ужасный случай при кормлении малыша
15 Jul 2006, 22:20
Вот сегодня пришла сестра и рассказала, что у ее знакомой ребенок умер, ему 6 месяцев. Она покормила его и не дала отрыгнуть, ушла с комнаты. Приходит, а он захлебнулся и лежит уже не живой. У меня ребенок 3 месяца, а у сестры 6 месяцев, я даже не подумала бы что такое может быть в таком возрасте, теперь держу его после кормления. Но вот ночью мы кушаем не просыпаясь (на ГВ), и не буду же я его будить. Что делать теперь, если бы не этот случай...я теперь буду все думать, что такое возможно. Надо ли обязательно давать отрыгнуть?
15 Jul 2006, 22:24
Не надо. Ребенок может срыгнуть независимо от ношения-неношения, срыгивают почти все из-за незрелости ЖКТ.
15 Jul 2006, 22:32
в РД говорили только на бочек ложить малыша. я уже перестала - он переворачивается все равно, но теперь обязательно буду.
15 Jul 2006, 23:06
В 6 месяцев? Верится с трудом. Знаю, что из-за таких случаев (правда, речь шла о совсем маленьких детях 0-3 мес.) лет 30 назад в Канаде рекомендовали класть детей спать на животик. Потом, в связи с появлением диагноза СВДС и многочисленными исследованиям на эту тему, эту инструкцию поменяли на противоположную. Тогда же выяснилось, что у детей существует врождённый рефлекс - поворот головы на бок в случае срыгивания. Но если ребёнок очень туго спелёнут, то ему просто не удастся этого сделать. Не думаю, что кто-то пеленает в наше время, тем более шестимесячного ребёнка. Одним словом, информация требует прояснений.
15 Jul 2006, 23:15
вот и мне удивительно... В 6 месяцев захлебнуться, да еще так чтобы мама из соседней комнаты не услышала... (???)
15 Jul 2006, 23:24
ну если на кухне или в ванной и включена вода, то очень даже можно и не услышать.
16 Jul 2006, 11:43
в 6 мес. головку держат, переворачиваются.... как то даже не верится... :( :( :(
16 Jul 2006, 13:14
В 6 месяцев нге то что головку держат - ползают вовсю уже!
16 Jul 2006, 16:07
В 6 месяцев уже с ложки едят. (с транслита)
16 Jul 2006, 16:16
Это у вас шутка такая?
16 Jul 2006, 12:21
Честно говоря, СВДГ никакого отношения к смерти от того, что ребенок захлебнулся, не имеет. СВДГ это одно, а захлебнуться - это совсем другое. Потому этот синдром так и называется "синдром ВНЕЗАПНОЙ детской смертности"...у него нет причин и понять его невозможно. А смерть от удушья (от того, что малыш захлебнулся тем, что отрыгнул) - это очень даже вероятно...Именно поэтому пьяных не рекомендуется класть на спину, потому как они ТОЖЕ (как и беспомощные малыши) могут захлебнуться собственными рвотными массами. Только на бок. И если вообще кого-то рвет лежа, надо срочно переворачивать Поэтому..никаких пояснений я бы требовать не стала, потому как ситуация ВПОЛНЕ реальная.
16 Jul 2006, 14:50
Мыша, беспомощным в этом отношении можно назвать новорожденного, но никак не полугодовалого ребенка.
16 Jul 2006, 15:19
Состояние сна...то же самое, что и пьяная отключка...прости за грубость сравнения. И тут уже не важно, КТО спит. Некоторые спят так, что криком кричат во сне...а остановиться не могут. Это насколько ты впал в сон....и в какой фазе находишься
16 Jul 2006, 15:26
Вообще-то совершенно не то же самое. Мозг во сне работает ничем не хуже, чем наяву, в отличие от мозга, отравленного алкоголем.
16 Jul 2006, 16:41
Вы меня не совсем правильно поняли. СВДС я привела не как диагноз погибшему малышу, а как причину того, что детей в последнее время перестали класть спать на животик. Сон на животе помог бы избежать этой трагедии. То, что дети иногда захлёбываются - это в доказательствах не нуждается, к сожалению. :-( Особенно дети, которые так туго завёрнуты в пелёнку, что не могут пошевелиться. Но тут опять же... не могу поверить,что 6-тимесячного ребёнка можно туго спеленать.
16 Jul 2006, 17:04
Тут периодически проводились опросы на тему "до какого возраста пеленать"...так я встречала ответы "до восьми месяцев" :-О Мало представляю, КАК можно пеленать ребенка такого возраста, но тем не менее...Причем, все подписывались...не анонимно отвечали
15 Jul 2006, 23:40
просто клади ребенка ночью после еды на бочок, а ане на спину.
зачем?
16 Jul 2006, 17:38
Ну и зачем вы все ЭТО написали? Переживали бы молча со своей сестрой. Зачем выносить этот ужасный случай в массы? Все мамашки мнительные, сразу примеряют все к своему ребенку. К чему такие нервы? У меня мурашки по коже побежали после прочитанного. Теперь буду постоянно об этом думать... Тьфу-тьфу-тьфу, упаси господь.
16 Jul 2006, 18:16
Предупрежден - значит вооружен. Отнеситесь к изложенной информации именно так.
15 Jul 2006, 23:33
Девочки, я не спорю, что с трудом вериться, но мне сестра врать не будет, просто не за чем. Мы не знаем обстоятельств, при кот. это произошло, но суть такова. Может она рядом подушки положила, может еще что то, но факт есть факт. У меня например всегда с грудью засыпает, даже нет возможности подержать, чтоб срыгнул.
15 Jul 2006, 23:47
Скорей всего с едой ето никак не связано.. Соболезную. Пусть сестра не винит себя,ее вины так скорей всего и близко нет. (с транслита)
15 Jul 2006, 23:56
не у сестры малыш погиб, прочитайте повнимательней.
16 Jul 2006, 00:19
Подозреваю, ваша сестра, как и вы, тоже не знает этих обстоятельств. Здоровый полугодовалый ребенок, просто положенный в кроватку, не может захлебнуться, срыгнув, так что к кормлению этот случай имеет мало отношения.
16 Jul 2006, 12:25
Можешь мотивировать, почему не может ?
16 Jul 2006, 14:47
Потому что инстинктивно повернет голову. Повторяю - здоровый ребенок при отсутствии подушек и прочая.
16 Jul 2006, 15:17
Ты приравниваешь спящего ребенка по быстроте реакции (пусть даже и инстинктивной) к бодрствующему?
16 Jul 2006, 15:27
На то она и инстинктивная. У тебя ребенок никогда лежа на спине не срыгивал?
16 Jul 2006, 15:42
Что ты?!? Я так была напугана всякими страшилками, что таскала Егора до тех пор, пока он не срыгнет, потом, конечно, укладывала его в кроватку...и ТОЛЬКО на бок (в эту штуку...слип, что ли...). Я как огня боялась сна на спине. На спину его никогда не укладывала
16 Jul 2006, 17:02
Тада придется поверить мне на слово :-) У меня срыгивали оба (Тима реже, чем Алина, хотя ее-то я и таскала столбиком, как ненормальная), случалось, и в кроватке тоже. Мыша, ты еще подумай о том, что природа не дура и позаботилась о выживании видов. Если бы ребенок так легко мог погибнуть от обычного кормления и того, что с ним непосредственно и естественно связано (срыгивание имею в виду) - человечество не выжило бы...
16 Jul 2006, 17:10
Не, Сонь...это не разговор "...что природа не дура и позаботилась о выживании видов. Если бы ребенок так легко мог погибнуть от обычного кормления и того, что с ним непосредственно и естественно связано (срыгивание имею в виду) - человечество не выжило бы..."..Как говорится, "На Бога надейся, а сам... " Ребенок гибнет не от кормления, а от...как бы сказать..от "несоблюдения правил техники безопасности". И это, увы, практически основная причина детской смертности. Сами по себе детки редко гибнут..все по недосмотру или родительской невнимательности.
16 Jul 2006, 18:01
""Ребенок гибнет не от кормления, а от...как бы сказать..от "несоблюдения правил техники безопасности"."" Мыш, так ведь и я о том же! :-) Разница в понимании терминов - что считать несоблюдением.
16 Jul 2006, 18:21
Я считаю, что в данном вопросе "несоблюдение" - это не дать малышу отрыгнуть воздух до того, как положить его в кроватку. И укладывание на спину тоже считаю несоблюдением. Даже если я умом буду понимать, что мой малыш уже взрослый и в состоянии " в случае чего" повернуть голову набок и срыгнуть все в сторону, я все равно считала бы своим долгом дождаться "благородной отрыжки"...
16 Jul 2006, 18:34
Ну, я не только умом понимала, а еще и глазами видела :-Р, так что несоблюдением не считаю и продолжаю настаивать на том, что здоровый ребенок даже в положении лежа на спине от срыгивания не умрет.
16 Jul 2006, 18:40
ППКС!!!!!!!!:) (с транслита)
16 Jul 2006, 18:48
:-*
16 Jul 2006, 18:46
Ну что с тобой делать?! :)
16 Jul 2006, 18:47
Кофейку выпить? ;-)
16 Jul 2006, 18:58
Веееерно! С крепко и слабоалкогольными напитками! ;)
16 Jul 2006, 20:13
Угу :-)
17 Jul 2006, 10:34
ППКС, даже мой месячный ребенок поворачивает голову на бок когда срыгивает если лежит на спине.
16 Jul 2006, 21:10
Укладывание на спину считать несоблюдением безопасности?!!! Да ребенка по-моему только в месяц можно уложить на какой-н. бочок и быть уверенным, что он не перевернется. В 2 он уже может легко повернуться на спинку, а уж в полгода... К слову, никогда ночью не ждала никакой отрыжки, кормиллся и спал дальше. Правда если я еще не легла, то детеныш спит с радионяней, она на любой шорох срабатывает :)
17 Jul 2006, 15:20
Я ж говорю о спящем или засыпающем ребенке. А он врядли перевернется в самом начале сна. Я своего спящего сына (даже в 2-х летнем возрасте) могла положить в кроватку на бок...так он там мог час точно пролежать....только потом переворачивался. Сразу после еды я бы ребенка никогда на спину не положила.
19 Jul 2006, 10:29
Маш, ну а у меня ребенок вообще не срыгивал после кормления! С рождения (ну, может, пару раз). Мне бы и в голову не пришло его в 6 мес. держать и таскать после кормежки.
19 Jul 2006, 14:50
Я, если совсем уж на чистоту, тоже не таскала в этом возрасте на руках. Если Егор засыпал во время еды, я его укладывала на бочок...а если он не засыпал, то тогда я дожидалась отрыжки путем укладывания его на живот :) Понимаю, что так давление на желудок был MAX., но зато воздух так быстрее выходил.
16 Jul 2006, 00:10
не буду пугать, только недавно мне расказала знакомая про тоже не давний случай..мамашка одна(не трезвая) оставила ребёнку бутылочку самому допивать в 38 дней, так она звонит своей матери на работу и говорит что внучок умер! отрыгнул а мать на кухне пила((бабушка во время скорую вызвала,откачали..
16 Jul 2006, 01:02
Ну кто же ребёнка самого оставляет с бутылкой!!!!! :evil
17 Jul 2006, 01:33
По-моему, в детских домах это нормальная практика - на всэ рук не хватает. :( (с транслита)
17 Jul 2006, 10:35
Там у них головка выше попы лежит и все на боку, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, за несоблюдения техники безопасности можно и в тюрьму попасть
16 Jul 2006, 05:42
Вот тоже как-то мне не верится, что именно от срыгивания такое произошло. Вот еще если рвота была сильная, тут да, поверю, но это уже другое.
16 Jul 2006, 09:03
Какие-то ужасы(((.Страшно(((.
16 Jul 2006, 11:19
мож это синдром внезапной смерти? ребенок в 6 мес голову то должен поворачивать уметь? мой уже и сидел и стоял и ходил держась за бортики кровати. конечно разные все детки, но даже СВСМ до полугода вроде....
16 Jul 2006, 12:10
До двух лет .... :-( хотя после года его ставят очень неохотно...
16 Jul 2006, 12:24
А не до 4-х ли месяцев-то?
16 Jul 2006, 12:57
нет, с 2 до 6 мес - у Сирзов читала
16 Jul 2006, 13:11
Да, даже если до 6-ти...все меньше, чем до 2-х лет! Серзов не читала, но...странно...потому как я, когда заинтересовалась этой темой, все время натыкалась на "до 4мес....до 4 мес....до 4 мес." :-О Я дажа помню, как ЖДАЛА этих 4-х месяцев сына....понимаю, что все это несерьезно, но мне казалось, что вот пройдет этот этап "4 мес." и я перестану бояться НА ЭТУ тему...
16 Jul 2006, 13:27
с 2 до 6 возраст максим риска, далее по убывающей кстати, у народов, где принят совместный сон мамы и малыша, этот синдром практически не встречается
16 Jul 2006, 13:33
Да, это я знаю...про совместный сон :)
16 Jul 2006, 16:26
Просветите про совместный сон, пожалуйста!
17 Jul 2006, 11:23
в смысле?
17 Jul 2006, 14:07
Почему при совместном сне не встречается синдром (я поняла внезапной смерти)?
17 Jul 2006, 15:23
Мама всегда рядом. Мамы спят чутко....и в случае чего (не дай Бог!) сразу же смогут сориентироваться и предотвратить трагедию.
17 Jul 2006, 15:38
Есть такая теория, что СВДС - это ребёнок просто забывает дышать, и какой-нибудь раздражитель (например, прикосновение к ребёнку) вновь подталкивает ребёнка к дыханию. Необязательно спать вместе с ребёнком, но хорошо бы в одной комнате и поближе друг к другу. Тогда ребёнок чувствует дыхание и сердцебиение мамы и это является как бы толчком к самостоятельному дыханию. Т.е. дыхание и сердцебиение ребёнка как бы подстраивается под мамино ( я не имею ввиду синхронно ;-)). Может, это и ерунда. Как говорится, за что купила ... :-)
18 Jul 2006, 01:21
Практически не встречается при ПРАВИЛЬНО организованном совместном сне (ровная, достаточно жесткая постель без щелей и мягких подушек, мать не употребляет алкоголь и наркотики и т.д.). Вот интересные данные: "в 92 году др. Серз провел наблюдения. Соматически здоровый ребенок (кстати, родная дочь Лорен, возраст 3 месяца). Обвешали датчиками деушку, и уложили спать в свою кроватку. На кормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Было зафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов вне периода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода в крови). Потенциально, у ослабленного ребенка, они могли бы быть опасными, либо просто усугубленными. Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев. Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часа в кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы - регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минут нахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальное дыхание" взято отсюда: http://mandragore.livejournal.com/10266.htmll
16 Jul 2006, 16:44
Тут на еве был один несчастный случай пару лет назад. Девочке (7 мес. кажется ей было), которая спала рядом с мамой, именно такой диагноз поставили.
16 Jul 2006, 18:30
Тоже читала в финской литературе и врач местный сказал, что с 2 до 6 месяцев , но наиболее опасный с 2 до 4.
16 Jul 2006, 13:44
до года http://www.sids.org/ndefinition.html
16 Jul 2006, 16:34
до полутора лет.
К чему все это?
16 Jul 2006, 17:40
Ну и зачем вы все ЭТО написали? Переживали бы молча со своей сестрой. Зачем выносить этот ужасный случай в массы? Все мамашки мнительные, сразу примеряют все к своему ребенку. К чему такие нервы? У меня мурашки по коже побежали после прочитанного. Теперь буду постоянно об этом думать... Тьфу-тьфу-тьфу, упаси господь, нас и наших малышей...
16 Jul 2006, 18:29
А зачем Вы ВТОРОЙ раз постите один и тот же пост? ;) Ограничились бы первым ;)
Anonymous
16 Jul 2006, 19:48
Решила в конец переместить, чтобы автор наверняка прочитал. :(
Зачем?
16 Jul 2006, 19:54
Все равно, не к чему это :( Я понимаю, это был бы крик души (ТТТ, не дай бог), а чтобы просто так, посплетничать о чужом горе. Жестоко, но сообщение автора выглядит именно так. "Представляете, мамашки, ребенок умер во сне. И такое может быть! И у меня маленький ребенок, что делать нам с сестрой?" Извините, что сумбурно, просто накипело...
16 Jul 2006, 21:17
Вот и я хотела сказать: что лицо показать боитесь? а высказываться таким тоном каждый горазд!!!! Вы наверное в глаза так не сказали бы, а анонимно можно... Больше нечего сказать. Не люблю анонимов, и не прислушиваюсь к их высказываниям.
Anonymous
16 Jul 2006, 23:50
Если вам все равно, ЧТО ИМЕННО я написала, тогда зачем так злиться? Успокойтесь и просто пролистайте мое сообщение мимо.
БУДЬТЕ БОЛЕЕ ТЕРПИМОЙ
16 Jul 2006, 20:02
Почему вы такая умная и такая анОнимная?
Anonymous
16 Jul 2006, 23:55
Приятно, что вы оценили мой ум! Да дело не в том, что я решила написать анонимно, а в том, что это просто страшная тема "Детская смерть", которую лучше вообще не затрагивать просто так.
БУДЬТЕ БОЛЕЕ ТЕРПИМОЙ
17 Jul 2006, 00:47
Да что же вы никак не угомонитесь?Хотите оставить последнее слово за собой?Детский сад .
17 Jul 2006, 14:25
Как вы достали, мыши серые. Не нравится не читайте. Отвалите от человека.
Anonymous
17 Jul 2006, 15:49
Вопрос ко всем! Вы вообще читали, что такое форум? Так я объясню. Форум, эта такая вещь, где люди высказывают СВОЮ точку зрения, а соглашаться с ней или нет, дело каждого. Так почему же вы так остро реагируете на критику. Вам никто не хамил, не грубил (перечитайте заново последние сообщения). А грубость и хамство идет со стороны автора и ее единомышленников. Так же мне абсолютно не нужно, чтобы последним было именно МОЕ слово. Вроде все. Удачи!
19 Jul 2006, 04:03
А если ко всем, чего мне лично пишете? Вот и пишите всем. Сами же себя почитайте. Если форум - место где каждый высказывает свое мнение, че вы придираетесь к ЛЮБЫМ топикам, где говорят про несчастные случаи??? К любому автору? Задолбали уже - хотите прятать голову в песок, прячьте и надейтесь, что вас это не коснется. Но и к другим не лезьте. Я тоже просто высказала свое мнение по поводу анонимов - тоже имею право по вашей ссылке на йорум. ЧЕ ко мне тады пристали, а? Грубость и хамство со всех сторон предостаточно. Но чаще всего почему то реакцию на это вызывают именно анонимы. Так что не надо ля-ля... Вроде все. Удачи.
16 Jul 2006, 21:18
И еще хочу сказать, что эту тему я завела только для того, чтобы узнать, действительно может быть такой случай или нет? Вот и все, т.к. у меня ребенку 3 месяца.
16 Jul 2006, 23:57
Мне тоже эта тема не нравится, я поддерживаю анонима,нельзя такие ужасы в люди!!! Мы все матери и зачем так нервировать нас!!!
17 Jul 2006, 00:00
И мне эта тема не приятна! И я на стороне анонима.
17 Jul 2006, 00:07
Ладно, заканчивайте разговоры, раз вам так страшно смотреть на то, что случается в этой жизни. Сидеть и не знать ничего легче простого. Если бы мне было все равно, я бы уж наверное не спросила об этом. Сама мать и все прекрасно понимаю. Спасибо всем.
17 Jul 2006, 00:14
Да мы все прекрасно знаем, просто лучше об этом просто так не болтать.
17 Jul 2006, 00:12
Извините, а что полезного мы узнали из этого? Это действительно невозможно читать и представить страшно, а о плохом лучше не думать, иначе так трудно жить
17 Jul 2006, 00:33
мы не узнали, может ли такое быть или нет, а хотелось бы.
17 Jul 2006, 00:35
Зачем писать?Кошмар.
17 Jul 2006, 00:39
Знать бы где упадёшь, соломинки бы подстелил!К сожалению....
БУДЬТЕ БОЛЕЕ ТЕРПИМОЙ
17 Jul 2006, 00:49
Страус прячет голову в песок
Anonymous
17 Jul 2006, 15:34
это вы о себе?
БУДЬТЕ БОЛЕЕ ТЕРПИМОЙ
17 Jul 2006, 19:12
О вас-горюшко моё.
Anonymous
17 Jul 2006, 02:23
я кормлю и кормила и в полусне, не всегда отрыгивали. А насчет рефлекса... У меня дочке 2 с лишним было, она во сне вырвала, на спине, закашлялась, хорошо, я услышала и подбежала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление