------------

18 Jul 2006, 17:07
Знаю, что меня сейчас с потрохами, так называемые сторонники ГВ! НО НАм уже месяц, а я не испытываю никакого удовольствия от кормление грудью. Наоборот жду как наказания.. Молока мно, в первое время кормила только грудью..но ребенок ел по часу-полтора...а потом орал...Ввели прикорм! Сейчас молока стало чуть больше, так как сцеживаюсь.. Сижу по часу-два и сосу...осточертело! Зато знаю..наберу 160-170 грамм..детка нормально поесть! Все говорят, ночью надо кормить..по требованию! А я ночью так могу отрубиться, что не слышу как муж встает, разоревает Агушу и кормит! Еще у малявки начались проблемы с животиком..муж укачивает ...а я не слышу! А вы говорите..клади с собой! Засплю..ужасно! Я ненавижу себя за то, что не могу накормить ребенка! Пью чай для увеличение лактации..пытаюсь больше есть (есть совершенно не хочу). Вообщем, я одна такая корявая? Я люблю своего сына..но что ж так тяжко с этим ГВ! Сразу скажу, что консультантов по ГВ я приглашать не буду. Мы с мужем оба студенты. поэтому не до жиру знаете ли... Есть такие кто не кормит грудью? Вы не чувствуете себя виноватой?
18 Jul 2006, 17:13
Я прекратила кормить в три месяца. Молока стало мало, дети орали дуэтом, я сначала перевела на смешанное, а потом вообще забила на ГВ. Можно сказать не стправилась. Это не пример для Вас, просто констатация факта. И так бывает. Так что тапками нас с Вами будут закидывать двоих. А Вам в первую очередь надо успокоиться. Поверьте, тяжелое время пройдет и вы будите с умилением разглядывать фотографии соего ребеночка сегодняшнего периода.
18 Jul 2006, 21:04
Люди, да все нормально. Я почти перешла на ИВ, и нормально.... Ващееееее, что за проблема????? не обращайте внимание на этих фанатов ГВ, делайте так как считаете нужным для своего беби.
19 Jul 2006, 01:15
Я, конечно, не фанат ГВ, но как мне кажется бебису все-таки лучше мамино молоко. А что так напрягает в ГВ? То что долго кормить надо? Так все детишки первые три месяца любят повисеть на груди. Больно кормить? Это не на долго, скоро грудь адаптируется и будет даже приятно. Есть больше для увеличения кол-ва молока не надо. В чем причина неудобства?
19 Jul 2006, 10:37
У меня получилось несколько причин неудобства: 1. Я так и не смогла приспособиться кормить двоих одновременно без посторонней помощи, а отдельно кормить - это ни на что другое времени бы не оставалось, а я с нимим была одна, муж на работе целый день. 2. Егор грудь категорически не брал. Инга смогла бы приспособиться, но разный режим - это опять таки нехватка времени: для одного нужно время для сцеживания, другую всегда у груди держать..... в общем, я не справилась. НО! Я кормила сцеженным. Кормила до последнего, пока не ушло молоко. Гемороя, конечно, больше (сцеживание, бутылочки, стерилизация и т.д.), но я сильно грузилась по поводу того, что дети бдут есть смесь.
19 Jul 2006, 16:31
Честно сказать я двумя я сама слабо представляю себе как это. :))
19 Jul 2006, 12:04
причин неудобства почти нет. Просто в роддоме сначало не объяснили про ГВ..... (1 беби у меня)потом сама не могла разобраться, молока становится все меньше..... скоро нам 3 мес..... теперь решила нет смысла........ даю грудь чуть пока есть, +смесь.....дамил пенти.... Скоро молоко мало полезного будет приносить, начну докорм..... дге-то в 4 мес. Боже, сейчас закидают тапками............
19 Jul 2006, 12:27
да нужны вы кому то... ваш ребенок, ваша жизнь - делайте как вам будет хорошо...
19 Jul 2006, 13:02
Неуловимый Джо ;-)
19 Jul 2006, 13:45
почему Джо?
19 Jul 2006, 13:54
- А вот ковбой Неуловимый Джо... - Неужели его никто так и не смог поймать? - Да кому он нужен-то... ;-)
19 Jul 2006, 13:54
а..............:))
Зовите консультанта и все наладится! Знаю на своем примере.
19 Jul 2006, 16:58
А у меня вызов консультанта в итоге закончился гнойным маститом и операцией на груди без всякого наркоза:-((((((( Не особо она мне и помогла, хотя было 3 визита по 1200 руб каждый:-(((((( Молока кстати было очень много, детка не справлялась, цедились и все равно застоялось + инфекция = в месяц перешли на ИВ Очень переживала, до истерики, т.к. мне очень хотелось кормить грудью, но разрезанную грудь с гноем не ребенку не дашь, не сцедишь. 2 недели пила Парлодел (чувствуя себя при этом убийцей молока, такого полезного для моей дочки) + туго перевязанная грудь, так что не вздохнуть. Молоко еще 2 недели билось в груди и просило выхода. Думала свихнусь. Жутко мне все это вспоминать. Пишу, а у самой опять слезы на глазах. Наверное гормоны до сих пор играют в крови:-((((
У меня была очень хорошая консультант, проверенная несколькими моими подругами, поэтому я ей очень доверяю и считаю, что именно благодаря ей мы не вляпалияьь ни в какие проблемы. Жаль, что Вам не повезло.
19 Jul 2006, 17:32
а почему же так получилось? откуда инфекция?
19 Jul 2006, 19:24
могу я вам рассказать откуда :) Застой молока. позиция консультантов - прикладывать ребенка как можно чаще, прикладывать творог, листья капустные и т.д., все эти средства боль снимают, а проблемму не всегда, конечно, большинству помогают, но не всем, это особенности груди, у меня, например мастопатия была постоянно, грудь такая. Я сейчас безумна благодарна мужу, который вызвал мне скорую на третий день после консультантов и всех этих способов, когда у меня температура была 39, сделали УЗИ - мастит 1 степени, к счастью успели пролечить, до хирурга дело не дошло, как у автора поста, если бы продолжала лечится этими способами - дошло бы 100%!
19 Jul 2006, 20:41
а как же быть... если много молока...
19 Jul 2006, 20:48
насколько я понимаю процесс, кол-во молока очень сильно регулируется ребенком и проблммы с избытком возникают обычно в первые недели, потом все налаживается. У нас ситуация семейная - мама сцеживалась две недели когда я родилась, без перерыва, мне снижали кол-во молока таблетками, через неделю все наладилось. дочка есть стала больше или молока стало меньше, не знаю :), но консультанты с их "не сцеживаться, все деть съест!", меня бы просто угробили!
19 Jul 2006, 23:52
есть травы как снижающие лактацию, так и увеличивающие, ну и еда тоже: козинаки орехи и халва 100% дают нереальный "надой" :) ну и мясо тоже
20 Jul 2006, 09:43
А у меня наоборот! Ребенок первый, молока - девать некуда было. Приезд скорой проблему не решил, а усугубил! Сначала предложили больницу - а куда ребенка, которому месяца нет? Сказали - в какие-то мифические ясли. Моего! Месячного! Малыша! Вы бы отдали? Тогда мне сказали - цедись, как хочешь, но цедись. Цедись руками, потому что молокотсос - это фигня. Показали как в течение 5 минут. Представляете, ЧТО я сделала со своей грудью?! А я еще и сидеть не могла вообще. Единственно хороша была рекомендация про прикладывание льда. И потом началось бесконечное сцеживание - руки, молокоотсос, грудь мама родная - я думала рехнусь просто, на сон временеи вообще не осталось, зато боль никуда не делась, как и уплотнения в груди! Когда меня это окончательно доканало, когда начались постоянные истерики, когда началась появлятся злость на детку, я поняла, что так быть не может, иначе мы бы все вымерли уже. Собралась, оставила детку родным и поехала к консультанту (по совету девченок здесь же, Рожану, кстати, никто не посоветовал, слава богу, да и не поехала бы я туда - ненавижу фанатиков идей). Проблема решилась одним визитом, и тремя телефонными звонками после для консультации. Все!
20 Jul 2006, 12:26
не знаю, рожата мне крепко дважды помогла, спасли от мастита - температура была уже 39, рядом не было никого, кто руками мог бы помочь но расцеживала меня акушерка из нашего роддома. берет дорого, расцедила хорошо. телефон где-то до сих пор записан.
20 Jul 2006, 13:53
ой как мне повезло с акушеркой в роддоме, вешалась на 4 день, молоко пришло, камни, больно, а ниче нее дааавится..... я со слезами с тряпочкой...соски болят....а Таня пришла помассировала, подавила так, что я аж подпрыгивала и визжала, так раза 4 за день, еще на след день так пару раз тоже меня цедили, а тотом я сама и с помощью самого обычного грушевого отсоса...тоже помогает расцедиться...но соски жуть...лед на 5 минут прикладывала...горели...а авент пригодился только моим соседкам...они раньше родили, а я у них грушку брала..так и менялись :))))
20 Jul 2006, 16:27
у меня не приходило долго... и деть была в кювете... не было молока... и вот так почти неделю - остальные кормят (или по бутылке сцеживают), а я капли выдавить не могу... тяжко было - остальным приносят - они кормят. а я по капле выдавливаю, чтобы хоты бы милилитра три нацедить - ляльке дать... меньше пяти не брали... так я тайком в час посещения в реанимации ей то, что нацежу, на пальчике скармливала - за нами присматривали, но не очень строго :) жидкость пила литров по пять наверно в сутки...на пятый день пошла на поклон к заведующей - она мне лучшую акушерку посоветовала... та расцедила меня за сутки - пошло молоко, мало очень, букавльно на донышке, но пошло... ляльке стала в палату отдавать... а на седьмые сутки всем малышей принесли, а моя единственная во всем отеделнии в реанимации на капельнице... в общем, я все утро прорыдала, а в дневное мне ляльку принесли... до сих по вспоминаю - слезы на глаза наворачиваются... я такая счастливая никогда не была... она и не съела ничего, даже сисю толком не взяла... в общем, у нас рекорд в роддоме был - 8 грамм ;) потом ее смесью докармливали... на 11 сутки нас выписали... а дальше я уже тут рассказала... первый месяц - битва за молоко, второй третий - лилось рекой, потом опять битва... в общем, до сих пор кормимся...
20 Jul 2006, 12:23
неужели не было хорошей акушерки рядом - расцедить? это больно до невозможности, но реально ---- боже, как же это было больно...... помирать буду - наверно даже тогда вспомню... бррррр....
20 Jul 2006, 19:13
Не было! в роддоме вообще никому дела не было...как и чем ты кормишь! их дело...докормить если что...
21 Jul 2006, 13:22
у нас тоже дела особо не было - мамочки сами всех доставали ;) но то, что нам рассказывали, не рассказали больше нигде если нужна раздойщица при лактостазе - могу телефон по мэйлу дать. по москве, берет дорого. считается раздойщицей хорошей - мне ее посоветовала зав. отделениме, что меня наблюдала. я очень сильно уверена, что желание кормить ребенка - пожалуй самое важное здесь. у меня молоко пришло вообще на 6 сутки (обычно - вторые-третьи), экстренное досрочное кесарево. стрессов было - немало (первый - муж к хирургу на стол попал, когда дочке было 14 дней, 4 дня в реанимации) мы до сих пор груднички нам в роддоме говорили, что самое главное в этом деле - вера, что молоко будет. и не бросать ночные кормления максимально долго (это гормональный процесс, ночью окситоцин вырабатывается лучше) так что если хотите - будете кормить. но научитесь прикладывать правильно - тогда удовольствие будете получать от кормления. кстати, с удовольствием - молока гораздо больше ;)
18 Jul 2006, 17:22
Спасибо за поддержку! Просто со всех сторон идет такой прессинг...только ГВ! Всегда и везде! Я понимаю, что для ребенка это важно! Но какое может быть молоко, если я сознание теряю от того как спать хочу! Я считаю, что лучше бутылочка из рук здоровой, счастливой и любящей мамы, чем грудь от измученной и уставшей!
18 Jul 2006, 18:51
это точно - мама обязательно должна быть счастливая и любящая! уверена у вас все получиться:) Про ГВ не прессинг, просто очень много и медицинской информации и исследований на тему пользы, чем скажем это было лет 30 назад во времена наших мам - поэтому и создается такое впечатление. Кстати, дети на ГВ в дальнейшем намного ближе к своим родителям;) Стоит задуматься сколько ЕЩЕ любви мы можем им подарить!:)
19 Jul 2006, 00:13
нужно по=другому свое время организовывать, ну и желание, конечно... в любом случае - ваш ребенок - ваше дело
19 Jul 2006, 17:31
не мучайте себя! ИВ так ИВ, тем более если вам легче стало... я с обеими дочками на ГВ, но меня не парит это... наоборот... как представлю себе все эти бутылки, подогреватель, стерилизатор... а здесь-и ночью удобно, и днем-и в гостях, и в машине-удобно. а если вам с ИВ нормально, и тем более легче - да ради бога! и поменьше читайте, чтоб не грузиться :))
20 Jul 2006, 12:36
извиняюсь, если зря... но в общем, пусть муж сам себя кормит - на это реально много времени уходит занимайтесь ТОЛЬКО ребенком и его комнатой и сами ешьте не забывайте принести еду из магазина, приготовить себе, убраться - это его заботы терять сознание будете... еще месяца три-четыре... у всех так... нет исключений, если только няню нанять с домработницей ладно, много я слишком вам пишу:) похоже, на вас весь мой энтузиазм в убеждении вылился :) все равно - решение за вами, ребенок ваш, и на ИВ дети вырастают умницами
20 Jul 2006, 16:58
дело не только в том, что ребенку нужно именно мамино молоко. Хотя это безусловно важно, иначе у детки будет куча болячек и плохой иммунитет в придачу, а ведь Вы МОЖЕТЕ этого избежать. Некоторые мамульки берут грудное молоко у чужой матери и тихо плачут, что своего нет. Важен еще и тот факт, что сосание груди для малыша - это психологический комфорт, которого Вы своего малыша лишаете, вот он и плачет. Он не уверен в маме. Ведь только под грудью матери дитя чувствует себя 100%но защищенным. Он боится этого нового для него мира, а у мамы на рукак спокойно, тепло, слышно мамино сердечко, которое он слышал все 9 месяцев, а вкус маминого молочка напоминает ему вкус околоплодных вод, которые он заглатывал, когда находился у мамы в животике, где он был БЕСКОНЕЧНО СЧАСТЛИВ. И Вы хотите своего ребенка ВСЕГО ЭТОГО ЛИШИТЬ?
20 Jul 2006, 17:00
а про то, что у Вас не получается - я полностью согласна с Пружинкой. ППКС
18 Jul 2006, 17:26
Могу только посочувствовать. У вас депрессия, вы усчтали, и ГВ тут не причем. Разберу по пунктам. Danora написал(а): Знаю, что меня сейчас с потрохами, так называемые сторонники ГВ! НО НАм уже месяц, а я не испытываю никакого удовольствия от кормление грудью. Наоборот жду как наказания.. А вы хотите мыть бутылочки, стрелизовать, мешать смесь, вставать ночью и разводить смесь нужной температруры, не ходить гулять на целый день, потому что ы вас режим и еда не может быть всегда с собой? Danora написал(а): Молока мно, в первое время кормила только грудью..но ребенок ел по часу-полтора...а потом орал...Ввели прикорм! Сейчас молока стало чуть больше, так как сцеживаюсь.. Сижу по часу-два и сосу...осточертело! Зато знаю..наберу 160-170 грамм..детка нормально поесть! А вы не сцеживайтесь. Вы ребенка кормите. И держите не молокоотсос у груди, а ребенка. Который сопит носиком, ищем ваш сосочек, закрывает в наслаждении глазки, гладит вас ручками. Danora написал(а): Все говорят, ночью надо кормить..по требованию! А я ночью так могу отрубиться, что не слышу как муж встает, разоревает Агушу и кормит! Еще у малявки начались проблемы с животиком..муж укачивает ...а я не слышу! Поэтому и проблемы, что Агуша в месяц :( Danora написал(а): А вы говорите..клади с собой! Засплю..ужасно! Не заспите. Потом вы просто устали. Стипе днем тоже. Отложите домашние дела, отдыхайте, гуляйте, сейчас лето! Danora написал(а): Я ненавижу себя за то, что не могу накормить ребенка! Пью чай для увеличение лактации..пытаюсь больше есть (есть совершенно не хочу). Вообщем, я одна такая корявая? Я люблю своего сына..но что ж так тяжко с этим ГВ! Вы устали! Еще раз повторю. ГВ тут не причем! Danora написал(а):Сразу скажу, что консультантов по ГВ я приглашать не буду. Мы с мужем оба студенты. поэтому не до жиру знаете ли... Есть такие кто не кормит грудью? Вы не чувствуете себя виноватой? Консультанты вам и не нужны. Вам нужны отдых, поддержка мужа и успокоиться вам нужно срочно!
18 Jul 2006, 17:47
После бутылочки он плохо берет грудь! Выплевывает, жует сосок...долго сосет...потом кричит...не наелся...
18 Jul 2006, 17:51
ну что сказать... сами виноваты :( Если есть желание, то можно ГВ наладить и не страдать, и радоваться жизни. Но у вас желания, похоже, нет :(
18 Jul 2006, 17:55
Господи...конечно есть желание! Но как! Ну не могу я ночью вставать каждый час! ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ!
18 Jul 2006, 18:03
Так не вставайте! Положите ребенка рядом с собой, он сам разберется. Знаете, то, чем вы сейчас занимаетесь, называется "создавать на свою задницу {а самое плохое, что не столько на свою, сколько на ребенкину} проблемы, а потом героически их преодолевать". Приучить ребенка к Агуше, а потом сетовать, что у него проблемы с животиком. Выдать ребенку бутылку, а потом сетовать, что он не берет грудь. Цедиться молокоотсосом, а потом страдать, что мало молока. Если вы действительно хотите кормить своего ребенка грудью - делайте это, а не ищите отмазки типа "а вот вас сильно совесть мучила?".
18 Jul 2006, 20:30
Не надо вставать. Спите вместе. Вот, купите такую штуку и точно ребенка не задавите во сне http://www.mladenec.ru/show.php?id=1434 Поверьте, у ГВ гоаздо больше плюсов, чем у ИВ. Для ленивых (как я :) ) и уставших (как Вы) это просто спасение. Лежать, кормить, ничего не делать по дому и отмазка замечательная - налаживаю лактацию :) Правда отмазка эта действуеть максимум месяца 3, потом лактация налаживается, но многие успевают так втянуться, что сами становятся фанатками :)
20 Jul 2006, 13:20
ой, какая прелесть :) я про подушку... не знала про такие, я свою просто на одеяло ватное сложенное чуть повышк клала
20 Jul 2006, 13:23
У нас такая была с рождения, мой сын с ней и в своей кроватке спал - очень удобно. Я ее всем друзьям в подарок покупаю тоже :)
и не вставайте :) меня иногда ехидно спрашивают - а кто ночью к ребенку встает? а я с улыбкой отвечаю - никто, все спят - спасибо совместному сну. невыспаться я могу, только когда зубки режутся. а так мы даже когда грипповали зимой - ночью спали. ИМХО - вам просто надо немного расслабиться. с ГВ это легче. к 3 мес я все это вспоминала с улыбкой - ибо к месяцу мы уже притерлись друг к другу, установилась лактация благодаря всяческому отсутствию докорма и висению на груди до месяца. я начала работать дома.
20 Jul 2006, 13:18
можете :) вы же мама... спите вместе я до сих пор жалею, что первые месяцы она спала в своей кроватке - мне к третьму целую войну пришлось выдержать с бабушкой со скандалами, чтобы к себе ее положить... и то, бабушка подходила, забирала детю и укладывала в кровать... вредставьте мой ужас - я просыпаюсь, а дити рядом нет... я чуть не поседела... но бабушка упрямая... в общем, будете высыпаться... только подушку уберите свою все хорошо будет... это вообще самое сладкое время... тяжелое, но сладкое :) они же так пахнут вкусно... и рядом вам спокойнее будет... вначале днем попробуйте вместе спать, когда привыкнете - на ночь переходите деть просто будет на груди "висеть"... а один раз я над ней наклонилась - поправить что-то .... так это полуторамесячное создание, на спине лежащее, ПОДПРЫГНУЛО и уцепилось за сисю ротиком... это был шок... но приятный :)
20 Jul 2006, 15:59
Над последним абзацем ухохоталась :-D
18 Jul 2006, 22:57
Во всем ППКС и еще добавлю: Danora написал(а):Сразу скажу, что консультантов по ГВ я приглашать не буду. Мы с мужем оба студенты. поэтому не до жиру знаете ли... Если не до жиру, то Вам точно на ГВ оставаться надо: хорошая формула стоит хАроших денег. Все наладится, ну, пожалуйста, не опускайте руки!
18 Jul 2006, 17:37
меня хватило на полгода. я НЕНАВИДЕЛА ГВ, воспринимала, как каторгу. и при этом я совершенно не чувствую себя виноватой перед ребёнком. помимо ГВ мне есть ЧТО ему дать :)
18 Jul 2006, 18:27
Я не кормлю грудью и не чувствую себя виноватой.
18 Jul 2006, 18:35
Мне было очень тяжело где-то до двух дочкиных месяецв. Это усугублялось еще и плоскими сосками, поэтому каждый раз перед кормлением (а кушала доча часто и помногу) у меня замирало сердце. Было моменты, когда забирала грудь, когда она спала, потому что сил не было терпеть эту боль. Зато сейчас плохо себе представляю, как мы начнем нормально кушать :o) Так это удобно - кормить грудью! Не знаю, насколько это был выход, и, возможно, он не всем подходит, но действовало я интуитивно. Я кричала :) Так как орать громко не позволяли дочкины и мужнины уши, кричала тихо, но выразительно :) Очень эффективно, знаете ли, стресс снимает. И еще (да не подумает никто ничего плохого) трясла дочку, когда понимала, что терпению приходит конец. Раздражение, гнев уходили. А доча теперь хихикает всякий раз, когда я ее трясу :) Спим мы все вместе, хотя поначалу у меня было стойкое убеждение, что я ее засплю и т.д. В результате двухнедельного переглядывания по ночам через прутья кроватки я сдалась первой. До сих пор все хорошо (сегодня восемь месяцев). Продолжаем спать все вместе. Я каждый раз просыпаюсь, когда доча хочет кушать, и почти всегда не сплю вплоть до того момента, пока она не закончит. А Настюша может иногда и по часу трапезничать. Поверьте, ко всему привыкаешь. А в случае с ГВ и удовольствие начинаешь получать. Как минимум, Вам необходимо снять накопившийся стресс (активно подключите к этому мужу). Как максимум, поменять отношение к себе, к ГВ и окружающему миру. Начитайтесь информации по правильному прикладыванию, постарайтесь наладить сами, если невозможен вызов специалистов. Я тоже никого не вызывала, обошлись малой кровью. Пружинка Вам все здорово написала. Вы молодец хотя бы потому, что не отчаиваетесь, не замалчиваете проблему. Поверьте, в Вашем случае все можно поправить.
18 Jul 2006, 18:40
Я тоже после кесарева долго отойти не могла.у самой все болит, а еще ребенок плачет.Если бы не мама я не знаю как бы я справилась.первое время я отдавала ребенка на ночь ей, сцеживала молоко в бутылку, а сама спала по 6 часов.Это было такое счастье!приходить в себя начала только к 2 месяцам.Зато теперь ощущаю такую радость от кормления.Малышастенькая моя принороилась и кушает минут по пять максимум, при этом блаженно заводит глазки, а потом отваливается и начинает улыбаться или разговаривать.у ГВ ОЧЕНЬ много плюсов, не говоря уже о пользе для ребенка,подумайте еще и о своем семейном бюджете(приличная сумма в месяц набегает), о простоте(никаких бутылок, подогреваний, стерилизации)удобно в любое время достала сисю и ребенок сыт.Потерпите немного и станет легче.
18 Jul 2006, 20:28
Не переживайте, далеко не всем это доставляет удовольствие :) Мы на ГВ по требованию, не докармливали ни разу, но я на второй неделе реально рыдала перед каждым кормлением и мечтала, чтобы у меня пропало молоко! Меня жутко напрягало, что я к ней привязана, даже на час уйти не могу, она ела по часу каждые 1,5 часа, у меня очень чувствительные соски, мне было больно, из-за аллергии мне нельзя было есть НИЧЕГО в общем катострофа! Помогли муж и мама, я только кормила, оня взяли на себя все остальные обязанности; пол ночи спим вместе, на остальные полночи мама ее забирает и приносит кормить (спать, когда она ест я не могу), на тот час, который у меня точно есть я уходила из дома (изучила все ближайшие магазины :)), с диетой меня примирило то, что я влезла в старые джинсы, количество молока отрегурировалось за два дня непрерывного сосания (пережили как то). в общем особого кайфа я честно до сих пор не испытываю, меня напрягает, то что я 10 часов в день должна лежать бревном, но жизнь наладилась, обниматься с дочкой приятно :)
18 Jul 2006, 21:50
Девочки, слинг в этом случае - спасение! Часть дневных кормлений-снов спите вместе, вскоре забудете слово недосып :) А остальное время можно кормить в слинге. Детенок сосет, мама в это время может: поесть, чай попить, телик посмотреть, в инете посидеть, книжку почитать...
18 Jul 2006, 22:29
Уж лучше тогда никакого ГВ, чем так. И вам тяжело, да и ребенку скорей всего тоже. Но хорошоб совсем его не лишать грудного молока. Хотя б пару раз в день, хотя б сцеженым. Но лучше конечно все наладить. Так намного проще.
19 Jul 2006, 01:38
он так часто ест не потому, что есть хочет, а потому , что ему страшно без вас, он маленький и его вынули из теплого места, где он был в тепле и уюте и ему нужно адаптироваться к новому месту пребывания. а с сисей во рту он чувствет себя в домике. Месяца в 2 они сами начинают интересоваться окружающим и отваливаются от сиськи(ну может кто попозже)
19 Jul 2006, 02:27
Все такие же корявые :)))))))) Так же рыдала от боли, так же злилась на дитя, что приходится проводить с ним столько полезного времени. Точно так же боялась, что вот сейчас она проснется и мне надо будет ее кормить. Набирая 160-170 гр для емсячного ребенка это даже много, и после этого говорите, что нет молока? Надо кормить по требованию не только ночью, но и днем. А укачивать ребенка легче и занимает меньше времени? Раньше я тоже боялась, что присплю, но как-то положила к себе детку и уснула с ней. Утром проснулась от того, что ребенка кушать запросила. С тех пор замечательно спим ночью втроем. Точно так же муж ходил ночью, укачивал, и я не солышала, ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто усталость накопилась. увеличение пищи не способствует увеличению молока. В общем все что Вы описываете НОРМАЛЬНО. Сама не помню как пережила первый месяц. У меня была еще мама, кот. постоянно капала мне на мозг, что молока у меня мало, и мне надо сцеживаться, так же как и она, чтобы грудь была всегда каменная и чтоб фонтаном из нее лилось. И постоянные лактостазы расцеживать вручную. Не понимаю как женщины раньше кормили, настоящие герои. Подумайте о том, что ГВ, это не только полезно и удобно, потому что всегда готовое, разогретое и стерилизованное, но и дешево, что немаловажно в вашем случае.
Когда нас выписали из роддома на ИВ и ничего с ГВ не получалось (первую неделю примерно) - я чувствовала себя виноватой. Весь первый месяц - пока мы переходили с ИВ на ГВ - я чувствовала себя виноватой. Сейчас - когда ребенку 3,10, и я кормлю его грудью - я все еще чувствую себя виноватой - в том, что не смогла с самого начала дать ему необходимое, не смогла добиться совместной палаты. Виноватой в том, что из-за смеси у моего ребенка непереносимость коровьего белка, и он до сих пор не может есть ни кефир, ни творог, ни коровий сыр, ни мороженое, ни любой другой продукт, в составе которого есть молоко. Осенью он пойдет в сад - и я не смогу водить его к завтраку - потому что кашу на козьей смеси там не варят - и в этом тоже виновата в какой-то степени я. Так что отпущения грехов не случилось. И Вы его не ждите - не наладив ГВ, Вы так и будете чувствовать свою вину. И начнете ненавидеть всех мам, справившихся с ГВ (у Вас это уже сейчас начинается - Ваша первая фраза в посте "Знаю, что меня сейчас с потрохами, так называемые сторонники ГВ!" ) Если Вам действительно хочется его наладить - ничто Вам не мешает. Ваша проблема в том, что Вам мешает ребенок - Вы не можете сидеть с ним по часу и кормить. ГВ ни при чем. Ограничение Вашей свободы и невозможность выбирать - вот камень преткновения. Пока Вы сами не смиритесь с этим - Вам не поможет никто. Извините за резкость. Но это правда, хоть и неприятная
21 Jul 2006, 17:42
Аллергия не из-за смеси, а из-за того, что жизнь так сложилась, не менее грустна. Я говорю себе, что ненормально отношения с ребенком строить исходя из своей постоянной вины перед ним, адекватного человека так не вырастишь. Офф: вы представьте, что и на козье молоко АД бывает у некоторых, и на говядину, и на всю человеческую еду - вы еще вполне нормально можете детенышу выбор полноценных продуктов обеспечить.
В нашем случае "спусковым крючком" стала именно смесь. Хотя врачей мы предупреждали, что из-за моей аллергии ребенок в группе риска :-( У моего ребенка аллергия и на козье молоко (спасает кипяченая (!) Нэнни - в каше), и на говядину. Я все это знаю. И грудь очень спасала и спасает :-) А по поводу адекватного человека... конечно, я себя контролирую :-) И, конечно, сейчас - в 3,10 - уже много других проблем и забот. И непереносимость молочную мы победим, я в этом уверена. Тем более, что весной уже подвижки начались - пробовали кефир, творог... эХ. все сорвалось из-за березы :-( А вообще, моя подруга как-то сказала: "И как мы с тобой решились рожать детей, не имея медицинского образования?". Блин, я с ней согласна :-(
24 Jul 2006, 09:38
Почти каждая мама, вырастив своего любимого ребетёнка, проходит почти полный курс педиатрии :-( К сожалению. А если ребенок не единственный, то иных педиатров еще и за пояс заткнет. ИМХО
19 Jul 2006, 11:46
Кстати это проблем только первых месяцев, зато потом будет как в сказке ини вставать ночью, ни этих кипячений до нужной температуры и тп прелести ИВ, зато не болит у ребенка живот, не тратите большие деньги на смеси.. По своему опыту могу сказать что до 3 мес своего ребенка кормила почти постоянно и везде, ночью между нами клала или маленькую подушку или одеяло рулоном.. Зато после 3 мес если немного постараетесь жизнь вам покажеться раем :)
19 Jul 2006, 20:54
у меня молока было мало. но кормила, сколько было. не переживала, думала, что может оно и к лучшему. я тоже студентка и была свободна бегать на занятия, т.к. могла пропустить кормления (молока все равно мало, мама кормила смесью). а если были бы полностью на ГВ, то может и не смогла бы учиться, т.к. до учебы ехать полтора часа, вот и посчитайте, не успела бы, пропускала бы не одно кормление. а теперь я и сессии сдала, и вообще все прекрасно и ребенок у меня классный. все у вас хорошо!
20 Jul 2006, 12:20
не надо себя ненавидеть вообще ГВ - удовольствие, если правильно прикладываешь если неправильно - мука физически тяжело очень в любом случае недосып а консультанты не все деньги берут в рожану позвоните - они бесплатно консультируют, по крайней мере по телефону вам тяжело потому, что вы живете в своем ритме вам в страдание несвобода чтобы кормить грудью надо жить в ритме ребенка изначально сцеживайтесь, если уж так никак... авентовским пользовалась я, есть другие, удобнее электрическими а ГВ - да, это больно иногда очень (а в месяц соски самые больные и чувствительные, потом проще),и ребенок на груди по часу висит, а через 10 минут опять есть просит, и спать - некогда, только когда ребенок сам на 15 минут уснул, и ночью сидя кормила, потому что боялась ребенка задавить, пока маленький, и физически - ходишь как сомнамбула, мысль (не мысль - физическое желание) одна - поспать, и пеленки детскми мылом стирать надо... и не выйти никуда до месяцев трех-четырех даже на час, и руки - отваливаются, и силы - откормления самого - уходят, а когда кризис - вообще хоть вешайся. до истерики. а не высыпаюсь я до сих пор. с мамочкой гуляю, у нее ребенок искуственник - с 3х месяцев спит с 10 до 6 не хныкая ни разу. с первой недели в памперсах, пофиг что раздражение, но мама - счастливая, ухоженная, с маникюром и укладкой. не то, что я - лохудра с обломанными ногтями и вечными синяками под глазами ;) я не осуждаю, я рассказываю - как у меня было... но когда дите грудь берет, когда мордочкой в сисю утыкается - это счастье... молоко для ребенка - еда незаменимая тут уж вам решать, что важнее
18 Jul 2006, 17:58
Вот единственное, что меня смутило это слово УЖЕ месяц:)) Поверьте - вам ЕЩЕ месяц:)) При всем моем желании в беременность не кормить вообще я докормила до 9 месяцев именно потому, что ночью встать к ребенку и дать ему грудь (а еще проще положить под бочок и уснуть рядом), а не вставать, греть, мыть... кипятить (и.т.д. - см. Пружкинку):)) Ну переходите на СВ, если все уж ТАК плохо... Но - поверьте легче не будет... Вот уж правда первые хотя бы 3-4 месяца, а уж еще лучше как минимум полгода - легче груди для облегчения состояния мамы не придумаешь:)) И поверьте я далеко не сторонник ГВ... Правда-правда:)) У вас послеродовая депрессия, вы устали... вы закручены и жутко хотите спать. Спите с ним днем, плюйте на мужа (попитается "подножным кормом" или сходит в Макдоналдс) в какой-то степени. Поверьте - дальше будет проще гораздо:))
18 Jul 2006, 18:07
А как быть если он сосет 40 минут. а то и час...выплевавает грудь! И не берет...и орет...голодный? Как тут обойтись без бутылки или соски!?
18 Jul 2006, 18:14
Я предлагаю вам именно СВ... По 40 минут... ну это нормально - я в это время либо лежала - телевизор смотрела, либо за компьютером сидела. Он же маленький - на одной руке держать пока одно удовольствие:)) Я начала докармливать где-то месяцев с двух=трех... Когда "Дошла" до ручки с висением на груди. Сама успокоилась немного и бутылка потом "шла в ход" только на прогулке... Может мне повезло, т.к. мой ребенок после бутылки брал грудь без проблем. Я кормила из бутылки на прогулке и на ночь (и то... на ночь скажем докармливала, если уже "сил не было"). А так до 5 утра с ней сидели... и ничего:)) выжила... Мне реально было проще - положить ее рядом, чем вскакивать и греть воду... А уж Агуша:(( Ну хотя бы уж тоже с полугода, но никак не с месяца... Дайте ребенку хоть чуток иммунитета, тем более возможность есть...
18 Jul 2006, 18:19
Его в роддоме Агушей кормили, пока от кесарева отходила! Поэтому и продолжаю кормить агушей... На нее точно нет аллергии! Боюсь экспериментировать с такой крохой!
18 Jul 2006, 18:24
А кормить неадаптированной смесью такого кроху не боитесь??? Она неплохая - но не с месяца.... Понимаю, что с ней легко, легче чем с другими смесями, но она не очень хороша для таких махоньких... Попробуйте перейти на более качественную, если конечно позволяют средства ( никак не хочу вас задеть- положение у семьи бывает разне?)) И главное - у вас есть желание... Успокойтесь, не ругайте себя... Кормите лежа, спите вместе... все не так плохо:)) Главное - при переходе на СВ сделать акценты - вы хотите сохранить ГВ или нет.... А это уже ваше решение - надо вам оно или нет. Все возможно....
18 Jul 2006, 18:31
А что значит не адаптированная? А какая смесь лучше? Я слышала про Хипповскую смесь, но потом нашла про нее статью..и побоялась давать...так и лежит пачка...
18 Jul 2006, 18:37
Про смесь - зайдите в топик к девочкам искусственничков - они вам посоветуют что и как. Я докармливала именно ХИППом (но это достаточно высокоаллергенная тоже смесь). НАсколько могу знать НАН неплохая - но опять же советую зайти спросить у тех, кто это знает лучше.
20 Jul 2006, 13:42
наличие необходимых аминокислот, микроэлементов и прочего идеально - мамино молоко смеси можно разные семпер, фриско, ктото пользует нан и нестле, кто-то хипп нам советовали в роддоме первые две учитывая, что роддом лучший в москве по выхаживанию грудничков, я им верю "аварийная" банка с фрисо стояла постоянно покормились из нее два раза - мне надо было на работу за декретными вторую банку пользовали три раза...
18 Jul 2006, 18:47
Вот и отсюда проблемы видимо и пошли (кесарево и докормы агушей). Если хотите сохранить ГВ - не усугубляйте сейчас ситуацию. Первый месяц-два мне тоже было сложновато - надо привыкнуть к тому что детеныш целый день может "висеть" на сиське, пока лактация у вас устанавливается, да и газики могут быть у него - вот и плюют, а может еще что беспокоит! Он же такой же человечек, как и мы с вами - у него может быть свои желания и настроение. Я бы присоединилась к высказанным мнениям: выбросить соску, Агушу и молокоотсос (имхо - последним приспособлением вы сейчас вобще можете на фик все испортить!). Потерпите хотя бы месяц - спите с ребенком вместе (и вы обязательно днем спите!), пусть сосет часами - знаете от чего младенцы получают самое большое удовольствие сейчас? от сосания молока и от опорожнения кишечника:) честно-честно:) Если у вас получиться наладить ГВ сейчас, это избавит вас от многих гиморов на ближайшие несколько месяцев! Да, и в этом форуме вас всегда поддержат и проконсультируют не хуже любых консультантов!;)
19 Jul 2006, 12:57
Моего ребенка приложили к груди только на 9!!! день, до этого в роддоме кормили смесью (даже и не помню уже какой). У меня было ужасное чувство вины перед своим ребенком. Знали бы вы, чего мне стоило потом перейти потом на полное ГВ при том, что ребенок орал и выплевывал, сосать не хотел, а вокруг ходили "добрые" родственники и постоянно капали на мозги, что я мучаю ребенка и держу его на голодном пайке. Но я категорически отказывалась сцеживать и докармливать или, тем более, давать смесь. 2 недели ада, когда мы только и делали, что пытались кормиться, плевались, орали, ходили и пели песни, успокаивались и начинали снова - и через 2 недели ребенок мой был полностью на ГВ и счастлив. И молока прибавилось значительно. По ночам клала с собой, чтобы он ей, а то он до этого привык спать ночью. В итоге мы кормились 2 года. Если у Вас есть желание, у Вас обязательно получится, но нужно Ваше желание, а не фразы типа "я устала", "надоело" и т.д.
20 Jul 2006, 13:38
она дешевая, потому и кормили... мою семпером кормили, а посоветоввали фриско кстати, искусственный прикорм в роддоме может быть причиной того. что деть неправильно берет грудь
18 Jul 2006, 18:14
походить с ребенком на руках, успокоить и снова грудь дать. попробовать дать в движении
Я читала Ваши предыдущие темы. А где вы живете территориально? Может к Вам заскочить и попытаться на практике показать как и что исходя из своего 2,5 месячного опыта кормления. :))) Я консультанта вызывала дважды - есть чем поделиться.
18 Jul 2006, 21:44
Я живу на Бабушкинской... От помощи не откажусь! Я правда хочу кормить грудью! Вот сегодня целый день пыталась прожить без бутылки. Итог..едим по 40 минут..плюем через каждые 5 минут. Грудь болит..так как малыш больно оттягивает сосок. После кормления кричит...докармливала из бутылки. Съест 20-40 грамм и засыпает! А я чуть не реву...почему? Что ж у меня 20- 40 грамм не было...
18 Jul 2006, 21:47
У вас , наверно, прикладывание неправильное. Больно быть не должно. Вот как выглядит правильное прикладывание http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/flash/baby12b_content.htmll
18 Jul 2006, 21:50
а у вас аська есть?
18 Jul 2006, 21:54
да 254-286-751
Упс! :)) Я тоже живу на Бабушкинской. Завтра в первой половине дня могу к Вам заскочить, или что-нибудь после шести вечера. Попробуем побороться с ним вместе? :)
19 Jul 2006, 13:04
Простите, вы писали про консультантов. У нас тоже проблемы дальше некуда с ГВ. Есть ли смысл вызывать консультанта? Помогут?
Мне консультант очень помогла. Правда в первый раз я вызывала ее в роддом, когда пришло молоко. Потом еще раз через пару недель. Теперь при необходимости я могу ей позвонить и задать интересующие меня вопросы. Сразу скажу, что консультант не из Рожаны. Вызов стоит 1500 руб. Если нужны координаты - пишите на мыло.
19 Jul 2006, 17:21
Я вызвала из Рожаны, не выдержала! Напрасно?
Мне их агрессивная политика не очень нравится. Кроме того, я не согласна с ними в некоторых вопросах. И еще, поинтересуйтесь, есть ли у нее медицинское образование.
19 Jul 2006, 18:21
Вот мне их фанатизм тоже как-то не того. Ездила в Здоровое поколение.
19 Jul 2006, 16:44
меня консультировали по аське. Здесь, с ЕВЫ. Очень помогла девушка Молела.
19 Jul 2006, 17:22
Не знаю, получилось ыб по аське у меня. У нас все оч запущено и плохо, и двойня.
19 Jul 2006, 18:09
получится! Главное желание!
19 Jul 2006, 21:30
значит, с Лясей поговорите. У нее тоже двойня. А хорошие консультанты в Радуге материнства. Вызов 1000 р.
19 Jul 2006, 22:55
Хорошо, поняла. Спасибо.
19 Jul 2006, 16:46
Тоже пребывала в депрессии, а вернее злилась на весь этот процесс. Меня беспокоило то, что я не могу отлучиться от ребенка (вот дура была). Сейчас мечтаю с ней поспать, а некогда и не отмажешься уже:( Тоже живу на Бабушкинской. Моя ася 45376211
20 Jul 2006, 12:28
а оно так... ореол полностью постарайтесь в ротик малышу уместить... полностью не получится, но как получится... из соска много не съешь... только сгрызешь
18 Jul 2006, 20:14
Если уж ввели докорм (прикорм - это введение в рацион ребенка "взрослой пищи" ), то хотя бы Агушу не давайте :( В магазинах огромный выбор высокоадаптированных смесей... А вообще вряд ли тут найдется на форуме хоть одна мама, которая с самого начала получала сплошь одно удовольствие от ГВ. Боритесь! Оно того стоит. Потом (совсем скоро!) будет полегче. Честно :)
18 Jul 2006, 22:26
ППКС! Сначала трудно, устаешь от постоянного ГВ, но потом станет легче!
18 Jul 2006, 23:32
ППКС, я тоже поначалу рыдала, как это тяжело ГВ, какой ужас... но я очень хотела, а проблема у меня = ужасная боль изза неподрезанной во время уздечки под язычком... Я думала, это какойто кошмар. И только чуть позже пришло именно удобство и удовольствие
18 Jul 2006, 20:57
у меня не получилось с ГВ, честно переживала сначало, не было ни евы ,некому было подсказать что такое гв и с чем его едят, нервы, сцеживала и кормила этим молоком до последнего чтобы как-то искупить вину перед ребёнком..да я умиляюсь и немножко завидую сейчас ,когда моя знакомая кормит при мне сисей свою, а я не могу.. НО честно я уже привыкла к бутылочкам и к их подогреванию, и кормлю по требованию, и сон у нас совместный, и не переживаю! Так же нежно кормлю из бутылочки и не чуть не меньше люблю свою дочку ,чем некоторые кто кормит грудью!
18 Jul 2006, 21:46
А чем вы кормите?
18 Jul 2006, 22:22
моя Нутрилон кушала. хорошая смесь. и не переживайте особо! помимо молока вы можете дать малышу море любви и заботы:)
19 Jul 2006, 13:18
Нутрилон нам как-то не пошел, запоры были, перешли на Фрисовом(от запоров и колик) ,а сейчас Фрисолак(для обычного вскармливания)и прикорм. С питанием всё в полном порядке и со здоровьем ттт тоже:)
20 Jul 2006, 15:14
ну и молодцы! рада за вас! растите здоровенькие:)
19 Jul 2006, 00:08
Вот я тоже так мучилась первый месяц, думала - все, завяжу на фиг, какое уж тут удовольствие - больно, долго, спать хочу - умираю. Плевался, оттягивал сосок, и снова набрасывался, ел по 40 минут, сцеженное ел гораздо лучше, чем из груди. Потом застой молока в груди, я еще всех тут достала - типа что делать? Но как-то все наладилось, правда разок к консультанту съездить пришлось, но исключительно из-за застоя. Мне помгла (ой не бейте, это просто МНЕ конкретно помогло) менять груди во время кормления, т.е. плюет одну, а мы ему другую даем. Ленился он сосать, из соски ж проще. Если есть возможность, то не давайте дешёвую бутылку с соской, самые тугие соски у Авент, №1Ю, сосать сложно, зато потом сисю с удовольствием хватал, потому что легче оказалось. Да, знаю, знаю я про переднее и заднее молоко. Но и таким способом кормежки мы набрали 1 кг 200 гр за первый месяц. Если есть возможность, то не давайте дешёвую бутылку с соской, самые тугие соски у Авент, №1, сосать сложно, зато потом сисю с удовольствием хватал, потому что легче оказалось. Не можете встать ночью - сцедитесь и пусть муж кормит, все ж лучше, чем смесь. Спать вместе - и не слушайте тех, кто говорит, что потом не переложите спать отдельно - у нас очень даже переложился. Мы первый месяц вообще почти весь провели в кровати - я почти не могла ходить и сидеть (разошлись и воспалились швы после эпизио), у меня были проблемы с грудью, слава богу, т-т-т, у малыша было все хорошо. Животик только беспокоил иногда, но на это есть свои способы борьбы. В любом случае, каков бы не был исход вашей истории - для малыша гораздо важнее спокойная и здоровая мама, чем издерганная и больная. Используйте любую помощь, которую вам предлагают, не стесняйтесь, это абсолютно нормально. Не гонитесь за стерильной чистотой в жилище - сейчас не это главное, сейчас главное ваше спокойствие, попейте мелиссу - оч помогает при взвинченом настроении.
19 Jul 2006, 10:47
Кстати, беспокойное, такое как вы описываете, поведение детки у груди - это очень часто колики-газики, последите за своим питанием. И еще - решить голодный ребенок или нет, хватает молока или нет - можно по количесиву пописов за сутки, не менее 10 хороших пописов - все ему хватает. Меньше 8 - надо контрольные взвешивания. А только после этого будете решать - хватает или нет. Все будет хорошо у вас, бог даст
19 Jul 2006, 14:15
спасибо за совет! соской пользуемся авентовской. а дешевые соски...с бутылок типа мир детсва..или как там...он сам не берет
19 Jul 2006, 18:22
Уже хорошо, что не берет легкие соски, так что все еще наладится.
20 Jul 2006, 13:36
еще, не знаю поможет ли... где-то один только раз прочла - в какой-то довольно хорошей книге, что если пустышку сосет - то усваивается молоко лучше... но в этом случае будет кусать грудь я сопротивлялась пустышке до последнего, в месяц все же родственникам удалось ее впихнуть дитю... но в 4 месяца мы от нее отказались - она кусаться начала... сосок вытянется через месяц где-то, деть подрастет, ротик станет больше, деть сильнее - кормление будет проходить быстрее и не так болезненно вообще грудное - это спасение, как ни странно, для мобильных мам я ни разу с собой не брала ничего, кроме бутылочки с обычной водой - если мы хотим есть, есть мама.... вам сейчас еще можно гулять не с коляской (иногда тяжеловато) а со слингом - куда-то пойти, чтобы лестницы не одолевать я о слинге узнала поздно, в нем еще кормить удобно . лялька у меня тоже летняя - было бы в самый раз. спать ложитесь днем, как дите заснуло - тут же рядом бухнулись и вы. не стесняйтесь. в таком режиме будете слышать дите (если хотите, конечно - я просыпалась, когда она просто поворачивалась в кроватке, но дрель у соседей меня не будила) у молодыъх мамочек гормональный всплеск - на его фоне сон становится НАМНОГО глубже. соответственно, времени для сна надо много меньше - не 8-10 часов, как обычно, кроме того, можно выспаться за короткие дробные отрезки времени так что не паникуйте "я не высыпаюсь" - организму этого достаточно. психологически непривычно, да... месяцам к 6-10 это заканчивается, увы строжевая система будет работать, даже в глубоком сне дитю услышите... если надо будет:) и еще один плюс - пока кормите грудью интенсивно, месячные не приходят. провоцируется выработка молока ночью - чем больше ребенок сосет по ночам, тем больше у вас молока. меня вот убивали не кормления, а смены подгузников... по 30 раз на дню... и стирка всего детского белья детским мылом вручную... но я сумашедшая мама была, в месяц уже можно и карапузом в машине стирать:)
19 Jul 2006, 01:24
я в 4 месяца с СВ на Ив перевела. И закончились наши колики поносы и запоры. Какаем как по часам, никаких диатезов итп. Удовольствия от ГВ не получала, а от кормления с бутылочки даже очень .смеси сейчас неплохие. Так что не мучайте себя. ГВ когда не в кайф, и ненадо. И без ГВ дети вырастают полноценными и здоровыми.
19 Jul 2006, 10:27
смеси неплохие когда деньги есть а если автору даже консультанта не на что вызвать - вряд ли они будут хорошую смесь покупать по 150-200 рублей за банку, которую на 4 дня хватает. а смеси которые на молочке выдают хорошими назвать нельзя - и сахара полно и неадаптированные. в данном конкретном случае лишать ребенка материнского молока - просто преступление
19 Jul 2006, 11:13
ППКС
19 Jul 2006, 13:47
скажите плиз, а Дамил пенти (500р)хорошая смесь?
19 Jul 2006, 14:03
я такую не видела вообще. а чтоб сказать хорошая или нет - надо смотреть состав и соотношение казеина к сывороточным белкам в смеси. спросите лучше в топе искусственников, мы на ГВ
20 Jul 2006, 00:17
Это точно! Уменя знакомая от безденежья давала ребенку Микамилк с молочки и ничего страшного, лопает за обе щеки.
19 Jul 2006, 10:50
В силу многих обстоятельств, в частности моих ошибок, незнания и лени (невозможно встать ночью и нет сил кормить ночью по полтора часа каждого), неправильного и позднего прикладывания, ситуация у нас сложилась плачевная. Молока не хватало даже на одного. Потом операция у одного из мальчиков (не связанная с уходом и кормом), молока стало грамм по 20 за сцеживание. Удовольствия от кормления грудью не получала и не получаю, тяжело с двойней, один грудь не берет вообще, второй висит часами, тот орет в это время... Виню себя очень, только себя, нам сейчас полтора месяца, все равно буду стараться, потому что чувствую себя виноватой перед детьми, плюс у одного мальчишки началась аллергия, несмотря на высокоадаптированную смесь, не Агушу. Готова вызывать кого угодно, лишь бы получилось. Если бы у меня было это молоко... Я бы не раздумывала. Все проходит. И тот период ГВ тоже пройдет. Хотя бы полгода... Я знаю, что живут люди и дети прекрасно без ГВ, но мне очень грустно, что я не могу своим детям дать этого.
19 Jul 2006, 11:19
Девочки, читаю и становится жутко грустно(( я не смогла сохранить ГВ, если бы читала вас и ваши советы тогда, возможно были бы счас на ГВ((( очень жалею... хоть у меня тоже было поначалу много сложностей, но я очень хотела, как и автор, сохранить ГВ!(((
в следующий раз все получится :) у меня со старшей тоже неудачный опыт был
19 Jul 2006, 11:45
Когда была беременной думала буду максимум до 6 мес кормить. Процесс мне не точтобы совсем не нревился, но удовольствия немного. Тоже сидела на строгой деете и радовало только то что к 3 мес вернула добеременный вес. Все наладиться поверьте. С каждой неделькой вы можете позволить себе что то новое в диете. Я с удивлением обнаружила в 3 месяца что от торта "Прага" ребенку ничего небыло (слопала в честь своего дня рождения). Ела моя красавица по часу примесно каждые 2 часа т.е. примерно как у вас.В итоге ребенок не на груди око 12 часов в сутки, ох если бы их обьединить!!!! ;) Пока кормила я ела, читала и пересмотрела все фильмы, а также освоила интернет и фотошоп (может ребенок перед компом и не очень хорошо :( Так что пробуйте!!!
19 Jul 2006, 12:01
Мне ГВ оказалось настолько удобным, что отказываться от него не собираюсь пока. Тем более, что бабушек рядом нет, няню возможности нет нанять, с ребенком практически только я одна. Поэтому вместо бутылочек сосочек стерилизаторов подогревателей лучше лечь поудобней и расслабится, телик смотреть, журналы читать и т.п. Я даже упражнения для живота во время кормления делаю. Хотя до родов вообще сомневалась в том, что буду кормить. Было назначено плановое кесарево и все вокруг твердили что с кормлением будут большие трудности.
19 Jul 2006, 12:28
автор, у вас самая обычная послеродовая дипрессия, если не будете кормить, то усугубиться вашим же чуством вины... совет: забить на хозяйство, расслабиться и заниматься с ребенком, гулять и общаться с мамочками, пока не полегчает :)
19 Jul 2006, 14:08
Ну Вам все уже выше объяснили правильно, я только по поводу "сижу сосу час-2... и как же тяжело с этим ГВ" - есссно, если столько времени сидеть с молокоотсосом,вообще озвереешь,не точ что устанешь...не представляю,акк это вообще возможно:-(, а если учесть,что Вы и простос ами по себе,действительно,устали видимо - то...вообщем,это не ГВ такое сложное,а вот из-за этих сцеживаний и пр. так тяжело...очень надеюсь,что рядом живущие девочки смогут или уже смогли Вам помочь и все у Вас хоть как-то устаканитсь-успокоится...
19 Jul 2006, 19:00
поговорила с одной голландкой недавно.У нее двое(2,5 и 8 мес) и беременна третьим. Первого кормила 1 мес, вторую приложила 1(!!!!!) раз к груди в роддоме, та висела час, так мамаше этого хватило и она перевела ее на смесь!Блин, дано же женщине ГВ, нет проблем с прикладываанием, ан нет! И, дети здоровые, никаких тебе диатезов, простуд, млин.... У меня плоские соски, доча наотрез не брала грудь, я сцеживалась до 9 мес ради ее здоровья! И вот, в 1,5 года- диатез и болеет часто... Почему такая несправедливость???!!!!!!
Anonymous
19 Jul 2006, 19:18
вам сейчас напишут, что вы не проявили должной настойчмвости в прикладывании к груди!
19 Jul 2006, 20:52
Это конечно обидно на первый взгляд, но никто не знает, что бы было со здоровьем вашей девочки без ГВ вообще, вряд ли было бы лучше...
21 Jul 2006, 00:38
вы правы....
25 Jul 2006, 23:24
Свет, ну ты же не живешь 24 часа вместе с этой голландкой - сказать можно что угодно:) не верю я в это 100% здоровье:)
19 Jul 2006, 20:47
Девочки второй день стойко выношу это мучение..малыш просит есть каждые 15-30 минут! грудь болит, просто горит! он еще есть очень беспокойно, головой крутит, тужится, постоянно выплевывает грудь и тут же кричит...даю снова! сейчас не выдержала дала соску..спокойно заснул.. Что ж это такое.. Молоко есть..это точно, у него прям по щечке иногда течет, когда он ест...почему ж выплевывает и так больно делает? На груди появились мелкие прыщички, прямо на соске и покраснения. дотронуться не возможно, спасают немного мягкие вкладыши в бюстгалтер. Сколько еще тепеть
19 Jul 2006, 20:53
на грудь - компресс с бепатеном на полчаса, но между кормлениями, потом смыть, намазать пуреланом, его не смывать, мне помогло за два дня. Такие упражнения с едой у нас длились трое суток :(, потерпите чуть- чуть, хотя я даю пустышку, чтобы успокоить и не парюсь!, оа у груди может вопить час, с соской уснуть и дать всем отдохнуть и раз в сутки я сцеживала, кормили бутылочкой я спала, ничего не привыкла. Но я абсолютно не могу спать когда ребенок сосет, даже если я смертельно устала, может вы сможете...
19 Jul 2006, 21:00
Бепантен тоже можно не смывать и вообще мытьем груди не увлекаться. Данора, вы случаем грудь не намываете перед каждым кормлением???
19 Jul 2006, 21:03
знаю, что можно, но мне помогло именно, когда я делала компрессы и смывала, а потм пуреланом мазала, до этого только бепатен - не помогало :(
19 Jul 2006, 21:07
в роддоме намывала...по инструкции которую нам там выдали...итог..за 6 дней...жуткие трещины... сейчас не мою
20 Jul 2006, 15:16
я мыла месяц перед каждым кормлением с мылом, потом слегка смазывала собственным молоком... не советую с мылом каждый раз.... ;) в общем, держитесь, пройдет
25 Jul 2006, 23:27
я постоянно пуреланом жирно-жирно намазюкивала - прям целый день чтобы, там 100% ланолин, дитю не вредно если попадет чуть-чуть. просто спаслась иим!
19 Jul 2006, 21:04
я тоже не могу спать..когда он есть...больно! Когда на него смотрю легче. А сапать вместе боюсь...он рядом я дремлю...боюсь додрематься и просто отрубиться..
20 Jul 2006, 13:49
Если больно, когда ребёнок ест, то это 100% неправильное перикладывание. Больно может быть первые пару секунд, пока ребёнок грудь засасывает. Соски привыкнут быстро, если правильно прикладывать, за пару дней, максимум 2 недели.
20 Jul 2006, 15:20
вначале тоже боялась, очень боялась, обкладывала себя подушками. чтобы дите не уронить потом однажды отрубилась... потом перестала бояться - просто подушки продолжали рулить :) если больно - неправильно прикладываете... ореол (темное вокруг соска) должен быть как можно больше в ротике малыша. в идеале - полностью. иначе ребенок просто грызет сосок и не наедается... он должен сосать вот этот ареол... я руками впихивала - ротик маленький у дочи, сосок плоский у меня если не получается - помогайте руками, вбрызгивайте в ротик как при сцеживании только не все время -будет лениться сосать
19 Jul 2006, 20:55
Не знаю, может и давали такой совет - попробуйте спеленутого кормить, можно под шум воды (в ванной кран открыть). Про захват наверняка уже говорили, хотя если на соске раздражение, то вроде бы не должно быть такого при правильном расположении.
19 Jul 2006, 21:01
раздражение может быть и при правильном захвате, поверте! бывают очень чувствительные соски и когда ребенок висит на груди они могут очень страдать :(
19 Jul 2006, 20:58
А молочницы у детеныша в ротике нет? От этого тоже могут соски болеть и ему дискомфортно сосать. Вообще то что вы описываете на колики похоже. По крайней мере у нас было похоже. А во сне сосет грудь подолгу или тоже выплевывает и плачет?
19 Jul 2006, 21:09
молочнимцы нет точно! Да, и ночью грудь так же берет! Чуть подольше сосет и плюет! Сейчас вооще не взял! Кричит..надрывается! ВООЩЕ отказывается брать! Сорвалась..грею докорм!
19 Jul 2006, 21:13
вот честно, у нас с уже налаженным тьфу-тьфу кормлениям она сегодня в пять грудь отказалась брать наотрез, орала дурниной во всех позах, я упражнялась весь вечер, пока мама у меня ее не отняла, не дала соску под мой крик "не надо соску голодной", укачала, ребенок успокоился и нормально поела, так что...Проблема была в болящем животике, а потом она уже "разошлась"
19 Jul 2006, 21:56
Мы в такой ситуации на руках укачивали до сонного состояния и во сне он сосал нормально (почти всегда) Вообще у вас самое время, когда колики начинаются. Может это они и есть. Но все проходит. И усталость ваша пройдет. Месяца в 3-4 начнется совсем другая жизнь, оглянетесь назад и не поверите :)
20 Jul 2006, 09:36
к врачу! тут явно какая то медицинская проблема - ему просто больно сосать, и дело даже не в докорме: накормить то вы его накормите, а проблема от этого не решится...
20 Jul 2006, 10:53
у меня сын так в 3 месяца выделывался- просто кризис это прежить надо неделю другую и все ок будет, ну при условии что вы следуете совета пруЖинки
20 Jul 2006, 11:05
знаете, а вот давеча я в стационаре встретила мальчика, который в 3 мес вот тоже вот так выделывался и мама пыталась пережить... до "переживала" что дотянули до полостной операции... а вовремя бы обратилась к врачу, закончилось бы оч щадящей процедурой... но это дело автора...
20 Jul 2006, 11:30
а что вы думаете, там с ребенком? Возможно просто короткая уздечка. К врачу бы я его отнесла, посмотреть уздечку. А про полостную операцию - это-то причем?
20 Jul 2006, 15:33
я не врач, чтобы думать что там с этим конекретным ребенком, но думаю показать врачу его было бы очень и очень не лишним... очень! оч вероятно что это просто отказ, но скорее всего отит (судя по тому, что вертикально кормится...)или стоматит (судя по тому что у мамы явно молочница, не дай Бог кому это пережить) полостная операция - это конечно не про ребенка автора, это для таких которые говорят на все случаи жизни: у меня прошло и у вас пройдет... а может и не пройти... :( если честно, то я сложила в один этот топ с топом про отказ :) тут скорее просто молочница... там уши...
20 Jul 2006, 11:32
Мой так от колик "выделывался", 2 месяца. Правда, я к врачу таки сходила чтобы исключить чего другое. По идее причин может быть множество (отказ, установление лактации, колики, молочница...) главное - установить что ничего серьезного и не сдаваться:)
Грудь горит, прыщички и покраснения - не есть правильно. Здесь вариантов два: 1. Неправильное прикладывание (тогда соской Вы его усугубляете) 2. Молочница И то и другое может вызывать выкручивания ребенка у груди. Проверить и проконтролировать прикладывание Вы можете попытаться самостоятельно http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242 Вопрос о наличии\отсутствии молочницы может решить врач
21 Jul 2006, 16:59
молочницы точно неь...видимо правда привык уже к бутылке
21 Jul 2006, 21:11
наладится
20 Jul 2006, 13:23
А у меня складывается впечатление, что проблемы с ГВ только у тех, кто оч хочет кормить и заморачивается на этот счет. Я не парилась вопросами ГВ или ИВ. И не сцеживаюсь. Лежала с малышкой часами (сидеть не могла). Хотя тоже была одна - муж на работе. По началу даже докармливала, т.к. думала ребенок не наедается. А потом поняла - докармливала только потому, что хотела немного разгрузить себя, по магазинам пройтись... Сейчас Марийке 3 месяца - на ГВ. И вот только сейчас меня перестало это напрягать. Все наладится! Терпение, молодые мамочки. И не переживайте. Если вам удобнее кормить из бутылочки - кормите!!! Ребеночку главное - ЛЮБОВЬ...
20 Jul 2006, 16:28
:)
я очень хотела кормить, для меня это было дело принципа. кормлю без проблем уже больше 10 мес и буду кормить не менее чем до 2 лет.
26 Jul 2006, 11:19
Автор! Как у вас дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)