Рвота на смеси
14 Jul 2006, 13:37
Совсем не знаю, что делать. Ребенку 4.5 месяца. за все время давала смесь 2 раза, когда молока по жаре становилось меньше. И все 2 раза одна и та же реакция - сильная рвота после 2-3 часов. Давала немного, по 50 гр. Почему такое произошло? Что делать??? А если молоко неожиданно пропадет? Чем кормить?
Anonymous
14 Jul 2006, 13:50
смесь не подходит. надо другую - однозначно. кстати молоко неожиданно не пропадает. если кормите - то кормите грудью лучше ИМХО
14 Jul 2006, 14:31
молоко по жаре неожиданно пропадает!!! и смесь мы пробовали разную
Anonymous
14 Jul 2006, 14:43
разную? много разных за 2 раза успели? попробуйте другую. молоко пропасть не может - настаиваю : может быть криз - дольше держите у груди.
21 Jul 2006, 13:06
и кто вам такой бред сказал.... сложнее идет, да, но не пропадает просто жидкость в жару больше выделяется с потовыми железами, молочные железы - те же потовые, только измененные несколько. откуда в организме лишней жидкости браться? вот и "пропадает" пейте чай с молоком в больших количествах и не паникуйте. особенно в ситуации, когда деть так резко реагирует на смесь - вы же не враг ему
14 Jul 2006, 15:36
Молоко может неожиданно пропасть, у меня пропало в 2,5 месяца, но от очень сильного стресса. Просто утром было, хоть залейся, а потом - бац, и нету. И ребенка прикладывала, и пила много, и молоко, и чаи для лактации - ничего не помогло. А вот от жары - вряд ли.
14 Jul 2006, 23:46
Вы меня, конечно, извините. Но я бы не просила помощи, если б точно не знала, что оно пропадает на жару. я не кормлю грудью. сцеживаю с рождения. но моя просьба о помощи в другом - не то, что делать для лктации, а что делать- если опять неожиданно пропадет?
21 Jul 2006, 13:09
может поздновато... к груди не пробовали приложить? сложнее поддерживать лактацию, когда сцеживаешься только какие смеси вы давали? названия
15 Jul 2006, 11:53
ОФФ привет! я тоже из ясенево и тоже лев по гороскопу! у тебя аська есть? поболтаем может вмместе гулять будем. моей дочке Анастасийке 3,5 месяца
15 Jul 2006, 20:17
ОФФ................................................. пиши на мыло (в паспорте) номер аськи ;)
21 Jul 2006, 13:08
были стрессы... пропало на два дня... по капле... я ОЧЕНЬ хотела ребенка кормить, молилась... вернулось
22 Jul 2006, 16:56
Повезло...
14 Jul 2006, 14:10
Смесь не подходит. Резко ввели. Но вообще, если вы на ГВ, то лучше на нем и оставайтесь, неча без нужды экспериментировать над ЖКТ ребенка
15 Jul 2006, 16:00
Попробуйте кашку, а не жидкую смесь.
15 Jul 2006, 16:18
Каша - это прикорм, а прикорм им еще рано.
21 Jul 2006, 13:03
кормите молоком. сами больше пейте. не пропадет.
21 Jul 2006, 14:17
просто надо кормить дробно,у нас такое было а дробно-это чаще и по чуть-чуть
21 Jul 2006, 21:17
ппкс
21 Jul 2006, 21:24
да уж,куда нам до вас
21 Jul 2006, 21:30
ну и к чему это? я действительно с вами согласилась. если грудное никак - ваш совет из всех - самый полезный. может - единственно полезный. я не додумалась. не вспомнила, вернее.
21 Jul 2006, 21:36
тогда сорри,я про другое подумала
14 Jul 2006, 14:32
Еще раз о проблеме. по жаре резко пропадает молоко! что делать? чем кормить ребенка?
14 Jul 2006, 14:34
с чего Вы решили, что молоко пропадает? Молоко приходит в ответ на сосание ребенка
14 Jul 2006, 23:43
я не кормлю грудью, а сцеживаюсь с самого рождения. и точно знаю, что пропадает.... почему-то только на жару. сейчас - неимоверными усилиями вроде опять в норму приходим
15 Jul 2006, 15:00
Если сцеживаетесь, тогда не знаю даже...
Anonymous
17 Jul 2006, 10:56
грустно :( держитесь. я долго не нацедила - молоко ушло совсем....
21 Jul 2006, 13:11
какой ваш режим питания - питья в жару? именно ваш обычно в жару меньше едят, это тоже может повлиять
14 Jul 2006, 14:34
Пейте больше воды, чаще прикладывайте к груди (не бойтесь не привыкнет, если вы на расписании, как молока станет достаточно, опять перейдет на режим). Млекоин, лактовит. щас еще рецептик поищу, который мне очень помог.
14 Jul 2006, 15:12
Ага, нашла. 0,5 стакана грецких орехов залить литром только что вскипевшего молока в темосе. Настаивать 5 часов. Орехи выбросить!!! Молоко или так пить или с чаем 50*50 разбавлять
21 Jul 2006, 13:12
рецепт для восстановления лактации шикарный (опробовано), но у дети может позеленеть стул. не пугаться употреблять это средство долго я бы не советовала
14 Jul 2006, 15:04
Во-первых, успокоится! Никуда оно не пропадает, просто его количество может варьировать. Не надо паники! Прикладывай чаще к груди - пусть дочка повисит по-дольше, насосет себе приливов.
15 Jul 2006, 13:59
МОжно было сразу написАть, что сцеживаешься....По теме: сцеживайся чаще тогда - увеличишь кол-во вырабатываемого молока.
15 Jul 2006, 16:37
У нас была один раз рвота на смесь. Я до этого давала немного, когда мне казалось, что молока мало. А тут пришлось дать много, т.к. я заболела сильно и пришлось отлучить от груди ненадолго. Рвота была фонтаном где то через час после кормления. Давала Нутрилон. Потом попробовала дать совсем обычную, которую у нас выдавали в поликлинике Мамекс и реакция была нормальной. Попробуйте всё таки разные подавать, где то по 20мл, после груди. Если боитесь того, что пропадёт молоко, давайте постепенно побольше. Хотя конечно лучше грудное, но всякое бывает, понимаю. Я кормила до года, а потом пили ещё Мамекс и каши на нём делала. А вот Нутрилон больше не давала, боялась, хотя может и всё нормально бы было.
16 Jul 2006, 10:13
У нас такое было. Правда дочке уже было больше 9 мес, до этого смеси не пробовали. У нас такая реакция была на все дорогие смеси, те в которых добавлены бифидобактерии и т.д. ПОсле 6 вида смеси руки уже опустились, думала у малой непереносимость молока коровьего. Врач посоветовала дать обычный Детолакт, это у нас тут самая обычная смесь. Я возмутилась, у моей малой на крутые смеси рвота, а тут детолакт... Но она меня убедила. Попробовали и все ок. Так что ищите свою смесь. Удачи!!!
21 Jul 2006, 00:40
Ребенок на ГВ, давала смесь Хипп, равало сильно, через месяц еще раз попробовала дать (чайную ложку) через полчаса обратно пошло, просто боюсь уже экспериментировать. Нутрилон по чуть чуть давала - но перестала. Кстати я почитала они одинаковы по составу с Хиппом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление