ГВ по Т и лактаза - как?

14 Jul 2006, 18:06
Ребенку 3 мес. У нас Лактазная недостаточтность, перед каждым кормлением педиатром рекомендовано давать ребенку лактазу (разведенную в ложечке сцеженного молочка). ГВ по требованию. вот и вопрос - как же давать ее, черт побери, если по Т??? Ребенок проснулся, закричал, у меня раньше грудь на готове - хоп! в ротик, и молчит. Иногда просто пососет, чтобы успокоиться, а иногда и поест. А теперь с этой лактазой как??? ее ж перед этим самым "хоп" нужно развести, да еще и дать ей постоять (как врач сказала, 10-15 мин) про ночь вообще молчу... нереально просто! вобщем прикладываний за сутки у нас раз 15-20, а лактазу удается раза 3 от силы дать... ну и есть в ней смысл в таком случае?? но и не давать совсем тоже не могу - ребенок с животом из-за нее мучается. было у кого-то так?
Anonymous
14 Jul 2006, 18:21
Я в своё время не разводила, потому что была не в курсе. Просто перед кормлением высыпала небольшое количество лактазы прямо в ротик и кормила. Только потом узнала, что нужно было разводить водой. Интересно, кто-нибудь следует этому правилу?
15 Jul 2006, 17:30
У меня разводили не лактазу, другое лекарство, я начинала кормить, муж или мама разводили, я на секудну отнимала, вливали, продолжали кормление.
16 Jul 2006, 19:27
а здесь вроде как принципиально давать ДО кормления, да еще и за 10-15 мин до него развести в сцеженном молоке надо...
14 Jul 2006, 18:34
про лактазную на ГВ - http://www.rojana.ru/library/gvsk/zabolevaniya.htmll
14 Jul 2006, 19:18
спасибо. читала и раньше. вы уж простите, но у меня на этот счет другое мнение. я когда начала давать лактазу, ребенку значительно легче стало. просто не получается давать ее перед КАЖДЫМ молочным кормлением, а так я оч верю, что она помогает. а ЛН показывают результаты анализов.
надо все-таки лечить не анализы, а ребенка при истинной ЛН обязательно должны иметь место снижение веса и отказ от груди, если этого нет - и лечить нечего
ну конечно. все то Вы знаете:) Вы спросите у девочек нет ни какого снижения веса и уж тем более отказа от груди!
знаю :) ибо медик по образованию это не только мои слова, но и Е С Кешищян - ведущего педиатра г Москвы, зав центром коррекции развития детей раннего возраста при Институте педиатрии и детской хирургии
16 Jul 2006, 18:10
а я ребенка и лечу! а результаты анализов отражают его здоровье. я, если честно, не могу понять откуда на еве столько негативного отношения по отношению к педиатрам, ставящим диагнозы типа ЛН, дисбак-з, и мамам, старающимся облегчить мучения ребенка с ЛН, с дисбак-зом, с коликами и пр. я ЛАКТАЗУ даю, -это фермент, способствующий усвоению лактозы (раз уж у ребенка ферментивная недостаточность), это не антибиотик, и не еще дрянь какая... вреда-то нет... одна польза-дитю реально легче, в те дни, когда мне удается эту лактазу ей дать. мой вопрос лишь в том, КАК научиться давать ее перед КАЖДЫМ кормлением, а не раз от разу.
по-моему, диагноз дисбактериоз существует только в России, кроме нас его никто не лечит :) ну надо ж российским фармзаводам куда-то девать всякие КИП, бифидумбактерины, лактобактерины и тд. нигде такого диагноза давно нет, и ничего, дети живы=здоровы что касается недоверия врачам - я знаю эту кухню изнутри и не доверяю педиатру именно поэтому, если честно - ко мне педиатр пришла один раз, спросила - ну что я вам нового могу сказать? я честно ответила, что ничего, на чем мы и расстались, довольные друг другом один раз я пыталась пообщаться с медициной - был у нас АД обострение, нашла крутого врача по знакомству - уж лучше б я его не звала, наше обострение усилилось до ужаса от назначений к сожалению, наши педиатры наслушались лекций по дисбактериозу и ЛН, и ставят их теперь каждому второму ребенку. моей старшей тож ставили. лечить я не стала, т к не было никаких признаков, кроме пенистых как - прошло все само замечательным образом. видать, невнимательно наши педиатры слушают лекции на повышении квалификации имхо - найти в РФ хорошего педиатра такая же удача, как найти бриллиант в куче сами понимаете чего - всем этого желаю и искренне рада за тех, у кого получилось извините за офф
17 Jul 2006, 22:56
насчет Рос.педиатров согласна полностью
сцеживаете 30 гр своего молока в бутылку, разводите там одну капсулу. болтаете. делите по 15 гр. на две бутылки и убираете в холодильник. перед кормежкой разогреваете, взбалтываете, даете ребенку. хотите из бутылки, хотите из ложки. я и так и так давала. через несколько дней увидите реальное улучшение.
16 Jul 2006, 22:54
Нам поставили ЛН почти в 1 месяц с показателем 1,5%. Давала лактазу с 1 месяца до трех. Из 13-14 кормлений раз 6-7 (больше сил не хватало), параллельно пили лактобактерии к трем месяцам вышли на показатель 0,8%. И по порядку 1. Про то что, выдержать 10-15 минут перед приемом, слышу впервые, врач нам таких рекомендаций не давал. 2. Разводила латазу в сцеженом молоке (грамм 15) - давала через дозатор лекарств 3. Я с вами полностью согласна, что если ребенка беспокоит - то нужно ему помочь. Но вот с 3-х месяцев, перестала давать фермент (хотя врачом прописано) - т.к. сына живот не беспокоит. И еще, почитайте, хорошая статья, о пересмотре норм по ЛН. Здоровья вам крепкого! Лактазная недостаточность: новый взгляд на проблему А.Л. Соколов, Ю.А. Копанев ГУ МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского, Москва Для лабораторной диагностики лактазной недостаточности (лактозной непереносимости) используется методика определения углеводов в фекалиях. В настоящее время принято считать за норму количество углеводов менее 0,25%. Если этот показатель выше, считается, что у ребенка – лактазная недостаточность, на основании чего назначаются коррекция питания, лечение и существенное ограничение рациона питания кормящей матери. Мы предполагаем, что это не всегда верно. В нашей многолетней практике (более 1000 пациентов в год) часто встречаются практически здоровые дети (либо без явных признаков непереносимости углеводов), у которых показатель углеводов значительно превышает принятый показатель нормы. В катамнезе показатели углеводов приходят в норму к 6 – 8 месяцам, зачастую без каких-либо корригирующих мероприятий. Как известно, до 50 – 80% углеводов ферментируются в кишечнике при непосредственном участии бактерий нормофлоры, которые должны сформировать биопленку на поверхности слизистой оболочки кишечника. Обычно на формирование биопленки уходит 1 – 2 месяца от рождения, и еще 8 – 10 месяцев – на стабилизацию. Поджелудочная железа и другие ферментативные системы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) также в течение первого года жизни находятся в процессе становления функций. Неудивительно, что у ребенка развивается вторичная (относительная) лактазная недостаточность, особенно, если процессы формирования функций ЖКТ по каким-то причинам нарушены (дисбактериоз кишечника, ферментопатия). Мы предлагаем внести некоторые изменения в традиционный подход к тактике ведения детей с лактазной недостаточностью. Во-первых, на наш взгляд, необходимо пересмотреть нормы по содержанию углеводов в фекалиях. Цифры могут быть примерно такими: до 1 месяца – 1%; 1 – 2 месяца – 0,8%; 2 – 4 месяца – 0,6%; 4 – 6 месяцев – 0,45%, старше 6 месяцев – ныне принятые 0,25%. Во-вторых, считать приоритетным фактором, определяющим стратегию и тактику, клиническую картину и состояние ребенка (прежде всего – физическое развитие, синдром диареи, болевой абдоминальный синдром). При компенсированных формах лактазной недостаточности, независимо от показателей углеводов, коррекции питания и введения лактазы не требуется. В-третьих, нужно стремиться сохранить естественное вскармливание. В декомпенсированных случаях рекомендуется введение фермента лактазы перед кормлением грудным молоком, в крайнем случае – частичное введение безлактозных смесей. В-четвертых, единственным показанием к коррекции питания ребенка является серьезное отставание в физическом развитии и угроза развития обезвоживания вследствие диареи. Наконец, не требуется необоснованных ограничений рациона питания кормящих матерей: исключить нужно цельное коровье молоко, ограничить потребление сладостей. Следует помнить, что при лактазной недостаточности должны нормально усваиваться кисломолочные продукты, поэтому их не стоит исключать из рациона кормящих матерей и детей (при условии, что ребенку уже есть 4 месяца). Кисломолочные смеси являются смесями первого выбора, когда встает вопрос о коррекции питания, но детям первых 3 – 4 месяцев, все-таки желательно постепенно вводить молочные низколактозные (безлактозные) смеси. Важным направлением восстановления нормальной ферментации углеводов является коррекция дисбиотических состояний и назначение панкреатических ферментов для стимуляции собственного ферментообразования.
16 Jul 2006, 23:58
Посмотрите в "Детском здоровье" топик "Лактаза - срочно!" (так, кажется). Я там написала про наше ГВ по требованию с лактазой. Ничего, оба были счастливы - и мама, и сын
16 Jul 2006, 23:59
опс!... посмотрела там топ - Вы там уже были. Сорри.
17 Jul 2006, 22:56
да, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)