Помидоры почему нельзя?
13 Jul 2006, 19:28
Что будет от помидоров? Малышу 1,5 месяца на помидоры смотрю слюнками извожусь, а все вокруг говорят помидоры ни-ни. Почему нельзя свежие огурцы? Почему нельзя молодую картошку старую сейчас днем с огнем не найти :( Что можно из сладкого перечислите пожалуйста.
13 Jul 2006, 19:32
почему нельзя? Вам можно. Хотя все индивидуально. Я б не стала есть зимой помидоры, а сейчас - сезон. Ешьте на здорвье :) Вообще, кака кто-то мудрый сказал на форуме, диеты для кормящих придумали противники ГВ :)
13 Jul 2006, 19:52
не слышала, но очень похоже:)) Если бы я ее придерживалась - точно повесилась бы:)
13 Jul 2006, 19:41
Мне кажется, что если у мамы возникают сомнения, можно или нельзя, то следует поесть этот продукт совсем немного и смотреть на ребёнка. Если всё прошло нормально - пробуйте дальше. Я не знаю аллергичны ли персики, но я их так люблю, вот попробовала недавно одну штучку, ребёнок никак не отреагировал. И клубнику тоже ела (правда, всего 3 штучки, увлекаться всё же не стану). А помидоры и огурцы, да ещё и летом, так это обязательно, это же витамины.
13 Jul 2006, 21:13
меня тоже такие вопросы волнуют
13 Jul 2006, 21:42
От огурцов может пучить и каки могут стать зелеными, если уж есть, то свои, с огорода. Помидоры - может быть аллергия, но вот у нас помидоры прошли хорошо, теперь ем. Из сладкого можно точно пастилу и зефир, нельзя шоколад - он возбуждает, и опять же аллерген. У нас сыпало на мороженое еще и сгущенку. Опасно мед, тоже аллергия.
13 Jul 2006, 21:46
Можно :) Я вот абсолютно всё ем.
13 Jul 2006, 23:56
но ведь всё есть можно не раньше 6 месяцев ребенкиных, ну 3 на кройняк да? ну в 1,5 надо ведь от чего-то и воздерживаться. Моя свекровь мне тоже картошку молодую есть не разрешает видите ли там яды какие-то она узрела... :(
14 Jul 2006, 00:02
глупости! все индивидуально. Продукты надо вводить потихоньку правда, чтобы если аллегрия, понять на что. А молодую-то картошку почему нельзя? :-0
14 Jul 2006, 00:17
Это называется "создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать".
14 Jul 2006, 00:18
А почему именно 6 месяцев? Я ела всё с рождения ребёнка, просто, повторюсь, если в каком-то продукте сомневалась, то пробовала по чуть-чуть. А Ваша свекровь, по-моему, излишне мнительная.
14 Jul 2006, 03:42
Почему??? Я абсолютно всё ем, ребёнку только 3 исполнилось. Мне в роддоме на обед принесли салад с помидорами :)
15 Jul 2006, 16:18
Знаете, я вообще поняла,что в РД кормят не всегда тем,что можно на ГВ :-) Меня убили щи и солянка на ужин. ;-) Хотя я соблюдала подобие диеты только первый месяц,а потом старалась есть разные продукты,т.к. малыш с молоком матери должен приобщаться к разнообразной пище,раньше вообще как рассказывали бабушки,ели всё подряд,правда и химии меньше было.
16 Jul 2006, 01:04
Интересно, с чем это связано, "вредное" кормление :) Капусту мне не давали, но брокколи вроде было. Правда я и сама дома его ем. Вроде газиков замечено не было.
16 Jul 2006, 20:19
Не знаю,как в других РД, В 10 лежала на сохранении,тоже кормили тем,что лучше не есть и родившие девочки приходили рассказывали,что и после родов тем же кормят. А в 29,где рожала,сказали,что кухня на всю больницу одна и для рожениц отдельное меню не предусмотрено,типа роскошь :-) Ну да ладно,родня-то на что? ;-)
17 Jul 2006, 04:19
Вот я тоже думаю, что отдельная кухня не предусмотрена в больнице. Я почему-то стормозила с роднёй, не догадалась попросить принести мне нормальную еду. С другой стороны, я диету никакую и не соблюдаю :)
17 Jul 2006, 10:42
да мне вообще сейчас смешно,как я пыталась соблюдать диету :-) У нас ТТТ,всё нормально было,животик редко беспокоил :-) Так я месяц пособлюдала,а дело было в сентябре,овощи подмосковные на рынках,ну так уж хотелось,сделала овощное рагу,всё прошло нормально и с тех пор стала есть всё подряд :-)
14 Jul 2006, 10:05
есть можно все - но без фанатизма :) есть список безусловно разрешенных продуктов, их можно есть без опаски... остальное что не входит в список или вам лично нейтральным не покажется - ну попробуйте чуть-чуть :) если ребенок весел и здоров - продукт спокойно добавляется в разрешенный список... осторожно надо быть только с явными аллергенами - типа шоколада, апельсинов... хотя я сама иногда грешила и тем, и тем :) имхо - если нет явных проблем с аллергией, то есть нужно все... а то потом получается также, как когда ребенка кутают, прячут от сквозняков, а он потом болеет от малейшего перепада температуры :)) но - повторюсь - без фанатизьму :)))
17 Jul 2006, 02:39
ппкс
14 Jul 2006, 13:21
не советуют, потому что от помидоров и от многих других красных продуктов у детишек аллергия появляеся. поэтому съешьте немногои посмотрите, не будет ли у ребенка пятен, высыпай, раздражения... если все будет - ок, то значит этот продукт Вам можно кушать
14 Jul 2006, 18:33
ну вы попробуйте немного. не будет аллергии - ешьте. из сладкого можно печенье, пастилу/зефир и мармелад. шоколад нельзя.
15 Jul 2006, 01:12
Я первые месяцы не ела помидоры,потом по чуть-чуть стала пробовать,все было ок,теперь трескаю только так,люблю я их да и сезон сейчас:) На огурцы как-то высыпало детку,но сейчас тоже ем и все нормально.На 8 месяцев. (с транслита)
15 Jul 2006, 21:59
Я всегда ела все! Исключила только цитрусовые.
15 Jul 2006, 22:33
от огурцов у нашего колики/газики, а вот помидор я ем. в разумных пределах - 1-2 за день. и картошку молодую ем. вы пробуйте потихоньку - там разберетесь, что малышу подходит, а что нет.
17 Jul 2006, 12:59
от огурцов бывают сильные колики, от помидоров - аллергия картошку я ем и ела, хотя уж мы аллергики сильные - и ничего, все ок
13 Jul 2006, 22:16
Интересно, а от семечек что может быть?Я погрызываю иногда.У нас газики, но мне кажется не от семечек.Может кто знает, можно семечки грызть (в меру конечно) при ГВ?
13 Jul 2006, 22:44
Можно :)
14 Jul 2006, 10:56
Я грызу, прям катастрофа! Они ж такие калорийные. Мож поэтому у меня сынок растет как на дрожах? :-) Папа наш тоже быстренько вес набирал, оказалось его мама халву трескала
14 Jul 2006, 13:22
тоже грызла, газики у нас были и не от семечек, но заметила, что от семечек сильнее мучается ребенок - перестала
15 Jul 2006, 01:44
Я грызла постоянно, хуже не стало. Колики были ужасные что с семечками, что без них!:)
13 Jul 2006, 23:58
Я в 3- 4 месяца съела салатик с помидорками - в результате малыш сутки очень мучился с животиком (сильно очень газики были и какал с пеной).
14 Jul 2006, 03:07
можно если потехоньку все пробывать и смотреть на реакцию ребенка если чтото вылезло то на время это не есть и через некоторое время опять попробывать и опять смотреть на реакцию нам так врач сказал и мы так и делали и сейчас все кушаем и ТТТ алергии нет хотя есть предрасположенность. Меня даже после КС уже кормили нормальной едой т.е. Не как в саюзе на одном бульенчике держат первые сутки или двое. И Вам желаю всего хорошего и чтоб на малышке нечего невылезло.
14 Jul 2006, 04:07
Да ешьте вы понемногу всего, ну хоть попробуйте. Я ела все уже с роддома и абсолютно не было проблем с животиком у сына, ни одного дня колик и т.д. А ели и салат (каждый день у нас на столе зеленый салат, и помидоры, и огурцы и даже капуста свежая). Мне кажется, что питание -это самое последнее что влияет на животик. С дочей мучались полгода, и с диетами и без диет, но первопричина- антибиотики мне и ей кололи.
14 Jul 2006, 13:13
Да можно вам и помидоры и молодую картошку. По-моему, старая картошка уже давно не съедобна:-)
14 Jul 2006, 13:26
Я ела и помидоры, и картошку, и даже шоколад. Просто надо по чуть-чуть пробоваь и если нет реакции у малыша, то ешьте на здоровье. Детки ведь тоже разные. У меня сестра ни овощи, ни фрукты, ни даже мучное есть не могла, у детки постоянно колики были и дитаез
15 Jul 2006, 22:46
Я ем и помидоры, и молодую картошку, и кабачки, и цветную капусту, и бананы, и яблоки. малышу 3 месяца. Все пробовала по чуть-чуть. Если видела негативную реакцию, то потом не ела этот продукт. если не было ничего, потом увеличивала количество и опять смотрела на реакцию. Было так: 1 помидор в день ничего не было, а на 2 животик разболелся. От старой картошки у малыша всегда животик болел, а от молодой - никакой реакции (видимо в старой крахмала больше). Кушать можно все, только смотреть, как малыш отреагирует.
17 Jul 2006, 13:02
Я ела по немногу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление