черника

15 Jul 2006, 22:40
можно ли ребенку 9-ти месяцев чернику? Бабушка принесла, а я боюсь, у нас уже были высыпания на малину. (ела я).
15 Jul 2006, 22:49
Я думаю черника не считается алергенной ягодой.Дайте несколько ягодок,посмотрите,если нормально,то потом увеличивайте.Удачи!
15 Jul 2006, 23:34
Попробуйте немного. Но, черника крепит:))
16 Jul 2006, 11:34
это индивидуально :) лично меня в детстве с черники наоборот - слабило сильно :)
16 Jul 2006, 11:34
Какая-то крепит, какая-то слабит. Мне педиатр объясняла разницу, типа, кисель из черники, пюре из черники и еще что-то... Но регулирует она пищеварение точно. Я не очень запомнил, мозги тогда беременные были.
16 Jul 2006, 00:59
Все лесные ягоды, а именно-черника, брусника, клюква, голубика-не дают аллергии в любом количестве- при условии что она лесная действительно, а не с садовой черники или из америки генная :) Единственное черника крепит и дает черный цвет стула, так что не пугайтесь
17 Jul 2006, 01:54
А если в магазине покупать эти ягоды - как выяснять они откуда? Мое мнение - и купленная на рынке лесная ягода может запросто по канцерогенности и склонности вызывать аллергию превышать всю ту же ягоду, выращенную на плантации. И вообще, это все индивидуально.
21 Jul 2006, 00:59
ерунда- дело не в выращенности а в кусте , если он лесной, без признаков челов вмешательства те скрешиваний, переопылений и ген модификаций, то и аллергии не будет.. А вот садовая черника уже модификат и даст аллергию... Разница между ними так же очевидна-лесные ягоды идеально круглые , не больше 7 мм диаметром(клюква бывает чуть больше) и сочные, садовые суховатые как рябина примерно и не ровные- овальные и тп.
22 Jul 2006, 12:37
Да пусть он хоть сто лет в лесу растет, куст этот(хотя черника и клюква, мне казалось, не на кустах растут)- если растет в промышленной зоне и экологически неблагоприятной, то ягоды эти априори - не безопасны и сколько там в них чего -не известно. И еще вопрос, так из интереса, а разве бывает клюква садовая? И смородины лесной я тоже не встречала.
22 Jul 2006, 13:25
Все лесные ягоды, а именно-черника, брусника, клюква, голубика-не дают аллергии в любом количестве- при условии что она лесная- читаем внимательно, а от неблагоприятного пром района диатеза не будет, кстати эти ягоды(кроме черники) имеют в наличаи большое количество бензоловой кислоты убивающей даже радиацию. Так что не надо говорить о том о чем понятия не имеете
22 Jul 2006, 17:14
Ну, именно поэтому каждый сезон изымаются порции лесных ягод-читаем внимательно- которые не годятся на продажу из-за высокого содержания радиации или еще чего-то.Откуда вы знаете о чем я имею понятие, а о чем - нет? Я высказываю свое мнение - вы свое. Вас мое не устраивает - ну, и ладно, что сразу ярлыки-то вешаете?
22 Jul 2006, 19:01
читаем ниже
17 Jul 2006, 02:02
Мы баночную месяцев с 10 едим, а живую мне до сих пор страшно. Если знать откуда она - одно дело, а если Чернобыльская какая - то уж лучше в баночках тогда:)
21 Jul 2006, 13:17
Тоже задавалась недавно подобным вопросом. Дала чернику (помяла) с бананом и яблоком. Съел с удовольствием, но чуть-чуть высыпал. Да! Одежду застирывайте сразу с мылом, а потом оставшиеся пятна в порошок. При таком поряджке все отходит полностью.
21 Jul 2006, 15:52
Моему почти 2 месяца. Муж привез с Селигера немножко. Сам собрал :). Я попробовала. Ничего не отразилось. Только крепит действительно оочень. Для моих швов это не очнень хорошо оказалось :(
22 Jul 2006, 12:54
я давала
16 Jul 2006, 11:18
спасибо.
17 Jul 2006, 12:26
Черника нормализует работу кишечника, не является аллергеном и полезна для глаз. По-моему можно.
17 Jul 2006, 18:37
Я младшему дала на свой страх и риск, вроде без последствий (почти 11 мес.)
Мы едим живую чернику месяцев с 10 наверное.
20 Jul 2006, 22:13
а какая еще бывает черника?
Консервированая и прочая приготовленная. Еще бывает НЕорганическая.
20 Jul 2006, 22:10
сегодня попробовала: намяла, слегка смешала с сахаром. Съел, но без удовольствия. Лицо черное, но вроде сыпи пока нет. ТТТ. Спасибо за советы
23 Jul 2006, 00:05
прямо сахаром??? я просто давала или смешивала с кефиром. вроде сахар то не очень полезно:)
22 Jul 2006, 13:00
Мы ели,но нам будет два года:)Недавно прочитала,что крепит только сухая ягода,а свежая нет.Действительно,после нее было все совсем наоборот;)
22 Jul 2006, 21:51
после черники действительно малыш стал какать "колбасками" и запах как у черники :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)