Чтобы не подавился!
18 Jul 2006, 01:35
Мамочки! Посоветуйте, как правильно давать малышу кусочки еды, а не протертую пищу, чтобы он не подавился, или хотя бы снизить этот риск? У нас с мужем бзиг, мы всячески оттягиваем этот момент, даем все протертое до водного состояния, хотя у нас уже 8 зубик лезет и малыш проявляет большой интерес к нашим блюдам. Меня интресеут особенно, как давать мясо, печенье, сушки, фрукты (банан, яблоко).
18 Jul 2006, 01:37
Я прямо так и давала - куском. Другого варианта по-моему нет, надо же когда-то ребенку учиться есть. Следить просто надо постоянно за ребенком пока он ест. Давала бананы и яблоки сначала, с печеньем и сушками я бы не торопилась, их можно раскрошить, а потом крошки вдохнуть.
18 Jul 2006, 09:26
я покупала печенье малышок.. специальное для детей.
Anonymous
18 Jul 2006, 14:42
Состав там не детский :( Вы не читаете, что ли прежде чем купить?
18 Jul 2006, 14:54
Да я 3 года назад покупала..не смотрела состав. теперь буду. спасибо.
18 Jul 2006, 09:54
Мы даем покусать месяцев с 6 - то бананчик, то яблочко, сейчас уже сухарики и хлебцы (есть у нас такие зерновые хлебцы без никаких добавок. они вообще для взрослых, но даем малому - не крошатся, а вязкими такими становятся) :) Иногда ест без проблем, иногда, если большой кусок откусит, начинает "давиться" (тогда или палец в рот и выковыриваю, или сам плюет, или сглатывает). Здесь страшнее выглядит сам процесс - у детей есть рефлекс: если большой кусок попадает на заднюю часть языка, у ребенка начинаются позывы к рвоте (защитный механизм такой). Т.е. он реально не давится, но не умеет сглотнуть. Для этого и надо понемножку давать вещи покрупнее, чтобы организм привыкал. У нас реально ни разу не поперхнулся/подавился по-настоящему. А вот такие "позывы к рвоте" я даже не считаю :) (с транслита)
18 Jul 2006, 14:32
Есть такие приспособления специальные - типа сеточки на ручке..держалка такая для фруктов.То есть ребенок ест, например, кусок яблока - ну натурально жует яблоко, но в рот оно к нему попадет только маленькими кусочками - через сеточку, подавится невозможно!У нас в апрелятах-2005 в свое время многие девочки закупали такие штуки, спросите в топике, наверняка у кого-то ссылки остались - и картинки, и координаты где купить :)
18 Jul 2006, 16:56
У старшего мало зубьев. Пищу даю пюреобразную, но с кусками. Постепенно увеличиваю размер кусочков. Мясо - перемалываю или баночно, т.к. мне-то сложно иной раз жевать, печенье и пр. - так ест сам, с фруктами мы вообще не дружим - не берет он их.
18 Jul 2006, 23:02
ну подавится, покашляет, просто стошнит и все. вы главное огромные куски не давайте, а потом ребенок сам научится куски перемалывать. мы сразу кусочками стали давать, потому что пюре деть не ел. недели за 2-3 научился не давиться а прожевывать, хотя зубы на тот момент были только 2 нижних.
19 Jul 2006, 01:02
У меня нет опыта, но есть специальная штука. Такой мешочек на ручке, как погремушка выглядит, тока вместо гремелки мешочек с дырочками, в кот. надо класть еду.
20 Jul 2006, 20:52
Скиньте пожалуйста координаты, где купили и где в интернете можно посмотреть, как он выглядит, этот мешочек.
26 Jul 2006, 12:16
http://www.babysafefeeder.com/ но боюсь здесь такого нет :( мне мама привезла из Америки.
20 Jul 2006, 21:34
у нас печенье с 6 месяцев сама откусывает и ест прекрасно. также хлебцы и сухарики. все отлично. морковку сама зубками скоблит и яблочко. и все с 6 месяцев. и до полужидкого состояния ни разу еду не делала. зубов у нас сейчас 6. и мне ни разу в голову не пришло, что она может подавиться, она кушает всегда под моим присмотром. бывает закашляется, редко. а как же ей учиться?
28 Jul 2006, 18:48
Унас тоже был такой бзик. Он как то очень сильно подавился и напугал меня до смерти. А сейчас даю сухари, морковку. Сначала давился, а сейчас уже жует по чуть-чуть. Я его просто никогда не оставляю с едой без присмотра и он потихоньку сам учится. Главное перебороть свой страх!!!
18 Jul 2006, 15:00
я пытаюсь давать что-то отличное от пюре, но у нас рвота начинается. и вообще, когда во рту что-то твердое появляется, доча рот открывает и ждет либо пока вывалиться, либо я достану педиатр наш говорит не торопиться, ждать когда рвотный рефлекс уйдет, но потихоньку давать знакомится с тверой пищей вчера дала макаронину (толстую - "перья"), доча долго ее мусолила, отгрызла кусочек и съела
18 Jul 2006, 15:10
Давайтеи сушки и корочки хлеба белого, банан предлагайте и наче проблемы могут быть большими, ребенок должен учится жевать...а мясо и остальное начинайте с очень маленьких кусочков и сейчас постепенно переходите с перетертой пищи, давите ее вилкой или кортофелемялкой чтоб небольшими кусочками было, чтоб ребенок знал, что пища не однородная по составу, предложите помусолить макаронину...
18 Jul 2006, 15:11
Когда начали вводить прикорм (с 6 мес), то давала сразу грызть сухарики, сушки, яблочко. А еще пищу давала микродозами - микродоза размером с рисинку, сейчас уже кусочки побольше спокойно ест. Так и научился. Ни разу еще не подавился (ТТТ).
20 Jul 2006, 20:54
А сухарики и сушки какие давали - специальные какие-то и как их вводить?
20 Jul 2006, 21:36
да какие специальные? зачем вы себе геморрой на голову ищете? возьмите обычный хлеб засушите, корочку, хлебцы вообще вещь отличная, они во рту размокают и ими невозможно подавиться.
23 Jul 2006, 00:26
Извините за тупость, а какие хлебцы? Сама хлеб почти не ем, потому и не знаю.
24 Jul 2006, 09:35
хайнцовское печенье и обычные баранки твердые. только мы - с 9 месяцев раньше опасалась из-за глютена.
30 Jul 2006, 01:43
А после 9 месяцев, глютен не так опасен?
24 Jul 2006, 19:33
например, такие: http://www.molodec.ru/?452,502:1
23 Jul 2006, 21:50
А у нас очень хорошо пошли вареные овощи. Дочке очень нравится брокколи, цветная капуста и картошка. Когда видела у нас в тарелке, всегда просила. Стали класть малюсенькие кусочки перед ней на столике, она сама брала и в рот клала. Очень редко, когда давилась, сама выплевывала, а потом продолжала есть дальше. Наверное, главное, чтобы ребенку самому было интересно и продукт нравился.
27 Jul 2006, 19:25
А моя подавилась. причем месяца через 3 как стала сама откусывать от большого куска. Бабушка вверх тормашками потрясла - яблоко вылетело. Правда сама бабушка еще долго отходила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление