Отказывается???
18 Jul 2006, 11:11
Уже 3 день мы берем сисю с боем и плачем. Вчера сделал таакой перерыв с 12 до 19!!! Зато соску мы жуем с удовольствием. Не давать, орет... Как только начинаем есть, выкручивается, пукает, орет. С соской молчит сразу. Вчера и позавчера докармливала сцеженное из ложки. Ест замечательно. Даже после того как поел грудь немножно. Особенно тяжко вечером. Раньше мы сочетали и сисю и соску благополучно. Бутылку не даю. Понимаю, что наверное это от соски. Как от нее отказаться? Если начинает орать, значит хочет кушать, даем грудь - орет еще больше. Заколдованный круг :(((. А?
Anonymous
18 Jul 2006, 11:25
сколько вам? я так понимаю маленькие еще. похоже это у вас на кризис отказа от груди. Выбросьте соску и только грудь. терпите - это пройдет. не справляетесь - вызывайте консультанта.
18 Jul 2006, 12:22
28 числа будет 2 месяца. Раньше прибавляли очень хорошо. В 1,5 было 5060. А сколько консультант стоит? И сколько по времени так мучиться? И что делать если орет на улице или в поликлинике?
18 Jul 2006, 12:26
Я кормлю и на улице и в поликлинике из груди.
18 Jul 2006, 12:34
Я пробовала уже. Но есть места, где не достать. Народу уж очень много.
18 Jul 2006, 15:17
закрываеш пеленкой гдудь от плеча наискосок, и дитенка как бы оборачиваеш и все проблемы
Anonymous
18 Jul 2006, 15:27
и что дальше????
18 Jul 2006, 15:41
это вы мне?
Anonymous
18 Jul 2006, 19:30
а кому ещее???7
18 Jul 2006, 12:35
И что делать с такими перрывами. Вот опять Если в пол седьмого и в 11. :( Сцеживать и давать из ложки?
18 Jul 2006, 19:10
У нас тоже бывают такие перерывы, после них грудь хорошо немного сцедить, чтобы детке было легче присосаться. Иногда я сцеживаю полностью одну грудь и молоко замораживаю... А потом кормлю из бутылочки. У нас ГВ по требованию + пустышка + бутылочка (иногда). Так и живем :)))
20 Jul 2006, 10:15
Я сцеживаю постоянно, 20-40 мл из той, что больше, а то из обеих. А то все мокрое. Морозилку забила, счас выливаю. С соской боремся. Бутылку уже не даем. Он ее тоже не с удовольствием ест :)
18 Jul 2006, 14:13
Еще немножко соски - и вы перейдете на бутылку :-( Соску - в сад. Ребенок плачет и не берет грудь - развлекайте. Носите на руках. Показывайте окрестности. Отвлекайте. Потом пробуйте дать грудь. Не берет - попробуйте "вприсядку", подпрыгивая (можно сидя на кровати или фитболе), под шум воды, пылесоса, фена. Пойте песенки, ласково разговаривайте. Не берет - кормите сонного. Но соска - путь в никуда :-(
18 Jul 2006, 14:44
+1
18 Jul 2006, 14:56
Спасибо. Попробую. Вот хочу слинг купить. А то тяжело на руках стоя кормить, сидя мы никак не хотим есть, стоя еще куда-нишло смотрим вокруг и после борьбы начинаем есть.
18 Jul 2006, 18:48
А лежа пробовали кормиться?
20 Jul 2006, 10:16
Лежа лучше берет. Особенно счас мы "гнездуемся":)
20 Jul 2006, 10:20
Постоянно едите-спите вместе? Соску не даете больше? Моя если кушать не хочет не берет грудь, хоть как ей пихай, нет и все, давится
20 Jul 2006, 12:10
Днем да. не спит - ношу на руках, положишь орет. а соску бы дала давно бы спал, вечером только приъодится, а так держимся. предложу пару раз соснет, нет, опять через некоторое время, пока развлекаю...
20 Jul 2006, 10:19
Здравствуйте, а вы не поделитесь контактами вашего консультанта по ГВ ? Мне не очень позиционирует позиция Рожаны, хотелось бы пригласить проверенного нормального и адекватно консультанта. Мне хочется проверить наше прикладывание и решить вопрос с пустышкой (выслушать аргументированные "ПРОТИВ" или успокоится и дальше давать ее) Спасибо, моя почта s-o-v-a@list.ru
18 Jul 2006, 19:37
как это соска путь в некуда? дети хуже или что????
19 Jul 2006, 23:41
в случае автора - это путь к отказу от груди
20 Jul 2006, 01:46
поддерживаю! Соска - путь к ИВ (с транслита)
18 Jul 2006, 15:28
Я абсолютно не понимаю почему вы, видимо начитавшись рожаны считаете соску причиной ВСЕГО? Ребенок может не брать грудь по любой причине, как ему соска то мешает?! У меня, например, пару дней назад ребенка проделывала то же самое - причина газики, когда она ест живот начинает болеть сильнее, она вся выгибается. Ела пару минут, держали столбиком, носили на ручках, давали сабсимплекс, снова ела, мы измучались, конечно, но за пару дней все наладилось. Никогда не смогу понять зачем пихать ребенку грудь по первому писку, тем более в общественных местах!! У меня маленький опыт кормления и я не могу давать советы от себя, но у меня сейчас у 4 близких друзей годовалые дети, полностью на ГВ, все использовали соски, не одного отказа...
18 Jul 2006, 15:33
дудочка, а Вы знаете зачем пихают они по каждому требованию грудь???? чтобы он, беби заткнулся...... другое они не могут.......... действительно начитались рожаны............
20 Jul 2006, 01:54
а по-Вашему нужно ПИХАТь сразу СОСКУ???? грудь - это не только способ кормить ребенка, но и еще способ психологической связи, момент общения. Молоко имеет вкус околоплодных вод, то есть ребенок у мамы в животике сидел, был защищен и пробовал на вкус эти воды, а теперь он родился и когда хочет защиты - ему нужно дать грудь - что бы малыш чувствовал себя уютно! соска только удовлетворяет сосательный рефлекс.... (с транслита)
18 Jul 2006, 15:37
Вот и моя сестра мне тоже написала: "Я бы тебе советовала как можно меньше смотреть на эти глупые советы. Я считаю, что пустышка - весьма полезная вещь - ну конечно он будет орать, когда от сиси отрывают и кладут в кроватку, я лично в таких случаях совала пустышку. Просто главное не переборщить с "даванием" пустышки. У некоторых дети постоянно с ними бегают, да даже когда уже бегают. Старайся просто гогда можешь, днем например, пустышку не давать. То, что много молока - это классно, я не знаю чем ты сцеживаешься, если молокоотсосом, то это мало того, что приятно - освобождаешся от "лишнего веса", так еще и способствуешь поддержанию количества молока. Если ты иногда даешь молоко из соски - я бы не сказала, что это плохо. Вот я, на пример, приучила и одного и другого к груди, и они больше ничего брать не хотели. К стати, Макс до сих пор "сися ням-ням" - это уже на его языке. Безусловно, для ребенка это полезно, но пожалей себя. Я не могла никуда выйти на долгое время, даже если оставляла его с бабушкой или няней, потому, что он отказывался брать соску. Голодный был, орал, но соску не брал. Так, что расставляй приоритеты!!!" Где найти "Золотую середину"? Жалко ж видеть как дите розрывается от плача. А "Рожану" действительно читала :)
Да, "К стати, Макс до сих пор "сися ням-ням" - это уже на его языке." - это уже год и восемь месяцев на сисе.
18 Jul 2006, 15:58
Еще раз повторю нам 1,5 месяца, мне можно лекго сказать, что я не вправе советы давать. НО проблеммы с лактацией были на 2-ой неделе - избыток молока, мастит, снижали молоко, его стало не хватать, вот тут мы давли грудь каждые 20 минут по любому писку, все наладилось. Соску в род.доме стали давать, потому что у нее очень сильный сосательный рефлекс, она может сосать сутки напролет, молоко из меня просто лилось, она переедала, захлебывалась, ужас! Захват от соски не испортился. Бутылочка - я точно знаю, что не смогу находится с ребенком 24 часа в сутки, в 1 месяц я уже вышла на работу, езжу к каждому кормлению (мне близко), но минимум раз в неделю оставляю ее с бутылочкой и мамой - грудь потом берет замечательно, соскучивается :) ИМХО кормить из шприца - извращение. Давать грудь везде и всюду, ну я это неприемлю, ес-но я ее покормлю в любом месте, если она проголодается, но это крайний случай! С вашей сестрой согласна абсолютно! Во всем должна быть золотая середина!
даже в советской брошюрке по уходу за детьми, и у Сирзов, и не только в Рожане, написано, что пустышка в момент становления лактации - противопоказана! Вы ее использовали. теперь ы вас отказ. Можете продолжать сосать пустышку и перейдете на ИВ.
18 Jul 2006, 15:46
какое становление лактации в три месяца?
18 Jul 2006, 15:48
то самое. А в три месяца отказ от груди вообще не редклсть, а спрошь и рядом случается.
18 Jul 2006, 15:58
Нам не 3, нам почти 2 месяца.
18 Jul 2006, 16:00
Тогда может у вас действительно молока для него маловато, или оно идет туго, тогда точно придется давать грудь каждые пол часа, но это ненадолго :)
18 Jul 2006, 16:03
Девушка, при всем уважении, не давайте советов в том, в чем вы еще не смыслите. Вашему ребенку 1,5 месяца!
18 Jul 2006, 16:21
тем не менее через упражнения "не хочу есть грудь (одну правда)" мы уже прошли. И искреннее спасибо за ВСЕ советы, которые мне здесь давали, один из них помог, думаю, если бы я ограничилась "выкинь соску" ничего не изменилось бы, так как причина была в другом.
18 Jul 2006, 16:23
естественно, совет выкинуть соску и все наладится - неверен :) Но совет №1 всегда - выкинь соску :)
18 Jul 2006, 19:05
У меня не очень большой опыт кормления - всего 2,5 месяца. И я дважды общалась с консультантом по ГВ, правда не из Рожаны. Так вот, у меня ребенок на ГВ, кормлю из обеих грудей, пользуемся и пустышкой и бутылочками, правда без фанатизма, интервалы между кормлениями дочка устанавливает сама. Надеюсь будем продолжать в том же духе :) А теорию переднего и заднего молока вообще не приемлю - ну да, по мере продвижения из задних долей к соску, молоко становится менее концентрированным... В общем на нашем неправильном ГВ набираем мы с деткой по 1 кг ежемесячно. :)) А пустышку детские психологи очень даже советуют, вот! :)
18 Jul 2006, 16:02
А еще я в полусне кормила, а может даже и совсем во сне - помогало, ела лучше. Ну и мы упражнялись с перекладыванием груди (знаю, что по мнению фанатов ГВ этого делать нельзя), но нам помогало.
18 Jul 2006, 16:04
в полусне - да, это может помочь
18 Jul 2006, 16:06
Молока 3 вагона, я еще топ заводила, про, то что молоко отдам.
20 Jul 2006, 15:22
можно, в общем:) думаю, дитю лучше знать... нам говорили, что в этом тандеме-мать-ребенок, не только количество молока регулируется, но и его состав.
20 Jul 2006, 14:38
можно. не знаю как насчет фанатов, но перекладывать от одной груди к другой - не только можно, но и нужно. при недостатке молока важным фактором является не количество высосанного за один раз молока, а количество прикладываний к груди
21 Jul 2006, 18:12
Я комлю из обеих грудей, иногда из одной. Деть прибавляет по 1 кг ежемесячно. :)
18 Jul 2006, 15:47
Блин пустышку забрала, кулачки жует, а сисю нет....орет....аааааааааа
18 Jul 2006, 15:48
:( а как кулачки жует? Глазки закатывает, причмокивает?
18 Jul 2006, 16:00
Начет глаз не запомнила, а кулачки аж засасывает
18 Jul 2006, 16:05
ребенок может порсто их сосать. Месяца в 2 - это нормально. Главное,чтобы не сосал вместо груди :)
18 Jul 2006, 19:13
Просто не хочет деть есть, моя тоже не берет сисю, когда не голодная. А пустышку сосет. Кстати кулаки такие вкусные! Но жевать их тоже нужно вмеру.
20 Jul 2006, 14:40
ну дайте сисю (чуть-чуть сцедите), если не берет - дайте пустышку. через минут 15 заберите - может ей она и не нужна будет. будет плакать - попробуйте дать сисю... ничего страшного нет в пустышке. делайте, как дитю лучше.
20 Jul 2006, 14:35
не факт, но может начать кусать грудь отказ - потому, что ребенок голодный у меня иногда в ночь засыпала с пустышкой, через полчаса пустышку забирала
20 Jul 2006, 14:45
Ну вот и у нас на ночь без нее пока не можем. А днем ттт...уже боремся
18 Jul 2006, 15:49
К сожалению, Ваш опыт и опыт 4 Ваших друзей непоказательны :-( И Рожана здесь ни при чем. Кроме Рожаны есть организации, серьезно занимающиеся изучением грудного вскармливания. И их опыт говорит, что пустышка может стать причиной отказа от груди. Вашим друзьям повезло. Вполне вероятно, что повезет и Вам. Но есть и другие примеры, прямо противоположные. Вы можете взять на себя ответственность и сказать Автору, что именно у нее таких проблем не будет?
18 Jul 2006, 15:59
я уже написала, что специалистом себя не считаю, но и писать что причина всех бед пустышка, тоже, наверное, неправильно, хотя это ваше дело.
18 Jul 2006, 16:06
в первую оченредь, при отказе от груди, убирают то, что можно сосать кроме груди.Дело в том, что техника сосания груди и резиновых заменителей разная!
18 Jul 2006, 16:14
Полностью согласна, что если речь идеть об отказе от груди, нужно убирать все заменители, но ИМХО нужно найти причину, почему он не ест! Неужели потому что ему соску дают?! Или действительно есть люди, которые дают голодному ребенку соску?
18 Jul 2006, 16:18
именно поэтому. Потому, что дают соску. Кроме того, грудь - это не только еда. А есть ли люди, которые дают соску голодным детям - сколько угодно таких.
соску выкинули. и сколько нам теперь мучиться? Неделю-две?
18 Jul 2006, 16:24
кормите в полусне, обеспечьте ребенку контакт с голым телом, с грудью. Пара дней и все наладится :) Дать ссылочку из Рожаны? ;)
18 Jul 2006, 16:34
Надеюсь. Вот сейчас пол пятого, последний раз нормально ели в час дня. А так не хотим брать. Гуляем. Кормить из ложки?
18 Jul 2006, 16:43
из ложки, из шприца без иголки. А сосать давать только грудь!
20 Jul 2006, 14:50
а если маме уехать надо? да и на улице не всегда можно из шприца с непривычки так и захлебнется...
20 Jul 2006, 15:05
на улице можно всегда. А если уехать - тоже, ложка, поильник, шприц.
20 Jul 2006, 16:02
а зачем? хорошие авентовские бутылочки с регулируемыми сосками применение их изредка на грудном вскармливании не сказывается когда ложка и шприц - можно или перекормить, или недокормить ребенка. с бутылочкой он сам регулирует количество съеденного. зачем ему лишний стресс? на улице тоже не всегда можно. к сожалению. и стеснительность тут не при чем.
20 Jul 2006, 16:03
за шкафом! Девушка! У автора топа отказ из-зав соски! а ВЫ СО СВОИМИ ПУСТЫШКАМИ И БУТЫЛКАМИ.
21 Jul 2006, 17:56
тем, кто из шкафа! МОЖЕТ ЕМУ ПРОСТО БОЛЬНО? сударыня, вы врач, чтобы утверждать так уверенно про соску? я все понимаю, вы хотите помочь, но со своей пустышкой вы автора можете в такое заблуждение ввести, что потом ребенка придется полгода лечить! на молочницу его проверили, ушки ему проверили? дети нередко не хотят лежать на руке и брать грудь потому, что у них банально - уши болят. и сосание груди тут не при чем. есть еще масса причин. хотите помочь - помогайте, но не орите, что вы истина в последней инстанции ребенок голодный лежит, а вы "ни в коем случае бутылочку не давайте", "орет без соски - пусть орет, не сдохнет, зато грудь возьмет" вы видели этого ребенка? нет ничего личного
21 Jul 2006, 18:14
ППКС
24 Jul 2006, 13:25
Не по моему с ушами все ок, так как по ночам и игогда днем он ест на руке. И кушаем мы уже хорошо. НЕ отказываемся :)))
20 Jul 2006, 14:45
не кормите. проголодается - возьмет. может, придется вбрызгивать молочко в ротик первые пару минут. сцедитесь чуть-чуть, чтобы ему удобнее брать было.
18 Jul 2006, 16:25
Надеюсь не в мусор, когда кормление наладится, она еще пригодится :)
18 Jul 2006, 16:27
тьфу ты! Отказы и в 9 месяцев бывают! И тоже очень часто! Зачем она пригодиться?
18 Jul 2006, 16:35
Эхх....у мну еще 2 такие же подаренные лежат, нлвые нераспечатанные :)))
18 Jul 2006, 16:58
Ну зачем, зачем Вы даете вредные советы? Она не пригодится, она не нужна. Кроме всего прочего соска - еще и риск неправильного развития челюстей (а значит и неправильного прикуса)
18 Jul 2006, 16:28
не знаю поможет ли это вам, но еще из советов - у меня не брала одну грудь, потому что из нее молоко шло туже, чем из другой, здесь добрые люди посоветовали нажимать на сосок, упрощая отток молока - помогло. Если проблемма в газиках - гимнастика ножками, сабсимплекс перед едой.
18 Jul 2006, 16:38
сабсимплекс? Не слышала, никто не говорил. Даю от газиков Эспумизан и Бебикалм.
18 Jul 2006, 19:22
Сабсимплекс и эспумизан - одно и то же.
18 Jul 2006, 19:39
По-моему сабсимплекс легче давать и нашему ребенку они больше нравятся :)
20 Jul 2006, 14:44
мы скандалили 2 дня. нам было 4
Ну, это их дети...но девушка, вроде к таким не относится...
18 Jul 2006, 16:27
просто по незнанию там можно сделать. Моя знакомая, мама двоих детей, хвасталась, как ее второй ркебенок долго спит! пО 4-6 ЧАСОВ ДНЕМ И ВСЮ НОЧЬ НА ПРОЛЕТ. аГА. Я посмотрела потом как ребенок спит. Проснулся, ему в рот соску и укачали в коляске. А потом дивляется, почему недобор веса. Вот так-то :(
18 Jul 2006, 16:41
Я тоже в коляске соску давала. Спал долго. Но с набором веса проблем не было. Вот опять кулачки жуем. Но глаза на месте, не закатывает.
18 Jul 2006, 16:44
просто сосет, без удовольствия?
18 Jul 2006, 16:49
нет, соску мы аж засасываем, стот только дать. такое впечатление что ручками запихивает.
18 Jul 2006, 16:58
не поняла :) Объясню по-другому. Ребенок может просто исследовать ручки, поэтому их сосет. А может и удовлетворять потребность с сосании с помощью ручек. Вот этого допускать нельзя. Равно как и с сосокой. Он должен тянуть в рот грудь, получать удовольствие от сосания груди. И только от нее. Если он получал удовольствие от соски, тогда это явный отказ.
18 Jul 2006, 17:00
И что теперь делать ждать пока возьмет сам или впихивать с ором?
18 Jul 2006, 17:02
не впихивать! Кормить во сне, в полусне, носить голенького прижимая с голой груди. У вас контакт нарушен, понимаете. Ребенок хочет резиновую соску, а не вашу грудь :( Если слинг? Носите в слинге.
18 Jul 2006, 17:36
а как если он спит? даже рот закрыт.
18 Jul 2006, 17:37
молоко только течет мимо и все.
18 Jul 2006, 17:39
сосочком поводите вокруг губ и возьмет
18 Jul 2006, 17:43
может позже, сосок во рту, молоко капает а мы сопим :) и все
18 Jul 2006, 17:45
НУ СИДИТЕ ПОКА ТАК :) Засосет еще :) Мы проснулись, пошли :) Удачи
18 Jul 2006, 20:37
ВОТ ВАМ ССЫЛОЧКА по пустышку. Хоть и Рожана ;), но почитайте, там без фанатизма и все очень толково http://www.rojana.ru/library/gvsk/pustyshka.htmll и вот http://www.rojana.ru/library/gvsk/grud_i_pustyshka.htmll
19 Jul 2006, 17:43
Да уж, сегодня все уже лучче. Просто мы днем спали вместе голые :))) Что будет вечером пока незнаю :)
19 Jul 2006, 21:32
ну и супер :) Так держать :)
20 Jul 2006, 10:19
Вечером мама сдалась. Дала соску :(((( Орем сисю не берем, не укачиваемся. Ночью все ништяк. Кушал аж трещало. С утра осаду пока держим.
20 Jul 2006, 10:22
Ух как тяжко, а я наверно не осилю все это :-(
20 Jul 2006, 12:22
мама дала соску? А причем тут мама? Вам надо быть вместе с ребенком, а не бабушке :( Вечером могут быть колики. Не усугубляйте ситуацию :( Пустое сосание соски вечером вряд ли поможет избавиться от коликов. и еще вопрос: грудь часто меняете?
20 Jul 2006, 13:39
на каждое кормление меняю. потому как, наливется так что уж некуда, а та которой кормила еще ничего, но бывает догоняет и ту, которой не кормила. Сцеживаюсь по 2-40 мл между кормлениями иначе лопну течет. Да и если не поест, а только так возьмет и отпусит, а прилив уже пошол, приходиться подцедить. Мы с утра БЕЗ соски!!!!!!
20 Jul 2006, 13:50
надо менять не чаще раза в 3 часа. Потому что иначе переизбыток переднего молока и газики. Грудь не сцеживайте, поцеживайте только рукой, чтоб не распирало
20 Jul 2006, 15:27
ничего подобного. не было у нас газиков. вернее, были ровно неделю, когда мама подсела на жирное молоко сама.
20 Jul 2006, 15:29
о вас речь?
20 Jul 2006, 15:35
речь не обо мне, но утверждать так категорически не стоит высказать же свое мнение, в том числе и несогласие мы все право имеем
20 Jul 2006, 15:39
вы можете со мной не соглашаться, но переизбыток переднего молока, от частой смены груди ни к чему хорошему не приводит. А именно - ребенок не добирается до заднего молока, не насасывает его, потому что переднее сосется легко, не добирает в весе, получает газики, зеленый стул и диагноз врачей Лактозная недостоточность.
20 Jul 2006, 15:58
ага... то-то у нас был добор по кило за месяц и хорошая копрограмма (кроме той недели, когда сама молока налакалась) нет универсальных рецептов доберется он и до "заднего" молока когда ему надо будет. высосет все, что нужно. если ребенок к груди присосался - его домкратом отрывать надо. а если отпустил и не хочет больше, а к второй присасывается - значит ему так надо. если он углеводистым молоком наестся - оголодает быстрее. быстрее к груди приложится. и съест то самое "заднее" жирное молоко. а "три часа" в советское время появилось, когда перерыв для кормления кормящим мамам стал на производстве через три часа предоставляться. под этот перерыв очень много придумано было лишнего. нет физиологически такой нормы. усредненное для "среднего" ребенка и "средней" мамы. у педиатров однозначной позиции в этом вопросе нет
20 Jul 2006, 16:00
Gwen написал(а): ага... то-то у нас был добор по кило за месяц и хорошая копрограмма (кроме той недели, когда сама молока налакалась) У вас был, а у автора отказ из-за соски! Gwen написал(а): а "три часа" в советское время появилось, когда перерыв для кормления кормящим мамам стал на производстве через три часа предоставляться. под этот перерыв очень много придумано было лишнего. нет физиологически такой нормы. усредненное для "среднего" ребенка и "средней" мамы. Три часа перерыв - это перерыв между кормлениями придуманный в советское время! Кстати, не только в нашей стране! И к смене груди этот перерыв не имеет никакого отношения!
20 Jul 2006, 16:11
да не имеет никакого отношения. хотя выше вы сказали обратное.. а вы уверены, что у нее отказ - именно из-за соски? у меня был отказ от того, что я на восемь часов уехала из дома - надо было, дитю кормили с ложечки, как я сказала - приехала - деть в истерике и отворачивается. бабушка высказала все, что думала. в этот раз она была права :) ему почмокать надо было в след раз плюнула на принципы и отдала авентовскую бутылочку. неделю кормила по ночам из авента, когда очень хотела спать... бабушка ругалась - окажется... не отказалась, у меня молоко начало пропадать от отсутствия ночных кормлений - прекратила эксперимент потом получилось так, что она со мной была, но я ее покормить не могла долго - в дороге были... деть голодная устроила мне истерику и отказалась брать грудь. пришлось сцеживаться и кормить из авента... в следующее кормление грудь взяла по разному бывает и определить только мама может, за летем наблюдая говорить, что "точно из за соски" - не стоит ошибиться можно, а дитю страдание я не против ваших советов. я против категоричности, с которой они высказаны.
21 Jul 2006, 18:22
Странно! Мы в одно кормление сосем обе груди и прибавляяем по 1 кг в месяц :) Ни зеленого стула, ни лактозной недостаточности... Чудеса, да и только!
24 Jul 2006, 13:29
Так как кушаем мы почти каждые 2 часа днем, но сисю до конца не часто съедаем, то пытаюсь дотянуть одну до конца, а потому же вторую дать. Но бывает, что пока пытаюсь дать опять одну и туже она уже по размеру такая как ту что не давала :)
21 Jul 2006, 17:51
Женя, ты неправа. Менять грудь нужно по мере переполнения, 3 час а- это перерыв для детей с ЛН.
21 Jul 2006, 18:19
Вы можете объяснить с точки зрения физиологии что такое ПЕРЕДНЕЕ и что такое ЗАДНЕЕ молоко и чем они отличаются? Начитались "Рожаны"!!! Переднее молоко точно такое же как и заднее, только менее концентрированное. Пока молоко из задних долей груди продвигается к соску в него (в молоко) из тканей поступает жидкость и оно становится менее концентрированным. И только!
24 Jul 2006, 09:33
По своему составу переднее отличается от заднего не только содержанием воды. Если по-крупному, то: В переднем выше концентрация белка и лактозы В заднем - жиров и ферментов (в том числе лактазы) ЗЫ: Кроме "Рожаны" есть еще немало организаций, в том числе и международных, занимающихся вопросами ГВ
20 Jul 2006, 15:27
можете менять хоть во время кормления. про три часа - не слушайте. я во многом с советчиками вашим согласна, но в этом нет. нет режима у груди. молоко не по часам вырабатывается. как чувствуете сами у меня молоко неравномерно вырабатывалось, если бы я грудь по часам меняла - или ребенок был бы голодным, или мастит заработала бы, или и то и другое. сами регулируйте
24 Jul 2006, 13:31
Пытаюсь регулировать. Если одну долго не давать, снизу уже уплотнения начинают проступать. Но вроде ттт, не застойные.
18 Jul 2006, 17:06
Нееет, не надо впихивать! Иначе все только усугубится. Надо детке помочь, дать почувствовать, что мама рядом, что мама любит :-). Носите голенького, прижимайте к себе (и Вы тоже разденьтесь). Полежите рядом, ласково поговорите. Детка ведь не машина, это человек со своими желаниями, ощущениями, тревогами. А самая главная тревога - что мама уйдет. Просто будьте с ребенком.
18 Jul 2006, 17:39
я и так голая, только бюст для кормления и плавки. а вот его седня не разденешь...прохладно
18 Jul 2006, 17:41
бюст снимите, накиньте что-нибудь себе на плечи. Голая грудь должна быть
18 Jul 2006, 17:48
а что с мокротой делать? каплет же везде....
18 Jul 2006, 17:50
пеленочку подкладывайте
20 Jul 2006, 14:43
у ребенка две причины сосать - голод и сосательный рефлекс если сосательный рефлекс удовлетворен, ребенок некоторое время обманывает голод но есть=то все-равно надо. голод возвращается. день орет. но он уже сосал - сосательный рефлекс удовлетворен, к тому же соску сосать проще. чем сисю... в общем, может быть проблема придется дитю "вбрызгивать" молоко пока он не наестся чуть-чуть, и только потом, на вкусовых рецепторах, возьмет грудь и начнет сосать... я так после родственно предложенной соски недели две мучалась правда, когда хочется спать. она = спасение
20 Jul 2006, 14:48
Да уж, оссобенно утром тааакой соблазн дать соску и спать дальше, но нет!!! :))) развлекаем даем сисю...вопчем пока не заснет или будет гулять просто.
20 Jul 2006, 15:46
соска - не фетиш ее отсутствие - тоже я считала, что мне соска мешает полноценно кормить ребенка и чувствовать его. я попытки ее в дочку запихнуть воспринимала как агрессию ко мне со стороны родственников :) хотя иногда ею спасалась а в 4 месяца она нам просто не нужна стала... мы похныкали немного, но как-то без труда прошло отлучение - я ее каждый раз к груди прикладывала... а соску брала с собой в контейнере только на прогулки и в поликлинику... в пять мы вообще про нее забыли... это я сейчас иногда ленюсь, а тогда где-то в подкорке чувствовала, что ей в данный момент надо. вообще ощущала селя единым с ней организмом. честно говоря, у меня первые два месяца вообще ребенок не плакал - иногда похныкивал, сообщая. что надо кушать или поменять пеленки... а потом победили бабушка с дедушкой с теорией "ребенка надо воспитывать быть самостоятельным. пусть поплачет - ничего с ним не случиться".. поскольку мы в тот момент жили у них, ничего не оставалось... кроме того, в квартире просто физически иногда не слышно было плачь... я до сих пор последствия этого "ничего не случится" огребаю...и думаю. что долго буду огребать... не надо ничего делать из принципа... хочет деть соску - дайте. хочет сисю - дайте. он сейчас в принципе ;) капризничать не может. как и говорить- только плакать. он так сообщает "мама, что-то не в порядке, я чего-то хочу" кулачок пусть сосет... и соску - если ему это надо. придет время - сам откажется. просто прислушивайтесь к нему. и не насилуйте (в смысле следования советам) ни его, ни себя. колики в два месяца (вернее, в три) нам массажист сняла... как и проблемы со стулом... за два массажа - попутно
20 Jul 2006, 15:58
Расскажу про свой соблазн. Еще до рождения Мишу, муж купил ему соску. Футбольную, с мячем, красивую! Как же такую красивую не использовать-то. Дала пупсу поиграться в 4 месяца. Ему понравилось. Присосался. Стала с соской укладывать спать - так клево, сиську вынимаю, соску подсовывю, спит, а я посуду мою, телек смотрю, в общем красота. А потом мне просто стало стыдно. Мой мальчик хочеьт побыть со мной, а я его обманываю, подсовывая резиновый заменитель и сбегаю. Долго ли он будет маленьким и так нуждаться во мне? В общем, выкинула ее за диван. Потом мне долго ломало - достать, не достать. Хотелось подсунуть и сбегать. Я поняла, что соска важнее мне, что Я к ней ПРИВЫКЛА, а не мой ребенок, который еще не умеет говорить, и которого я обманывала.
18 Jul 2006, 19:19
А Вы можете объяснить в чем разница в этих техниках? Я даже представить себе не могу как физиологически можно по-разному сосать... Ну можно интенсивнее или медленнее, а как еще? Только губами? Ребенок этого не умеет. У нас прозрачная пустышка и видно как ребенок сосет - язычок участвует в этом процессе. То же самое и с бутылкой с соской. А перекладывая эти наблюдения на собственнын ощущения во время кормления, могу предположить, что сосет ребенок и грудь, и пустышку, и соску абсолютно одинаково. ИМХО
18 Jul 2006, 20:37
При сосании груди работают мышцы лица. вот почитайте http://www.rojana.ru/library/gvsk/grud_i_pustyshka.htmll
18 Jul 2006, 21:44
А при сосании пустышки, простите, какие мышцы работают? Ребенок может сосать грудь и высасывать из нее молоко, тогда отчетливо видно и слышно, что он это молоко глотает, а может сосать грудь именно как пустышку. Во всчяком случае мой ребенок... :))) Сайт Рожаны я уже перелопатила и в некоторых вопросах с ними принципиально не согласна, в том числе и про принципы сосания пустышки и груди. Особенно после того, как пообщалась со специалистами из института челюстно-лицевой хирургии.
18 Jul 2006, 21:49
при сосании груди задействованы мышцы всей челюсти, до уха. Именно поэтому у грудничков редко бывает отит, который часто встечается у искусственников. При сосании пустышки только мышцы вокруг губ. А хирурги тут причем?
18 Jul 2006, 21:57
Это когда малыш кушает, а когда просто посасывает грудь, ощущения абсолютно другие. Я четко ловлю моммент, когда моя доча перестает кушать и начинает просто сосать грудь для удоваольствия. Но это бывает исключительно после кормления. Если она сыта, то сисю ей в рот не запихнешь ни за что. :) А уж если серьезно плачет, то наблюдать картину как она орет с соском во рту просто невозможно. :(
19 Jul 2006, 02:55
О, наконец-то ЭТО прозвучало. Я даже удивляюсь почему никто не вспоминает о том, чтобы проверить ушки у ребенка???!
21 Jul 2006, 17:58
билин... раньше бы прочесть... только сегодня утром подумала про это
19 Jul 2006, 16:34
При том, что хорошо знают как работают мышцы челюстно-лицевого аппарата. Было любопытно, вот я и поинтересовалась.
19 Jul 2006, 08:41
Пустышку (и соску на бутылке) ребенок именно сосет. Примерно как Вы - коктейль через соломинку. В основном губами. Грудь - сдаивает. Губы практически не участвуют в процессе, основное "действо" происходит между средней частью языка и небом - они мелко-мелко сокращаются, при этом сдавливают\отпускают околососковый кружок. В зависимости от состояния (голодный\сытый_но_хочет_сосать) эти сокращения более или менее интенсивные. У меня опыт кормления уже большой, за это время я четко научилась определять когда ребенок ест, когда - просто сосет (в этом случае со стороны может показаться, что он просто держит сосок во рту... однако он очень слабенько и редко посасывает, изредка сглатывая). Если ребенок начинает путать соскИ - то пытается сосать молоко из груди как из сОски. Но таким образом много не получишь :-(. Деть начинает злиться, отказывается от груди. Тогда говорят, что "конечно, из бутылки-то легче сосать, не хочет поработать". Что есть не очень правильно - ребенок не "не хочет", из груди не труднее... просто он уже не может по-другому - перепутал :-(
19 Jul 2006, 10:27
а у меня ребенку три месяца, ест и из груди, и из бутылки ежедневно с рождения (сцеженное молоко). при этом из груди ей явно нравится больше, она бывает иногда бытылку не хочет брать, плюет, чего с грудью не бывает. а это как объясняется?мне все-таки кажется, потому что соска тугая, а из груди льется гораздо сильнее.
19 Jul 2006, 13:23
Дети разные :-) Кто-то без проблем совмещает грудь и соску. Кто-то отказывается от груди в пользу соски после буквально однократной встречи с оной. Мой сын так и не научился сосать бутылку (мы переходили с ИВ на ГВ около полутора месяцев, и все это время я, дура старая, кормила его смесью из бутылки - он пытался "доить" ее как грудь и выдаивал за полчаса около 20 грамм смеси, больше не получалось) - я так полагаю, что нам просто крупно повезло. И при всем моем прямо скажем положительном опыте совмещения бутылки и груди сказать кому-то, что соску (бутылку) можно и безопасно - я не могу, поскольку знаю, что риск есть, и риск этот немаленький. Добавлю. Ваша детка еще маленькая. После года уже можно будет говорить, что такое совмещение не принесло вреда и ребенок от груди не отказался... а пока - рановато
19 Jul 2006, 13:33
эх, а пустышку она плюет на три метра при этом. я сначала пыталась давать ей из шприца, но на такое кормление уходило по полтора часа и шприц ей явно не нравился) мне часто приходится отлучаться на несколько часов, так что все равно выхода кроме бытылки нет.
19 Jul 2006, 16:51
ППКС
19 Jul 2006, 16:42
Когда я даю ребенку бутылочку, то губами она обхватывает дочтаточно широкую часть соскИ, я не представляю как она может высасывать губами, ежели даже для меня это трудно. Кончик соскИ как раз и находится у нее гд-то на середине языка, а губы обхватывают широкую часть - техника абсолютна та же, что и с грудью. А когда сосет прозрачную пустышку, так вообще видно, что в процессе участвуют только верхнее небо и язык, нижнюю губку она отклячивает как ей заблагорассудится. Кстати с бутылкой то же самое, иногда нижняя губа вообще!!! не касается соскИ.
19 Jul 2006, 17:06
А длина той части соски, которая во рту - какая? Сосок с околососковым кружком - примерно сантиметра 3, не меньше (у меня они маленькие). Что-то я не припомню соску такого размера :-O И еще - соска должна быть в этом случае очень мягкой - жесткую языком и небом не пососешь, точнее много из нее не выдоишь (уверена на 100% - поскольку убедилась в этом на опыте своего детя). Да и о чем мы спорим? :-) Есть организация, серьезно занимающаяся вопросами ГВ - Ля Лече Лига, они проводят соответствующие исследования и дают рекомендации. Есть ВОЗ, также проводящая исследования в области ГВ. Их совместный приговор: любой объект, употребляемы для сосания, помимо груди, может привести к отказу от этой самой груди
19 Jul 2006, 17:17
Обычная авентовская соска... :) Ну а что касается отказа, отказы бывают и без соски и без пустышки и не все проблемы кроются в этих "ужасных" предметах. Просто все дети разные и нельзя ко всем подходить с одной меркой. Все рекомендации должны даваться исключительно в индивидуальном порядке.
19 Jul 2006, 17:35
ага, я тоже через соску авентовскую видела, как именно языком высасывает и обхватывает как сосок.
20 Jul 2006, 10:26
Мы с Вами о разном :-) Смотрите: я пишу: Причин отказов - много. Одна из причин - соска. Дети разные. поэтому у кого-то соска проходит без проблем. Вы отвечаете: соска - не единственная причина отказов. К детям надо подходить индивидуально. ЗЫ: Авентовская - жесткая, совсем не 3 см. Элементарная физика (и сопромат заодно) - доить ее, как грудь - нереально
20 Jul 2006, 14:33
рожану тогда не читала, но против соски была категорически против... в месяц ее начали, в четыре отказались в третьем месяце ребенок набрал меньше, чем в четвертом. во втором - я постоянно соску убирала, давала грудь а что вы имеете против давания груди в общественных местах?
20 Jul 2006, 14:51
Да ничего, сама давала(во кворе к забору отворачиваемся, в поликлинике в угол :)), но иногда такую одежду оденешь, что не дать, только оголяться совсем :))) А это уж неприлично на улице.
21 Jul 2006, 18:09
ох... какое может быть "неприлично" после родов? :) у в поликлинике никуда не отворачиваюсь, просто стараюсь потише уголок выбрать. на улице сложнее - у нас практически нет тихих скамеечек. платок с собой ношу меня, например, никогда не шокировала кормящая мама. если кому-то это неприятно, ну что же... это в данном случае не моя забота. деть ведь дороже :)
20 Jul 2006, 13:54
вы не оставляли его одного надолго? похоже на отказное поведение сцеживайте чуть-чуть грудь перед кормлением и чаще носите на руках не претендую на верность совета, но я бы так сделала
24 Jul 2006, 13:33
Было один раз, но папа давал сцеженное молоко из ложки. Где-то с 8 до 12 меня не было. Но вроде пережили. И давно это было до отказа.
21 Jul 2006, 17:57
ПРОВЕРЬТЕ РЕБЕНКУ УШИ И ЖИВОТИК!
21 Jul 2006, 18:09
и молочницу исключить надо
Anonymous
18 Jul 2006, 19:24
как же надоели ваши нотации......
19 Jul 2006, 02:53
мда. :( Я пока молчу, когда до года докормлю, скажу свое слово.
19 Jul 2006, 20:03
когда докормите, все изменится:) Правда-правда, тут мнооого таких бывает:)
19 Jul 2006, 12:38
уши ребенку проверяли? пробовали кормить стоя держа ребенка вертикально?
19 Jul 2006, 17:45
А как их проверять? Все слышит вроде. Кушаем конечно более охотно на руках вертикально, чем горизонтально у мамы на коленях. Но ночью и на коленях едим.
19 Jul 2006, 22:35
Соску не давали больше? Я вот наблюдаю за вашим топом и тоже наверно скоро забирать пустышку буду, уж очень похоже мы иногда себя ведем :-)
19 Jul 2006, 22:54
забирайте сейчас, пока кризиса не произошло
19 Jul 2006, 23:00
Прям забрать и не давать больше никогда? А иногда она канючит, я ей конечно грудь даю, но она сосет минуту и все, потом опять ноет, опять минуту сосет, и так можно 2 часа првести, потом даю соску и она отрубается на 2 часа, соску выплевывает через 5-10 минут и крепко спит без нее, когда проснется минут 15 сосет, хорошо глотает, съедает около 100-120 гр, полчасика болтаем-гуляем, потом начинает зевать, кривится, хнычет и опять по кругу,сися на минуту, хнычет опять и так может долго быть, заснет только с соской, она почему-то не может засыпать с зрудью, только на ночь и ночью без соски засыпаем
19 Jul 2006, 23:07
а, имхо, у вас ребенок начал и=путать соски, по тому, как вы описали. Грудь, грудь и только грудь на пососать. Если, конечно, настроены кормить. Почитайте ссылочки, которые я выше давала. И предлагайте грудь на просыпание тоже.
20 Jul 2006, 09:12
Почитала :-( все понимаю, но не могу найти в себе силы забрать соску, у меня еще 3-летка старшая есть, я одна с ними целый день (старшая сейчас в сад не ходит, каникулы), полностью посветить себя только младшей нет возможности, пробовала слинг, ну не получается у меня и все тут, ну никак не могу принаровиться, пробовала разные положения и головой к кольцам и ножками и никак не могу, дочке тоже не нравится, она там пополам складывается и бузит :-(, когда просыпается даю грудь она с удовольствием ее берет, сосет минут 5-20 в зависимости от того насколько голодная, в весе вроде нормально прибавляет, только вот пустышка у нас для засыпания, умом понимаю что нужно забрать, но, честно, не могу, она спать не будет, будет вертеться-крутиться-канючить,пробовала один день, мы обе измотались, грудь берет сосет минуту и срыгивает от переедания, не засыпает почему-то с сисей, в итоге соску дала опять и она на 6 часов вырубилась, соску выплюнула,когда крепко заснула, за эти 6 часов я ее 2 раза кормила минут по 15 во сне. У нас с самого роддома так было, мне еще врач-педиатр в роддоме сказал принести пустышку, так как она постоянно хотела сосать, а у нас было раздельное пребывание (так получилось, рожала бесплатно в 15 р\д), все наверно отсюда идет. Очень жалею что со слингом не подружилась, ну не получается и все тут, может мне другой купить? Этот самый простой на пластиковых кольцах, льняной, тонкий, без всяких матрасиков внутри, только что-то типа подушечки на плечо есть,как тряпка короче, может мне какой-нибудь Примакс купить?
20 Jul 2006, 12:26
премакс - самый дурацкий слинг. Вы свой у кого покупали? Вам не показали как пользоваться? По сон 6 часов с соской - это неправильно! Это слишком много :( В вашем возрасте ребенок должен много сосать и задавать на будущее груди программу на производство определенного кол-ва молока. Срыгивает - и правильно. Насасывает больше на будущее. "У нас с самого роддома так было, мне еще врач-педиатр в роддоме сказал принести пустышку, так как она постоянно хотела сосать, а у нас было раздельное пребывание (так получилось, рожала бесплатно в 15 р\д), все наверно отсюда идет." - - да все дети поревые 2 месяца в среднем только и делают, что сосут :(
20 Jul 2006, 13:44
А какой слинг хороший? есть б/у? новый дидимос нам дорого, да и б/у он стоит немало. Какой взять и тех что не такие дорогие? какая ткань лучше?
20 Jul 2006, 13:47
Дидимос говорят очень хороший, но я с кольцами не могу разобраться, а с шарфом вообще не соображу как обращаться
20 Jul 2006, 13:53
у меня дидимос. ИмХО наилучший слинг. Но это слинг-0шарф, неопытной маме надо научиться пользоваться. А если с кольцами - мне оч понравились новые слинги, Кенгуруша. Там все подумано до мелочей. Я себе новый такой купила. http://www.kengurusha.ru/
20 Jul 2006, 14:08
А что лучше, лен или вельвет....вот раздумываю...по опыту подскажите...спасибо...и вообще Давнооо хочу сказать Вам Огромное спасибо за все, что делате здесь для таких нулевых мамочек как я :))))))))))))
20 Jul 2006, 14:12
спасибо :) Я себе купила вельвет. Вам бы с малявками посоватовала лен. Он лучше регулируется, его можно носить дома, сейчас пока лето он тоже хорош. А к зиме, если понравится, прикупите диди :)
20 Jul 2006, 15:33
я просто купила полотенечную тонкую хб+лен двухсторонне тканую ткань 50 см в ширину 5,5 метров 150 р :) мне надо было ехать с дитем срочно, а коляска у нас трансформер а все бязи были односторонней окраски пришлось слинговать - нам понравилось для малышков она не подойдет - узковата и не тянется ткань должна тянуться по диагонали. может быть по ширине, но никак по длинне говорят, для маленьких неплохо слинг с оранжевой мамы кольцевым я не пользовалась - только шарфом если бы день была полегче - таскала бы ее в крепдешиновой ткани но так помотала - не рискнула
20 Jul 2006, 13:46
Мне мой слинг подружка отдала, она мне что-то показывала, но у меня ничего не получается. Про сон 6 часов вы неправильно поняли, она только уснула с соской, выплюнула ее через 10 минут (всегда так делает, с соской не спит, тольок засыпает) и спала без нее, а я ей периодически грудь предлагала, за 6 часов она 2 раза нормально поела во сне не просыпаясь.
20 Jul 2006, 13:56
а это другое дело, но все же, смотрите, отказ может быть, и уверены дли вы в своих силах, чтобы бороться за гв. Про слинги - можно позвать консультанта показать. С омамы, например.
20 Jul 2006, 15:20
Конечно хочу кормить лет до 1,6-2 хотя бы, очень хочу,если 100% нужно будет что-то кардинальное (типа убрать пустышку) уберу обязательно, на данный момент надеюсь что пустышка отказ не вызовет, вот я с вами пообщалась и сейчас попробовала дочку обмануть, покормила ее, даю опять грудь, не хочет, выталкивает ее языком, зевает, хочет спать, даю путышку, глаза закрыла, сосет, я забрала соску и дала грудь (она в полусне уже была, глаза закрыты), взяла, засосала, минут 10 подсасывала и уснула крепко, отпустила грудь сама, может так нам делать хотя бы, все-таки засыпание не совсем с пустышкой получается.
20 Jul 2006, 15:41
а попробуйте на хзоду, покачивая давать грудь, когда зевает. Мне кажется, описаное поведение, похоже на отказное :(
20 Jul 2006, 15:48
Вы меня прям расстраиваете :-( не помогает на ходу, пробовала, я думаю у нее еще живот болит, когда она спокойная то бывает вообще без соски засыпает, лежит сама на карусельку смотрит и засыпает, а тут у нас что-то типа соплей образовалось (после привики наверно:-() она беспокойная,нос хрюкает, хотя соплей не вытекает, общая отечность какая-то носоглотки, пукает, я вчера молока выпила, наверно ей животик крутит, не знаю, поспала 30 минут и опять ноет, ничего не хочет, соску пока не даю, вроде так лежит, подстанывает периодически, поробую покачать пойти что-ли, не знаю.
20 Jul 2006, 16:02
позовите консультанта, а? :( Или слингом научитесь пользоваться, дети в них спокойнее и грудь опять же всегда рядом, соска не нужна. :( И главное, совсем не хочу вас расстраивать :( Уверенность мамы в себе - это очень важно!
20 Jul 2006, 16:04
Спасибо вам за помощь, консультанта в понедельник приглашу
20 Jul 2006, 16:06
УДАЧИ! не за что :
21 Jul 2006, 15:47
Второй день без соски. Тяжело, но видимо пережить все-таки можно :)))). Сисю кушаем. Вчера взвесились - 5430 Растем :)))
21 Jul 2006, 16:30
Какая вы молодец, постоянно на сисе висит? Засыпает с сисей или сам?
24 Jul 2006, 13:35
Стараюсь усыпить на сисе. Потом перекладываю :)
21 Jul 2006, 18:17
вы молодец... если дело было в соске, я готова извинится :)
24 Jul 2006, 11:12
молодцы! :)
21 Jul 2006, 18:14
то есть, если ребенка держать вертикально, а не класть на руку, то он ест? к отоларингологу бы вам... понажимайте ему на ушки, рядом с ними, пошевелите ими... если капризничает, отдергивается - значит уши они проходят дня за 4, потом опять вернуться могут... причем разные ушки...
20 Jul 2006, 13:58
Когда малявке дают соску то она, в смысле малявка бысто соображает что из соски быстрее пьется и усилий прикладывать не надо а из мамы тянуть надо. Молока хочется мамы хочется а тянуть не хочется вот и тянется к груди и плачет и протестует. выкинте соску месяцев до 6 а на первых порах чуть прижимайте грудь чтоб молочко текло легче, кормите поочередно из каждой груди и не сцеживайте чаще чем раз в 5 часов если грудь не болит. Одного зайца кормила до 1,5 года второго до 2,7 и считаю что нет ничего лучше ГК. У младшей был такой список заболеваний что Искуственным кормлением я б ее в гроб вогнала а в суботу нам 4 и все диагнозы сняты еще в 2 года. Нет ни диатезов не аллергий. Хотя ГК ето трудно, колбаски то хочется
20 Jul 2006, 14:13
так и не брал мой пустышку то дня до 20-го. Никто не говорил, что это опасно, наоборот, спокойнее будет. теперь мучаемся, так как сильно полюбили.
20 Jul 2006, 14:32
Потерпите и всеми силами пытайтесь сохранить ГК. Детка будет здоровее Недели две будет очень трудно. Мне мою младшенькую дали черех 17 дней после рождения она вообще сосать разучилась в реанимации . Я ей молочко на язычок сцедживала. Мучались неделю ужасно . Мыша лежала соткрытым ротиком а я над ней и по капельке молоко цедила чтоб она не захлебнулась час три кормлю 15 минут перерыв и по новой. Мобилизуйте всех родственников и подруг пусть помогают носить на руках и не давайте соски а то вообще от груди откажется. Еще можно кормить на улице для малыша обстановка непривычная он инстинктивно к груди тянется. Иповесте в кенгурушку на себы только в такую косую где малыш лежит на спинке а не как "сосиска в сеточке". удачи и терпения Моя аська 302-538-929 пишите
21 Jul 2006, 18:11
та же фигня - насчет "на язычок" только лучше в слинге... я на руках таскала...
20 Jul 2006, 14:41
Попросите свою старшую помоч вам бетки такое любят и еще смените обстановка, передвинте кроватку, поменяйте постельное белье на цветное другого цвета. В общем создайте вариант первый день после роддома. А на сон попробуйте укладывать спать на животике. А вашего врача в больнице я бы побила она себе работу облекчала а не овас заботилась. У нас накогда не было пустышек во рту только в ящике с игрушками. О возникла свежая идея купите резиновую игрушку чтоб грызть у некоторых малявок зубки активизуются в 2месяца , а появляются только к полугоду. фантазируйте. Я фанат ГК. Удобно всегда готовая еда, а для семейного быджета просто сказка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление