Безалкогольное пиво и ГВ
A.М.
14 Jul 2006, 12:40
Можно при ГВ безалкогольное? Все-таки там 0,5 градуса...
14 Jul 2006, 12:43
тогда уж и кефир не пейте..
A.М.
14 Jul 2006, 12:52
Спасибо, мне стало легче:)
14 Jul 2006, 13:06
между б/а пивом и кефиром есть разница в составе, причем существенная. Я бы пиво не пила.
14 Jul 2006, 14:16
И что же там такое вредное - хмель, солод, сахар или вода. А последними исследованиями даже, наоборот, подтвердили его пользу http://www.russianamerica.com/archive/j-article.php?id=21535.
14 Jul 2006, 15:44
Метод очистки и уменьшения крепости. Почитайте про то, как делают безалкогольное пиво. Вряд ли молоко сквашивают.
15 Jul 2006, 01:07
Ляся, какой именно из методов - диализ, дистилляция, обратный осмос или выпаривание http://www.propivo.ru/sens/33/04.htmll вы причисляете ко вредному, объясниете мне, товароведу, пожалста, а то, сколько работаю, а такОе слышу в первый раз.
15 Jul 2006, 10:19
А товаровед - специалист по производству пива?
15 Jul 2006, 10:40
Ляся, так может быть вы - специалист по производству пива? По грудному кормлению вы не специалист - вы сами это неоднократно утверждали.
15 Jul 2006, 11:56
Я говорила, что я не консультант. Насчет "неспециалиста" - это у Вас ложная память.
15 Jul 2006, 19:24
А если вы не консультант, как доказать, что вы - специалист?
15 Jul 2006, 19:31
А я не доказываю, что я - специалист. Встречный вопрос: как Вы докажете, что Вы - не дура?
15 Jul 2006, 19:35
Путем игнорирования ваших высказываний, выходящих за рамки вежливости :) Ляся, если вы не консультант, то ваше мнение, получается, равнозначно любому другому? Понимаете, я поверю ЛЛЛ - если уж они этим вопросом занимаются, и занимаются профессионально. Свое мнение я подкрепляю ссылками на них же. Вы точных ссылок не даете, предпочитая отделываться общим адресом сайта.
15 Jul 2006, 19:46
На еве нет ни одного человека, объявившего себя консультантом, тут все - пользователи, и да, мое мнение не отличается от мнения остальных. И просьба: игнорируйте. Ни ради Вас, ни ради кого бы то ни было еще с подобным тоном я не буду никогда и ничего искать, равно как у меня нет никакого желания что-то доказывать. Пейте хоть водку, Ваше право.
15 Jul 2006, 19:50
Вот-вот, так и рождаются легенды о том, что ГВ плохо действует на матерей. Если его главные защитницы так себя ведут, вполне понятно, как складывается такое мнение.
15 Jul 2006, 22:27
Я не обязана терпеть хамство ни от Вас, ни от кого бы то ни было другого. И мне плевать, что думают обо мне в частности и о консультантах по ГВ в целом окружающие, есть определенная группа людей, мнение которых мне небезразлично, они со мной солидарны.
15 Jul 2006, 23:10
извините.. не в тему... но зачем в подписи ставить = "Жена админа Ева.ру"... чтоб все знали?? просто любопытство..
15 Jul 2006, 23:24
а шо п все боялись)))))
15 Jul 2006, 23:36
ааа.... тады - ой боюсь боюсь :-О
16 Jul 2006, 00:45
так держать:) а я присоединябсь, если не возражайте))))))))))))
16 Jul 2006, 01:50
нееееее.. бойтесь вместе со мной )))
16 Jul 2006, 10:15
Потому что в административном разделе постоянно появлялись топики о том, что я вижу анонимусов и модерирую форумы, удаляю сообщения и так далее, раз у меня муж еву админит. Подпись - стеб. Помогло, писать подобное перестали.
16 Jul 2006, 12:02
судя по топику - не все перестали...
16 Jul 2006, 12:44
А похоже, что меня это волнует?:)
16 Jul 2006, 18:47
не особо ))))
16 Jul 2006, 00:18
Могу я узнать, что конкретно вы считаете хамством? Ваш вопрос про дуру - да, хамство. Но спорящий с дураком уподобляется ему, так что вам либо придется признать себя такой же дурой, как и я, либо взять свои слова назад.
гыыы
16 Jul 2006, 01:51
Браво )))
16 Jul 2006, 10:30
Первый Ваш вопрос в мою сторону и весь последующий тон. Мой вопрос про дуру был вызван Вашим вопросом про специалиста, который к теме топика отношения не имеет и выглядит (для меня) на редкость дурацким.
16 Jul 2006, 20:05
А как же вас вопрос ms. julia о том, является ли она специалистом по производству пива? Его вы хамством не считаете? Понимаете, вы усомнились в ее мнении на основании того, что она не специалист по производству пива. А я, в свою очередь, усомнилась в вашем - на основании того, что вы не специалист по ГВ. Тон я по письму определить не могу... если вам кажется, что вам часто хамят, значит либо тому есть причина, либо вы переоцениваете эмоциональную составляющую ваших собеседников.
15 Jul 2006, 20:28
Ляся, успокойтесь. Вам того, что вы дура и доказывать уже не надо. Вам и так все уже верят, что вы именно дура!
15 Jul 2006, 11:28
Нет, Ляся, товаровед - не специалист по производству пива, но схему должен знать, для того, чтобы судить о качестве и составе продукта.
15 Jul 2006, 11:57
Угу. То есть Вы, как знающая схему, утверждаете, что б/а пиво на ГВ безвредно и его можно пить, ничего не опасаясь? Пойдем от противного:)
15 Jul 2006, 15:22
Почему, от того, что пиво газированное, может пучить животик у малыша, и от дрожжей тоже. Но это, скорее, в первые месяцы ребенка. После 6-ти мес, когда ЖКТ ребенка нормально воспринимает почти все продукты маминого рациона, ничего страшного в употреблении безалкогольного пива не вижу. Разве что молоко может приобрести не оч приятный вкус. Но насколько знаю, ни разу не слышала, чтоб детки отказывались грудь брать после того, как мама безалкогольного пива попила.
15 Jul 2006, 19:30
Вкус молока от продуктов маминого рациона не меняется, равно как и не проникают в молоко дрожжи и прочие продукты из маминой еды. Это к слову. А по сути - алкоголь в б\а пиве есть, он как раз в молоко проникает, никакой пользы для ребенка в этом нет. Равно как и в составе пива, б/а отличается от алкогольного в лучшую сторону только уменьшением количества алкоголя, в остальном оно на порядок хуже.
15 Jul 2006, 23:33
Там алкоголя-то, не более 0,5%. Вернулись к тому, с чего начали: тогда и кефир пить не стоит.
14 Jul 2006, 16:33
и не пейте
14 Jul 2006, 13:45
я со старшим пила, и с младшими буду иногда себе позволять, потому как от сладких напитков уже тошнит. А с пива молоко очень прет.
14 Jul 2006, 14:55
У нас пиво в списке разрешенных врачем (врачу доверяю на 100%) продуктов, оно оказывает положительное влияние на лактацию, вреда не приносит (в ограниченных, ес-но кол-вах!)
14 Jul 2006, 14:59
У вас нормальный врач. Вам крупно повезло.
14 Jul 2006, 16:14
Не зря я все же пивко пила, ой не зря!
14 Jul 2006, 15:45
Насчет положительного влияния на лактацию - враки.
14 Jul 2006, 15:51
Не враки
15 Jul 2006, 01:32
Докажите. Ссылки в студию.
15 Jul 2006, 10:18
ввв.лялечелига.орг
15 Jul 2006, 10:51
да, это конечно "уважаемая" организация.
15 Jul 2006, 11:13
Ляся, если вам так охота кивать по всякому поводу на LLL, изучите их материалы. Вот вам ссылка на статью об алкоголе и кормлении, и, в частности, о влиянии пива на производство пролактина: http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVAprMay97p30.htmll А чтоб вам долго не искать - вот вам вывод, который делается в статье: "Since current research does not show that occasional use (1-2 drinks) of alcohol is harmful to the nursing baby, La Leche League continues to support the opinion that occasional use of alcohol in limited amounts is compatible with breastfeeding."
15 Jul 2006, 11:15
Так она же не читает ссылки , которые дает! Чему вы удивляетесь?
15 Jul 2006, 11:55
Там же есть перевод на русском о рисках алкоголя при ГВ. И в ВАВ есть достаточно много материалов о вреде алкоголя при ГВ, совместимо - не значит "безопасно", странно, что Вы этого не понимаете. А на конгрессе ЛЛЛ в Германии прошлой осенью был доклад о снижении лактации из-за алкоголя, ссылок нет, можете опросить очевидцев.
15 Jul 2006, 12:01
А ежели у кого увеличивается? То что делать надо?
15 Jul 2006, 17:05
Ляся, вы опять бредите. Разговор идёт про БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво...
15 Jul 2006, 19:30
Наверняка материалы есть - о вреде излишнего употребления алкоголя при ГВ. А материалы о вреде употребления в пределах, указанных ЛЛЛ (1-2 порции) есть? И почему ЛЛЛ не выставила материалы конгресса на сайте, если, конечно, эти материалы заслуживают доверия? Исследования можно проводить по-разному.
15 Jul 2006, 18:01
а конкретнее ? ;-) ПРЯМЫЕ ссылки на статьи и исследования ? а то знаете ли... ссылкой типа "ввв.ева.ру" можно тоже "доказать", что земля квадратная ;-)
15 Jul 2006, 19:25
И не подумаю. Тон попроще - может, и поискала бы, а так мне из-за Вас напрягаться лень.
15 Jul 2006, 19:56
Тебе не лень, тебе просто негде искать!:-P
15 Jul 2006, 20:35
Как всё просто!!! Это ваша стандартная реакция из двух возможных на любые попытки высказать мнение отличное от вашего. Другая возможная - сообщаете собеседнице, что она тоже дура. Ах да, ещё вспомнила. К себе в попу приглашаете. У вас там должно быть уже тесно...
15 Jul 2006, 22:25
Угу. Вы по-прежнему у меня в попе. Рада, что Вы об этом помните.
15 Jul 2006, 23:06
У тебя не попа- а толстая отвратительная жопа. Фууууууууууууууууууууу
16 Jul 2006, 01:39
Нет уж, простите, но до самостийной в этом году я не добралась. Мне бледная с косой не импонирует. А кто там у вас в попе - надо у одного евского админа спросить. Уж если у него времени на вашу попу не остаётся, то видимо он должен быть в курсе, кто там тусуется...
16 Jul 2006, 01:45
Кста, тот факт, что вы всю толпу умоляете обратить внимание на вашу попу, не говорит о том, что именно я решила вашим предложением воспользоваться. Но я полагаю, что на еве достаточно фрюстрированных и экзальтированных индивидов, которые неприминут воспользваться вашим отчяянным требованиме компенсировать недостающее внимание к своей попе...
15 Jul 2006, 23:05
Лясь, положа руку на сердце, признайтесь, что их у Вас просто НЕТ ;-) есть Ваша личная позиция - да, но доказательств нет. Я лично Вас просила уже как минимум раза 2 (тоном попроще, кстати, как Вам угодно ;-)) дать эти ссылки - а воз (не путать с ВОЗ) и ныне там :-) З.Ы. Ничего, что на "Вы" ? или "тон попроще" предполагает фамильярное "ты" ? ;-)
16 Jul 2006, 10:18
Аня-Мандагора неоднократно давала ссылки и конспект доклада, я вешала раз 5 перевод из ВАВ про алкоголь и ГВ. Если Вам это было настолько нужно, то Вы бы не пропустили, счас эти топики в архиве, можете поискать. В том числе и про безалкогольное пиво, топик был в мае.
16 Jul 2006, 10:36
не хами. Люди тут в форума общаются не для того, что из неработающего архива не вылазить. А ежели сказать нечего- иди и удавись!:-P
16 Jul 2006, 12:34
Ну вот и поищите в архиве доказательство своей позиции ;-) без ПРЯМЫХ ссылок Ваши слова остаются просто пустыми словами.
16 Jul 2006, 12:43
Мне все равно, какими Вы считаете мои слова, и искать я ничего не буду.
16 Jul 2006, 12:44
а искать-то нечего:-P
17 Jul 2006, 10:18
не враки - прет молоко еще как
14 Jul 2006, 15:57
А пивные дрожжи там есть? Они животик у деток не пучат? Очень хочется пива - но боязно...
14 Jul 2006, 16:15
Да выпийте чуток, если хоцца очень.
14 Jul 2006, 16:34
Я пью, немного, но хочется, а до родов даже от запаха плохо было. Вкусы изменились.
14 Jul 2006, 18:04
1. Газированное 2. Наверняка есть консерванты Я не пью. Но это - ИМХО
15 Jul 2006, 01:09
На счет газированного вы правы - у маленьких деток может животик болеть. А вот, консервант в пиве - сахар, ничего вредного.
14 Jul 2006, 18:46
я изредка пью, хотя понимаю, что не очень то оно :(
14 Jul 2006, 21:41
Я пью периодически :) Но там 0%. Никаких консервантов нет (читайте на бутылке и покупайте без консервантов). Я даже иногда обычное алкогольное пью. Врач даже рекомендовал (не для лактации, а просто для расслабления :) ) Врачи говорят, что в молоко меньше 1% попадает.
Проходила мимо
14 Jul 2006, 22:44
Я охреневаю!!! Зашла в "Кормление" ну и темы!!! Курение и ГВ, Пиво и ГВ!!!! Неужели нельзя потерпеть год, другой??? Ну это же залог здоровья ВАШЕГО ребенка!!! Или переставайте кормить грудью тогда и расслабляйтесь!!! P.S. Кормила до 1.2, потом расслабилась по полной (до беременности курила 10 лет)
14 Jul 2006, 23:02
А мы мож до 5 кормить собрались, это что ж, все 5 лет и не выпить??? :):)
14 Jul 2006, 23:12
Дык а к чему такие крайности? :think Что хорошего в том, что пить-курить-морально-разлагаться сменяется беременностью-родами-кормлением и возвратом к первому? Мне кажется мы и так себя во многом ограничиваем и физически и морально, чтобы не позволить себе глоток пива. Главное знать - меру. Сама иногда могу выпить б/а нефильтрованного пива, если очень хочется :-9.
17 Jul 2006, 01:30
а что бывает нефильтрованное пиво безалкогольным?как называется?
17 Jul 2006, 16:16
есть Паулайнер нефильтрованный безалкогольный... я его в беременность пила. правда дорогое - около 60рэ бутылочка... )))) но по вкусу - от настоящего не отличишь... в отличие от наших безалкогольных
14 Jul 2006, 23:48
немного алкоголя при ГВ невредно. врачи сами говорят. потому что всё фильтруется до того, как в молоко попадает. А крайности, типа расслабилась по полной, тожк вредно. и вам, и вашему ребёнку (если у него мама курит, или упивается вдрыск).
15 Jul 2006, 23:18
кста - была даж табличка - через какое время из грудного молока выходит определенное кол=во алкоголя. Например бутылочка 0,33 ОБЫЧНОГО пива выходит из молока уже через 2,5 часа... я молчу уж тогда про БЕЗалкогольное... я уже грудью не кормлю - молока нетЬ (только не надо говорить -что из-за пива и нет...у меня эт семейное...) - и пиво лУблУ попить.. ))
16 Jul 2006, 01:00
Вот уж точно :) Если мне врач даже скотч предлагал выпить, если расслабится хочется после "трудового дня", то полбутылочки лёгкого пива раз в неделю - это вообще ерунда.
тоже мимо проходила
17 Jul 2006, 17:40
кстати, совершенно не факт, что на ребенка больше повлияет одна-две кружки пива, выпитые мамой при кормлении грудью, особенно, если уже тогда, когда вовсю идут прикормы, нежели факт курения матерью 10 лет до его рождения - как известно, та яйцеклетка, из которой появился малыш, прожила с мамой все эти 10 лет, и не факт, что на нее это совсем не повлияло. а то как вы удачно устроились - на год прервались, и считаете, что все для ребенка сделали...
15 Jul 2006, 23:14
какое счастье, что будучи ббеременной я не ходила в этот форум ин не читала Лясины высказывания... тогда я бы точно грудью кормить не стала, решив что от гв так плохо с головой делается..
15 Jul 2006, 23:16
у тебя просто мозгов хватило. От ее советов один вред
16 Jul 2006, 13:08
я вообще не любитель спиртного, и пиво пью редко и немножко. При ГВ, кстати, пива хотелось чаще, чем обычно И я пила - и не всегда безалкогольное. Понемножку, конечно. И могу подтвердить - пиво действительно является лактогонным средством. Во всяком случае для моего организма.
16 Jul 2006, 13:15
Любой алкоголь вызывает одномоментный прилив, но общее количество молока снижает.
16 Jul 2006, 13:28
вот заладила. Всеговорят, что им помогает, а она за свое. Тебя тут уже никто не слушает. Ты еще не поняла?
17 Jul 2006, 00:05
Не мой случай - количество молока в общем и целом не снижалось. Доказательство - набор веса моим ребенком - от 800 г до 1200 за месяц в возрасте до 7 месяцев. После статистику не привожу - там уже другие нормы, прикорм и двигательная активность ребенка. Но алкоголь - это действительно вредно. Если в больших дозах и часто.
17 Jul 2006, 04:21
Про большие дозы и часто никто не спорит :) Они и некормящим вредны!
16 Jul 2006, 14:40
Почитайте статейку. В принципе, всё так, как и думают большинство здесь высказывавшихся, а именно: на молоко влияет только лишь количество выпитого. Сомневаюсь, что кто-то из здравомыслящих матерей будет напиваться до потери сознания (вне зависимости от того кормят они грудью или нет). И вообще, если я не ошибаюсь, топик заводили про безалкогольное пиво, так что все разговоры про алкоголь мне кажутся не совсем уместными. "Алкоголь и кормление. Совместимы ли они? Широко известно, что мать рискует здоровьем нерожденного ребенка, если употребляет спиртные напитки во время беременности. Этот необоснованный риск легко предотвратить, поэтому женщинам настоятельно не рекомендуют пить алкогольные напитки во время беременности. Совместимость кормления и алкоголя не так хорошо исследована. Пока что неясно, как спиртные напитки влияют на ребенка и кормление. Кормящим часто дают противоречивые советы о влиянии алкоголя на ребенка, еще больше запутывая и без того волнующихся мам. Что же нужно знать кормящей женщине, которая хочет выпить? В книге Ла Лече Лиги для кормящих женщин «Женское искусство кормления грудью» написано следующее (стр. 328): Влияние алкоголя на грудного ребенка напрямую зависит от количества потребляемого матерью алкоголя. Если кормящая мать пьет время от времени или ограничивает потребление алкоголя одим или менее напитком в день, количество алкоголя, которое попадает ребенку в организм, по сегодняшним данным, не представляет угрозы для ребенка. В книге Ла Лече Лиги для лидеров и консультантов по лактации «Грудное вскармливание. Вопросы и ответы» (The Breastfeeding Answer Book, стр. 597-598) представлены такие данные: Алкоголь легко проникает в материнское молоко. Пик концентрации в крови наблюдается примерно через 30-60 минут после употребления алкоголя, или 60-90 минут, если алкоголь употреблялся во время еды. Алкоголь также быстро выводится из материнского молока и организма матери. На выведение алкоголя, содержащегося в одном бокале вина или кружке пива, уходит примерно два-три часа, если женщина весит 54 кг. Не забывайте, что чем больше выпито, тем больше времени уходит на выведение алкоголя из организма женщины. Например, на выведение алкоголя, содержащегося в одном крепком спиртном напитке, уходит до тринадцати часов, если женщина весит 54 кг. Влияние алкоголя на грудного ребенка напрямую зависит от количества алкоголя, употребляемого матерью. Комитет по лекарственным препаратам Американской академии педиатрии считает, что алкоголь совместим с кормлением. Среди возможных побочных эффектов от употребления чрезмерного количества алкоголя указываются сонливость, глубокий сон, слабость и отклонения в наборе веса у ребенка, а также вероятность заторможенного прилива молока у матери. Таблица проникновения лекарственных веществ в молоко находится на веб-сайте http://aappolicy.aappublications.org...s;108/3/776/T6 . Полный текст The Transfer of Drugs and Other Chemicals Into Human Milk («Положение о проникновении лекарственных препаратов и других химических веществ в грудное молоко») находится на странице http://aappolicy.aappublications.org...rics;108/3/776 . Врач Джек Ньюман, член Профессионального консультативного совета Ла Лече Лиги, пишет в раздаточном материале для матерей “More Breastfeeding Myths”(«Мифы о кормлении грудью»): Не надо препятствовать умеренному потреблению алкоголя кормящими. Алкоголь, как и многие лекарства, проникает в молоко лишь в незначительный количествах. Мать может немного выпить и кормить как обычно. Запрет на употребление алкоголя - еще одно абсолютно ненужное ограничение поведения кормящих женщин. Томас Хейл, доктор медицинских наук в области фармакологии и токсикологии, профессор кафедры педиатрии при Техасском техническом университете, член Профессионального консультационного совета Ла Лече Лиги, пишет в своей книге Medications and Mothers' Milk, 12-е издание, 2006 г. («Лекарственные препараты и материнское молоко»): Метаболизм алкоголя у взрослого человека составляет примерно 30 миллилитров за три часа. Исходя из этого, матери, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах, могут кормить грудью как только почувствуют себя неврологически нормально. Примите во внимание Возраст ребенка o Алкоголь влияет сильнее на новорожденных детей, посколько у них незрелая печень. o У младенцев младше трех месяцев алкоголь выводится в два раза медленнее, чем у взрослых. o Чем старше ребенок, тем быстрее выводится алкоголь из организма. Ваш вес o Способность метаболизировать алкоголь зависит от веса человека. o Чем больше вес, тем быстрее выводится алкоголь из организма. Соответственно, чем меньше вес, тем дольше выводится алкоголь. Количество выпитотого алкоголя o Влияние алкоголя на ребенка напрямую зависит от количества употребляемого алкоголя o Чем больше выпито, тем дольше алкоголь выводится из организма матери. Натощак или за едой o Употребление алкогольных напитков за едой уменьшает всасываемость алкоголя в кровь. Помогают ли алкогольные напитки расслабиться и стимулировать выработку молока? Употребление алкоголя не увеличивает количество молока. В ходе исследований также было выявлено, что в течение трех-четырех часов после того, как мать выпила, дети сосут чаще, но высасывают меньше молока. Нужно ли сцедить и вылить молоко, если я выпила? Когда алкоголь выводится из кровеносной системы, он выводится и из грудного молока. Так как алкоголь не накапливается в грудном молоке, а проникает обратно в кровоток матери, а только потом его уровень в крови снижается, сцеживание молока не способствует выведению алкоголя из организма. Сцеживание, чреземерное питье воды или кофе и отдых не влияют на скорость выведения алкоголя из организма. А если я напьюсь? Находящиеся в состоянии опьянения матери не должны кормить до тех пор, пока они полностью не протрезвеют. К этому времени большая часть алкоголя выведется из организма. На сегодняшний день пьянство и запои среди кормящих мало изучены. Кормящим женщинам не рекомендуется напиваться, так как риск алкоголизма при кормлении не доконца изучен. Как алкоголизм влияет на грудного ребенка? Материнский алкоголизм может привести к медленному набору веса. У матерей-алкоголиков может быть затруднен прилив молока. Такие матери могут редко кормить ребенка. Ребенок может просыпать кормления или плохо сосать грудь, что в свою очередь, означает недостаточное потребление молока. У ребенка может быть задержка моторного развития. Если Вы слишком много пьете, обратитесь за помощью к врачу. Доводы за и против Временами возникают ситуации, когда кормящей матери хочется выпить: на праздники, дни рождения или на чьей-то свадьбе. Взвесьте все за и против еще до торжества. Готовьтесь заранее o Если Вы собираетесь выпить, но переживаете как это скажется на ребенке, заготовьте сцеженное молоко на одно или два кормления. o Дождитесь, когда алкоголь «выветрится» из организма, и тогда покормите ребенка. o Если в перерыве между кормлениями, пока алкоголь выводится из организма, у Вас переполнилась грудь, сцедите немного молока и вылейте его. Возможный вариант o Пейте безалкогольные напитки или коктейли. Их можно красиво украсить вишенкой, взбитыми сливками и декоративным зонтиком." Удачно повеселиться!
Anonymous
17 Jul 2006, 05:51
зачем статью подвесили, ведь сами грите, что про безалкогольное гутарим? %
17 Jul 2006, 19:43
Да нет, как раз таки "гутарят" здесь все в основном про алкоголь, поэтому и повесила ссылку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление