Про заморозку питания
AD
18 Jul 2006, 23:51
Приветик всем. Хочу услышать (вернее увидеть) ваше мнение. Детенку каждый вечер готовлю на следующий день еду. Пюрешки овощные, мясные фруктовые, кашку. Иногда получается так, что не получается приготовить и в итоге на другой день даю баночное питание. Вообще баночное конечно хорошо, но хочу кормить своим. Так вот, тут в одну бессонную ночь я подумала, а можно ли допустим на пару неделек заморозить еду. Ну там например приготовить морковное или кабачковое, упаковать в контенеры для заморозки и в морозильник. Как думаете? На небольшой срок. И все ли можно замораживать, и в каком виде (вареные есстественно): кусочками, разбитые в блендере или перетертые. Т.е. приготовить стратегический запас.
19 Jul 2006, 00:49
Мы из приготовленного мною едим пока только овощное пюре. Раньше готовила каждый день его, теперь решила на 2 дня, уже так делаю некоторое время.ГОтовлю две порции, стерилизирую кипятком баночку от детского питания, туда наливаю и ставлю в холодильник до завтрашнего дня половину... Но не морожу, просто в холодильник.
19 Jul 2006, 14:20
Я готовлю на 2, а иногда и 3 дня. Храню в холодильнике. 1 раз в 2-3 дня готовить - для меня это совсем несложно.:-)
19 Jul 2006, 00:16
я, если можно, тоже вопрос задам, чтобы свой топик не заводить. Как замораживать в морозилке на зиму сливы и абрикосы? спасибо.
19 Jul 2006, 00:35
Я их мою, вынимаю косточку и замораживаю. Не сахарю.
19 Jul 2006, 00:48
разрезаете на половинки? и как потом при разморозке? съедобно?
19 Jul 2006, 07:54
Да, я их раскладываю. Может абрикосы такие были, но они не "раскислись".
AD