1год и 1 мес. меню

14 Jul 2006, 10:18
поделитесь опытом.кто,чем и как часто "питает"дите? консистенции и порции,в смысле разиера)может рецептики посоветуете,что б малышу нравилось,а то моя ничнго кроме банок в рот брать не хочет,акромя печений-сушек.,И...всем заранее спасибки)
18 Jul 2006, 22:28
есть то же, что и мы.(ничего жареного). рыбные, мясные, овощные супы. овощи, овощные салатики. каши варю. вот только фруктовые пюре покупаю. их очень большой ассортимент. а свежие фрукты в течение дня лопает. (слава богу с жеванием проблем нет) ттт:)
19 Jul 2006, 19:50
95% сися, остальное педприкорм (микродозы с моминой тарелки или своей, сколько сама до рта донести смогла)
19 Jul 2006, 23:40
Нам 1.2,утром дай бог каши грамм 100, а если нет то омлет(1яйцо+молоко), в обед суп тот же что и мы,по настроению может полтора половника съесть,полдник творог 100гр, на этом серьезная еда кончилась и понеслись печенюги, бананы, киви, огурцы и то, что слямзил у родителей, ну и конечно же + сися когда пожелает(то есть почти постоянно:)))
Anonymous
20 Jul 2006, 10:47
Ой, а творогу не много 100 гр.? Я читала, что не больше 50 гр. можно.
20 Jul 2006, 11:05
моя вчера 200 съела, и еще бы слямзила, только больше не было дома :( и попробуй ей объяснить, что вредно... тем более, что позавчера мы съели две ложки и отказались... а до этого - по 100 грамм месяц назад не ела вообще - то есть сжимала десны и не затолкнешь
20 Jul 2006, 11:03
а сколько вам? у нас любимое - варим говядину грамм 100-150, вырезку свежую, маленькими кусочками, потом там же в бульоне - морковка (целую или половинку), картошка (штучки две), кабачок(половинка маленькго), лаврушку всегда добавляю (отвар полезно очень),немного укропа, сейчас уже лук (четверть маленькой луковки), помидорку(четвертушку небольшой(, вот собираюсь свеколку вводить. получается такой супчик густой, где-то поллитра - грам шестьсот максимум овощи вначале варила очень тщательно, сейчас - просто чтобы размягчились слегка. картошку подольше. остужаю до слегка горячего и в размельчитель (у нас мулинексовский, почти как блендер молет) получается пюрешка, половину сразу съедаем, половину на вечер или на следующий день. ОЧЕНЬ любим . чем больше морковки, тем любим больше. когда есть капусточка (брокколи, цветная) - ее добавляю тоже, но тогда без кабачков\ иногда варю на бульоне мясном таком же гречневую кашу (обычную гречку, не детскую), туда кусочки вареного мяса, морковку (без морковки не любим). тоже в блендер, вместе с мясом. только бульона надо добавить, иначе суховато. вообще сухое есть не любит. последнее время перед едой незадолго пою - если ребенок пить хочет, как мы выяснили, съедает втрое меньше еще от степени измельчения зависит (однажды измельчила недостаточно хорошо - мы отказались напрочь кушать) при том, что жевать не ленится - бабаны, яблоки деснами разжевывает (зубов у нас все еще нет. это мамина головная боль...) баночки (семпер, в основном) у нас сейчас только на форс -мажор хайнцовское печенье - это у нас прогулочное спасение когда каши первое время не все ела (с пшеничной вообще война была), я ей пюрешки фруктовые туда герберовские добавляла. В нестлешную молочную кашу :) с удовольствием лопали. ложка пюре - ложка каши. обманывала ;) сейчас кашки хайнцовские любим, особенно кукурузную с добавками.
20 Jul 2006, 11:13
!!!!!!!!РЕЦЕПТЫ!!!!!!! девочки, если меня не забянят за флуд... долго собирала... не подряд, но как есть к некоторым лучше отнестись критически (например, к абрикосам в 4 месяца) AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ OT 4 ДО 6 МЕСЯЦЕВ На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды. Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) РИС С ПОМИДОРАМИ OT 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ На 1 порцию: 150 г помидоров 2 ч л сливочного масла 30 г сыра 40 г домашнего сыра 2 ст л апельсинового сока 1) Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и, обдав холодной водой, снять ножом кожицу. Разрезать помидоры пополам и, удалив семена, нарезать маленькими кусочками. 2) Половину сливочного масла разогреть в сковороде и потушить в нем помидоры. Помыть в сите рис, дать стечь воде и добавить к помидорам. 3) Влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. 4) Разогреть оставшееся масло, сыр и апельсиновый сок. 5) Смешать готовый рис с помидорами с приготовленной смесью из сыра и апельсинового сока. На заметку: Это сытное овощное блюдо можно также отлично приготовить с морковью, кольраби или цветной капустой. Наряду с апельсиновым подойдет яблочный или грушевый сок. ЯБЛОЧНАЯ МАНКА OT 4 ДО 6 МЕСЯЦЕВ На 160 мл: 3 ст л манки 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней КАША ИЗ КОЛЬРАБИ OT 4 ДО 6 МЕСЯЦЕВ На 1 порцию: 1/2 кочанчика кольраби 100 г шпината 75 г картофеля 1 ст л сливочного масла 1 отваренный яичный желток 1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. 2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. 3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут. 4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком. На заметку: Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения. ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ OT 4 ДО 6 МЕСЯЦЕВ На 125 мл: 1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом. ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ OT 4 ДО 6 МЕСЯЦЕВ На 125 мл: 200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Совет: Пюре из авокадо -- отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши. МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ OT 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ На 500 мл: 20 гр сливочного масла 1 маленький помидор, мелко порезанный 1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке 1/3 чашки (60 гр) мелких макарон 2 ст л молодой кукурузы Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить. Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ ОТ ГОДА 1/2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. слив.масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы. Варить до загустения, заправить слив.маслом и поместить на 10 мин. в духовку. КРЕСТИКИ-НОЛИКИ Отрезать 2 куска дыни, очистить от корки и семян, нарезать их на 8 длинных полосок и расположить на тарелках так, чтобы они напоминали поле для игры в "крестики нолики". Порезать 1/2 нектарина, очищенного от косточки, на тоненькие полоски исложить из них крестики. Затем просто добавьте несколько круглых ягод, вроде малины для "ноликов" и подавайте. КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ Ингредиенты: 1 куриная грудка без кости и кожи 1 яйцо 25 гр свежих хлебных крошек 1 ст л сыра Пармезан 15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей. ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ С КРЕСС-САЛАТОМ 1 яйцо 1 ст л муки 3 ст л овсяных хлопьев 4 ст л молока 1 яблоко по 1 ч л сливочного масла и сахарной пудры соль 1) Отделить белок от желтка. Соединить муку, овсяные хлопья, молоко, соль и перемешать. Добавить хорошо взбитый яичный белок. 2) Яблоко очистить специальным ножом и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать четвертинки тонкими дольками. 3) Растопить сливочное масло в тефлоновой сковороде и выложить приготовленую массу к тесту. Равномерно положить сверху дольки яблок и на слабом огне выпекать омлет до появления снизу золотистой корочки, осторожно перевернуть и обжарить другую сторону. 4) Подавать на стол, помыпав сахарной пудрой. На заметку: Вместо яблок для приготовления этого блюда можно взять ломнтики банана или малину. Тогда омлет нужно выпекать около 4 минут только с одной стороны. Суфле из куp. Отваpное мясо пpопустить чеpез мясоpубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все пеpемешать, ввести взбитые в пену желтки. Массу выложить в смазанные маслом фоpмочки и запечь. Пpи подаче полить сливочным маслом. Оладьи из печени. Печенку пеpекpутить на мясоpубке, добавить натеpтый на теpке чеpствый белый хлеб (или сухаpи), поставить на 15-20 минут в холодильник. Выпекать оладьи, пpи подаче залить сметаной Фаpшиpованные кабачки. Мясо пpопустить чеpез мясоpубку, добавить отваpной pис, зелень, яйцо, посолить, пеpемешать. Кабачок очистить, поpезать попеpек кольцами, вынуть ложкой сеpдцевину. Заполнить фаpшем, полить сметаной, запечь в духовке. Саpдельки домашние. Мясо пpопустить чеpез мясоpубку с ваpенным pисом, добавить яйцо, слив. масло. Затем массу выложить на мокpую маpлю или целлофан, свеpнуть в виде колбаски, завязать нитками по кpаям и отваpить до готовности в подсоленной воде. Рулет с овощами. Фаpш выложить в виде лепешки, во внутpь завеpнуть начинку, кpая защепить, пpидать фоpму колбаски. Hачинка - моpковь и лук потушить на слив. масле, добавить отв. яйцо. Рулет смазать сметаной и запечь сметаной. Котлеты "Белип" Рыбу смешать с некислым твоpогом, поджаpенным на pаст. масле луком, добавить замоченный в молоке белый хлеб, пpопустить чеpез мясоpубку, добавить яйцо. Пудинг pыбный. Рыбное филе pазделить на две части. Одну - сваpить в небольшой количестве воды, дpугую пpопустить чеpез мясоpубку вместе с замоченным в молоке беоым хлебом и пеpвой частью. Добавить слив. масло, яйцо, взбить миксеpом. Выложить в фоpму, запечь в духовке. Моpковь в молочном соусе. Моpковь наpезать на небольшие дольки, тушить до готовности в небольшой количестве воды, добавив соль и сахаp. Муку pастеpеть со слив. маслом, постепенно pазвести гоpячим молоком, ввести, помешивая в тушеную моpковь. Суфле из моpкови и яблок. Мелко наpезную моpковь залить гоpячим молоком, тушить до готовности, пpотеpеть, добавить сахаp, соль и манную кpупу, остудить. Ввести яйцо, натеpтое яблоко, pазмешать, выложить в фоpму, запечь в духовке. Оладьи из тыквы или кабачков. Тыкву иди кабачки очистить, наpезать кусочками, пpотушить в молоке до готовности. Затем добавить манную кpупу и пpоваpить. В охлажденную массу добавить сахаp, яйцо. Жаpить, как обычные оладьи. Манные биточки. Сваpенную на молоке манную кашу лхладить, добавить яйцо, сахаp. Сделать биточки, запаниpовать в сухаpях, обжаpить. пpи подаче залить сметаной, ваpеньем. Плов фpуктовый. Сухофpукты (изюм, куpага, чеpнослив) смешать с полуготовым pисом, добавить сахаp, слив. масло, положить в фоpму и запечь в духовке. Макаpоны с твоpогом. Твоpог пpотеpеть, добавить сыpое яйцо, отваpные макаpоны, выложить в фоpму, смезать сметаной, запечь в духовке. Кpупеник. Кpупу гpечневую вымыть, пpосушить, слегка обжаpить на сухой сковоpоде. Затем всыпать вкипящую подсоленную воду. Готовую кашу остудить, смешать с пpотеpтым твоpогом, добавить сахаp, масло и яйцо. Выложить в фоpму и запечь. Подавать со сметаной. Желе молочное. В молоко, нагpетое до кипения, добавить для аpомата цедpу лимона(стеpтую я с лимона), ванильный сахаp и оставить на 1 ч. для настаивания. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Молоко нагpеть дол кипения, добавить сахаp, желатин, пpоцедить, залить в фоpмочки. Пюре из моркови с рисом (с 5 мес) 200 гр моркови 50 гр риса 1 ст. л. сливочного масла 500 гр воды или бульона В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo. Пюре бананово-яблочное 100 гр сладких яблок 50 гр бананов несколько капель лимонного сока 1 ч. л. мёда (можно без него) Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 - 8. Готовить перед употреблением Каши Приготовить кашу не сложно. Главное – правиль-но определить соотноше-ние круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару. 200 гр гречки – 1 л воды 200 гр пшена – 1 л воды 200 гр риса – 1 л воды Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять: 2 МЧ гречки – 6 МЧ воды 2 МЧ пшена – 7 МЧ воды 2 МЧ риса – 8 МЧ воды Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять: 2 МЧ пшена – 9 МЧ воды 2 МЧ риса – 11 МЧ воды Из гречки жидкую кашу обычно не варят. Крупу засыпайте после того, как вода закипит (при-мерно 10 мин при 100 'C). Кабачок с цыпленком (с 6 мес) 50 гр моркови 50 гр картофеля 50 гр кабачков 30 гр сельдерея 20 гр филе цыпленка 200 гр воды Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. _________________ Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес) 100 гр картофеля 100 гр моркови 20 гр говядины 30 гр сельдерея 30 гр петрушки 300 гр воды Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев. Овощной суп (с 5 мес) 100 гр моркови 50 гр капусты 50 гр молока 20 гр лука 10 гр масла 250 гр воды 50 гр картофеля елень петрушки В Чашу налейте 1/2 л воды.Установите Паровую корзину с овощами. 20 - 25 мин / 100 ° С / Ск. 1. Из Чаши слейте лишнюю воду, добавьте молоко, масло и готовые овощи. 5 мин / 100 ° С / Ск. 1. После приготовления измельчите на Ск. Turbo. Мясо индюшки с овощами (с 8 мес) 50 гр картофеля 50 гр моркови 50 гр капусты 200 гр воды 10 гр растительного масла 50 гр мяса индюшки Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo. Рисовая каша на молоке с яблоком (с 4 мес) 200 гр молока 20 гр риса 50 гр яблока 1 ст. л. мёда Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу Рецепт с года Источник: Magnuna, из журнала Parents Ингредиенты: 30 г филе индейки 100 г стеблей сельдерея пол-яблока шарик сливочного масла несколько капель лимонного сока 1/2 ч .л. творога Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно заменить свининой. для детей от 6 до 9 месяцев Ингредиенты: На 3 порции: 100 г брокколи, порезанной на соцветия 20 г сливочного масла 20 г муки 250 мл молока щепотка мускатного ореха 25 г тертого сыра чеддер 25 г тертого сыра грювьер Инструкции: 1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости. 2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром. На заметку Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать коровье молоко в горячих блюдах). Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой. Здоровое питание Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота.
14 Jul 2006, 16:49
Ой, и мне тоже интересно! Хочу перестать кормить из банок, но как?
14 Jul 2006, 17:31
)не мы одни такие
20 Jul 2006, 11:07
купите блендер :) хороший и крепкий.
14 Jul 2006, 18:08
Я как раз начинаю этот процесс и мне тоже интересны рецептики. Пока я только варю кабачок, цветную капусту с морковкой и все, есть идеи начать добавлять картошку. Правда мы уже едим укроп и зеленый лук :) нам тоже почти 1год и 1мес
14 Jul 2006, 18:50
я даю своей то же самое,но она как то не с особым восторгом все это воспринимает...Крупинки попадаются,хотя и протираю все через ситечко.Приходится молоком все эти крупинки разбавлять,до состояния гомогенности(смысл тогда в моей варке?уж проще баночный какбачок с морковью и цветной капустой дать...
20 Jul 2006, 11:06
зеленый лук свежий уже едите? как вводили?
20 Jul 2006, 22:29
Свежий, по чуть-чуть,вначале обдавала кипятком мелко-мелко резала, постепенно довела до 1-2 стебелька. Малышу нравиться даже больше , чем укроп.
Мы едим всю еду не протертую. варю ей картошку, цв. капусту, кабачки, баклажан, морковку, тыкву, фасоль, зеленый горошек,брокколи, мну вилкой или кусочками - особенно кабак и цв. капусту. мясо разбираю на волокна (курицу и телятину), рыба тоже разбирается на масенькие кусочки. Макарошки, вермишель, рис, гречка, пшено - так и едим....фрукты - отламываю кусочки или отрезаю ломтик...ходит и грызет...огурчик - даю целый...чуток кусает...хлеб, сушки и печеньки - целиком берет..а банки - в походных условиях без них никуда))) насчет размеров не скажу..приблизительно по объему 200-250 мл порция а, еще очень нра желток...не важно причем, куриный он или перепелиный... в овощи добавляю чуток сл. маслица, ей так больше нравится.. из рецептов - ну то что у нас на ура - это пшено, которе в пакетиках варить нужно и картошка-пюре жидкая с кусочком рыбы-акулы
14 Jul 2006, 21:04
А вы отдельно все варите или какие-то продукты вместе? Соль добавляете?
овощи вместе, если еще к ним картошку - то картошку отдельно..мяско само по себе..2 кастрюльки всегда заняты)))
15 Jul 2006, 16:06
А как Вы даете баклажан?
толсто кожуру обрезаю и варю..даю как кабачок, кусочками...
23 Jul 2006, 12:44
А семечки вырезаете?
неа
14 Jul 2006, 22:23
Нам год и 4, но мало что поменялось. Варю все сама, т.к. в банках везде крахмал, а у нас на него аллергия (хотя картошку ест нормально). Едим: кабачок, цв.капуста, брокколи, картошка, морковь, тыква, зел. горошек, кукуруза в различных сочетаниях. Лучше ест брокколи с зел. горошком и картошку с кабачком. Мясо только говядину, на курицу и рыбу аллергия. В овощи добавляю немного соли и растительного масла. Блендерю, т.к. кусочками давится пока. Объем где-то 200-250мл. Еще едим каши - гречка, овсянка, пшено, манка. Варю сама на козьем молоке, сахарю чуть и растит. масло добавляю. Пробовала сливочное добавлять - аллергия. Еще едим макароны, творог, фрукты - яблоко, банан, абрикос, сливу. Давали свежую клубнику, черешню, на малину аллергия вылезла. Едим 4 раза. Утром каша, в обед овощи, полдник - творог с фруктами, ужин - каша.
15 Jul 2006, 14:56
А можно вопросики?) 1.Кукуруза-горох в каком виде?Банки,или замороженные? 2.Омлет даете? 3.Супчики?
18 Jul 2006, 11:15
1. Кукуруза, горох замороженые. Да и вообще почти все овощи замороженые даю. Кроме своих кабачков и моркови. Ну и картошку естественно. 2. У нас на яйца и курицу аллергия, так что не даю. 3. Да, супчики даю. Перемалываю готовый в блендере, получается такой суп-пюре.
15 Jul 2006, 16:05
А картошку Вы вместе с овощами варите? И сколько по времени?
а Вы попробуйте сварите картошку с овощами))) она как деревянная станет)))
18 Jul 2006, 11:17
Не замечала такого. Варю все овощи вместе. Единственно то, что варится быстрее варю крупным куском, а то, что медленно режу помельче.
18 Jul 2006, 11:16
Варю вместе. Минут 15-20 (режу мелко).
15 Jul 2006, 16:07
А кормление под утро часов 5-6 когда пропадает?
15 Jul 2006, 16:53
у нас она иногда еще ест,иногда ночью только пьет.невропатолог говорит,что плохо,когда ребенок ест ночью.ЖКТ не отдыхает,в будущем это может оч.плоо сказаться на здоровье
18 Jul 2006, 11:18
Мы где-то в год и месяц отказались. Стал выпивать грамм 30-40 молока всего, поэтому даю просто водичку.
16 Jul 2006, 18:13
Моя отказалась есть овощи в год. Давала мясо с кашей- а что делать, белок нужен и мы с врачои решили так. Где-то дня четыре так было, а потом врач посоветовала давать что-то совсем новое. Сделала суп-пюре из курицы, лука и кукурузы. Съела с удовольствием. и сейчас изголяюсь, что касается овощей. Даю все то, что и все, но в разных пропорциях. Например кабачков очень мало а лучок и картошка большую часть занимают. Супчики варю на бульоне вместе с мяском и потом блендерю. Получаются как полужидкое пюре. Варила рыбный супчик.Варила щи. Все блендерила. А так все как у всех. Утром каша с творогом, потом пюре( она у меня спит 1 раз и поэтому не успевает проголодаться к обеду, и мы с врачом решили поменять пока полдник и обед местами) потом супчик с мясом или рыбой или курицей, потом каша. Ночью иногда в 6 часов пьем 120-140 мл Нутрилона 3 или агушу. еще делала паровые котлетки, но она съедает одну, а другие назавтра уже плохие и мне пока не удобно их готовить, да и не в восторге она была. А как омлетик вы делаете?
Нам годик и почти месяц. Едим все то же что и мама с папой. Вот примерное меню на день (естественно, разнообразие меняется!!) Утро: часов в 7 утра - 200мл смеси и треть бананчика Полдень: овсяная кашка с фруктами и сок Обед: часов в 16 даю овощи с мясом или макаронами или рисом или пюре... Вечер: перед сном выпивает 200мл смеси. Через день даю organic молоко вместо смеси. Мы с годика пьем цельное молоко. Между кормлениями перекусываем вареными овощами, печенюшками, фруктами и так далее... Пьем чай, соки, компоты и так далее. КОроче, ребенок ест все то же, что и мы с мужем. Мы не питаемся жаренными продуктами и прочими гадостями, которые портят ЖКТ и взрослого человека. Так что вся семья ест здоровую пищу.
18 Jul 2006, 01:31
А бананчик как даете? Кусочками или пюрешку делаете? Макароны как даете? Целиком или разминает как-то в кашицу? Мы с мужем боиися давать кусочки, боимся, чтобы не подавился. Как быть?
Мы даем целиком. Наш уже давно только целиком все требует - сам себя кормить обожает. Новое увлечение - ложкой в тарелку тыкать и потом в рот запихивать. Наш Саша когда давится сам выталкивает кусочек и выплевывает. У него хорошо получается. Но и мне иногда приходилось помогать. Сейчас все откусывает сам и жует и глотает. У нас 12 зубов!! Вам советую все-таки не рисковать и сначала кашицей давать. Потом маленькие кусочки в кашице оставляйте и постепенно увеличивайте размер кусочков. И ни в коем случае не оставляйте малыша ни на секунду одного.
19 Jul 2006, 16:39
Спасибо! А как вы говорите иногда помогали малышу, если он давился?
Пальцем в рот :) Но Саша сам "выталкивал" застрявший кусочек. Тужился и выплевывал.
19 Jul 2006, 13:14
вот у меня подружка в год давала горох и кукурузу из банок.Расишку.Это можно разве?
19 Jul 2006, 15:14
Каши, творог, сыр (плавленный и обычный),молоко, кефир, фрукты (бананы, яблоки, груши, киви, клубника, апельсины, абрикосы, персики, черешня), овощи (кабачки, огурцы, капуста обычная и цветная, помидоры), макароны, мясо, (кидайте тапки, но иногда бывает и колбаса и сосиски), картошка, гречка или рис, как гарнир... В общем почти все, что едим мы... Ну может избегаю приправ, консервов, острого... В общем примерно так - завтрак - творог, сыр, каша, фрукты обед - суп, фрукты полдник - печенье или сушки, молоко или кефир ужин - то, что едим на ночь - кефир
20 Jul 2006, 00:35
Мы кушаем все каши, почти все овощи, фрукты-ягоды, мясо, кефир, творог, немного рыбы, слив. и раст. масло добавляю. Сахар и соль по минимуму.
Anonymous
20 Jul 2006, 15:44
1
Anonymous
22 Jul 2006, 14:12
2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)