Плохо берет одну грудь
15 Jul 2006, 13:16
Не могу понять, что за ерунда началась, до этого ели нормально обе груди, хотя я знаю, что в правой у меня больше молока и идет оно легче, но ее это не волновало, уже вторые сутки отказывается брать левую :( Начинает бросать, шамкать соском, плачет, причем почти сразу же. Попробовала сцедить - молоко есть, теперь едим правую, потом, когда засыпает перекладываем к левой, она лениво посасывает, если наелась. Что прозошло? И как от этого избавиться, переживаю, что там молоко еще сильней уменьшится,а одной кормить не очень хочется..
15 Jul 2006, 13:35
ПОпробуйте прикладывать ее к левой в том же положении, что и к правой, т.е. на том же боку или как вы кормитесь. Если плохо течет, можно попробовать во время кормления сжимать аккуратно грудь, как бы подцеживая в ротик.
15 Jul 2006, 13:43
Мы и так в одном положении, я переползаю с одной стороны на другую.. А как определить, что плохо течет? При нажатии на сосок течет нормально, при сцеживании приличной струйкой, но если из правой просто течет, когда кормлю левой, то из левой ничего не выделяется...
15 Jul 2006, 13:55
Сосок более тугой на левой. Я думаю, соски всегда разные, у меня тоже один слабее держит. Тоже правый, кстати :) Она подрастет и будет сговорчивее, так что не волнуйтесь. вы когда ей "помогаете", ей больше нравится?
15 Jul 2006, 13:59
Нифига ей не нравиться :( Я теперь как партизан переползаю туда-сюда, интересно почему она до этого замечательно ела и там и там? Вот вреднючка! Я переживаю, потому что у меня мастит был 3 недели назад, повторения мне не пережить, а я боюсь, что она до конца левую грудь не съедает :(
15 Jul 2006, 14:28
А не на левой ли груди он был? Можно о мастите в подробностях?
15 Jul 2006, 16:04
Был на обеих, на правой больше чем на левой, сразу после род.дома, расцеживали, ели антибиотики, но это было уже три недели назад, все давно в норме. Я вам на самом деле безумно благодарна, накормила сейчас ее одной левой :), когда она начинала дергаться и плеваться надавливала на сосок, так и уговорила :) Спасибо огромное! Сама я бы не догадалась!
15 Jul 2006, 16:19
На здоровье :) обращайтесь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление