Слабый сосок

14 Jul 2006, 13:39
Если не в тему, перенесите в мамино здоровье. Суть проблемы в том, что у меня с самого начала кормления из левой груди молоко шло лучше, чем из правой, а сейчс нам почти месяца и я почти не могу давать левую грудь, т.к. оно прямо бьет из груди фонтанами, когда малыш начинает сосать, он захлебывается, бросает грудь и начинает кричать, приходится ее в основном сцеживать, чтоб молоко не пропало. Может подскажет кто, как сосок укрепить? пробовала подцеживать до кормления, все равно льется сильно, только если почти в ноль сцедить, тогда нормально. Что делать?
Anonymous
14 Jul 2006, 13:58
так и продолжать подсцеживать перед кормлением
14 Jul 2006, 14:02
так у меня это подсцеживание почти стопроцентное, надо оставить совсем капли, чтоб оно не перло, а ночью я не сцеживаю и приходится кормить только правой, а меня это не устраивает:(
14 Jul 2006, 14:06
У меня обе груди фонтанируют на приливах:). Захлебывался малыш только сначала, а потом... привык, наверное:). Правда, и сейчас (10 мес.) иногда, бывает, захлебывается. Тогда мы слегка пережидаем прилив и кушаем спокойно. Когда лактация установится, будет легче;-)
14 Jul 2006, 14:25
да если бы и вторая такая была, а то правая нормальная и он отказывается от левой, а из правой ест:( Не кормление, а мучение- ребенок 2 раза соснет и выплевывает сосок, а я и з него молок в тряпку выливаю:(
14 Jul 2006, 14:12
Попробуйте кормить лежа (вы на спине, малыш сверху), в таком положении не так фонтанирует :-)
14 Jul 2006, 14:30
А как быть с тем, что он у меня засыпает во время кормления? Я его кормлю перед сном и во время сна. Кормлю лежа, он сосет и засыпает, я отползаю, малыш спит, тогда надо будет его с живота перекладывать? Или ночью сонного на живот укладывать? Т.е. с такими сосками ничего сделать нельзя, а только исхищряться с техникой кормления? Я правильно поняла?
14 Jul 2006, 15:06
Я кормлю лежа на боку, ребенок тоже на боку, она захлебывается изредка, но сейчас уже реже, видимо привыкла
14 Jul 2006, 15:13
Да, правильно поняли :-) Но это не навсегда - со временем приливы станут не такими бурными и "фонтанирование" прекратится. Можно начать кормить на своем животе, а потом тихонечко перекатиться на бок, сложив ребенка на кровать. Можно попробовать лежа на боку, возможно, в этом положении тоже будет не сильно лить.
14 Jul 2006, 15:40
а я щаз лежа на боку и кормлю, еще ка льет, значит подождем, просто мужика замучала, все время моську молоком заливаю, а он возмущается. Ну и лишь бы из-за этих фонтанов грудь не бросил...
14 Jul 2006, 16:03
Еще вспомнила - если нажать, как на кнопку, на сосок текущей груди, "течь" прекратится. Особенно удобно, когда одной кормишь, а вторая течет.
14 Jul 2006, 16:08
я свою течь тряпкой затыкаю или ладонью:))а вторая грудь в лифчике
14 Jul 2006, 15:23
Не надо сосок укреплять, это невозможно,надо ребенка приучать, со временем он приспособится и перестанет захлебываться.
14 Jul 2006, 15:41
а каким образом приучать?
14 Jul 2006, 16:27
просто кормить и все. захлебнулся, дали сглотнуть, продышаться и дальше кормите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)