Опять 25: застой молока
15 Jul 2006, 15:48
Мы были на даче У меня заболела грудь, но особого внимания я не обратила, т.к. случалось так пару раз (нам 3 месяца) и ребенок нормально рассасывал, но не в этот раз. После кормления из больной груди начала подниматься темп-ра: 37,5, 38,5, а к вечеру и все 39. Перепугагась жутко, грудь особо и не болела, мягкая в общем. Звонила в скорую в Москву, они по телефону Подмосковье не консультируют, вызвали местную 03, приехал мужик. Ну понятное дело ничего толком не сказал, дал но-шпу и укатил. Ночью темп-ры не было, а днем опять и опять повышается. Каких только компресов мы не делали. В итоге сорвала мужа с работы: 2 часа в пробках туда, 2 обратно, с ребенком. В машине темп-ры не было, а к вечеру опять, уже за 39. короче, вызвали скорую. Приехала врач, говорит, лактостаз и давай меня расцеживать. Сегодня (ттт) темп-ры нет, грудь болит, но мягче. Сказала спиртовый компрессы делать и сцеживать, а многие пишут, что нельзя ни то, ни другое. Боюсь осложнений. Кого слушать?
15 Jul 2006, 17:21
Чаще прикладывать к больной груди малыша таким образом, чтобы подбородочек был с той стороны где уплотнение или болезненный участок. Грудь можно предварительно сцедить (желательно молокоотсосом, а то руками можно намять ее до синяков) и после сцеживания дать малышу сосать, так он будет вытягивать застоявшееся молоко. Постоянно носить в бюстике капустный лист (он очень хорошо рассасывает проверено на себе), некоторым помогает примочка их мочи детки (сама не пробовала, но консультанты по ГВ рекомендуют так делать)
17 Jul 2006, 10:25
был несколько раз лактостаз, делала медовые компрессы, кормила как можно чаще с этой груди ребенка, иногда и сцеживала, если чувствовала, что в груди есть уплотнение
16 Jul 2006, 01:46
Звонила в консультацию по грудному вскрмливанию, когда у меня был застой посоветовали: горячий душ сильной струей массировать грудь по часовой стрелке, затем сцедить насколько возможно и капустный лист. Мне помогло, особенно капустный лист. А еще перед душем сказали выпить нош-пу и анальгин, но это за час до кормления кажется, точно не помню уже.
16 Jul 2006, 10:32
Анальгин категорически несовместим с ГВ. Горячий душ при лактостазе тоже не показан, максимум - теплый.
Anonymous
17 Jul 2006, 00:38
Ну так посоветуйте что-нибудь ценное, раз уж все критикуете.
Anonymous
17 Jul 2006, 09:21
не, она только критиковать может.
16 Jul 2006, 10:48
У меня неделю назад было то же самое, что и у вас. Высокую температуру снимала парацетамолом, грудь постоянно сцеживайте молокоотсосом,а ещё лучше, если малыш поможет, капустный лист очень хорошо прикладывать и на всю ночь, лёгкий массаж груди. Всё будет хорошо.
16 Jul 2006, 18:57
Как раз вчера тоже словила лактостаз. Нам уже 6 месяцев, вот уж не думала, что снова вернутся проблемы такие. Из-за жары малыш почти ничего не ест, прикладывай-не прикладывай... Температура была 38,2. Выпила на ночь парацетамол. Меня так знобило, что я под очень горячим душем постояла- после него стало полегче. Капустными листами всю ночь обкладывалась, мазалась мазью Арники несколько раз , ну и 2 раза сын все-таки очень хорошо из больной груди поел. Сегодня уже лучше.
17 Jul 2006, 01:05
а уплотнения в груди после кормления - это лактостаз в любом случае? неболезненные, ТТ не повышена, но если помассировать, то молоко немного течет. тоже разминать и сцеживать? малыш сам не справляется похоже.
17 Jul 2006, 09:22
я разминаю и сцеживаю, потому что в противном случае через некоторое время они в болезненные превращаются меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление