Ребенок спит днем только под грудью.

14 Jul 2006, 02:19
Доче уже 7,5мес, а дневные сны у нас только возле маминой груди. Спит всегда с 15 до 16-17, с 19 до 20, в смысле, это дневные сны. Но спит либо с грудью во рту, ли у меня на руках. Если перекладываю в кроватку, минут через 15 просыпается. Все остальные кормления тоже подсыпает, но меньше. Вот, и получается, сутками не отхожу от ребенка - ни мужу ужин приготовить, ни сама поесть, почти ничего не успеваю. Как научить ребенка спать днем без груди, хотя бы 1раз на часок, поделитель опытом.
14 Jul 2006, 04:26
У нас так было в 3-4 мес и я тоже тут советы просила. Что помогло нам: - лечь вместе на большую кровать продолжая кормить, подождать пока заснет и потом отползать потихоньку. Получается что малой не чувствует что его перекладывают куда-то с рук. -попробовать когда проснется покачать-подкормить немного и опять положить в кроватку(может придется пару раз так повторить). -если не засыпает обратно,то пободрствовать полчасика и опять укладываться. Сейчас ситуация наладилась у нас более-менее, бывают дни когда не очень спится, но значительно лучше стало. Но у меня выхода не было, дома еще 4х летняя дочка, я просто не могу с сыном спать днем. А на вашем бы месте я спала и спала бы с ней на руках, пользуясь случаем :) а дела я всегда делаю когда дети не спят.
14 Jul 2006, 06:24
Моя в этом возрасте тоже на груди спать пристраивалась, в кровати просыпалась через 20 минут, я ничего сделать не успевала. А в яслях спала по 1,5-2 часа, они там музыку включают спокойную. Тогда я ей дома стала включать, и она у меня днем спать стала по 2 часа.Рекомендую. (с транслита)
14 Jul 2006, 07:41
Я кормила на своей кровати, лежа. Ждала, пока заснет и отползала тихонечко, обкладывала подушками ребенка, чтобы не упал.
14 Jul 2006, 13:41
Аналогично. Спит по 4-5 часов, а если в своей кроватке, то пол часа
аналогично.
14 Jul 2006, 11:38
а она у вас просто на руках или в слинге? у меня в слинге спит, так я за это время и кушать готовлю, и стираю, и полы умудряюсь мыть. и в интернете посидеть :-) Слинг просто мой спаситель
14 Jul 2006, 12:31
+1
14 Jul 2006, 12:43
Мы так спали месяцев до 9.Теперь спит 2 раза по 1.5 часа в кроватке,ттт.
14 Jul 2006, 13:54
чуть-чуть подождать:) у нас тоже самое было, а потом как-то в один день стало возможным уползти:)
14 Jul 2006, 14:19
нам 1,3 г. до сих пор или вместе с мамой спим, или в коляске (часа 2-3 проспит, если покачивать в моменты, когда она хочет проснуться). а одна на кровати или в своей кроватке - полчаса и все...
14 Jul 2006, 15:28
У нас тоже так было - со мной спал по 1,5-2 часа, без меня от силы минут 40, я решила очень просто эту проблему - стала спать с ним, а все дела по кухне делала в слинге, уборка в комнате - деть в люльке колясочной рядом со мной и т.д. и т.п. И сама отдохнувшая и деть выспавшийся))
нам уже 10 и ситуация такая же :) надо просто перераспределить время - готовка делается, пока ребенок не спит. а когда спит - можно работать на компе, смотреть телевизор, читать книжку
14 Jul 2006, 14:06
Попыталась кормить лежа, доча заснула. Я как партизан, попыталась тихонько отползти, но была поймана с поличным. Хитрый глаз открылся сразу, как только мамы не стало, с таким обиженным видом, типа не успела отвлечься, а сисю уже и забрали. Пришлось вместе спать 1,5ч. Видно, нужно еще подождать.
14 Jul 2006, 15:36
зато выспитесь:)
14 Jul 2006, 16:33
а вы сначала вынте грудь, еще немного полежите, а потом тихонько отползайте, оставьте вместо себя подушку свою, чтоб ребенок запах и объем ощущал)) может поможет...
14 Jul 2006, 19:39
Точно, я именно так и делаю. Сначала аккуратно вынула сосок, деть прижимается к груди, чуток полежала - отодвинулась, полежала - отодвинулась. Прям как на минном поле. Правда периодически начинает возиться и хныкать, тут же заваливаюсь рядом. Процедура повторяется.
18 Jul 2006, 14:07
:)))
14 Jul 2006, 16:50
Я все дела делаю, пока деть бодрствует. Тем более сейчас уже большой, нам тоже 7.5. В каждой комнате на полу одеяльце с игрушками. Если не лезут зубки или еще какой форс-мажор, то вполне может по часу заниматься самостоятельно, только чтоб мама мельтешила в поле зрения. А со снами по-разному: когда вместе спим, когда удается отползти :) Но если и отползу, несколько раз приходится ложиться и подкармливать или просто "пошипеть", поэтому никаких дел на его сон не планирую, так, чайку попить, в инете посидеть... :)
19 Jul 2006, 11:11
А мы, когда не спим, плачем...((((( Малышка еще - 1,5 месяца. Ничего не успеваю. Еще и диплом "горит"...
то же самое:) спит только со мной..я когда с ней лягу ,когда в слинг.отползать удаеться редко :( почти всегда просыпаеться..дела делаю ,когда не спит.смирилась уже,жду ,может перерастет..ну или хотя бы спать днем перестанет ;) Нам 6,5 месяцев
14 Jul 2006, 20:21
днем спать перестанет лет в 5 , я думаю :):):)
ну значит нам всего 4,5 осталось подождать ;)...главное не унывать духом!!
это кто как - моя старшая с 2 лет днем не спит :) но вот похоже, что мелкая будет лет до 4 точно спать :)
14 Jul 2006, 20:30
и у нас один-в-один также.
15 Jul 2006, 23:48
кормить лежа, ждать минут 5 после засыпания и вынимания груди и пытаться отползать :) не всегда получается, но все же !
15 Jul 2006, 23:58
я только так и делаю.
16 Jul 2006, 12:42
Мы спали на руках до 10 месяцев. Пока я на работу не вышла. Няня постепенно приучила к кроватке. Сначала и она на руках держала, но видно, кайфа того нет - молоком-то не пахнет!
18 Jul 2006, 14:31
И у нас такая же фигня :) Сынок спит днем только с грудью. Не обязательно сосет, главное - прижимается, видимо запах успокаивает. Так и приходится лежать. На улице теперь не спит - видимо очень много интересных звуков и объектов :)
18 Jul 2006, 15:15
Ой, а расскажите, пожалуйста, как вы это со старшим ребенком сочетаете? Меня такое положение вещей не особо напрягает, но все время думаю: а если бы старший был?
19 Jul 2006, 15:57
Нам 1,5 - аналогично, устала жуть, очень хочется закончить ГВ
19 Jul 2006, 15:58
В смысле 1,5 года:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)