Нужны Ваши советы
Лена
16 Jul 2006, 01:03
Девочки, миленькие, очень нужны ваши советы, до этого слушала только педиатра и маму, но недавно добралась до форума, почитала топики и статьи на которые здесь очень часто ссылаются и просто ахнула:'( Для начала опишу нашу ситуацию, где-то в 3,5 месяца дочка стала очень мало кушать, я очень переживала по этому поводу так как она у нас и так очень маленькая, родилась немного раньше срока, всего 2300 и я начала давать ей кашки, когда она отказывалась от груди, ела она их с удовольствием, начали с рисовой каши Бэби с бананом и гречневой с яблоком и курагой, а также на ура шло яблочное и яблочно-грушевое пюре Хипп 130мл, давали по пол баночки в день, с пяти месяцев добавили еще кукурузную кашу и гречка-абрикос, разводила их на симелаке, а в последнее время на молочной смеси Бэби, фруктового пюре стали съедать целую баночку, в 6 месяцев добавили пшеничную кашу с малиной и вишней, овсяную с лесными ягодами и начали кушать фруктовые творожки Нестле. Педиатр очень настаивала на введении овощей и мяса, но дочка напрочь отказалась их кушать. В результате, к 5 месяцам дочка перестала кушать из груди, только в 12 ночи и в 4 утра совсем по немножку, а в последние дни совсем отказывается, пробовали давать различные смеси из бутылочки сосать тоже отказывается, недавно купили авентовскую чашку-непроливайку, там тоже нужно сосать, тоже не захотела, еду и питьё она воспринимает только из ложки, при этом мы еще не сидим и кушаем лежа. с шести месяцев у нас получается такой распорядок дня: 5-7 утра - грудь(если берет) 9-10 утра - каша на 120-180мл смеси или воды, в зависимости от того какая каша, в течении дня делаю каждый раз разные 13-14 дня - 120 мл каши + фруктовое пюре пол баночки 17-18 вечера - 120 мл каши + пол баночки творожка 21-21,30 вечера - 150 мл каши + фруктовое пюре пол баночки 12 ночи грудь ( иногда тоже не берет, а если берет то кушает очень не долго) простите что так длинно вышло, но хотелось как можно подробней описать. Получается что мы в течении дня совсем не едим из груди и не пьем смесей, только каши и фрукты, и мне все время кажется что мы очень мало кушаем, помогите пожалуйста, может еще что-то возможно исправить в такой ситуации
16 Jul 2006, 01:11
и не лень писать было? ну оооочень похоже на разводку, кстати почему анонимно вопрос то не имтимный :)
Лена
16 Jul 2006, 01:17
просто стыдно, что я такая балда:-(, так безответственно отнеслась к такому важному вопросу и с легкостью доверяла тому что говорит врач, мама и тому что пишут на коробках с детским питанием, а для разводки действительно было бы лень писать, я вообще писать не люблю
16 Jul 2006, 01:19
обратись напрямую к пружинке, она модератор и отличный специалист по ГВ только ничего лесного тебе не скажут -будь готова
Лена
16 Jul 2006, 01:29
а я ничего лестного и не жду, просто сама я зашла в тупик и не знаю как все исправить, вот и надеюсь услышать дельные советы, хотя вернуть ГВ мне кажется уже просто не реально, но может хоть как то улучшить наше питание
16 Jul 2006, 10:33
Вернуть ГВ очень реально. У ребенка отказ, хорошй консультант решит Вашу проблему за пару визитов.
16 Jul 2006, 10:44
Себя рекламируешь?
Лена
16 Jul 2006, 12:30
Боюсь что у нас в городе нет таких консультантов, городок очень маленький, все вопросы решает педиатр, в 7 месяцев, уже скоро, пойдем к ней на приём буду решать с ней этот вопрос, просто теперь у меня к ней нет такого безграничного доверия, хотя она считается у нас лучшим врачем. Больше всего беспокоит то что дочке не нравится сосать, когда предлагаю баночку с соской она ее просто мусолит во рту но ничего не съедает, когда я предлагаю ей грудь она вся выкручивается, отварачивается и у нее начинается истерика:-(, мне кажется ночью она берет грудь только потому что практически спит
16 Jul 2006, 12:46
Даже в маленьких городках еть консультанты, либо рядом может быть большой город с группой поддержки. И у Вас есть инет с кучей статей по поводу отказа от груди, Вы можете скорректировать его самостоятельно, если захотите.
16 Jul 2006, 12:53
надо потихоньку убирать прикорм и замещать его грудью прикорм мягко говоря очень ранний, тем более для недоношенного малыша для начала постарайтесь больше кормить вокруг снов - когда малыш почти заснул, когда во сне ворочается, когда только просыпается, сонные они не такие разборчивые, особенно ночью - ночные кормления вам сейчас жизненно важны предлагайте грудь перед каждым кормлением, но не настаивайте, не хочет - через 5 мин еще разок предложите, многие соглашаются есть на ходу. почитайте тут - http://www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.htmll на рожане есть и телефон с бесплатной консультацией
Лена
16 Jul 2006, 13:46
Спасибо за статью, вот возможно это произошло из-за того что мы переселили ее из нашей кровати в детскую, она у нас уползла и чуть не упала, дальше продолжать так спать я побоялась, возможно конечно можно придумать чем забарикадировать край кровати, но теперь немного мучают сомнения стоит ли привыкшего спать в своей кроватке ребенка возвращать снова во взрослую кровать, кормить лежа у меня никогда не получалось, даже когда раньше ночью она спала рядышком я садилась и брала ее кормить на руки, грудь и сейчас я предлагаю регулярно, второй день не получается ее покормить даже ночью, все время мы и так проводим вместе, помощников у меня нет, домашнее хозяйство переложить не на кого, когда она капризничает я сажу ее в кенгурушку и мы занимаемся вместе, если играется сама, то конечно я стараюсь переделать все дела без нее, особенно если муж дома, то она у него на руках пока я занята. Буду пробовать уменьшать прикорм, хотя я и так все время переживаю что она мало кушает, постараюсь постоянно быть с ней рядом и предлагать грудь, массаж нам выписали, со следующей недели собирались идти, наверно пока отложим, посмотрим что из этого получится, хотя если она будет отказываться есть, то долго морить ребенка голодом я наверно не выдержу:-(
16 Jul 2006, 12:57
Могу посоветовать только то, что делала бы я сама в Вашей ситуации. Я так поняла, что ребенок наотрез отказывается брать грудь? И все же. В свободное ото сна (Вашего) время предлагайте ребенку грудь. На этой может уйти ОЧЕНЬ много времени: дней-недель...Все равно пытайтесь. Еще я бы приобрела/взяла напрокат молокоотсос. Сцеживалась бы...ребенок Ваш все равно маловероятно будет все высасывать..он и сосать-то отказывается. Поэтому, я бы сцеживалась до потери пульса. И молоко таким образом будете раскачивать, и в питание ребенка начнет поступать материнское молоко. Сцеженое молоко просто давайте ребенку в свежем, что называется, виде...можете даже что-то замораживать..ну, если у Вас прямо польется, как из рога изобилия. Короче...грудь ребенку предлагать, сцеживаться, не паниковать (нервотрепки очень влияют на лактацию...влияют плохо :) ). Хорошо питаться (не голодать) и много пить жидкости.
Лена
16 Jul 2006, 14:01
Спасибо, я приблизительно так и делаю, только теперь сцеживаюсь по немногу, вначале молока было жуть как много, а кушала она всегда мало, грудь просто распирало, я даже сцеживалась немного перед кормленим, потому что как только она начинала сосать молоко било струёй, да с таким напором, что дочка захлебывалась постоянно, теперь молока конечно намного меньше, может и правда теперь мне стоит снова увеличить количество молока, поить своим молоком из ложечки и готовить на нем кашки, а там может она снова начнет сама кушать из груди
16 Jul 2006, 15:37
Удачи! Не отчаивайтесь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление