь на что, если каждый день что-то новое давать.
14 Jul 2006, 12:45
у нас с педкприкорма очень быстро ребенок на нормальную еду перешел, начали мес в 9, сейчас почти 11 - нормально.
14 Jul 2006, 12:50
мы почти также. Начал есть в 10 мес, перешел на общий стол в год. Но я готовлю для семьи просто - ничего жареного, соленого, в общем, диетическая еда :)
14 Jul 2006, 16:05
никогда не могла так готовить :( люблю специи, жареное и часто питаемся бутербродами...
13 Jul 2006, 14:44
А как продолжать педприкорм ? нигде не нашла информации о педприкорме, везде пишут " лучше с консультантами" а у нас их нет :( Мы пока за столом пробуем микродозы 3-х продуктов. которые я считаю наиболее подходящими для ребенка, даю ему грызть морковку, сухари, сушки, кусать немножко банана, скоблить зубками яблочко. а что дальше???
13 Jul 2006, 14:49
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile - вот масса инфы
Anonymous
13 Jul 2006, 14:51
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll только сейчас почему-то не открывается :(
13 Jul 2006, 15:20
Спасибо, эту инфу я уже читала. Я просто хотела ввести прикорм классическим способом, если можно это так назвать, но и продолжать пробовать другие продукты по теории педприкорма, ведь если мне через 4 месяца на работу, то запивать все грудным молоком не получится :(
13 Jul 2006, 15:23
Я бы продолжила. Со временем ребенок научится кушать незнакомую пищу. Моя дочь каждый новый продукт так воспринимает, с трудом пихаю в нее чайную ложку несколько дней, потом вроде уже и пару ложек удается и т.п.
14 Jul 2006, 00:44
попробую завтра тот-же кабачек, только дам ему кружечек протушенный, пусть сам с ним управляется, может его самостоятельность вдохновит?
14 Jul 2006, 00:09
а ребенок просит этот самый прикорм? Он готов к нему?
14 Jul 2006, 00:43
он у нас месяцев с четырех просит, за столом сидит и ложку из рук выхватывает и в тарелку лезет и вместе с нами челюстями шевелит - пережевывает воображаемую пищу. но мы аллергию лечили и договор ились с доктором не давать прикорм дабы не перегружать организм...а счаз вроде с аллергией полегче стало тьху-тьху, вот думала , ребенок начнет за обе щеки трескать, ан нет :(
14 Jul 2006, 13:16
Вы попробуйте другой овощ, еще и пюре своим молочком разведите. У меня доча любит трескать овощные пюре и баночные, и самодельные, но вот я сделала кабачок, и она отказалась. И рот закрыла на замок:)) Теперь делаю пюре из картошки молодой, цветную добавляю, кабачок опять же, развожу своим молоком и уплетается все в пять сек...:)))
14 Jul 2006, 16:02
так ведь советуют сразу монопюре..или если нам уже 9-й месяц то можно не придерживаться?
14 Jul 2006, 16:16
Сегодня помяли в руках кабачак, кое-что правда съели с ложки - определенно кусочками нравится больше, чем пюре. потом погрызли с удовольствием кусочек сырой тыквы и пососали и помяли кусочек персика. Это педприкорм? для одного дня достаточно или можно вечером ему кашку предложить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)