Рожана: консультанты о ГВ

19 Jul 2006, 18:29
Вызвала консультанста по ГВ из Рожаны. Теперь сомневаюсь, не поторопилась ли... Прочитала отзыв не очень. Если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста не надо ли искать другого консультанта!
Anonymous
19 Jul 2006, 18:32
все разные консультанты может хороший попадется. мне не повезло из рожаны не очень приходила :( да и не помогла соответственно.
19 Jul 2006, 18:53
Сама девочка ничего, приятная. А вот идеология Рожановская - полный бред! У меня на фоне послеродовой депрессии от этих бредней была настоящая истерика - 40 дней не купать, не гулять, на руки никому, даже папе, не давать и в том же духе! особенно впечатлило, что пока деть правильно грудь не возьмет, есть ему не давать, во как!8о Короче, Рожана годится только дла обучения приемам прикладывания, да как лактостаз убрать. А от их идеологии лучше сразу абстрагироваться
19 Jul 2006, 19:21
Что за чушь... Блин, надо наверное отказываться от консультанта. Мне помощь очень нужна, а не вот это вот все...
19 Jul 2006, 19:27
я читала, что очень хвалят Наташу Кудряшову из Радуги материнства
19 Jul 2006, 22:49
Да, ей все очень довольны, судя по отзывам.
19 Jul 2006, 22:59
Буду звонить завтра.
26 Jul 2006, 00:15
я ей тоже довольна! Глявное она не навязывает, а предлагает!
20 Jul 2006, 11:37
Хех, да ужжжж.... -"Перестаньте ребенка в большой ванне купать, у него шок от этого купания, он впадает в ужас!!" -"но он же хохочет, когда мы его купаем..." -"да, так он испытывает ужас. Перестаньте. Он думает, что Вы хотите его утопить" :-D
20 Jul 2006, 14:06
это они?... удивлена...
22 Jul 2006, 14:13
хохочет от ужаса:crazy :)) *валяюсь*
23 Jul 2006, 11:36
:-D :-D :-D
23 Jul 2006, 22:40
Ой не могу :) Правда так прям и сказали???
25 Jul 2006, 15:37
:D ой не могу... :D :D :D :D :D :D :D
Не впечатлило!
20 Jul 2006, 12:17
А мне они и лактостаз не убрали.
20 Jul 2006, 14:05
гм... не знала, что у них такие "душевные" взгляды... только насчет ГВ консультировалась это как же не купать? а мы так хорошо плавали в ванночке... ==Короче, Рожана годится только дла обучения приемам прикладывания, да как лактостаз убрать. == в этом да, доки
20 Jul 2006, 15:50
Хотела б заступиться..это не бред и не идеология, это материнский опыт...многосотлетний..я поначалу тоже ничего всерьез не воспринимала...гуляли-купали-бросали детку..ужасно жалею.
20 Jul 2006, 16:41
о том что купали и гуляли жалеете? чем же это вам повредило, если не секрет?
20 Jul 2006, 17:22
мы тоже сначала хохотали, а потом как начали орать при каждом купании, сразу перестали купаться в большой ванне И неизвестно как это отразится на психике и где это вылезет в дальнейшем. Мы же не психологи А Рожана - это опыт накопленный веками и собранный по крупицам у старых повитух и опытных матерей, которые сумели этот опыт сохранить. А ведь раньше он передавался из поколения в поколение. А что сейчас мы знаем о материнстве и воспитании детей? По поводу ГВ - я обошлась без консультанта, благо в инете инфы достаточно и спасибо Тукке, образумила меня. И да, действительно, я отбирала у ребенка грудь до тех пор, пока она не научилась захватывать правильно. Иначе не могла, жуткие трещины были и боль соответственно от неправильного прикладывания.
20 Jul 2006, 17:36
а мы и не хохотали и не орали. ИМХО консультанты из рожаны больше на сектантов похожи. я не считаю например нормальным их мнение по поводу экошных детишек. и совет в случае отказа никуда не ходить, лежать на диване тоже знаете ли не всем подходит. мне после такого лежания самой консультант понадобится, из другой знаете области. да и вообще прочитав их сайт, у меня после родов пропало желание вообще грудью кормить. слава богу, я вовремя образумилась и больше его не читаю.
Случайно зашла ЭКОшка
25 Jul 2006, 15:40
А чего они про экошных малышей говорят? Мне интересно.
25 Jul 2006, 15:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21093793
ЭКОшка
25 Jul 2006, 16:03
Однако... Высокоинтеллектуальные люди в этой Рожане работают.
25 Jul 2006, 16:06
вот-вот.
20 Jul 2006, 17:47
мы орать начали в 8... месяц не мылись... только под душиком... потом нас игрушка заинтересовала интересная и мы опять мыться стали... а в младенчестве месчном мы плавать любили :)
22 Jul 2006, 00:16
Могу сказать - нервы у Вас крепкие. А я - нестойкая. Не могла я голодом морить дитя. Терпела. А терпеье и труд, как говорится...
22 Jul 2006, 13:38
Вы явно не поняли, не слышали, или не хотели слышать, что Вам консультант пытался донести. Кто Вам сказал, что ребенка нужно голодом морить при переучивании. Никогда не поверю, что это был консультант по ГВ, будь он из Рожаны или еще откуда нибудь. Или Вы неверно высказываете свои мысли. Да, у ребенка отнимается грудь при неверном захвате, но тут же мама старается дать грудь так, чтобы захват был верный, если опять ротик сполз на сосок, то мама снова забирает грудь и тут же дает ее правильно. И так до тех пор, пока ребенок не научится правильному захвату. Нам потребовалось на переучивание примерно 1,5-2 недели. И действительно, нервы крепкие нужны и терпенье. А главное, желание. В моем случае, в результате - проблема трещин и боли исчезла сама собой, и дочка начала набирать вес без всяких докормов, которые нам советовали педиатры. Проблема была в неправильном захвате.
23 Jul 2006, 11:11
Вы знаете, я, несмотря на свою послеродовую депрессию, все-таки находилась в своем уме. И потом, я еще имею полезную привычку переспрашивать, правильно ли я понимаю собеседника. Консультант на подобный вопрос ответила утвердительно. Тогда я уточнила еще раз - а если целый день правильно грудь не возьмет, то на целый день оставить голодным? Отгадайте с трех раз, каким был ответ... Лично я такого подхода не приемлю, извините.
25 Jul 2006, 19:30
Ну что за бред вы несете...
25 Jul 2006, 22:58
Ну, так поясните как дело обстоит на самом деле, а то сразу - бред. Хотя, конечно, вы более чем заинтересованны в том, чтобы это действительно оказалось бредом.
25 Jul 2006, 23:49
У меня нет никакой заинтересованности в том, чтобы это "оказалось бредом"... или не оказалось. Я работаю в Рожане консультантом [ccылка вырезана модератором] и элементарно вижу, что пост, на который я ответила, бредом ЯВЛЯЕТСЯ. По той простой причине, что рекомендации консультанта там искажены совершенно. Знаете, как в том анекдоте? "Садись, золотая рыбка" - "рыбка... значит щука... зубастая... собака... ЛЮДИ ДОБРЫЕ, МЕНЯ СУКОЙ обозвали!" :-o Мы так не работаем, и не работали никогда. Единственно в чем я действительно заинтересована - так это в том, чтобы мамы детей кормили грудью долго и счастливо и еще и получали от этого радость. Когда-то сама прошла непростой путь на этом поприще - теперь неймется поделиться с другими... да... А объяснять и доказывать здесь что-то не вижу смысла. Кому интересно - вся информация есть на нашем сайте, любой вопрос можно обсудить на форуме... велкам... впрочем, многие так и поступают. :-) Хотя, Ksue абсолютно правильно все уже разъяснила парой постов выше.
26 Jul 2006, 00:52
Именно потому, что вы там работаете ,вы и являетесь заинтерсованным лицом.Плохого в этом ничего нет. Неприятно только то, что ваши последователи порой бывают достаточно категоричны и агрессивны.
26 Jul 2006, 07:07
Мне это тоже неприятно. :-(
Ehkomama
26 Jul 2006, 15:52
Раз уж вы тут - просветите нас пожалуйста, в чем отличие ЭКО детей и с чего бы это им быть ненормальными? (с транслита)
26 Jul 2006, 20:55
Никто их не называет ненормальными... Хотя, если брать за основу биологическую норму, но зачаты они способом, как всем понятно, отличным от нее. Соответственно, они отличаются от остальных детей. Кстати, дети, рожденные кесаревым сечением, тоже отличаются от тех, кто родился "обычным" способом. По поводу отличия кесарят - можете почитать Одена, он в своей книге обобщил результаты многих исследований. В нашем Центре накоплен достаточный опыт ухода за кесарятами, мы знаем их поведенческие особенности и есть методы, способствующие компенсации проблем, которые с ними возникают. Что касается ЭКО, то достаточный опыт еще не накоплен, что-то конкретное можно будет говорить, когда поколение этих детей достигнет возраста лет 30, соберется статистика по их репродуктивному и прочему здоровью, психологическим особенностям. Пока можем сказать, что по нашим наблюдениям они отличаются от "обычных" детей некоторыми особенностями поведения, специфической реакцией на методы ухода. Если всех так будоражит наш отказ заниматься двойней, которая тут на форуме упоминается, то основная причина - большая разница в весе у детей (килограмм) и их состояние здоровья (довольно отягощенный анамнез). Мы просто не можем брать на себя ответственность в данном случае за здоровье этих деток, поскольку их реакция на наши действия может быть непредсказуемой. Таких деток лучше наблюдать в медицинском центре. А по поводу экодетей в принципе - я выезжала к таким детям. Правда, там не было особо серьезных проблем изначально.
26 Jul 2006, 21:23
Впервые слышу такую откровенную ахинею. Повеселили, спасибо большое
26 Jul 2006, 21:30
Нема за што (с)... Любые другие вопросы - на нашем ресурсе. До свидания.
26 Jul 2006, 21:39
Может теперь расскажите о биологических нормах зачатия?
26 Jul 2006, 23:05
Там спермик должен сам добежать, наверное! :think ;)
26 Jul 2006, 23:50
А его где-то на машине везут? ;-) В ЭКО ему тоже самому трудиться приходиться ;-)
27 Jul 2006, 11:49
Нее :) Ему надо поплутать по лабиринтам домика своей возлюбленной клетки и найти её! Побороться в дуэли с конкурентами! :):):) ..А тут... ;)
27 Jul 2006, 15:49
Тоже толпа конкурентов, только лабиринт по-меньше ;-)
местная
27 Jul 2006, 00:39
А при чем здесь репродуктивное здоровье детей ЭКО к их грудному вскармливанию? И если не сложно, об особенностях поведения и специфических реакциях, напишите пож., а то складывается впечатление что это просто огульные заявления. ЗЫ. у меня ЭКО ребенок, полное ГВ. Может быть я чего и не знаю :think
27 Jul 2006, 00:43
Имеется в виду отчасти проблемы мамы, я так понимаю.. что не смогла забеременеть, не сможет и кормить. Но мне кажется это оправдано лишь при гормональном сбое.
27 Jul 2006, 14:00
ЭКО часто делают не из-за проблем у мамы...
просто мама
27 Jul 2006, 21:31
"Пока можем сказать, что по нашим наблюдениям они отличаются от "обычных" детей некоторыми особенностями поведения, специфической реакцией на методы ухода. " А про это можно поподробнее? Я без наезда, мне действительно интересно.
24 Jul 2006, 09:28
иногда радость, что ребенок вообще взял грудь - пофиг, верно или неверно. сама вбрызгивать начнешь, лишь бы поел.
20 Jul 2006, 21:29
А я думаю, что это не опыт, а стереотип, принятый ими за аксиому. Ну, скажите, руководствуясь какой логикой опыт может показать, что смеющийся в конкретной ситуации ребенок испытывает в этой самой ситуации ужас? Это подтверждает и их отношение к экошным деткам. Стереотипы.
20 Jul 2006, 22:49
Скорее это мы живем стереотипами, навязанными нам современным обществом. А кто Вам сказал, что детку нужно купать в большой ванне, а не в маленькой? Почему Вы решили, что это правильно? Консультанты тоже разные бывают, мы вот вызывали консультанта по педприкорму, очень довольны остались. Думаю вы просто не поняли друг друга
21 Jul 2006, 10:57
Я объясню Вам свою позицию относительно большой ванны. Рассуждаем: ребенка надо мыть. Мыть надо водой, так какая нафиг разница, где эта вода находится? Ребенок все равно у меня на руках. Кроме того, оба моих дитятки балдели от "плавания": держу ребенка и вожу его "восьмеркой". В маленькой ванне это сделать нереально. В том, что им это нравится меня все-таки убеждает их смех и хорошее настроение. Мои дети вылезать из ванны не любят... Теперь объясните Вы мне - в чем необходимость маленькой ванны и о чем свидетельствует детский смех во время купания. P.S. Моему старшему завтра 4 года. С младенчества он "ихтиандр", всегда очень любил купаться. С 3-х сам в ванне нырять начал (обоих детей мы не учили нырянию с рождения).
21 Jul 2006, 12:14
Недавно я прочитала одну притчу у Лисси Мусса: "Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше. Профессор следил за тем, как переполнялась чашка, и наконец не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!" "Так же как эта чашка, - сказал Нан-ин, - Вы полны Ваших собственных мыслей и размышлений. Как я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили свою чашку?"
21 Jul 2006, 13:05
Притча хорошая, но... немного не к месту. В данном топе мы с Вами ДЕЛИМСЯ своими соображениями. Взаимно. Я Вам свои высказала, более того, ответила на Ваш же вопрос;-). А теперь, по идее, Ваша очередь высказать свои соображения. Ну, или рожановские, только, желательно с объяснениями;-)
21 Jul 2006, 13:33
Плавание необходимо нам для безопасности. Научно доказано, что у человека и обезьяны есть видовой страх воды. Например: у собак и кошек его нет, даже если их не учили плавать, попав в воду они начинают как-то плыть. Человек же будет тонуть, если не умеет плавать. Нырять ребенок пробует уже в 11 месяцев, сначала он опускает рот и нос, потом глаза, потом все лицо. Потом может лечь всем телом под воду. Уже к трем годам может научиться плавать под водой. В 6-7 лет может научиться плавать на воде. Это естественное развитие. А вот грудничковое плавание и проныривание - это неестественно. Это дань моде, практика появилась сравнительно недавно, когда обнаружили, что грудничок задерживает дыхание, когда что-то попадает на лицо. У маленьких пловцов достаточно часто возникают отиты, нарушается ориентация в пространстве, помимо этого вода портит пищеварительную систему. Малыш примерно до 6 месяцев должен быть исключительно на грудном молоке.
21 Jul 2006, 16:13
Ну вот. Я так и знала:). Мы же с Вами говорим о разных вещах. Купание и плавание, на мой взгляд, вещи разные. Но, защищая Рожану в данном случае Вы на это и не посмотрели. Вам так же присущ этот стереотип: "большая ванна - значит плавание и проныривание младенцев, а значит их (младенцев) страх и ужас перед большой ванной".
21 Jul 2006, 16:55
а Вы говорите притча не к месту :) Вы полны своих собственных соображений Зачем тогда обсуждать эту тему?
22 Jul 2006, 14:29
а кто вам сказал, что вы истина в последней инстанции со своими догмами?
БРЕД говорите про связь грудничкового плавания с отитами и нарушением ориентации в пространстве, полнейший, незуразный идеотический бред!!!!! Я просто нее могла не прокомментировать читая эту ерудну, докажите пожалуйста ссылками (кроме Рожаны), можно на почту.
Отит еще ладно, Рожана утверждает, что грудничковое плавание резко повышает риск возникновения синдрома внезапной детской смерти.
Интересно, основываясь на каких исследованиях они сделали этот вывод :mda Не спорю по ГВ они спецы, но вот в остальном я не согласна с ними категорически.
26 Jul 2006, 02:44
Ого! Кто интересно это придумал? Я бы ему пару вопросов задала:)
26 Jul 2006, 02:43
Полностью согласна с вами, бред полнейший, особенно про отиты.
Anonymous
26 Jul 2006, 09:54
http://ww.zavet.ru/deti/mlad/m001tsaregradskaya.html
26 Jul 2006, 10:39
И ее еще кто-то слушает... Перлов море, и все спекуляции, причем -бездоказательные. " В западноевропейских странах строго запрещено рекламировать, и открыто продавать заменители женского молока. Их выписывают женщинам по рецептам только в том случае, когда искусственное вскармливание — единственно возможный выход" - то-то в магазине целые отделы со смесями, и , о ужас, в рд выдают по требованию бутылочки со смесью и к ним одноразовые соски.
26 Jul 2006, 12:49
Тем не менее, есть ИБФАН, организация, которая такие вещи отслеживает и наказывает. Если Вы о чем-то не знаете, то это не значит, что такого нет.
26 Jul 2006, 20:16
Какие вещи? Агрессивную рекламу и маркетинг детского питания? Это одно. Но они не могут запретить рекламировать, скажем, в журнале и открыто продавать смеси. По рецептам никто ничего не получает, получают в мед центрах бесплатную смесь те, кто получает некоторые пособия. Кроме того, ведь это ассоциация добровольных организаций. Общественных так сказать. Приведите, пожалуйста, пример, в какой конкретно стране дело обстоит так как написано в статье.
26 Jul 2006, 23:48
Запрещено рекламировать смеси (конкретизирую) первой ступени везде, где ИБФАН функционирует, это почти все развитые страны. Если Вы обратите внимание, то не увидите рекламу смесей первой ступени. Также запрещено рекламировать смеси как заменитель грудного молока, это уже вопросы формулировки. Продавать в некоторых странах все-таки запрещено (конечно, не во всех), в каких конкретно, можете узнать на сайте ИБФАН.
27 Jul 2006, 00:22
Запрещено не потому, что там функционирует эта организаци, которая , кстати, не может наказывать недобросовестных производителей. Кстати, в некоторых случаях, власти не предпринимают никаких действий в ответ на указания ИБФАН, ссылаясь на закон. Что касается формулировок, то, если все дело в этом, почему же в статье не оговаривается, что это только некоторые страны, и что речь идет о том, по сути, что нельзя рекламировать как заменитель, но как что-то другое - можно, что с успехом и делается.
27 Jul 2006, 00:36
ИБФАН может наказывать производителей смесей. Если Вы считаете, что Цареградская неправа, можете ей написать, она охотно общается с читателями. И все-таки получается, что не так уж она и неправа, не правда ли?
27 Jul 2006, 00:51
ИБФАН - неправительственная организация, которая может подать иск в гражданский суд, но не имеет полномочий действовать вроде полиции.Но даже в этом случае они не всесильны.Например, про рекламу SMA progress - прямо так и сказано, власти ничего не предприняли, ссылаясь на закон. По поводу статьи - не согласна, в действительности, все это есть в открытой продаже и промоушн явный и косвенный все-таки есть, так что автор, мягко говоря, несколько смазывает факты, сваливая все в одну кучу.
27 Jul 2006, 00:55
Еще раз: Вы видите то, что хотите видеть. напишите ЖЦ свои претензии, мне это неинтересно, я уже объяснила, как есть. Реклама смесей первой ступени запрещена.
27 Jul 2006, 01:01
А что я хочу видеть? Я на прошлой неделе получила пробный пакет в качестве рекламной акции каши для младенцев с 4-х мес., т. е первой ступени. Автору статьи писать ничего не собираюсь - не люблю манипуляторов.
26 Jul 2006, 22:35
ну, если бы ИБФАН отслеживал и наказывал, то здесь ВСЕ супермаркеты просто разорились бы на одних штрафах. Потому что смеси, рекомендуемые также для принятия с рождения, продаются в любом детском отделе, без всяких рецептов. Так что откуда госпожа Цареградская взяла про "выписывание смеси по рецептам и запрет открытой продажи заменителей женского молока" для меня, например, загадка.
26 Jul 2006, 23:50
Я выше написала, откуда. У Цареградской все несколько преувеличено, но не все бред и все более-менее приближено к реальности.
Anonymous
27 Jul 2006, 15:45
ляся, вы за городом! какое вы можете иметь понятие о продажах смесей зарубежом? что в высказывании вышеназванного манипулятора приближено к реальности? мадам манипулирует сознанием необразованной части населения, никогда небывавшим в Западной Европе или Америке, и скорее всего которым такая поездка в ближайшем будущем не светит.
27 Jul 2006, 16:58
Не верьте тому, что написано в паспорте:) И уж чего не стоит делать, так это строить выводы на том, что человек за городом:)
27 Jul 2006, 18:40
Вот именно, что "более-менее" приближено к реальности. Хотя, вообще-то полностью этой самой реальности не соответствует. Сегодня была в супере и специально зашла в дет. отдел (раньше как-то не интересовалась, не надо было). Так вот, представлены все известные фирмы ( Nestle, Alete, Milupa), все предлагают заменители женского молока, с первого дня жизни. Да, на упаковке первая фраза : "материнское молоко - лучшее питание для вашего ребёнка. Но, если материнского молока нет, или его не хватает, то мы предлагаем данный продукт".....и т.д. Смеси эти может купить любой человек, никакие рецепты не нужны. И это Вы называете "несколько преувеличено"? По крайней мере в данной теме нет ни единого слова правды. И почему бы госпоже Цареградской с таким же успехом не пользоваться непроверенной информацией и касательно других вопросов?
Ehkomama
26 Jul 2006, 15:55
Ну, не знаю, израиль конечно не совсем западноевропейская страна, может поэтому и реклама разрешена, и продажа в обычных суперах. Без рецепта разумеется. Говорила с подругой и Америки, она говорит и у них так же. (с транслита)
26 Jul 2006, 16:46
Ну, Ляся же, живя в Киеве, лучше знает как тут в западноевропейских странах, чем мы, живущие в оных;-). Она же читает такие сайты, где все написано как у нас:-D. А мы живем здесь и, оказывается, ничего не знаем, как у нас-то все на самом деле:-D:-D:-D.
26 Jul 2006, 21:06
А Вы что, считаете, что центр Евросоюза - Брюссель? Наивность ваша умиляет... штаб-квартира в Жмеринке давно
26 Jul 2006, 22:12
Посыпаю голову пеплом и удивляюсь своей наивности:oops
26 Jul 2006, 23:55
Разница между мной и Вами в том, что я: 1. Не знаю, кто Вы. Ине хочу знать, но это лирика. 2. Не пишу о Вас третьим лицам. 3. Занимаюсь вопросами ГВ давно и всерьез, и не только читаю сайты (может, Вы привыкли только таким способом получать информацию, но я предпочитаю личное общение с консультантами из других стран). Итого: ваша язвительность не к месту, не в тему и не имеет отношения к реальности.
27 Jul 2006, 00:30
Извините, а что говорят консультанты из других стран про гв у себя на родине?
27 Jul 2006, 00:32
Много чего говорят. Конкретизируйте, пожалуйста.
27 Jul 2006, 00:35
Ну, к примеру, как обстоит дело с гв.Многие кормят или нет, если нет - почему.
27 Jul 2006, 00:37
В каждой стране по-разному. Некоторую статистику Вы сможете найти на сайте ВОЗ.
27 Jul 2006, 00:53
Знаете, я это знаю, хотелось бы фактов или статистики , так сказать, из первых рук. И не надо отсылать меня к сайтам, пожалуйста.
27 Jul 2006, 00:56
Не надо задавать общих вопросов, пожалуйста, я не справочник и сказала, где искать то, что вам нужно.
27 Jul 2006, 01:03
Н-да... С логикой у вас большие проблемы. То вы просите поконкретнее, а то - общие вопросы. А вывод прост - ни с какими консультантами их других стран вы не общаетесь, и сразу хамить начинаете, как только понимаете, что сказать вам нечего.
27 Jul 2006, 01:08
Конкретика - это конкретика, а не статистика по кормящим в непонятно, каких странах, которую Вы можете найти в инете. Я Вам не хамила, выводы у Вас подхрамывают, доказывать, с кем я общаюсь или не общаюсь, не буду, потому как из детсадовского возраста давно выросла. До свидания.
27 Jul 2006, 01:11
Ну, вот и договорились:-) До свидания.
27 Jul 2006, 17:06
Ну, если начали сравнивать, то я, в отличии от вас, не говорю то, о чем не имею никакого понятия. Вы же прочитав статью Цареградской, слепо верите тому, что она там изложила (прямо из разряда ОБС), да еще и начинаете нести этот бред в массы. Вам говорят, что в развитых западноевропейских странах все по-другому, причем говрят люди, которые в этих странах живут, так нет же, вы глухи к этому. "В западноевропейских странах строго запрещено рекламировать, и открыто продавать заменители женского молока. Их выписывают женщинам по рецептам только в том случае, когда искусственное вскармливание — единственно возможный выход" - и рекламируют, и открыто продают. В Германии(ну чем не западноевропейская страна?), например, в любом супермаркете, в дрогери-магазине, в аптеках (без рецепта можно купить!!!) - выбор большой,различных фирм, различнх ступеней, ГА и нет, от срыгиваний и даже от поноса. Во Франции и Испании - та же картина. Единственное, следует заметить, что есть лечебные смеси (например, если есть у ребенка непереносимость одного или нескольких составляющих) - вот их и выписывают по рецепту (в Германии). Но они и не составляют основную массу смесей, поэтому из-за того, что они существуют нельзя сказать, что здесь смеси только по рецептам!!!
27 Jul 2006, 17:17
Вы еще и читать не умеете, в отличии от меня. Я не рекомендовала статью Цареградской, и я нигде не писала, что я чему-то слепо верю. Рекомендую вчитываться в то, что пишет оппонент, чтобы не выглядеть вот как счас.
27 Jul 2006, 18:13
Ляся в танке:-D
27 Jul 2006, 16:22
О Боже! И кто-нибудь после этого пойдёт в Рожану за советом??? Причём платным??? Очень надеюсь, что у тонкого психолога Цареградской вырастет нормальный ребёнок.
26 Jul 2006, 13:44
На фоне общего недомогания, усталости, прививок и тп подныривание и купание может справоцировать отит, это нам наш педиатор сказала.. Так ,что не рожанна это придумала :)
А кто же заставляет детей плавать при таких проблемах? В том-то и дело, что Рожана против грудничкового плавания как такового, а не на фоне проблем.
Сравните: "...Рожана против грудничкового плавания как такового..." и "Рожана не рекомендует проныривание и плавание_в_большой_ванне при отказе от груди" Второе - я слышала лично из уст консультанта и читала в книге Цареградской Первое - Ваша интерпретация прочтенного в этом топе Чувствуете разницу? Этот топ - испорченный телефон :-(
Не-а, не чувствую я разницы :)! Потому что я всегда знакомлюсь с первоисточником прежде, чем определиться с выводами! Копирую из статьи Цареградской (ознакомилась с ней на сайте Рожаны): "Самые распространенные ошибки в воспитании грудных детей. ... 3. Состояние подавления действия, зомбирование, нездоровая самоуглубленность, полное безразличие к чувствам и действиям окружающих, формирование рабской психологии и различных комплексов, садомазохистские наклонности. К таким последствиям приводят: ... — проныривание и плавание грудничков ставит ребенка в ситуацию, когда он не может сопротивляться действиям взрослого и как бы оказывается на грани между жизнью и смертью. Эта ситуация очень часто заканчивается для ребенка сверхстрессом, глубокой депрессией. ... Но кроме этого проныривание имеет еще один неприятный физиологический аспект. У новорожденных носовые ходы узкие и короткие, что обеспечивает им возможность дышать поверхностно. Благодаря этому в крови малышей первых месяцев жизни поддерживается высокое содержание углекислоты. Этот механизм помогает мягкой адаптации малыша к новым условиям (внутриутробно у плода кровь венозная, т.е. содержание кислорода в ней понижено). Нормальное развитие головного мозга младенца происходит в условиях несколько пониженного содержания кислорода в его крови. При проныривании уровень кислорода, необходимый для развития головного мозга, значительно понижается и возникает асфиксия. Таким образом, проныривание несет в себе два вредоносных фактора — асфиксию и стресс. Среди грудничков-ныряльщиков очень высок процент спонтанной детской смертности (смерть в результате внезапной остановки сердца), аспирационной пневмонии, желудочно-кишечных расстройств." http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/oshibki.htmll
И в приведенной ссылке речь идет не о плавании в большой ванне (нет ни слова о том, что в большой ванне ребенка купать категорически нельзя). Речь идет о проныривании. Это другое. Но повторю - действительно даже просто мыть в большой ванне они не рекомендуют - в случае отказа от груди. В этом же случае действительно рекомендуют постараться ограничить контакты ребенка с кем-либо кроме мамы (даже с папой - об этом выше кто-то писАл) - если есть основания полагать, что отказ может быть вызван потерей доверия ребенка к матери. И у этих рекомендаций есть основания... И главное - во многих случаях они помогают преодолеть отказ. Но читать КАК это преподносится в этом топе - противно
Речь идет о плавании И проныривании (именно такое сочетание слов встречается в самом начале приведенной мной цитаты. Просто аргументируется только вред проныривания). И про отказ от груди здесь ни слова нет. А о мытье в большой ванне я вообще ничего не говорила, я говорила о плавании. Да мне спорить-то не хочется, просто не очень приятно стало, когда вы упрекнули меня в том, что я (ну, не только я, конечно) устраиваю из топа испорченный телефон и основываюсь на собственной интерпретации слов еварушниц, вот я и ответила, на чем основываюсь.
25 Jul 2006, 17:08
Вы не могли бы привести ссылки или назвать литературу, где можно почитать о видовом страхе воды у человека и обезьян?
22 Jul 2006, 20:07
Я так понимаю, что в этой притче вы себе роль учителя Дзена отвели.;-) Воистину, тщеславие - мой самый любимый грех! (с) Адвокат Дьявола
21 Jul 2006, 12:44
да никто. просто в маленькой удобнее :) а большую каждый раз отмывать и наливать долго
21 Jul 2006, 13:07
Дык, это кому как. Нам вот в большой удобнее, поэтому там и купаемся:)
22 Jul 2006, 14:26
большая ванна помогла снять истерики у сына, который купался в своей маленькой ванночке. Может, правда, это только у нас, а у других дети в больших ваннах хохочут от ужаса, фиг его знает
Все правильно вы сделали.
26 Jul 2006, 02:46
Мы большую обожаем с рождения,а еще больше бассейны и водоемы, оттуда за уши не оттянуть, наверное тоже от ужаса:)
24 Jul 2006, 23:30
а в чем папа-то провинился??? почему ему нельзя на руки детку давать???
24 Jul 2006, 23:57
ППКС!!!! Я накололась на этой Рожане. возвращала деньги... Полный бред ,абсолютно несовместимый с практикой. Интересно, они сами-то пробовали все ,что так старательно "зачитывают" из конспекта?! Молоко действительно не могут вернуть ,только расцедить могут. А когда мне объявили, чтобы я не гуляла с ребенком, что в течение 40 дней после рождения ему совершенно не нужны прогулки..... я была мягко говоря в шоке
21 Jul 2006, 22:56
да фигня все это рожана.
26 Jul 2006, 00:22
да Вас местные мамочки получше любого консультанта по ГВ проконсультируют и денег не возьмут!
20 Jul 2006, 12:51
У меня был негативный опыт общения с рожановским консультантами.
Девочки нормального консультанта посоветуйте, без рожановских замашек на некоторые вопросы (типа плавания и т.д.) И еще напишите плиз сколько стоит, спасибо.
20 Jul 2006, 14:05
Наташа Кудряшова, Радуга материнства, 1000 р вызов, 484-61-15
Спасибо большое, буду звонить.
Anonymous
20 Jul 2006, 22:14
А где она живет?
20 Jul 2006, 22:19
в Москве
Anonymous
20 Jul 2006, 22:26
А она влюбой район выезжает? Поэтому интересуюсь. В каком райлне она живет?
20 Jul 2006, 22:27
в любой район наверно. Вы позвоните. Это телефон Радуги Материнства. Ну не она приедет, другой консультант в РМ.
Anonymous
20 Jul 2006, 22:29
А вы тоже там работаете?
20 Jul 2006, 22:29
нет :) Я там не работаю :)
Я Вам сбросила координаты на мыло :) Вызов 1500 руб.
20 Jul 2006, 13:56
Короче я им вчера звонила, а сегодня читала вас и раздумывала, отменять ли. Они позвонили сами. Сказали, за мой случай не могуь взяться, так как у меня ЭКО-дети. На мои слова, что они же обычные дети, сказали, что их опыт говорит об обратном.
20 Jul 2006, 14:07
я могу объяснить почему они не берутся за Экошек. В двух словах, Вам наука и врачи помогли зачать, у вас вера внутренняя больше врачам и научному, а не природному и естественному. Поэтому , по их мнению, вам рассказывать что-то бесполезно, все равно вы им не поверите. позвоните в Радугу. Я дала выше телефон.
еварушница
20 Jul 2006, 18:18
сразу прошу прощения, что пишу это в ответ на ваш пост - просто негда больше мысли выразить:) рожановцы полную глупость несут - сразу скажу, что у меня ЭКО-ребенок:) в нашей семье очень тесно общаются с родственниками, а их у нас очень много и на моих глазах выросло много детей(к сожалению, у самой ребенок родился совсем недавно), я видела как за ними ухаживают с младенчества и такие вещи, как слинг и педприкорм естественны в моей семье были на протяжении многих поколений, это традиция просто и все:)... мне было прикольно узнать об этих "новомодных"вещах тут на Еве, но я все равно это использовала бы, так как это принято в моей семье и все:) а рожановцы и правда сектанты, ну их;)
20 Jul 2006, 19:41
:-)
Мы экошки
20 Jul 2006, 20:59
Посмотрела бы я на этих консультанктов, если бы у них 10 лет детей не было. Это не значит, что не принимаем другую информацию и верим только науке. Мы например собираемся педприкорм вводить, прививки не делаем, у гомеопата лечимся, и в то что душа вечная тоже верим:) Если человечеству открываются определенные знания и умения, значит оно к этому готово и так нужно.
21 Jul 2006, 12:46
от прививок не стоит отказываться можно отодвинуть чуточку
25 Jul 2006, 15:45
Вот вот, а ток как вы в сад без прививок собираетесь? Если не собираетесь, то в школе без прививок и без сада будет ещё веселей!
А с чего Вы взяли, что сад и прививки как-то связаны? Или что связаны школа и прививки? Или сад и школа? Поясните, плиииз
26 Jul 2006, 01:31
Жень, ты же сама прекрасно понимаешь, что это полный бред, так недалеко дойти до выяснения позы зачатия и если она была не классичекой и не в кровати во тьме, то вполне уже можно отказывать в помощи ;-)
26 Jul 2006, 10:31
Марин, а я-то тут причем :) Я рассказываю то, что мне говорили девочки из Рожаны :)
26 Jul 2006, 21:09
Просто на твой пост ответила ;-) Кстати, предлагаю в связи с вековыми традициями срочно ввести всем детям Хайнс 57, тк его начали есть одновременно с отменой крепостного права на Руси ;-)
20 Jul 2006, 14:07
плюньте. будет проблемы с ГВ - звоните им. а на слова эти плюньте. здоровья вашему дете.
Да не берите в голову, у вас совершенно обычные дети, не слушайте никого, позвоните другому консультанту.
21 Jul 2006, 00:10
Мне многие их идеи в плане воспитания нравятся, я следую почти всему и вижу результаты:). Но не люблю их фанатизм. А то что они про эко-детей сказали - это вообще мрак:(. Аж не по себе стало, когда прочитала. Ну как можно такое сказать?! Не обращайте внимания вообщем, я уверена, у вас прекрасные детки:)
Вот Уроды!!!
Координаты моего консультанта. Она мне очень помогла, рекомендую. Зовут ее Ольга, тел.:8-916-633-9234. Приятная во всех отношениях :)
22 Jul 2006, 09:34
Просто ЭКО-дети свидетельствует об образованности и медицинской подкованности родителей, а вся их идеология рассчитана на самую невежественную клиентуру. Моя приятельница всех своих троих ЭКО-детей кормила больше двух лет, страшего мальчика и близнецов. Попробовал бы ей кто-нибудь сказать что-то подобное -- здесь это повод для обращения в суд.
Anonymous
22 Jul 2006, 13:03
Audrey написал(а): Просто ЭКО-дети свидетельствует об образованности и медицинской подкованности родителей, а вся их идеология рассчитана на самую невежественную клиентуру. Эко-дети свидетельствуют только об одном - об репродуктивных проблемах у родителей. Отчасти еще о наличии некоторого дохода. А прочее - образованность, мед. подкованность - это вариативно и определяется не способом зачатия.
22 Jul 2006, 18:18
Эко-дети свидетельсвтуют о том, что родители со своими репродуктивными проблемами пошли к специалистам, а не к знахарке и духовной акушерке, следовательно к рожановскому бреду восприимчивы не будут. Нормальная женщина не станет изолировать ребенка от собственного отца, и кормить грудью до 5 лет не станет, поскольку может дать ребенку много другого. Рожановский контингент -- необразованные, легко внушаемые женщины, неспособные мыслить самостоятельно.
24 Jul 2006, 14:35
Извините что влезла, но просто не понимаю термин ЭКО-дети. Проясните плизз. Спасибо.
24 Jul 2006, 14:42
дети, зачатые путем экстракорпорального оплодотворения
24 Jul 2006, 17:04
Спасибо! :)
26 Jul 2006, 21:01
ППКС
Anonymous
27 Jul 2006, 16:50
А что сказали-то???? Что они не берутся? Т.к. не имеют опыта? За это - в суд????? Ну ваще!!!!Конечно, только в суд!ТАКИЕ оскорбления!!!!
20 Jul 2006, 22:06
шкштф4рмпаргмагсммгсрммрмррггпгпгпашшашашашешешшешшеш
20 Jul 2006, 22:14
чаво? :-О
20 Jul 2006, 22:19
Дитятка написал, видимо, свое мнение :)
20 Jul 2006, 23:40
:)
21 Jul 2006, 00:28
Да, прошу прощения, не доглядела.:oops Но ППКС своё поставлю!:-)
21 Jul 2006, 12:47
тоже печатать любите? :) у нас любимая игрушка - вторая клавиатура
Хочу сказать, что хорошую тему Вы открыли. А то тут на Еве постоянно ссылки на эту Рожану дают. Просто фанатизм какой-то! Я сначала даже старалась не высказывать свою точку зрения. Просто читала и удивлялась. :)))
22 Jul 2006, 09:27
Рожана -- крайне опасное общественное явление, а их высказывания по поводу ЭКО-младенцев, по сути, обыкновенный фашизм.
22 Jul 2006, 11:18
Рожана куче мам ГВ помогла спасти, и пока это единственная организация, которая официально оказывает услуги по поддержке ГВ.
22 Jul 2006, 12:31
не единственная.
23 Jul 2006, 22:17
Единственная. Здоровое поколение, ООО ГВ и прочие дают рекомендации, противоречащие ВОЗ и даже Минздраву, курсы ГВ они проходили непонятно где, но не государственные и т.д. и т.п.
23 Jul 2006, 22:22
а в рожане где курсы проходили? это их на гос. курсах научили ванны боятся, папе не даваться и прочей лабуде? или это воз и минздрав такое рекомендует? а уж их мнение по поводу эко-деток и правда фашизмом отдает...
23 Jul 2006, 22:38
Научитесь читать то, что Вам пишут и говорят. Я говорю о Рожане как об организации по поддержке ГВ, а не как об организации, консультирующей по уходу (это у них делается отдельно, подчеркиваю, от консультаций по ГВ). И относительно папы, воды и негуляний сначала прочитайте аргументы, а потом на амбразуру. Вряд ли в Рожане все дурнее Вас, сключая кучу врачей и психологов, которые Рожаной руководят.
23 Jul 2006, 22:41
Научитесь читать то, что Вам пишут и говорят. Я говорю о Рожане как об организации по поддержке ГВ, а не как об организации, консультирующей по уходу (это у них делается отдельно, подчеркиваю, от консультаций по ГВ). И относительно папы, воды и негуляний сначала прочитайте аргументы, а потом на амбразуру. Вряд ли в Рожане все дурнее Вас, сключая кучу врачей и психологов, которые Рожаной руководят.
23 Jul 2006, 22:47
ох, ляся, как же с вами сложно общаться. читала я их аргументы. бред полный. я вообще привыкла людям с мед. образованием верить, желательно высшим, а не куче сумасшедших теток.
23 Jul 2006, 23:09
И снова Вы не видите, что Вам пишут. В Рожане все руководство - врачи, одна Цареградская - психолог. Просто немного более думающие врачи. И если Вы привыкли врачам верить, то должны, по Вашим же словам, верить и Рожане:)
23 Jul 2006, 22:55
Лясь, ну и оставь ты их пусть сидят с врачами глубокоопытными и обливают Рожанну, если они не способны зерно от шелухи освободить :)
24 Jul 2006, 09:31
это вы читать не умеете. консультанты у них тоже врачи? я не спорю проп рикладывание, позы и др. чисто технические в плане кормления вещи. но все остальное это не то, чему в мединститутах учат. мне лично и без их консультаций неплохо кормится. мне помог как раз консультант из "грудного вскармливания" в плане прикладывания очень, и акушерки из здорового поколения в плане лактостаза. откуда же столько не довольных ими, если они такие прекрасные?
24 Jul 2006, 12:44
После ООО ГВ и здорового поколения очень многие просто уже не кормят. Но им же врачи сказали, значит, это нормлаьно. Посмотрим, сколько Вы прокормите и насколько успешно. И как в следующий раз при лактостазе (ТТТ,я надеюсь, что у Вас их не будет) к вам приедут из здорового поколения, насколько это поможет.
24 Jul 2006, 14:54
заканчиваю спор. я изначально не собираюсь до 3-х лет кормить.
26 Jul 2006, 00:08
А я фанатка "Здорового поколения":-D
26 Jul 2006, 12:49
С чем Вас и поздравляю.
26 Jul 2006, 13:28
27 Jul 2006, 17:51
Вызывала я консультанта из "Здорового Поколения". Любовь Федоровна, кажется, ее звали. Тихий ужас. Информации - практически ноль, ни в какой позе удобнее кормить (у меня не получалось кормить лежа), ни прикладывание проверить - издалека посмотрела - "все у вас вроде бы нормально" (а мне БОЛЬНО, епрст!!!). Зато получила ценный совет прикладывать облепиховое масло к соскам (это еще ладно), мазать их зеленкой (а это, между прочим, канцероген) и пару раз в день мыть грудь с мылом! Услышав, что я настроена на продолжительное (более 1 года) грудное вскармливание, начала меня убеждать, что мой сын, если у нас сохранится ГВ после года, вырастет зависимым от груди, не сможет нормально социализироваться, будет нервозным, да еще и с проблемами по части развития речи! Короче, до года надо "откормиться"! Занавес. Вызвала консультанта из Рожаны. Приехала милейшая девушка, Лена Кузнецова. Никакого эмоционального прессинга, никаких директив, которыми тут все пугают, что "в ванне не купать!", "на улице не гулять!", "никому на руки не давать!" - ничего не было. Спокойно, без напряжения и негатива, без осуждения или поучений. Показала позы для кормления, научила кормить лежа, правильно носить ребенка, укачивать, помогла в первый раз положить малыша в слинг, дала рекомендации, как подправить прикладывание, чтобы не было больно. Повторюсь, ни единого слова критики, никакого давления на меня... К слову, зарубежный консультант ЛаЛечеЛиг, когда от меня узнала, что кормящим мамам в России все еще рекомендуют грудь зеленкой мазать - вообще нецензурно об этом "здоровом Поколении" высказалась. :) Так что для меня итоги моей ГВ-эпопеи однозначны. Именно в Здоровом Поколении на меня попытались давить в стремлении отговорить кормить грудью после года. А как раз "сектантка" оказалась совершенно нормальным, отзывчивым и адекватным человеком.
Рожаной руководят люди, которые хотят заработать денег, все остальное - вторично. ИМХО
27 Jul 2006, 09:24
зашла я тут на рожану поискать кучу врачей и психологов, которые ей руководят. обнаружила психолога только одного - цареградскую, врача ни одного. http://www.rojana.ru/about/staff.htmll
27 Jul 2006, 16:51
там еще повитуха есть! Я вот теперь размышляю, к кому ее отнести... Это младший медперсонал или врач?
27 Jul 2006, 17:09
это "куча врачей" ) не хочет мне Ляся отвечать :'(
23 Jul 2006, 22:25
и заметьте на 3-х ими довольных, куча недовольных.
23 Jul 2006, 22:33
Лучше молчи.
ППКС
22 Jul 2006, 14:24
офф........................я все собиралась спросить: А у вас есть мед. образование?
22 Jul 2006, 17:38
Далеко не единственная.
23 Jul 2006, 22:18
Единственная.
22 Jul 2006, 18:19
То-то я смотрю здесь сплошные восторженные отзывы спасенных мам :)
23 Jul 2006, 22:21
Они выпустили тысячи консультантов за годы своего существования, придерживаются определенных правил и постоянно переаттестовывают своих выпускников. По ГВ они - лучшие на просторах бывшего СССР, даже если ВАМ ЛИЧНО так не кажется, и даже если так не кажется десятку пострадавших с евы. Большинство русскоязычных статей о ГВ написаны или выпускниками Рожаны, или основаны на их данных, и те, кому в инете с ГВ помогли, на 80 % обязаны этим Рожане, даже если не знают об источниках. Прикусите язык, будьте любезны, от Вас пока дельных советов не видно, зато критики навалом.
25 Jul 2006, 17:31
Вы пишите заведомую неправду!
25 Jul 2006, 18:08
В отличии от Вас, я знаю достаточное количество выпускников Рожаны и их курс, их руководство и их постулаты. Опровергайте, если есть, чем, но пока от Вас я не вижу ничего, кроме высокопарной грязи в сторону тех, кто помогает с ГВ.
25 Jul 2006, 21:26
Лучшие консультанты -- патронажные сестры в первые дни, педиатры, поддерживающие ГВ, в дальнейшем, а также успешно кормившие подруги. Худшие консультанты -- необразованные сектантки из "Рожан и копыт" :)
25 Jul 2006, 21:38
Слушайте патронажных медсестер, кормите по часам, сцеживайтесь, гуляйте на балконе, забирайте грудь через 10 минут кормления. Но если Вы говорите, что кто-то плохой, то аргументируйте, как минимум, потому как выглядите мерзко.
25 Jul 2006, 21:50
Цель вашей секты дискредитировать нормальных профессиональных консультантов с медицинским образованием. Ни один профессионал не скажет тех глупостей, которые вы здесь перечислили. А гнустости свои приберегите для подруг-рожановок, извольте на форуме разговаривать нормально, если умеете!
25 Jul 2006, 21:53
Вы, еще раз, имеете наглость говорить о большой организации нелицеприятные вещи, хотя сами в плане поддержки ГВ не сделали ровным счетом ничего, подозреваю, что лично никогда ни с кем из Рожаны не общались. И я не состою в Рожане, не заканчивала их курсов и так далее, это не _моя_ организация, но Рожану стоит уважать за то, что они делают. Вы разговариваете ненормально, извольте мне рот не затыкать. Бревно из глазика, того, выколупайте.
Да ладно вам, не обращайте внимание, всех все-равно не преубедишь, мне лично ваши советы всегда очень помогали, уверенность в своих силах появилась, я во многом не согласна с Рожановскими высказываниями (по поводу не гулять, не нырять, в руки никому не давать и т.д.), но все что касается ГВ у них очень разумно и правильно.
25 Jul 2006, 23:02
Если посмотреть аргументы по поводу не гулять, высаживать и так далее, то они тоже имеют смысл, просто тяжело с этим сходу согласиться. Я с Рожаной и по ГВ не всегда согласна, но уважать их все равно стоит.
Конечно нужно уважать, хотя бы за их многолетний опыт и наработки.
Да любую секту надо уважать, ведь они так умелу вовлекают в свои сети доверчивых людей, а потом доят их как коров и манипулируют ими. Ведь не каждый так сможет!!!
Да ладно Эльвир, у них свои наработки и взгляды, многим они помогли, что касается ГВ, они большие специалисты в этой области, но так как они во многих вопросах очень категоричны и немного настырны что-ли, их мнение единственно верное, это отталкивает и раздражает
25 Jul 2006, 23:14
Ни у одного врача и патронажной сестры я не увидела желания, и возможности в помощи с гв-они этого просто не знают!!!!!!! И на лекции по ГВ в программе обучения отведено 1.5 часа из 5-6 лет. Более того, регулярные давления на соску, прикорм с 3 месяцев и тп. Даже в женской консультации, увы и ах, не оказалось врача способного внятно и подробно (на курсах подготовки беременных) рассказать о кормлении грудью. Так, что или радуга или рожанна выбора нет, и, не смотря на то что, они действительно с "причудами" своими это единственные люди, которые могут помочь, и помогают с ГВ.
25 Jul 2006, 23:26
Ой, вот уж только не патронажных сестер и участковых врачей... (в их массе, может есть и исключения...) А вот в р/д от детской сестры получила вполне толковые советы по ГВ :)
27 Jul 2006, 23:57
ППКС! (с транслита)
22 Jul 2006, 16:45
Audrey написал(а): Рожана -- их высказывания по поводу ЭКО-младенцев, по сути, обыкновенный фашизм. ППКС
22 Jul 2006, 12:48
Мне не помогли, хотя я очень хотела. И мастит не увидели, сказали просто застой, а у меня чуть до хирургического вмешательства не дошло
22 Jul 2006, 19:21
Девочки я думаю надо во всем придерживаться золотой середины. Ко мне приезжала из Рожаны консультант, показала как правильно прикладывать, в каких позах кормить, как часто грудь менять. А все ее остальные высказывания по поводу убрать памперсы и т.п. я просто отфильтровала...
22 Jul 2006, 22:07
а памперсы-то чем им помешали, с ними ребенок неправильно прикладывается или молоко пропадает?:(
22 Jul 2006, 22:32
он их тоже боится наверно)
22 Jul 2006, 22:41
точно! особенно плавать в них в большой ванне:))
:)))
25 Jul 2006, 15:57
И хохочет от ужаса! :)
23 Jul 2006, 10:27
Памперсы якобы вредно влияют на сексуальное развитие ребенка, по словам консультанта...
23 Jul 2006, 11:43
Я как то заглянула случайно на их форум, там по поводу памперсов выдвигалось мнение, что у детей в памперсах половы органы будут отставать в размерах, из-за отсутствия тактильной стимуляции. (с транслита)
23 Jul 2006, 11:52
Ну там ведь высокообразованные тетеньки собрались. Им виднее
Какие высокообразованные, они сами пишут, что абсолютно не нужно иметь медицинское образование, чтобы стать консультантом по ГВ.
25 Jul 2006, 18:05
Ляся выше утверждает, что там все врачи. Одна Цареградская психолог. Им видней. И не спорьте
Anonymous
23 Jul 2006, 22:27
то есть если за пипиську хвататься она длинней будет?)
23 Jul 2006, 22:33
А если за нее потянуть....
26 Jul 2006, 19:48
Главное, не выжимать..., а что там про газоотводные трубочки и гомосексуализм пишут... ;-)
26 Jul 2006, 20:31
Главное что? Главное - врачи пишут! И психолог, мать его...
Звучит, извините, как призыв к мастурбации. Хм, тактильная стимуляция... :))))
24 Jul 2006, 09:29
да просто они работают как компресс - в этом весь вред. жарко в них. и мокро. насчет сексуального - а трусики не вредно влияют?
25 Jul 2006, 15:58
http://komarovskiy.vostok.net/cont_pam.htmll Кстати тут и про миф относительно парникового эффекта.
ППКС
25 Jul 2006, 09:08
Откуда такая статистика, если памперсы распространены недавно?..:-\
25 Jul 2006, 16:05
Ну если примерно с 60-70х годов прошлого века это недавно... Кстати, статисика как раз ничего опасного не показывает :), все у памперсных мальчишек с половой функцией в порядке.
26 Jul 2006, 17:14
Пасперсы с 60-х годов?:-о я в шоке! искренне не знала!
26 Jul 2006, 17:20
ну, вообще-то памперсы изобрели в 1965 году
26 Jul 2006, 19:35
Вообще-то в 1957. А пользовать начали чуть позже "март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников" ссылка: http://komarovskiy.vostok.net/books/pampers1.htmll#2
26 Jul 2006, 19:40
носители первых пампов уже могут быть дедушками и бабушками вообще-то
26 Jul 2006, 19:51
Могут, но импортные дедушки/бабушки. У нас памперсы позже, вроде, появились.
26 Jul 2006, 19:54
а что от этого меняется?
26 Jul 2006, 20:04
Вы прям как в анекдоте "... кто здесь?". Человек "чума болотная" сказал про дату выпуска памперсов, я эту информацию уточнила. Что не понятно?
26 Jul 2006, 20:10
Мне все понятно. А вы пожалуйста расставьте знаки препинания или исправьте грамматические ошибки
26 Jul 2006, 20:13
Пожалуйста. Цитирую: " А вы пожалуйста расставьте знаки препинания или исправьте грамматические ошибки " Теперь со знаками препинания: "А вы, пожалуйста, расставьте знаки препинания или исправьте грамматические ошибки." У нас урок русского языка? Розенталь форева!!! :)
26 Jul 2006, 20:16
молодца. Первый урок прошла. А теперь в своем сообщении.
26 Jul 2006, 22:12
Спокойной ночи, дорогуша! :)
Anonymous
25 Jul 2006, 16:14
Ну памперсы то вполне себе опробованный продукт. Уже вполне половозрелые дети первых памперсов в нашей стране смело создают семьи и даже уже беременеюст :)
26 Jul 2006, 17:14
Неужели?:-)) С какого же года эти половозрелые дети? :-))
Anonymous
26 Jul 2006, 19:36
1985г. - подходит под понятие половозрелый? :)
27 Jul 2006, 08:31
год подходит, но сомневаюсь, что в России в это время были широко распространены памперсы. Это началось с середины 90-х
Anonymous
27 Jul 2006, 08:47
Широко или нет не важно, главное, что рожают те, кто носил памперсы. Про зарубежье вообще молчу.
27 Jul 2006, 10:43
естественно рожают, еслиб памперсы провоцировали бесплодие - вся западная Европа, вкупе с Америкой - уже вымерли бы, а они живут и даже размножаются :)
24 Jul 2006, 01:16
Мое ИМХО: с рожановскими идеями, а вернее их поборниками в этом разделе развели просто бои без правил, тема-то святая-кормление малышни, меньше бы с пеной у рта доказывали "специалисты" правоту своих идей, так бы и модераторам не особенно трудиться бы нужно было. А то, кто не с нами, тот полный дурак, кретин и идиот.По-меньше этого, как его...фанатизма,вот:) как раз пупсов сейчас здесь и не хватает,чтоб обстановку разрядить з.ы: может и идеи-то неплохие некоторые, но как вы их преподносите...
26 Jul 2006, 20:07
Подскажите, пожалуйста, а куда обратиться за получением инвалидности, потому как меня в детстве не только в бочке в деревне, но и в русской печке купали, так что на сегодняшний день у меня минимум клаустрофобия должна быть... а Вы говорите "вековые традиции"...
26 Jul 2006, 21:11
Назначаю тебе Хайнс 57 для поддержания традиций, инвалидность не ко мне, сама в море и речке все детство купалась, лягем уместе ;-)
26 Jul 2006, 21:32
Наши с тобой родители и бабушки, Мариш, были малообразованы;) и, пока Рожана веками знания "накапливала", они все больше понаитию, да и по-обстоятельствам.;) так что лягем...
26 Jul 2006, 21:45
Надо будет сказать родителям, что они мне всю жизнь сломали, по три месяца летом на море держали, я хохотала и здоровела от ужаса, а надо было с папой на Юг и в Прибалтику не пускать, в тазу на кухне купать, регулярно за все дергать и было б бледнолицее и анемичное всеобщее счастье :-( Скажу твоей маме, что она не права, надо было тебя в Москве держать, теперь не мучались бы ;-)
26 Jul 2006, 22:52
не надо! пусть живут в неведении, а то как начнут образовываться, так держись, вдруг на внуках экспериментировать будут;)
27 Jul 2006, 00:04
Точно, как я сразу не подумала, начнут дергать, совать в корыто, пеленать... представила своего сына связанного тряпкой в корыте с отдерганными ушами и порадовалась перспективе дивного летнего отдыха;-)
27 Jul 2006, 18:55
Э-э-э! Плохо читаете первоисточники! По науке дергать надо совсем не за уши!:):)
26 Jul 2006, 23:25
А я и не знала, что такое тут! Продолжу. Ляся утверждает, что там работают люди с медицинским образованием. Это НЕПРАВДА. На сайте русским по белому написано "Мы не врачи". Ляся пишет, что они помогают людям и в этом их задача - НЕПРАВДА. Это коммерческая организация и об этом мне и сообщил сотрудник Рожаны. Для них важен чес если вы понимаете о чем я. Легкие случаи легкие деньги. Тут некто LASE писала об отягощенном анамнезе моей двойни. ПОЖАЛУЙСТА скажите, насколько отягощен??! Роды в полных 38 недель, один 2360, второй 3410, плановое кесарево, 8-9 по Апгар. Выписали на 7-е сутки. НИКАКИХ поддерживающих процедур не потребовалось. Заключение ортопеда - практически здоровы. Педиатра - практически здоровы. Невропатолог не нашла НИЧЕГО плохого, сказала что здоровы, но так как двойня в заключении стоит - риск - один из двойни. На момент обращения в Рожану мелкий весил 4 с лишним кг. Вы с такими маленькими не работали никогда, дорогая LASE? Вы испугались простых вещей - двойни и нашей госпитализации по поводу пилоростеноза, то есть малыши от груди отвыкли. Значит на грудь вы НЕ ВОЗВРАЩАЕТЕ. Ниже продуюлирую мой пост где описан разговор с Колобовой Елизаветой Анатольевной. Знаете такую? А теперь, LASE, повторите мне эту чушь про отягощенный анамнез моих детей!!!
27 Jul 2006, 00:21
Я говорила, что руководство Рожаны - люди с медицинским образованием, я не говорила, что у них все консультанты - медики. Не передергивайте. Я понимаю, что Вам обидно, что вам отказали, но было бы гораздо хуже, если б приехали, но не помогли. Я согласна, что ЭКО - дети - сложнее, чем естественнорожденные, потому что ЭКО - показатель проблем с репродуктивной сферой, в которую, разумеется, входит и лактация. И разница в килограмм при рождении важна, и двойня тоже сложный случай, в Рожане по двойне консультируют только после года практики. не раздувайте скандал, пожалуйста, Вам все объяснили. Могу назвать несколько организаций, которые с радостью Вам КОММЕРЧЕСКИ помогут, но результат будет необязательно положительным.
27 Jul 2006, 00:36
Дорогая Ляся - защитница фашиствующих невежд. Я не раздуваю скандал. Я изложила свою историю. Имею право? В своем топе? В ответ на наглую чушь и ложь? И вы не передергивайте. Мне НИКТО не сказал изначально, "за сложные случаи не беремся". Это было бы честно. Мне отказали на основе ЭКО-происхождения детей. Относительно проблем в репродуктивной сфере... Вы имеете ввиду то, что это процесс гормонозависимый? Боюсь Вам бессмысленно говорить о пролактине, окситоцине.. Вы не слышите, как здесь пишут о том, как кормят ЭКО-мамы - успешно и долго. Также наверное глупо говорить, что бесплодие может быть вторичным, результатом например неудачных родов, ошибки врачей, неправильно удаленного аппендицита, травмы яичек и прочее и прочее. Пожалуйста, не рассуждайте о том, чего вы совершенно не знаете. И кстати, Вы интересуетесь еще хоть чем-то кроме ГВ? Ну книги там... Музыка может быть? Тоже нет? Кино? Это ведь тоже отклонение своего рода. Я понимаю, что мы живем в шовинистическом мире и вовремя поданная сиська зачастую определяет бытие. Но, перефразируя классика - не сиськой единой!!! Надо же как-то еще чем-то заниматься. Это ИМХО.
27 Jul 2006, 00:41
Не хамите, я Вам слова плохого не сказала. Вам отказали на основании того, что дети экошные. К слову сказать, эко-мамы кормят долго крайне редко по статистике, но Ваш оптимизм радует. Напишите письмо в Минобразования с требованием Рожану закрыть за фашизм и успокойтесь. Не из чего разводить истерики, с Вас деньги не взяли, Вам просто отказали в обслуживании. ПС: от Вас про музыку и кино я слова не услышала, могу я теперь говорить, что Вы повернутая на ЭКО-ГВ фанатка? ИМХО.
27 Jul 2006, 01:10
Статистику в студию.
27 Jul 2006, 01:17
Поспрашивайте у знакомыж эко-мам.
27 Jul 2006, 03:34
Так я и думала. :mda Статистика из серии ОБС.
27 Jul 2006, 12:56
Это даже по форуму видно, не говоря об опыте консультантов.
27 Jul 2006, 01:23
Может у нас разное представление о "долго"? Ну да, без фанатизма. Все же не хотят своим детям психотравм. А что касается моего возмущения... Вы знаете, Ляся, мне трудно это объяснить. Денег с меня не взяли - а меня деньги и не интересуют. И не та сумма. Дело-то не в этом, неужели не понятно? Есть из-за чего разводить. Я промолчу, другая промолчит - так и будет этот бред процветать. Как же вам объяснить. Когда на улице бьют человека многие пройдут мимо. И бить будут чаще и наглее. И однажды достанется тому, кто прошел мимо. Только уже будет поздно.
27 Jul 2006, 01:32
У Вас какие-то странно кровожадные ассоциации. Звоните в ЦПСиР, в Здоровое поколение, в ООО ГВ, Вам там с радостью помогут. Сколько можно Рожану поливать? Вам отказали, потому что у них есть определенные принципы,можете считать, что они некомпетентны помогать в ГВ с экошными детьми. На этом и успокойтесь, надоело уже. ПС: прокормите долго - руку пожму.
мама ЭКОшонка
28 Jul 2006, 12:46
Читала-читала, но пройти не смогла, извините :) Ляcя написал(а): Я согласна, что ЭКО - дети - сложнее, чем естественнорожденные, потому что ЭКО - показатель проблем с репродуктивной сферой, в которую, разумеется, входит и лактация. Каким образом связаны лактация и мужской фактор бесплодия? А лактация и трубный фактор? Если у женщины весь таз в спайках после удаления аппендикса в 12 лет - при чем тут ее лактация? А если у мужа полтора сперматозоида болтатся - тут каким боком на лактации это отражается?? Если женщина делает ЭКО - это не показатель ее гормонального фона! Полно примеров знаю успешного ГВ после МВРТ, и сама кормлю третий год, имея как раз гормональные проблемы в прошлом.
28 Jul 2006, 12:53
Сильно извиняюсь, но покажите, где я говорила, что ГВ при ЭКО невозможно. Потом продолжим обсуждение.
мама ЭКОшонка
28 Jul 2006, 13:03
А где я говорила, что вы это говорили? Вы написали "Я согласна, что ЭКО - дети - сложнее, чем естественнорожденные, потому что ЭКО - показатель проблем с репродуктивной сферой, в которую, разумеется, входит и лактация." Я вам отвечаю, что ЭКО - совсем не показатель проблем с репродуктивной сферой, а уж лактация с половиной случаев ЭКО вообще не связана.
26 Jul 2006, 23:32
Продолжаю. Думаю интересно будет прочитать этот весь этот бред - ясно с кем имеешь дело. Моя ошибка - надо было хоть почитать как следует эту ахинею, ни за что бы не стала звонить, ясно же что одни пэтэушницы этому могут верить. Итак копирую: Звонила мне только что исполнительный директор Рожаны. Я грю - вы правда так думаете, что ГВ ЭКО детей отличается? Она - да, но писать ничего не будем (я просила письменное обоснование отказа в предостовлении услуг). Я грю - обязаны. Она - у ЭКО детей психика более тонкая. Они могут не так отреагировать. Зачем вам обоснование отказа. Я грю, во-первых юридически интересный прецедент, во-вторых многим будет интересно, вы организация, декларирующая помощь при ГВ, сертифицированы, зарегистрированы и при этом выражаете столь дремучую дискриминационную позицию относительно детей, рожденных с помощью репродуктивных технологий. Она грит, да мы не можем на себя ответственность брать, мало ли что, а вы потом в суд! Я говорю - а разве с обычными не бывает мало ли что? Разве договор об оказании услуг не подписываете, где оговаривается ответственность сторон? При чем тут ЭКО дети? Она - а вдруг мы будем исправлять прикладывание, а он начнет синеть! Я говорю - ну вы уверены в правоте почему не написать? Она грит - мы не отказываемся! Мы пришлем! Но вы нам расписку напишите, что ответственности не несем. И отказыали не из-за ЭКО, просто случай сложный, много всегою! Я грю - нет, мне ОДНОЗНАЧНО отказали на основании ЭКО. Она - нет конечно нет, приношу вам свои извинения. Я грю - сколько у вас было случаем работы с ЭКО детьми? Она 5 и все негативные. То там ребенок синел, то ночью едва откачали когда вместе спать посоветовали. А мы грит незащищены, все нас могут обидеть. Я грю - у вас на сайте нигде нет информации, что вы не работаете после репродуктивных т. Она - разместим, если вам это так принципиально. Короче она уверена в своей правоте. Вот такая мистическая история.
Повторюсь. Уроды они! У трех моих подруг четверо ЭКО-шных деток. Дети как дети. Очень славные :)))
27 Jul 2006, 00:27
Грэйп, ну чего вы истерите, а? Ну займитесь детьми и нервами. ПОзвоните в службу поддержки в Цпсир, например, ПОслушайте их, порадуйтесь и расслабьтесь.
27 Jul 2006, 00:39
А с чего вы взяли, что я истерю? Я возмущена. Как любой социально ориентированный человек. И буду возмущаться любой несправедливостью. А многие расслабляются - вот и живем не в стране, а в Ж...ПЕ. Не считаю правильным расслаблятьтся. А то так и до беды недалеко - тоже буду комбезики через инет продавать. Чтобы хоть как-то.
27 Jul 2006, 00:59
Мне бы тоже не хотелось, что бы у общественности складывалось неправильное представление об ЭКО детях, как об особенных (причем в негативном смысле этого слова). Если на этапе новорожденности такое отношение, то дальше будет больше. Все проблемы с детьми будут списываться на ЭКо, как будто бы у остальных все всегда хорошо и решабельно. Между прочем о том как пары готовяться к программе ЭКО: проходят всесторонние обследования, пролечиваются от всего чего только можно, оздаравливаются, ведут супер здоровый образ жизни и до зачатия, и естественно всю беременность. Таких ситуаций, как у некоторых мамочек, типа - пила алкоголь, лекарства, курила и прочее, т.к не знала о беременности просто не возникает. Дети с момента рождения окружены огромной заботой и любовью. Так что не нужно говорить кому расслабиться, и пусть рожановские руководители прилюдно огласят свою позицию в этом вопросе.
27 Jul 2006, 00:51
Я в шоке... пусть на сайте обосновывают! Я спокойно отношусь к рожане. Но после такой инфы... Статистика вобще есть такая, про эко?!
27 Jul 2006, 17:25
Я - рожановская мама. По образованию философ. Рожана не всем подходит. Каждому - свое. Но и по-черному пиарить, думаю, тоже не стоит. Пусть каждый решает сам за себя.
Вопрос Лясе: Кто в Рожане врач? Где куча врачей-руководителей? Кроме Цареградской никого... Форумы Ева.Ру Форум: Родительское собрание > Кормление Тема: Рожана: консультанты о ГВ Сообщение 21155726. Ответ на сообщение 21155464 Автор: Ляcя Статус: VIP Время: 22:38 Дата: 23 Jul 2006 Научитесь читать то, что Вам пишут и говорят. Я говорю о Рожане как об организации по поддержке ГВ, а не как об организации, консультирующей по уходу (это у них делается отдельно, подчеркиваю, от консультаций по ГВ). И относительно папы, воды и негуляний сначала прочитайте аргументы, а потом на амбразуру. Вряд ли в Рожане все дурнее Вас, сключая кучу врачей и психологов, которые Рожаной руководят. жена админа евы.ру http://www.eva.ru/passport/27444.html
27 Jul 2006, 21:12
Пупс, там нет врачей! Она даже ничего придумать не сможет
27 Jul 2006, 21:15
Ищите, и воздастся. Могу дать наводку: там не только Цареградская в руководстве. Засим игнор продолжаю.
27 Jul 2006, 21:22
Твои котировки идут вниз.
28 Jul 2006, 09:08
а почему они их так скрывают-то тщательно, врачей этих? написали бы уж на сайте, похвалились. а то там тока повитухи фигурируют.
28 Jul 2006, 11:25
повитухА, одна. Они же ее и обучили, думаю
28 Jul 2006, 02:08
Прочла я вчера топ этот на ночь глядя. Долго думала и пришла к выводу. 1. Рожана - это очень натурализированное общество консультантов которые могут подходить не всем мамам, но в большей степени советы по ГВ они дают толковые. 2. То что они не взялись за случай с ЭКО детками, не говорит о некомпетентности и желание заработать деньги, иначе прискакали бы по первому зову.Тут случай другой, они отказали в услугах( на что имеют полное право!), посчитав что вам нужны будут более серьёзные тылы.Например педиатры ( консультанты) 3.Детки ЭКО- несомненно очень славные, и долгожданные. НО генетически они немного другие. Если вы смотрели фильм о оплодотворении( сылки ходят по форуму НОВА продакшин), то увидите что при натуральном оплодотворении спермик может войти в яйцеклетку толко если протеин на головке спермика совпадет с протеином на зоне у яйцеклетки и он медленно сливается с клеткой. Это тоже очень важно потому как было зачатие ( откладывается в память всего ДНК) Если вы видели как происходит зачатие в пробирке то там напролом пробивают зону( ни о каких протеинах и речи нету) Поэтому эти детки имеют свои психологические особенности. Я думаю если ЭКО Мамы создадут общество кормящих мам и службу подддержки то наверняка потом меньше недовольствия будет от отказов в Рожане.
Огромный респект!
28 Jul 2006, 11:27
А при зачатии в пробирке они как это напролом пробивают? Спермиков чтоли бешенных отбирают для ЭКО?:-D
28 Jul 2006, 11:28
Про ЭКО детей- полная чушь! "Психологически - другие" Проанализируйте то, что вы сказали. Психологически ВСЕ люди разные и ЭКО дети тут не при чем.
28 Jul 2006, 11:32
Ага, и диатез и аллергии только у ЭКО и кесарят...бредятина. Автор тоже кесарёнок скорее всего- какие-то щёки нездоровые на фото:-D
28 Jul 2006, 11:53
какой автор? Диатез бывает от неправильного питания и наследсвенности. Девочки я сама немного возмутилась прочитав про отказ ЭКОшным , но долго раздумывала над этим вопросом , пришла к выводу, что в этом что-то есть
28 Jul 2006, 11:54
А чем думали, если не секрет?
28 Jul 2006, 12:02
;)
28 Jul 2006, 12:11
Ну что там показывали про спермиков? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21263754
28 Jul 2006, 11:48
я написала не что они психологически другие а "Поэтому эти детки имеют свои психологические особенности. " Так что не перековеркивайте мои слова.К ним нужен особый подход и опыт, которого в рожане нету.Они и не отрицают что опыта нету( также они и говорили, что был у них отрицательный опыт с такими детками) Тоесть у них очень тонкая психология. Ребенка простого приложили он отказывается,его отняли потом опять приложили, и он приложился спокойно. А экошный посинел. Тоесть они более чувствительны.Кстати я займусь этим делом вскоре. Создам некоторые тесты о психологических особенностях таких деток. Я так поняла из рассказа что детки эти более уязвимы и мягки чем другие.Но это только догадки.
28 Jul 2006, 11:50
Очень непрофессионально. "Поэтому эти детки имеют свои психологические особенности. " А не-ЭКО ребенок не имеет своих психологических особенностей?
28 Jul 2006, 11:55
Имеет но эти особенности уже давно изучены! А вот с ЭКОшными они еще не изучили!
28 Jul 2006, 12:13
то есть особенности не изучены, но вы уже делаете необдуманные утверждения?
28 Jul 2006, 12:22
Почему вы спорите? Утверждения делала не я а сотрудники "рожаны" Они объяснили что есть особенности. Если вам не понятно прочтите топ с самого начала!
28 Jul 2006, 13:09
Я не спорю. Пот я читал и не одир раз. Еще раз убедился, что у большинства тут сидящих 3 класса образования
28 Jul 2006, 13:49
Вот глупый, у меня вообще образования нету ;)о каких таких трёх класах идет речь? Вишь как я тебя пидманула. Кстати у Абраама Линкольна вообще был только один класс образования :)
28 Jul 2006, 13:57
О как! А мы и не знали, что стоит равняться на Линкольна. Пойду выброшу свой диплом и притворюсь , что у меня его никогда не было.
28 Jul 2006, 14:01
Ты себя с ним не сравнивай. И вообще, знаешь небось, чем он кончил.
28 Jul 2006, 14:08
Говорю как есть! Правды ниде диты!
28 Jul 2006, 14:05
Когда твой портерет на бумашке напечатает, будешь выкабениваться, сиди лучше и молчи в тряпочку бззззззззззззззззззззз
28 Jul 2006, 14:10
От скудости ума глаголишь дитя мое!
28 Jul 2006, 14:34
бззззззззззззз чистой воды
28 Jul 2006, 12:51
То что вы написали про оплодотворение при ЭКО - это метод ИКСИ. При обычном ЭКО оплодотворение происходит так же, как и в маточной трубе женщины. Так что генетика - это вы что-то загнули. Зачем искать оправдание невежеству? Тем более основываясь на научно-популярных фильмах, не обладая достаточными знаниями в этой области.
28 Jul 2006, 13:05
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21260654 а меня это поражает... Все как стадо
Мадам, Вы видите исключительно то, что Вам нужно :-P Пытаетесь высмотреть рыбака..? В моем случае это дохлый номер... Я от Вас далеко... как Герцен от народа ;-)
Не совсем то же самое. Для ЭКО отбирают самые живучие и быстрые сперматозоиды. Избавляются от агглютинатов. Сперму обрабатывают специальным образом - для улучшения ее качества. Метод ИКСИ - (Вы сами это знаете, наверняка) - внедрение единственного сперматозида в яйцеклетку тонкой иглой. Тут вообще ни о каком "выборе" со стороны яйцеклетки и речи идти не может. А она этот выбор ("в природе") делает... судя по последним исследованиям. И чтобы меня не обвинили в преследовании эко-детишек... 2 ЭКО, одно из которых - ИКСИ
28 Jul 2006, 14:19
Ну тут есть где развернуть поле для рассуждений ;) Во-первых если исходить из этих соображений (что сперму обрабатывают), то к методу ЭКО надо добавить как минимум еще методы ИИ. Во-вторых все же мы (и вы, и я) понимаем, что обработака спермы включает в себя в первую очередь избавление от неполноценных сперматозоидов. Например от морфологически-измененных, с патологией хвоста. В обычных условиях они редко когда способны оплодотворить яйцеклетку (добежать не успевают ;)), при ЭКО же их шансы практически равны с остальными, яйцеклетка-то вот она, рядышком :) Нарушения хвоста же могут свидетельствовать и о нарушении в гетеническом коде сперматозоида, что при оплодотворении способно повлечь за собой в лучшем случае замершую беременность,в худшем - уродства плода. Я это к чему? Что обработка спермы перед оплодовторением в принципе имитирует естественные условия, когда до яйцеклетки добираются только лучшие из лучших (как правило, конечно). Чтобы какой-нибудь инвалид, который при обычном зачатии шейку матки-то не преодолеет, не влез и не испортил бы ;):) А для здоровых особей - пожалуйста, в среднем 20 часов дается на оплодотворение и для того, чтоб яйцеклетка "своего" выбрала. Никто ежели ей не приглянется - оплодотворения не произойдет, без ИКСИ-то :)
И плюс питательный раствор... Но вообще, видимо, на меня повлияло в какой-то степени прочтение теории о перинатальных матрицах Грофа. Сейчас - в своем ребенке - я вижу отчасти ее подтверждение. И согласна с тем, что экошки все-таки имеют свои особенности. Правда, вполне вероятно, что особенности эти обусловлены не процессом оплодотворения, а психологическим состоянием родителей, обстановкой, в которой проходит беременность, роды, воспитание детей. А скорее всего - и то и другое. А вообще, я ушла от темы :-) ЭКО - все-таки область неизученная. Зачатие - таинство, что ни говори... а когда оно превращается в технологию - то что-то должно измениться... это так, рассуждения в некоторой степени верующего человека :-)
28 Jul 2006, 16:47
тут я не могу с вами не согласиться, ваши рассуждения мне близки. но мне кажется, что в этом случае Рожана повела себя некорректно, выделив ЭКО-детей из общей массы, представив их какими-то "мутантами". Ведь сколько в их практиве было консультаций мам, у которых экошные детки, но они об этом никому не говорят (и подобные случаи, к сожалению, показывают, что правильно делают :()... Они не знают, но Наверняка больше этих пресловутых пятерых ЭКОшат, которые им статистику целую организовали :( И наверняка все прошло успешно. Вобщем ладно :) Мне лично (кстати не дошедшей, слава Богу, до ЭКО) просто обидно такое вот "особенное" (именно в ковычках) отношение к экошным деткам. Невежество общества может раздражать, злить... Но когда оно, невежество это, подогревается скажем так - весьма солидными (хотя и со своей сложившейся репутацией "секты" ) организациями - очень обидно. Вполне могли они приехать и хотя бы посмотреть на малышей, возможно проблема была очевидной и легкоустранимой. Если же нет- сказанное все тоже самое про ЭКОшных детей лично, а не по телефону и с аргументами было бы воспринято мамой гораздо более мягко, я уверена. Тут же даже помочь не попытались, как изгоям каким-то :(
28 Jul 2006, 13:10
Главное- зачем об этом вслух говорить? ну подумал глупость и молчи! Зачем выставлять себя идиоткой?
28 Jul 2006, 13:46
СКольких детей вы выкормили грудью? До скольки кормили?
Anonymous
28 Jul 2006, 17:21
Это ваши критерии оценки личности и матери? В этом топе вы еще раз подтвердили собственную дремучесть...
28 Jul 2006, 02:11
Кстати по поводу кесарят, у меня подруга кесарят родила, кормила недолго грудью, только под моим шефством. Консульантов отказалась вызвать( а зря) прокормила она всего месяцев 3 не больше. Детки не умерли, но щеки красные до сих пор от диатезов.
28 Jul 2006, 02:32
Ну, это Ваш опыт. А у меня 2 подруги, детки кесарята, прокормили одна до 2-х лет, вторая до 1,5. У меня тоже было кесарево. Молоко пришло на 4-й день, сейчас ребёнку 5 месяцев, кормлю, ТТТ не жалуюсь, надеюсь, что ещё продержимся:). Так что, всё очень индивидуально.
28 Jul 2006, 02:48
Я наверное не правильно выразилась у нее кесерята - двойня.Как и у автора темы. А просто одного ребенка у меня тоже подруга после кесарева почти год кормила.
28 Jul 2006, 13:16
Вам нельзя так откровенно показывать свою глупость, над выми же все смеются. Какие еще психологические особенности? Протеины приплела какие-то. Почему тогда нет физических особенностей? Про ИКСИ вам уже написали, может стоит хоть почитать прежде чем говорить? И ЭКО-дети в России даже уже своих детей имеют, не говорю уже о других странах. И ученые не видят отличий. Одна Жирафа видит - прозорливая! Про протеины это сильно )))) Как мы любим околонаучный бред.
Вы ошибаетесь, говоря о том, что "ученые не видят отличий" :-( Малая масса эко-детей встречается в 10 раз чаще, чем в популяции. Это относится к физическим особенностям, как Вы полагаете? (заметьте, я говорю не о Ваших детях. Я говорю о выводах и наблюдениях ученых). "...Мы предупреждены о том, что... дети, рожденные в результате ЭКО... могут иметь отклонения в развитии..." - это фраза из заявления, которое пишут будущие родители перед протоколом в одном из центров ЭКО. Кстати, в бланке заявления, которое подписывала я, тоже была такая фраза. Мне сейчас некогда искать, но когда мы были в протоколе, я много читала на тему эко-детей. И мне попадалась эта информация о том, что эко-дети психологически немного другие, нежели зачатые естественным образом. Конечно, это нас не остановило :-) Просто ИМХО о своем ребенке надо знать все, все потенциальные опасности в том числе.
28 Jul 2006, 14:33
Маловесные - вследствие многоплодной беременности. Относительно договора - странно, что вам не очевидно. Клиники страхуют себя от исков как связанных с их деятельностью так и не связанных. Пример - ребенок родился с отклонением, связанным с наследственным заболеванием родителей. Скажем, гемофилия. Но родители могут пытаться возложить ответственность именно на клинику. Чтобы избежать подобных прецедентов создаются подобные документы. Если вы когда-либо работали с договорами, то должны знать о пункте "Обстоятельства непреодолимой силы". Вы же не думаете, что в центре Москвы очень вероятно землетрясение 10 баллов? Однако его прописывают. Что касается психологических особенностей - читайте внимательно, они есть. Так как дети долгожданные. И к ним родители относятся зачастую особенно. Вот и все. Странно, что вы не знаете таких простых вещей.
"Малая масса эко-детей встречается в 10 раз чаще, чем в популяции" означает, что сравнивали детей именно от многоплодных беременностей. Иначе сравнение некорректно, что для научной работы (а эта информация из кандидатской диссертации) неприемлемо. Я работала с договорами. И работаю. И прекрасно понимаю, что если в договор включен такой пункт - значит есть все-таки даже мизерная возможность существования такого случая. Кстати, к вопросу форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы)... Землетрясение входит в перечень таких обстоятельств наравне с другими только лишь потому, что редактировать этот пункт договора в зависимости от региона никому в голову не придет :-). Стандартная формулировка... Но применить эту фразу к условию о возможных отклонениях развития у меня бы рука не поднялась. Кстати, гемофилия - это НЕ отклонение развития. И не ребенка. Это генетическое заболевание. Точно также возможная задержка внутриутробного развития не есть отклонение в развитии ребенка. Если дело дойдет до судебного рассмотрения конфликта, то любой юрист легко докажет это - поскольку ребенок - тот, кто уже родился. А до рождения это циста, эмбрион, плод... А по поводу долгожданных детей я выше писАла. Как раз это я понимаю :-)
И добавлю. Рожановские выводы о развитии детей в какой-то степени основываются на перинатальных матрицах Грофа. И вопрос зачатия и рождения имеет в этом случае важное значение. Отсюда легко можно понять, что поскольку ЭКО - штука малоисследованная именно в плане перинатальной психологии, то и браться за таких детей они опасаются. Вам ответили честно - и это достойно уважения. Хуже было бы, если бы к Вам приехали, наговорили кучу всего, слупили бы денег - и уехали, не оказав никакой помощи (а возможно - и навредив)
28 Jul 2006, 15:29
Вы постоянно ссылаетеся на матрицы Грофа. Но вы же не станете отрицать, что это дело вкуса, какую научную концепцию выбирать, чтобы ею козырять? Это все равно что устроить встречу последователям Юнга и Фрейда. Кто из них прав? Так что непоказательно никак. Я уже устала писать, мне не ответили честно. Мне сказали - мы с ЭКО детьми не работаем. Потому что по их данным дети не такие как все(вы вот статистику любите, 5 примеров у них было они говорят, показательная выборка? )))) Честно - это когда говорят так: этот случай нам представляется сложным и мы не можем гарантировать результат, мы лохи и можем только позы показать, а настоящие проблемы да еще с двойней нам не осилить. Я вот еще думаю экошкам ссылку на ваши изречения кинуть. Хотя не стоит их нервировать. Но я думаю вас бы убедили.
28 Jul 2006, 15:23
"Мизерная доля" - это как раз та вероятность, которая возможна и у детей, зачатых обычным путем, как вы не поймете. ЭКО тут ни при чем. Что касается кандидатских - не смешите меня. Это вообще не аргумент. В кандидатских зачастую неслабая ахинея пишется. Более того, порой их даже научный руководитель толком не читает. Кандидатскую любой человек с ВО может запросто накропать, сами понимаете. О стандартной формулировке - ситуация с форс-можором абсолютно идентична пункту о рисках в договоре с ЭКО клиникой. Относительно гемофилии - вы правы в термимнах, моя цель была донести идею, безуспешно.
Я понимаю Ваше несогласие с таким подходом. Я пыталась лишь Вам показать - на своем примере хотя бы - что бывает и по-другому. Я писАла Вам, что будучи в протоколе, я читала информацию об исследованиях в области психологии эко-детей. Я хотела Вам сказать, что никто Вас не хотел обидеть, оскорбить, притеснить. А что касается терминологии... каюсь, будучи юристом, я за точность формулировок :-) Иногда всего лишь неточная формулировка способна разрушить многое
28 Jul 2006, 15:42
Надеюсь вы понимаете, что я могу вас сейчас отзеркалить полностью. Также написать - я понимаю, я читала. ))) Безосновательно. Если вы юрист, должны понимать. Доводы "я читала" просто смешны. Я тоже читала )))) На заборе х...й написано, а там дрова лежат. Грубая, но очень показательная поговорка - не хотела вас обидеть. Написаь можно... Где ученые с миовыми именами? Где их работы? Только Рожана в курсе. )))))
28 Jul 2006, 16:51
Умная Эльза... Каждое действие имеет свои последствия. Именно так и рождается острауизм. Многие, прочитав вас, сделают один вывод - сама женщина, у который ребенок из пробирки говорит, что ЭКО дети имеют отклонения в психике. Это единственное, что запомнят и всем плевать на формулировки. Кто знает, может именно сегодня вы сами дали кому-то камень, которым кинут в вашего ребенка.
28 Jul 2006, 14:24
Женчина, вы уже наладили проблеммы с кормлением? Лучше бы не басни разводили, а наладили и доказали что мы не правы. А так, вы только еще раз доказываете правоту отказа в именно вашем случае. Я так думаю пообщався по телефону, с вами сотрудники Рожаны поняли , что их работа пойдет коту под хвост. Я никаких консультантов не вызывала, читала все в инете. И без проблем.Полно инфо про кормление двойни, в частности попросили бы Лясю выслать вам на Мыло трактат с картинками на эту тему ( я в свое время перечитала многое для своей подруги ожидающей двойню)
28 Jul 2006, 14:34
С вами вообще говорить бессмысленно - вы очень глупы и пишете смешную чушь.
28 Jul 2006, 14:41
Я сглупила только тем, что с вами в беседу вступила. Вы меня не обвиняйте, я понимаю у вас проблеммы. Жаль, что вы не хотите принимать помощь! У меня есть небольшой опыт в грудном кормлении, 3 человека кормили грудью, благодаря моим советам. Одна девочка уже второй год кормит, так что давайте не будем!
28 Jul 2006, 14:48
прям таки благодаря тебе? Вообще-то это естественнй процесс и тыт тут не при чем.
28 Jul 2006, 15:36
Сейчас раскажу, да это естественный процес но знания нужны о том же правильном прикладывании. КОроче глупость твою мне не осилить, иди читай ЛЛЛ. А я пойду делами заниматься.
28 Jul 2006, 15:45
у меня есть что почитать. За меня не беспокойся.
28 Jul 2006, 14:49
Да давно уже речь не идет о ГВ. Здесь все ясно, советы мне помогли и Лясины и вы правы. Я говорю об ЭКО детях и о мифах, которые распространяют глупые люди. Типа вас и специалистов Рожаны. Что касается меня - проблемы есть у всех. Пусть лучше они у меня будут с грудью, чем с мозгом. Первое можно исправить.
28 Jul 2006, 12:45
Я согласна, что у кесарят свои психологичсекие особенности. Как минимум чувство повышенной тревоги! ТАк было с моей дочерью.
28 Jul 2006, 18:45
Нет никакой связи между способом рождения и тревожностью, причина в чем-то ином.
28 Jul 2006, 19:41
Поразительно, как это во всем цивилизованном мире женщины безо всяких проблем кормят младенцев после КС, прямо в операционной, без вашего мудрого шефства :) А будете кормить до свадьбы, так и замуж вас никто не возьмет :)
28 Jul 2006, 13:05
Не отношу себя к фанатам ГВ. Но считала, что все некоторые девушки на форуме делают благое дело. Но теперь почитала их бредовые выводы про ЭКО детей и статистику из разряда ОБС - сильно разочаровалась. Особенно статистика порадовала. Про ГВ и экошный детей и какие-то ужасные чуть ли не врожденные проблемы с лактацией. Я знаю лично только трех ЭКО-мам. И все кормят грудью до года и больше. Чем не статистика, чтобы утверждать, что ЭКО-дети 100% до года на ГВ.
28 Jul 2006, 13:10
А если внимательнее присмотритесь, то еще много чего интересного узнаете
28 Jul 2006, 13:12
А высказывания о памперсах чего стоят...
28 Jul 2006, 13:14
Про памперсы молчи лучше......
28 Jul 2006, 13:29
Не кривите душой, не припомню Вас, агитирующей за ГВ. Статистика троих Ваших знакомых, безусловно, показательней, чем наработки консультантов. Можем, кстати, опрос устроить ЭКО-мам, кто сколько кормил, если ответят честно, то Вы удивитесь, гарантирую.
28 Jul 2006, 13:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21248718 Вы лучше на это ответ дайте. Снизойдите до народа. А то рожана прячет "свою кучу врачей" в управлении, скрытая инфа доступна только Вам
28 Jul 2006, 13:35
Я Вам уже ответила. Вам надо - Вы и ищите, я их лично знаю, а в этом мерзком топике даже упоминать не хочу. И снова игнор, таки окончательный.
28 Jul 2006, 13:46
Нашли уже. На сайте Рожана дает заведомо ложную информацию?
28 Jul 2006, 13:54
А что, простите, все кто поддреживает идею гв должны кого-то агитировать? Я лично агитацию оставляю вам.
28 Jul 2006, 14:02
кто сколько кормит - это личное дело каждого. У тебя помутнение на этой почве?
28 Jul 2006, 14:38
Да и вообще, не сиськой единой!
Anonymous
28 Jul 2006, 14:46
сам себе противоречит! Если это ёё дела , пусть сама решает мешаться ей на ГВ или нет.
28 Jul 2006, 16:57
все эти новомодные матрицы Грефа, перинатальная психология итп. итд. - очередная мулька для оправдания существования психологов. у меня близкая подруга - детский психолог (выш образование + несколько лет практики) - так я знаю эту братию изнутри. надо же им кандидатские защищать :-) а "психологические особенности" - тревожность, нервность итд. это все от поведения мамы и папы, а не от метода зачатия. если дома нервная обстановка - то и ребенок будет таким. есть живой пример - мой племяш. в зависимости от того, с кем он жил в доме (с одной бабушкой или другой)ему ставили диагноз - "гипертонус, гипервозбудимость итп" либо "ЗДОРОВ" вот так. :-)
28 Jul 2006, 18:10
Детсий психолог и перинатальный - 2 большие разницы. И в интситуте не изучают перинатальную психологию. Ни одну из этих http://www.transpersonal.ru/books.html книг в ВУЗах не изучают, даже обзорно йлекции нет. А новомодным матрицам Грофа уже, как минимум, 40 лет. ВОт уж где мода-то. Раньеш картографию психики рассматривали лишь с позиции Фрейда, оторый тоже, между прочим, эти матрицы отличал. Но Фрейд придает значение лишь биографическому опыту, когда как Гроф психику рассматривает с позиции биограйии, околородой зоны, надличностной и кармической. А между прочим, именно Гроф лечил все психологичсекие недуги, которые в психушкам людям супрессивными зельями залечивают.
28 Jul 2006, 19:11
новомодными я их назвала, потому что у нас о них раньше неспециалисты слыхом не слыхивали. а сейчас рассуждают все. и специалисты и нет. а про методы и теории лечения Грофа и Фрейда спорить не буду, т.к. не специалист и не пациент :-) з.ы. то что детская и перинатальная психология это разные вещи - я понимаю. я просто хотела донести взгляд на перинатальную психологию "изнутри" - от специалистов, и то что моя подруга именно детский психолог, тут никакой роли не играет. важно что она психолог. З.Ы.2. то что в психушках лечат - это уже ПСИХИАТРИЯ, а не психология :-)
28 Jul 2006, 19:41
Про кармическое особенно хорошо)))). Если в это верите - это не значит, что это так и есть. Если вам внушили, что он лечил все недуги, это не значит, что он лечил. Хорошая реклама говорит лишь о приличном менеджере, а не о качестве продукта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)