Промежуток между кормлениями при ИВ
14 Jul 2006, 15:56
Совсем запуталась. врач одно говорит, на банке другое написано... Нам 25 дней, мы на ИВ. Сколько должна малышка примерно съедать за 1 кормление и какой должен быть промежутиок между ними? В последнее время плохо спит, часто просыпается. Плачет во время кормления и через некоторое время после него. Успокаивается, когда животик согреешь. Но какет нормально и пукает. Я думаю, может я её перекармливаю?
14 Jul 2006, 16:00
это зависит от того, чем кормите. у разных фирм могут быть разные нормы. на счет плохо спит - так жара стоит.
14 Jul 2006, 16:05
Кормлю Фрисолаком. плачет не из-за жары. у нас 24 градуса дома, лежит с голой попой под пелёнкой. Успокаивается, когда животик согреешь...
17 Jul 2006, 13:55
наверно мучает животик может капельки дать или укропную водичку?
17 Jul 2006, 16:12
мы фрисоВОМ ели..чтоб нормально животику было.. мы тож искуственники... потом уже стали мешать фрисовом и фрисолак.. фрисовом -он как бы лечебный.. желудок обволакивает и насыщает.. помогает при срыгивании-болезни животика ))
17 Jul 2006, 17:15
У меня его что-то плохо ест.
18 Jul 2006, 00:24
просто он более густой... у нас в начале тож тяжело шел.. а потом - наоборот даже лучше чем фрисолак ))
18 Jul 2006, 10:28
Да, знаю, я внеачале понять не могдла почему дитёныш сосёт, но ничегоне высасывает! А потом прочла, что нужно соску с расширеным отверстием:-) В четверг пойдём ко врачу, может она нам смесь другую какау подберёт, чтобы мы наедались наконец-то:-)
14 Jul 2006, 16:58
Мы родились 3500 и к концу первого месяца ели грамм 100-120, где то через 3-3.5 часа. Ночью перерыв был больше часов 4-6. Не кормите чаще ибо питание дольше переваривается чем молоко. А если плачет м/у кормлениями, то это м.б. колики, поите СабСиплексом или беби калмом, и тп, грейте животик, делайте газотводу и тд
17 Jul 2006, 12:26
Всем привет! Не я в этой жизни чего-то не понимаю...Везде написано, что смесями кормить по часам, они плохо усваиваются. На банке написано 120 грамм и 5 кормлений. НО!!! Я выяснила, что мы вопим вовсе не от того, что животик болит (зря мучили ребёнка укропной водой) , а от ГОЛОДА!!! Она просыпается через 1-30 или 2 часа после кормления и ХОЧЕТ ЕСТЬ! Проверили эксперементально. Да и плач её не похож был по описаниям, как плачут при газиках и коликах (и никакого вздутия животика тоже нет, пукает и какет нормально). А как только поесть дашь, тут же замолкает, ест свои 120 или 90 и спит дальше! Может у неё быстрее идёт усвоение??? Иногда правда она спит 3-3,5 часа между кормлениями, а иногда 2-1,5...Ну и что делать???
Anonymous
17 Jul 2006, 12:36
через 3 часа кормить, до 8 раз в день, но лучше до 7, живот болит - колики. До 120 мл
17 Jul 2006, 12:50
В том-то и дело, что живот не болит как выяснилось. при коликах дети не едят и не засыпают...А она кричит через 2 часа после еды (не всегда, но бывает), даёшь поесть и она успокаивается.
Anonymous
17 Jul 2006, 12:52
А вы что, хотите, чтобы ребенок только ел, спал и молчал? Такого в принципе не бывает. А на ручках поносить?
17 Jul 2006, 17:16
Ношу, а как же! И играем с ней, когда бодрствует!Когда всё нормально - засыпает и в кроватке и на ручках, а тут что-то явно мучало. Теперь поняла, что недокармливала, видно ей больше надо, чем норма.
17 Jul 2006, 14:00
мы только недавно перешли на 5 и 6 кормлений, а так 7 было и с перерывами в 3 и в 2 и в 2,5 часа, но ешьте меньшими порциями но чаще, так чтоли..и если через 2 часа ребёнок хочет есть дайте ему покушать! вспомнила что в первый месяц 7 кормлений и ещё плюс ночное одно у нас было. и мы ели меньше наверно по 90-100 грамм.
17 Jul 2006, 15:05
мы едим фрисовом, нам почти 2 мес, по банке мы должны съедать 150 а м ы уже давно 180 переворачиваем, а так не выдерживал 3 часа совсем, и после того как бутылек уберешь сразу ищет опять и просит. тоже заморачиваюсь по этому поводу. перешли на 180 пытаюсь выдерживать 4 часа. выдерживает, но с трудом. ночью перерывы ровно 4 часа. может это смесь такая, не знаю. старшая ела нутрилон, выдерживала 4 часа на положенный по месяцам гарммах.
17 Jul 2006, 16:13
смесь то хорошая... эт у вас деть ненасытный ))))) наша в 2-3 месяца 120-130 осиливала ))))) тоже фрисовомом кормили.. потом с фрисолаком стали мешать..
17 Jul 2006, 16:13
Читала, что если ребенок не наедается смесью, то ее надо менять. На практике мне с таким не приходилось сталкиваться, так что примете не как совет, а как информацию к размышлению.
17 Jul 2006, 17:20
Спасибо,я как раз об этом думала, нам в среду месяц, пойдём ко врачу , посоветуюсь, может пора смесь менять.
17 Jul 2006, 17:19
Да, я тоже думаю - смесь. Мне врач ттак и сказала - ешьте фрисолак, а с месяца что-то погрубее (Нутрилон например). Вот я и думаю,ч то видать он усваивается быстрее, поэтому и перерывы меньше.
18 Jul 2006, 23:15
мы до 2 мес ели каждые 2 часа(по совету знакомого врача)..но не помню уже по сколько мл.выпивали..но делала мл больше чем положено по банке. после 2 мес перешли на 3-х часовой перерыв между кормлениями днем и стали спать ночь с 12 до 6 утра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление