можно ли переходить на молочные каши?

18 Jul 2006, 16:09
Девочки, здравствуйте. Дочке уже 10 мес. прикорм ввела в 6,5. Начала с безмолочных каш, разведенных в собственном сцеженном молоке (на воде не любит наша краля). До сих пор где-то 50/50 на ГВ, но разбавлять кашу молока уже маловато, да и времени не хватает. Скажите, а можно ли уже вводить молочные каши? Ребенок, вроде не аллергичный (т-т-т). Спасибо заранее.
18 Jul 2006, 18:37
Мне кажется, что лучше для каши использовать смесь, если Вам хочется посытнее, а ГМ не хватает. Все-таки смесь - более адаптированный напиток для малышей ;) Только сначала ее нужно ввести как отдельный продукт (чтоб отследить аллергию, если что), а уже потом на ней разводить каши. А какая именно сухая молочная смесь добавляется в молочные каши, никто не знает :( Имхо убедиться в том, что смесь хорошая можно только, если сама ее добавляешь ;) :)
18 Jul 2006, 19:54
А как именно постепенно нужно вводить смесь?Сколько мл давать в первый раз и за какой промежуток довести до нужного объема? Мне пока ГМ хватает на кашу,я так,на будущее спрашиваю,чтоб знать:)
18 Jul 2006, 23:45
Мы уже большие были, когда вводили смесь ;), поэтому я особенно не заморачивалась :) Начинала со столовой ложки смеси, потом - две, потом практически сразу на ней кашу и развела :)
18 Jul 2006, 20:48
Думаю да, мы, правда. едим на смеси, т.к. на молочко аллергия
20 Jul 2006, 11:47
Конечно можно, мы с 8 месяцев молочные каши ввели (готовые, Нестле, других сын не признавал). На смеси каши готовить не пробовала, мы на ГВ (до сих пор кстати, 1 г. 3 мес.) и покупать смесь я не сочла нужным - в готовых молочных кашах содержится та же смесь, так удобнее на мой взгляд. А с года я стала варить каши сама, на обычном цельном молоке, и ребенок их с удовольствием ест. Никаких аллергических реакций нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)