Вопрос к Лясе и знатокам!
Ира
19 Jul 2006, 13:29
Простите что анонимно. Ситуация такая: На одной груди сразу после начала кормления появилась трещинка. Теперь это не трещинка а целая трещинища, аж мяса кусок виден. Бебантен не помогает. Пробовала через накладку кормить (медела)-сын ни в какую не хочет, ну не влазиит она ему в рот-сразу языком выталкивет =(((Что делать? Только немного сцеживаться могу. Может накладки меделовские не очень? Посоветуйте какие наиболее удобные или как спастись, а то скоро одна сиська исчезнет, а вторая невероятныз размеров надуется, тк пока молока не хватает ребёнке, но надеюсь молока побольше приходить будет.
19 Jul 2006, 13:47
Помогал витамин Е очень хорошо :чуть сцеживаете больную грудь и на сосок выдавливаете содержимое капсулы, у меня за 2 раза прошло...
19 Jul 2006, 14:12
мне в первые дни в схожей ситуации хоть как -то спасали авентовские накладки (попробуйте,может с нимим ребенок не будет отказываться от груди?) - до покупки Пурелана - за несколько часов заживлял(ну т.е. как раз от кормления до кормления).Еще хорошо заживляет раны облепиховое масло(только качественное найдите).Ну и прикладывание проверить...
22 Jul 2006, 00:52
Я тоже только облепиховым маслом спаслась в роддоме. Хорошо , что со мной лежала в палате девушка рожавшая 5 ребенка, она и посоветовала.
19 Jul 2006, 14:15
Надо наладить прикладывание. Накладки не использовать - может быть только хуже. Грудь после кормления не вытирать, а оставить на открытом воздухе, чтоб молоко и детская слюна подсохли - это очень помогает. Если Бепантен не помогает, попробуйте Пурелан.
21 Jul 2006, 05:25
полностью согласна. У меня в свое время все наладилось только после того, как начала оставлять грудь на воздухе. Я после этого лифчик вообще практически перестала носить :)
19 Jul 2006, 14:47
Гель Солкосерил. Применяйте, как в инструкции написано. Это великолепное средство при глубоких трещинах (и Бепантен сейчас только усугубляет ситуацию). И прикладывание исправляйте.
19 Jul 2006, 15:52
Полностью поддерживаю насчет Солкосерила, очень хорошо и быстро заживляет трещины. Удачи автору!
19 Jul 2006, 17:43
ППКС
19 Jul 2006, 17:04
Меделовские накладки бывают разных размеров - это для информации. Что касается трещин, то лечить их нужно срочно таким образом: мумие в таблетках - 1 табл. на 50 мл теплой кипяченой воды + 7 капель спирта. Бинтик свернуть квадратиком в 6 слоев, смочить этим раствором, отжать, но не до конца, и приложить к соску. Сверху накрыть квадратиком полиэтилена и положить 2 прокладки для сосков (для тепла). Ходить с этим копрессомпару часов. Это рецепт от консультанта по ГВ. Ну и солкосерил, ланолин и т.д.
19 Jul 2006, 22:48
Ланолин автору не надо сейчас, он действует, как Бепантен.
19 Jul 2006, 23:43
А мумие со спиртом на открытую рану - ваще акт садизма какой-то.
19 Jul 2006, 23:53
Насчет этого не знаю, первый раз слышу. Звучит несколько устрашающе, да. А главное, зачем, если есть прекрасное средство, продающееся в аптеке и предназначенное как раз для подобных случаев.
20 Jul 2006, 00:19
Мумие вообще отличное лекарство а главное натуральное, но я не знаю как на счет ран и трещин на сосках...
20 Jul 2006, 00:27
Мумие - не препарат первого выбора при открытых ранах. Вы если колено разобьете, то вряд ли будете мумием со спиртом заливать?
20 Jul 2006, 00:28
Я спирт буду пить. А что?
19 Jul 2006, 23:42
Если будете кормить через накладки, то молока будет еще меньше. Вам обязательно нужен консультант, который исправит прикладывание, потому как риск инфекций очень высокий, да и представляю, какая боль. Накладка - не выход. Кормите пока из здоровой груди, чтобы эту не травмировать, и исправляйте прикладывание.
20 Jul 2006, 00:05
Мне помогала мазь Солкосерил.Рекомендовала врач в роддоме.Гель больше подсушивает, а мазь смягчает.Выздоравливайте.)))
20 Jul 2006, 11:05
При глубоких трещинах как раз и надо подсушивать
21 Jul 2006, 11:55
мне сказали в рододме, солкосерил - надо смывать :(, поэтмоу его уже не рекомендуют
21 Jul 2006, 15:43
Да все лишнее и так вытрется об одежду:-) Да вообще-то можно и смыть, это ж не проблема:-) Еще полезно с голой грудью ходить (дома естесственно), так ранки быстрее затягиваются.
20 Jul 2006, 11:19
авентовские накладки на сосок (я покупала, пользовалась три дня, но зато как помогли... не очень удобно, но не так больно) и авентовский же крем для сосков - он иной, чем бепантен, может поможет вам ходите с открытой грудью - чтобы не мокла и не терлась. промывайте слабым (слабым!) раствором марганцовки - он подсушивает слегка. но не очень часто, чтобы не пересушить. лучшее лекарство - ваше же молоко ребенка к груди продолжайте прикладывать - это больно, но от сосания (правильного) трещины зарастут быстрее позвонить можно в рожану - они хорошие советы дают. телефон не помню. на акушерство.ру есть по поводу сосков - у нас та же проблема была. через два месяца про нее забудете, но пока просто хоть руками запихивайте внутрь - чтобы с ореолом захватывал. больно, да. если грудь полная, немного сцеживайте перед тем, как дать грудь - проще дитю взять будет в начале кормления у многих проблемы с сосками. если продолжите кормить - пройдут. иногда дело в неправильном прикладывании - надо чтобы показали или хотя бы в рожану позвонить
20 Jul 2006, 11:26
да, кормите попеременно, если молока мало - пять минут у одной, пять минут у другой. иногда в этом проблема - молоко подходит медленно, а ребенок сосок "жует"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление