Совсем не ест!!!

Anonymous
15 Jul 2006, 17:40
Что делать с ребенком, который, кроме мамкиной сиси перстал вообще есть? Может, конечно, повлиял перезд от мамы к свекрови, может. еще жара, а может и то и другое, но что делать-то? Он и так-то немного кушал, а тут совсем перестал, может, это такая депрессия, кто знает, помогите советом, он и так в еде ограничен - дерматит по всему телу - это нельзя, то нельзя... прямо беда!
15 Jul 2006, 19:06
сколько ему?
Anonymous
15 Jul 2006, 19:31
Ему один годик и полтора месяца. ДО этого он ел всякие растворимые кашки, в основном на мамином молоке и позже на воде, иногда ел филе индюшки, курицы, иногда огурчик, иногда немного хлебушка, или сушку. А теперь, вот уже восьмой день как он просто отдвигает руку с чем бы то ни было: с ложкой, с куском курицы, или с хлебушком... просто не знаем, что и думать!
15 Jul 2006, 19:47
А у нас так было, когда клыки лезли. Ничего в рот не впускал. Только грудь брал и еще водичку пил. Я потащилась с ним к педиатору, думаю, а вдруг что-то болит. Она проверила ему сразу рот, нет ли стоматита, молочницы. И увидела набухшую десну. И сказала попробовать дать Нурофен детский и свечи Вибуркол повставлять перед дневным сном и ночным. И он стал потихонечку кушать. А еще я купила ему новую красочную тарелку и ложку, чтобы привлечь его внимание. И мы давали ему маленькую машинку с открывающимися дверками и пока он туда напихивал хлеб, мы запихивали ему ложки с едой. А вообще доктор сказала, что дети от голода не умирают. И что в первую очередь мама должна успокоиться. Малыш все чувствует. Все наладится.
15 Jul 2006, 20:16
надо же, как мало ест малыш, все-таки большой уже. Но у нас были периоды, когда болел или зубы лезли, когда только грудь и больше ничего не хотел. я думаю, что жарко сейчас, вот и не ест он. Пройдет, не волнуйтесь.
Anonymous
15 Jul 2006, 20:22
Вообще-то у него тоже пятые или шестые зубы сейчас лезут, может, все вместе и сказалось, не знаю. Причем, он чувствует себя вроде ничего, не жалуется ни на что, но все-таки беспокойно как-тьо. Всем спасибо большое за участие. А как вы думаете, это может быть, оттого, что мы перехали от мамы к свекрови?
15 Jul 2006, 22:47
А что, может быть и так. Может это для него что-то вроде стресса. И нужно время. А вы долго с мамой жили?
Anonymous
15 Jul 2006, 23:16
С мамой жили чуть больше года, рожала в роддоме рядом со свекровью, а когда малышу было три месяца, переехали к маме, и вот почти две недели как переехали обратно к свекрови. я просто боюсь, что это как сильный стресс, говорят же, что детей нельзя срывать с места до 12 лет, а тут обстоятельства, все такое, вот я и переживаю...
терпите значит, что еще сказать у нас тоже АД, так для нас индюшка - непозволит роскошь, мы из мяса токо баранину и иногда свинину едим, как наименее аллергенные
16 Jul 2006, 14:14
Он привыкнет. Он же с вами. Надо время. Когда почувствует себя уверенно в новом доме, все наладится. Да еще жара эта и зубы. Все сразу на малыша навалилось. Хорошо, что грудь берет. Значит не совсем голодовка. А у моего младшего сына была сильная аллергия и мы ели кролика. Очень нам нравилось.
17 Jul 2006, 01:31
Ну мне кажется, что это нереально - не срывать детей с мест:) Мы вот на юг ездили, дочка там тоже первую неделю есть намного хуже стала, а потом - привыкла. Но все окончательно наладилось только, когда домой вернулись. И есть стала хорошо, и капризничать перестала:)
16 Jul 2006, 19:26
у меня ребенок без полутора месяцев 2х лет уже 2 недели только на груди: вирус+зубы+переезд+скачок роста... но меня это нисколько не напрягает... вот если б не было гв, тогда бы мы помучались, а так - только наслаждаться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)