Люди! Сил больше нет смотреть на ягоды. Кто зн...

17 Jul 2006, 16:27
Люди! Сил больше нет смотреть на ягоды. Кто знает (опытным путем), какие из ягод низкоаллергенные? А то вчера я сама не знаю как взяла и скормила ребенку несколько ягод смородины, просто вот зачерпнула из миски и сунула в рот. Потом очень удивилась. Реакции нет. Так что с черной смородиной мне уже все ясно.
17 Jul 2006, 16:56
Все индивидуально. В смородине горомное количество витамина С, когда ребенку было два года, высыпания после нее были жуткие
17 Jul 2006, 17:56
еще не совсем ясно. подавайте и понаблюдайте еще неск. дней :)
18 Jul 2006, 00:51
Нам 7.5 мес. Давали чернику, ч.смородину, яблоко, грушу. Правда по чуть-чуть. Сыпануло на малину и на банан.
20 Jul 2006, 19:02
а мы бабан лопаем почти целиком. на малину тоже сыпануло.
21 Jul 2006, 01:07
Нам знакомый врач сказал, что бананы очень впитывают в себя всякую гадость. И поэтому, в зависимости от того, где эти бананы хранились и как перевозились, может обсыпать, а может и нет.
21 Jul 2006, 12:55
видимо, в наш город привозят экологически чистые ;))) ни разу не обсыпало деть очень бананы любит правда, только в сыром виде из баночек, в сухой кашке - напрочь отказывается
20 Jul 2006, 18:09
Когда наконец-то дала, чуточку что-то такое посыпало...
20 Jul 2006, 19:01
черешня. не все аллергены. индивидуально моя землянику белую ест. но не любит. чернику с творогом смородину кроме красной черешню можно но не любим на абрикосы - аллергия
21 Jul 2006, 13:05
...
21 Jul 2006, 14:16
у нас на смородину ничего не было в обоих случаях,еще ели крыжовник,к удивлению тоже все ок, клубнику давала всего пару ягод,есть не стал,землянику лопает
21 Jul 2006, 22:22
все ягоды, а также фрукты и овощи ВСЕ КРОМЕ КРАСНОГО!!! :-)) или все , но по чуть чуть........
17 Jul 2006, 16:53
Так по вашему "воплю" ничего не ясно:)) Кому ягоды схомячить пытаетесь - себе любимой или ребенку??? Если ребенку - то скока лет и есть ли склонность к аллергии... ежели себе - то пробным путем только:)))
17 Jul 2006, 17:53
Да, действительно, чего-то я возопила, извините за шум :) Да еще как-то безалаберно. Ребенку - 9,5 месяцев. Аллергия на коровье молоко, на овощи-фрукты не было, кроме одного раза на яблоки с шиповником из банки.
17 Jul 2006, 18:03
Ну дык тогда почему бы не попробовать? Смородина насколько я знаю черная более аллерген, чем красная... Черника - не аллерген, но может крепить... клубнику - если аллергии не было - попробуйте... Дальше яблоки, слива, груша - это вообще без разговоров... что еще??? Тут сложно сказать. Каждый ребенок индивидуален:)) ДАже при отстутствии аллергии ему что-то может просто не понравиться. Моя в свой год не "просекла" что есть вкусного с черешне, например, зато клубнику лопает с удовольствием:(
21 Jul 2006, 12:56
вы на ГВ или искусственники?
21 Jul 2006, 13:13
Уже искусственники. Грудь уже только по ночам, если не вдруг спится.
21 Jul 2006, 21:15
в переход на ИВ (вынужденное, она уезжала) у моей подруги (сама врач) сына обсыпало до диких корост на щеках. аллергия на все. вернуться хотя бы частично на смешанное никак? это хорошая имунная поддержка
17 Jul 2006, 17:06
Моему младшенькому 11 месяцев. Ягоды едим. Реакции нет. Готовила к ягодному сезону постепенно. Сначала дала попробовать клубничное пюрэ из банки. Три дня ждала реакции, которой не воспоследовало. Потом дала попробовать свежую ягоду. Реакции опять не было. Потом поехали на ферму и нажрались там до отвалу!:-)На вишню-черешню тоже не среагировал. Тоже самое я уже проделала и с малиной, сегодня поедем на ферму за малиной.:-)
17 Jul 2006, 17:26
Мы чернику ели первой.
17 Jul 2006, 18:19
Мои с 8 месяцев трескают все и помногу - земляника с клубникой, малина, черника, вишня-черешня итп. Никакой реакции, только болеют меньше :) Хотя дети у меня аллергики, на шоколад и хим.красители высыпают.
17 Jul 2006, 19:07
Вчера по телику врач-аллерголог объясняла, что самые низкоаллергенные ягоды - черника, черная, белая смородина, а самые высокоаллергийные - земляника, клубника и малина :) Делайте выводы и смотрите на ребенка :) (с транслита)
17 Jul 2006, 19:50
Имейте в виду: малина слабит черника слабит смородина (черная) слабит крыжовник слабит
17 Jul 2006, 20:03
Ну вот:)) Про чернику спорить буду - крепит она - причем конкретно:-P
17 Jul 2006, 20:40
Согласна. Хотя... Если схомячить сразу полкило, то может и прослабить:)
17 Jul 2006, 20:42
Сушеная ягода, согласна, крепит :) А свежая слабит :) Эти св-ва черники (и сухой, и свежей ) :) я довольно хорошо изучила в период беременности....
17 Jul 2006, 21:10
А я и говорю про свежую:)) У нас все семейство крепит:)) Свежая - ну конечно в приелемых дозах
17 Jul 2006, 23:19
Тогда позвольте мне внести пикантную поправку....Вероятно, у Вас в семействе наблюдается склонность к слабости стула...Потому как у черники, на самом деле, есть такое св-во, как нормализация работы ЖКТ. То есть, если наблюдается слабость стула, она будет крепить, если же есть склонность к запорам, - она будет слабить. Потом, кисели и отвары из черники однозначно крепят. Но я до этого говорила о свежей ягоде. Почему знаю? У меня у соседки у сына проблемы (постоянные запоры) - спасаются черникой. У меня в начале беременности (2-3 недели) были страшные приступы в эпигастрии. Еще тогда мне посоветовали: пить отвар из сухих ягод черники...так меня так "закрыло", что мама моя! Но это была именно сухая ягода. Врач даже посоветовала перейти на свежую...открыться, так сказать ;)
18 Jul 2006, 10:58
ЛАдно, спорить не буду:)) Но интересная подробность оказалась.. Более, чем у 10 человек одинаковая реакция...
18 Jul 2006, 14:34
Заранее прошу прощения за то, что скажу сейчас :) Очень надеюсь, что Вы с долей юмора отнесетесь к мои словам. :) Ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Если все же мои слова Вас обидят, я готова ПРИЛЮДНО еще раз извиниться :)...Так вот.... А реакция у этих Ваших десятерых такая только потому, что вся Ваша десятка....порядочные зас***цы! ;) :)
18 Jul 2006, 15:38
Ужас какой:)) Гы.. передам:)) Дело еще в том, что это ж не только моя семья, но и семья мужа и куча еще родственников:)) (ушла плакать в подушку...- я всегда считала, что я по состоянию души засранка, оказывается еще и по состоянию здоровья:))
18 Jul 2006, 15:47
:-D :-D :-D Даже не знаю, что Вам посоветовать по поводу "передам......семье и родне мужа" ;););) Но в любом случае НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ сослаться на меня, потому как такие заявки из ВАШИХ уст могут быть истолкованы ими как "объявление войны" ;)
18 Jul 2006, 16:06
Ничего страшного... Поймут:)) Скажу, что вот родила им родственницу... а у нее как и у них у всех от черники запоры происходят... Долго искала подтверждение = почему??? После выяснения всех моментов решила - что вы все...... такими вот и являетесь:)) Нет, ну конечно же я скажу это не пожилым людям:))
18 Jul 2006, 22:29
Пральна! Нечего с молодыми церемониться! ;)
17 Jul 2006, 23:37
Для подтверждения своих слов нашала вот эту ссылку: http://www.medicina.kharkov.ua/herbal/cherni.htmll
18 Jul 2006, 00:52
ссылку не читал, но вы все грамотно объяснили выше, я и наш педиатОр согласны
18 Jul 2006, 14:37
Пупс...Вы ведь сейчас совсем не Пупс ..;) Может, Вы сейчас Санитар? :) Что означает Ваше "не читаЛ" ;)
18 Jul 2006, 14:47
осспидя... и вы туда же... Я пока с полом своим не определилсо
18 Jul 2006, 15:11
А что? Частенько спрашивают? ;)
18 Jul 2006, 17:38
Надо в административный выйти с предложением внести в статистику раздел "Самый часто задаваемый вопрос". Стабильно первое место будет;-)
18 Jul 2006, 00:53
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21003568
17 Jul 2006, 21:32
Всякая крепит :-) У тебя просто слюна ядовитая :-Р:-Р:-Р
17 Jul 2006, 23:12
А тебя-то тогда с какой стати она крепит?! :-О :-Р
18 Jul 2006, 01:20
Не меня - масиков... они то ли не унаследовали :-Р, то ли не проявилось ишшо... ;-)
18 Jul 2006, 14:39
:-D
18 Jul 2006, 20:20
По-моему действие зависит от степени спелости ягоды - одна слабит, другая крепит. Какая что не помню - надо лезть по журналам глядеть, но лень.
18 Jul 2006, 22:33
А мне вот было не лень, поэтому выше я привела ссылку ;):):):)
21 Jul 2006, 12:50
=D>=D>=D> Вот на таких людях все и держится!!!
18 Jul 2006, 11:03
Пробовали чернику, клубнику, малину, красную смородину. С 10 месяцев. Всё ок.
18 Jul 2006, 11:30
Барышни, спасибо! Сегодня будем есть чернику. Со смородиной вроде разобрались окончательно. Ее нам есть можно. Кстати, а как вы все это детям даете, а то мне тут сказали, что нало с ягод шкурки снять. Я обалдела, это же физически невозможно!
18 Jul 2006, 12:21
Ягоды слегка надавливаю, чтобы мякоть показалась. Чернику прямо со шкуркой давала, а смординовую шкурку потом изо рта вытаскивала, она ее не проглатывает.
22 Jul 2006, 16:52
У нас тоже иногда высыпания, в том числе на коровье молоко. Из ягод и фруктов пробовали и реагировали - земляника, малина, черешня, абрикос, красная смородина. Не было реакции и лопаем - черная смородина, крыжовник белый, персики, черника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)