Высыпания и мамина диета
14 Jul 2006, 14:35
Вопрос, наверное, надоевший, но.... В род.доме я ела все, домой приехала, ела все,\ без явных, правда аллергенов, никакой реакции у детки не было. В 2 недели я принимала антибиотики, ребенка поили бифидом. В три недели деткино личико обсыпало прыщиками, я исключила ВСЕ аллергены - ем только крупы на воде, индейку, нежирную свинину, уже неделю. Лучше не становится :( я собираюсь умирать с такой диетой.. чего делать то? мы полностью на гв
Anonymous
14 Jul 2006, 14:58
в вашем возрасте это скорее гормональная сыпь, если только не лице. пройдет сама - подождите.
14 Jul 2006, 15:04
вот у меня тоже подозрения, что это нифига не аллергия, потому что прыщики не похожи на диатез, они скорее на закупоренные поры похожи (маленькие, беленькие точки, как жемчужинки)...
14 Jul 2006, 15:08
А мне кажется, что вам надо сдать анализ на дизбактериоз, тем более вы пили антибиотики.
14 Jul 2006, 15:11
В таком возрасте дисбактериоз наличествует у всех детей. Флора кишечная формируется как минимум до полугода.
14 Jul 2006, 15:14
Если честно я не верю в дисбактериоз (уже изучила тщательно этот вопрос), он есть у всех детей до определенного возраста
14 Jul 2006, 15:39
Может быть дизбактериоз и есть в этом возрате у всех детей, но у него же есть разные проявления, например стафилококк. И на сколько я знаю, у него именно такие проявления. Но я ни на чем не настаиваю, конечно же решать вам, но я знаю несколько таких случаев.
14 Jul 2006, 15:53
и не только у детей.
14 Jul 2006, 15:14
Похоже на гормональную сыпь. http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.htmll Первые высыпания у ребенка Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения. Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели. Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи - в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного. Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла. Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита - жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще. Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена: Втирайте растительное масло (полученное выжиманием при обычной температуре) в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут. Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки. Смойте оставшееся масло детским шампунем. Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь, содержащий деготь. Вы можете также заметить жирные, шелушащиеся высыпания за ушами, в складках шеи. Эти проявления себорейного дерматита обычно исчезают после осторожного обмывания теплой водой, но иногда может понадобиться специальная мазь. Коже нужна влага. По этой причине большинство высыпаний усиливается в зимние месяцы, когда центральное отопление высушивает воздух. Испаритель или увлажнитель в комнате, где спит ребенок, обеспечит влажность, при которой кожа ребенка не будет пересыхать.
14 Jul 2006, 15:27
Судя по описанию она... Фак, а я уже неделю вечно голодная!
14 Jul 2006, 19:07
Ирин, у нас видимо тоже такие гормональные прищики были! а я то уж подумала, что аллергия на клубнику и персики (которых перед этим объелась) и тоже мучалась, глядя на горы клубники:) эх...сейчас вроде проходит наша "аллергия"
14 Jul 2006, 16:06
Я ПРО МОЛОЧНУЮ КОРКУ НЕ ПОНЯЛА, ПИШУТ, ЧТО СМАЗАТЬ МАСЛОМ И СМЫТЬ ШАМПУНЕМ И ПРИ ЭТОМ ШАМПУНЬ Н ЧАЩЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ. т.Е. МАСЛО ТОЖЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ? нАС ЭТА КОРКА ЗАМУЧАЛА:(
14 Jul 2006, 16:06
ой, капс лок включился, сорри
14 Jul 2006, 21:46
У моего сынишки такое было. Началось в 2 недели. Потом постепенно само прошло. Это гармональное.
14 Jul 2006, 19:23
Скорее всего гормональная сыпь. У меня малыша обсыпало с 3-й по 5-ю неделю. Эти две недели сидела голодная, а ему лучше не становилось. Потом устала ничего не есть и начала потихоньку кушать не только крупы и макароны...А сыпь у ребенка потихоньку прошла через 2 недели сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление