Ой, как больно кусается...
18 Jul 2006, 01:20
Мамочки! Малыш когда сосет грудь, сжимает иногда зубки. Так больно, что я аж вскрикиваю. Даже кожу прокусил на днях. После этого стало больно немного давать грудь. Видимо, пока не заживет. После каждого кормления отпечатываются зубки на соске. Что делать? Сцеживаться не получается. Пробовала неоднократно - бесполезно.
18 Jul 2006, 01:38
Забирать грудь и говорить, что маме больно. Потом снова давать. Через несколько раз должно подействовать.
21 Jul 2006, 14:55
не факт:-( нам не помогло. Я ему и носик зажимала и его ручку к зубкам подносилаэ, как сирзы советуют. не, пофигу. все равно прокусывает. Он так целуется видимо, не могу пока никак совладать:-(
18 Jul 2006, 01:52
Я выговариваю за каждую попытку куснуть: "Не кусайся! Маме больно! Убери зубки!" Ну и пр. :):) Не знаю, может виной мое занудство, но деть ПОНИМАЕТ в 7.5 месяца :):)
18 Jul 2006, 09:04
При попытке укусить - прижать носиком к груди и строго (но спокойно, без криков) сказать: "Маме больно". Поскольку дышать деть не сможет - он выпустит грудь, при этом не испугается. Мне хватило двух или трех раз - уже и не помню :-)
18 Jul 2006, 10:33
нам это тоже очень помогло
18 Jul 2006, 11:05
а мне к сожалению не помогло:-(
19 Jul 2006, 16:36
Интересеный совет! Попробую так. Спасибки!
18 Jul 2006, 15:26
Носом прижимать к сиське, чтоб понял еде не игра, а то поди кусает и лыбиться?
23 Jul 2006, 23:27
:-)
19 Jul 2006, 01:44
Обычно советуют зажимать носик или прижимать малыша к груди. Нам, к сожалению, не помогло ни одно, ни другое, не говорю уже про настовления чада:(
20 Jul 2006, 18:08
меня не зубами - деснами в разном возрасте как уже советовали - прижать носиком к груди, отнять от груди и строго сказать, что нельзя, отнять от груди и положить в кроватку (это серьезное наказание, если дважды подряд цапнул) я просто отнимала от груди и строго говорила - нельзя но у нас изначально было проще. так прикусила, что я вскрикнула. деть испугалась и больше не пыталась, если только случайно. недавно начала пробовать - цапнет и лыбится. я один раз сказала - нельзя, другой раз посадила в кроватку. подошла только чезе пять минут. подействовало. играем, но не цапаем.
23 Jul 2006, 00:24
У вас тоже кроватка как "загон" и наказание? Мы все время орем, как только начинаю подносить к кроватке.
24 Jul 2006, 09:34
мы не все время - а только когда только что была сися и только что с нами дружили. или если мы хотим маму. а так может и там играть, если недолго и тихо. мы спим там, так что в загончик превращать не хочу...
30 Jul 2006, 01:42
А мы и не превращали, само так получилось. ОН ее почему то так воспринимает. Хотя бывают и моменты "просветления" и сынок может некоторое небольшое время посидеть поиграть один. Но показать, что сидеть там не хочет, это святое дело, пока я не выйду из комнаты.
22 Jul 2006, 16:31
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.pdf
25 Jul 2006, 03:03
вот и мы начали! УЖАС!
18 Jul 2006, 09:57
У моего был момент, когда перед тем, как начать сосать, он кусал за грудь. Т.е. даешь грудь, он так быстренько "кусь!" и сосет нормально. Блин, и забирать не успеваю, и давать страшно :) начала давать груд, подкладувая снизу палец - кусал за палец, потом сосал. Это продолжалось, наверное, неделю. А если кусал в процессе - вскрикивала и отбирала грудь. Пару раз пугался до слез. А потом как-то перерос :) (с транслита)
18 Jul 2006, 14:15
А кому-нибудь помогли защитные накладки на сосок? Деть рассосал грудь до трещины, теперь больно кормить, вот не знаю, как сделать так, чтобы и сосок успел зажить, и кормить не так больно было? Могут ли накладки помочь? И еще: какими мазями мазать, чтобы зажило?
18 Jul 2006, 15:28
Мне с накладками было еще хуже. У меня одна грудь страдала в начале, месяцев до 3 наверное. Я делала перерывы - кормила левой грудью, а правую только сцеживала сутки или полторы. Потом возвращала на грудь. Если чувствовала, что больно, опять сцеживала. Мазала бепантеном, потом гармастаном (это больше противовоспалительное, но мне как раз он помог больше). (с транслита)
18 Jul 2006, 15:29
100% береш витами Е в капсулах, во время беременности мучали такими, желтенькие и красненькие шарики, прокалываеш и выдовливаеш на сосок, размазываеш и чуствуеш себя прекрасно :) но только после еды малыша, не чаше, а то кожа привыкнет и не будет реагировать :) у меня за 2 процедуры навсегда ушли трещины
18 Jul 2006, 15:37
Первым делом надо исправить неправильное прикладывание. За очень-очень редким исключением это - единственная причина трещин. Мазать можно траумелем - если не помогают более простые пурелан и проч. А накладки только усугубят ситуацию с неправильным прикладыванием :-(
30 Jul 2006, 16:58
Мне Очень помогла мазь караваева - Витаон (детское масло с рождения), а так, даже плакала пока кормила, накладки не помогали
18 Jul 2006, 22:21
Мой тоже кусался - ощущения жуткие! Причем мало кусал, так он еще и засыпал со сжатыми зубками. А когда я пыталась освободиться просыпался и плакал - зачем ты меня разбудила. Потом это как-то само прошло, вряд ли подействовали мои нравоучения. Ну, у вас ребенок уже большенький, должен наверное что-то понять, если ему объяснить. У меня-то месяцев до 8 так безобразничал.
19 Jul 2006, 18:31
Я делала по совету Сирсов так: зажимала нос для того, чтоб воздуха не хватало, и ребенок сам отпускал зубки, но моя колбаса нашла в этом развлечение, научилась дышать со зжатыми на сисе зубами, я стала сжимать носик посильнее, чтобы было НЕМНОГО больно - пару раз сжала, и вот уже больше года даже не прикусывает!
19 Jul 2006, 23:50
Мой тоже кусается, причем именно тогда когда зуб новый лезет, видимо использует сисю как прорезыватель:))) сейчас в 1.2 стал еще просто меня кусать за все что ни поподя, если внимания ему не оказывать, а если на это реагируешь, то он в ответ хаха и еще пару раз для профилактики
23 Jul 2006, 00:23
Прямо как мы!
23 Jul 2006, 13:34
Смторя как реагировать. Если Вы просто вскрикиваете, то ребенку может показаться, что Вы с ним так весело играете. Попробуйте в ответ на укус "за что ни попадя" снять его в рук и посадить на пол, так, чтоб он не смог Вас кусать "пару раз для профилактики".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление