не ест фрукты!
13 Jul 2006, 18:06
Доче почти 2, не любит фрукты!Что делать, сейчас всего навалом, аллергии на фрукты не замечала, предлагала практически все, кроме клубники и малины, плюет! А овощи любит, пойми ее.... Я бы не праилась, но ребенку нужны витамины!
13 Jul 2006, 20:52
О, а я только хотела про фрукты спросить. Моему правда пока 8 месяцев, но фрукты вообще есть не желает. Предлагала яблоко, грушу, персик и банан. Пресные овощи и кашу ест, а вкусненькосладкие фрукты никак. Для меня это странно как-то.
14 Jul 2006, 23:00
У меня сын в этом возрасте тоже почти не ел фрукты и ягоды.Только бананы и груши иногда.В этом году что-то стал есть.Даже попросил купить ему клубнику и съел её.
15 Jul 2006, 01:30
Витамины те же есть и в овощах. Не любит ребенок фрукты - и не настаивайте, потом может полюбит:)
15 Jul 2006, 15:33
У нас еще хуже... Не то что не ест, он их даже в руки не берет:-О
18 Jul 2006, 20:51
Ир, а ты собственным примером не пробовала? Мои когда первый раз увидели клубнику, малину и иже с ними, тоже шугались. Потом папа показал как ему вкусно кушать, за ним и дети решились попробовать.
19 Jul 2006, 14:33
Оксан, перед ним ВСЯ семья наша огромная пляшет - Миша, съешь это, Миша съешь то! И показываем на собств.примере! Пустое......Зато вот пластмассу, стекло на улице:-О, бумагу...это даааа, это пожалуйста! :crazy
20 Jul 2006, 13:10
Эх, не считает он вас за авторитетов. :-) На меня девчонки тоже ноль внимание, даже наоборот - начинают кормить. А за папой пожалуйста, как обезьнки две.
16 Jul 2006, 01:59
и у меня не сть, кроме бананов и черешни :(( придет, не переживайте
18 Jul 2006, 11:19
Не понятна Ваша тревога - ну не любит и не любит. Ее дело. Мой старший сын тоже фрукты не любил лет до 3-х. Потом полюбил. Я всегда к этому так относилась: человек имеет право на собственные вкусовые пристрастия.
19 Jul 2006, 23:16
Скоро 5 до сих пор не ест фрукты и ягоды... мне болльше достается :-)
20 Jul 2006, 17:36
а вы в каком виде их даете? Мой ест только если яблоко или груша без шкорки и порезано кусочками. А еще ведь можно потереть и давать в виде пюре.
14 Jul 2006, 14:26
спасибо за "активность"(((((((((((((((((((
14 Jul 2006, 22:31
а чего вы заморачиваетесь? не любит фрукты - пусть не ест.....давайте побольше овощей...ничего такого нет во фруктах, чего нету в овощах...вот если б она что-то малозаменимое, типа рыбы не хотела, тогда стоило бы поволноваться
18 Jul 2006, 20:51
Угу, вот у меня как раз рыбу и не едят, категорически. ЧТо делать?...
18 Jul 2006, 23:26
пока ничего, потом замените чем-нибудь типа кальмаров или креветок....у меня на рыбу отёк Квинке - живу и без рыбы нормально уже почти 23 года :)
18 Jul 2006, 01:16
А у меня старшему сыну 5 лет, фрукты ни в каком виде не воспринимает, ни в свежем виде ни в виде компотов. Раньше ел бананы, теперь даже бананы бросил. Сок свежеотжатый тоже не хочет, покупаем м агазинный без сахара. А маленькому 1,10. Ест все фрукты, и клубнику и малину и яблоки и бананы, черешней объедается ну и т.п. Вот и пойми этих деток. Как будто не родные))). Просто у всех свой вкус. У меня старший брат есть, так он как в детстве не ел фрукты, так до сих пор их и не ест, а ему уже 33. А я в детстве ела все фрукты, так и сейчас ем их.
18 Jul 2006, 21:21
фрукты размельчать, добавлять немного сахарка и чуть чуть сливок. Очень вкусно получается, точно будет есть
18 Jul 2006, 22:33
Я пробовала измельчатьфрукты блендером и добавлять в растаявшее мороженое. Так он цвет увидел и говорит, там ягоды, я не буду. Уговаривали хотя бы лизнуть попробовать. Не уговорили. Так обидно. Я-то думала, обхитрю его, с мороженым все съест.)))
18 Jul 2006, 23:43
спасибо, седня сьела пару виноградинок и черешенку, вот счастье то!))))
19 Jul 2006, 23:16
А мой на виноград сказал - не буду я эти шарики с водой :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление