2-х месячный малыш сегодня много пьет

19 Jul 2006, 20:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то знает... Сегодня у моего малыша нетипичное поведение (впервые за все время) - пьет много и жадно, выпил уже две бутылочки хипповского чая с фенхелем по 125 мл. Обычно столько не пьет - максимум 125 мл, и то далеко не каждый день, чаще 40, 60, 80 мл. Вскармливание смешанное (докармливаю смесью), последние два дня в основном грудное (докармливала мало). Ничего соленого, тяжелого не ела, ну правда вчера хотела пить почему-то тоже больше обычного. Ребенок не отекший, поведение нормальное (то есть как обычно немного хнычет под вечер) Спасибо.
19 Jul 2006, 21:24
А грудь тоже жадно сосет?:)
19 Jul 2006, 21:28
да как сказать? в общем да, эти два дня хорошо сосет грудь, лучше, чем обычно, опорожняет полностью. Хотя, несколько раз было что и чуть пососет и засыпает. Off - у нас режим, мы по старинке живем:), поэтому я не очень люблю, когда кто-то плохо грудь сосет. Потом непонятно когда кормить...
19 Jul 2006, 21:31
Может у него скачок в росте? Поэтому и ест активно. Если бы вы ему грудь давали, то на груди бы висел, ел много. А так приходится воду/чай пить, за неимением еды. А чего вы по старинке? Непонятно когда кормить? Как ребёнок проголодается, так и покормите. Не хочет есть - откажется.
19 Jul 2006, 21:42
Подпишусь. Когда активный рост идет, то и кормежка нужна "активная". А так деть, бедняга, чаем-водой надувается, чтобы голод заглушить.. Периоды такие случаются раз в пару-тройку месяцев, дети буквально "обжираются" в течении недели-двух (если родители канешна не упираются в часы вместо того, чтобы к дитю прислушаться), потом все возвращается на круги своя. Имхо, Автор, у вас сейчас хорошая возможность увеличить кол-во грудного молока. Давайте грудь, когда этого деть хочет, а не водичку.
19 Jul 2006, 22:06
если я увижу, что малыша ничего не успокаивает, а до кормления еще есть время - я не буду с секундомером его пытать :)
19 Jul 2006, 22:02
1. Скачок в росте? Не слышала об этом, дадите ссылку? 2. Мне кажется, если ребенок хочет есть его водой/чаем не успокоишь. Во всяком случае моего точно, до сих пор не удавалось. 3. Я не умею определять, когда ребенок именно голоден, если он ест по требованию. Мы попробовали, не получилось - для меня его плач тогда неинформативен, я не понимаю, то ли есть хочет, то ли живот (или что-то еще болит). А когда по режиму - 3, 3,5 часа - тут этот момент понятнее. Но мы не совсем уж по режиму, если честно. С 6 до 9 утра у нас праздник желудка:) спи-ешь, спи-ешь. Но у меня малыш если есть не хочет, он и грудь сосать не будет. Так, баловство какое-то, вроде соски получается... Он уже общаться хочет вовсю...
20 Jul 2006, 18:26
Ссылку не дам. Но это вроде все знают :) Скачок роста бывает примерно в 6 недель, в 3 месяца, в 6 месяцев и так далее (не помню точно). Ребёнок на груди висит, не переставая. Как раз набиваете его желудок водой/чаем. Именно так во времена нашего детства наш голод ночами успокаивали, когда запрещали ночами кормить. Как определить, что он голоден? Научитесь со временем :) Начинает кулачки сосать, или делать причмокивающие движения губами, или ещё что-то. Тогда ребёнок и плакать не успевает. У меня вот она вообще не плачет от голода, потому что я не довожу до этого момента. Если предложу, и она не голодна - значит откажется. Но ей 3 месяца и она ест каждые полтора часа наверное. Иногда реже, но примерно так в течение дня. Так что раз в 3-3,5 часа это для нас было бы явно много. Она бы действительно от голода орать начала. Потом, ребёнок плачет по-разному в разных ситуациях. Животик болит - одно. Устала - другое. Просто злится, от скуки - третье. Я бы лично не стала голодом ребёнка морить для того, чтобы плач бы информативен. Он всегда информативен, если на то пошло :) Просто разные причины.
20 Jul 2006, 19:42
Вот ссылка http://sunnycat.livejournal.com/338581.htmll
20 Jul 2006, 13:00
может, жарко или воздух дома сухой?
21 Jul 2006, 01:05
а может ну его, режим? зачем надувать голодного ребенка бесполезным чаем? он же вам сам говорит - момочка, кушать хочу. а вы ему фенхеля, фенхеля.
19 Jul 2006, 22:04
Вот, плакал, плакал, дала грудь не через 3,5 часа (должна была в 22-30), а на час раньше. Все не выпил, где-то половину (я чувствую), уснул...
20 Jul 2006, 00:19
За 3,5 часа у меня и сейчас (ребенку 1,3) накапливается столько молока, что она не всегда высасывает. Не удивительно, что половину выпил, не удивительно также что кушать уже хотел, вот и плакал.
20 Jul 2006, 00:21
а вы что, по режиму кормите? :-0
20 Jul 2006, 00:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21081557
20 Jul 2006, 01:17
Извините, но...не надо бы над ребёнком издеваться с этим режимом. Представьте, что вы плотно позавтракали, к обеду ещё не проголодались, но вам по режиму сунули тарелку супа, вы хлебнули пару ложек, больше не хотелось...через час ужасно есть захотелось - ни от завтрака, ни от обеда уже даже воспоминаний не осталось, но - не дают, время ещё не пришло, ИМ так удобней, по режиму-то, нас..ть, что вам там чего-то хочется...хочется-перехочется, нате-ка вам водички попить, ничего, что в ней ни калорий, ни витаминов, ни минералов - это вообще никого не волнует...к ужину живот наполовину от воды освободился, вроде что-то поместилось и из еды, хотя хотелось бы полный желудок полезным набить, да вот не судьба... Извините, что резко и неприятно. Но теперь вы хоть немного представляете, что происходит с ребёнком? У ребёнка скачок роста, а вы ему воду даёте? А вам не жалко его? Вы понимаете, каким образом пропадает молоко, и что вы делаете ВСЁ в этом направлении??
20 Jul 2006, 01:40
давайте ребеночку грудь, а не воду
20 Jul 2006, 12:17
Девочки, добрый день! Мне совершенно не обидно, никакие посты - выможете говорить абсолютно все, что думаете. Единственное что, этот форум у нас не кормление, а детское здоровье, поэтому на основании того, что никто ничего не написал о моем вопросе с точки зрения медицины, я думаю, что это не опасно, что он так много пил, видимо, просто хотел. Что касается вскармливания. Вашу точку зрения на этот вопрос, точно так же, как и точку зрения ВОЗ последних лет я знаю, об этом читала,в том числе и в "кормлении" почитываю частенько посты. Мне кормление чисто по требованию, совместный сон и т. д. не подходят. Я сделала свой выбор, понимаете? Наше с моим малышом вскармливание - это нечто среднее между требованием и режимом. Я считаю, что конкретно моему малышу удобнее выбранный мной режим, он не из тех детей, кто постоянно плачет, часами хочет сосать грудь, и не из тех, кто хочет есть по ночам (вне зависимости от того, докармливала я его последнее кормление смесью, или хватило на это кормление моего молока). Он отлично выдерживает интервал 3, 3,5 часа, а если я все же пойму, что он хочет именно есть раньше положенного срока (перепробовав по два-три раза все остальные способы утешения),я его покормлю, ждать не буду. Но я уверена, что все вы прекрасные матери, и конечно, ваш способ вскармливания подходит вашим детям лучше, чем подошел бы мой. Все дети ведь тоже разные и по разному могут хотеть есть, пить, спать. Я всем желаю удачи, большое спасибо за ответы.
20 Jul 2006, 12:52
"Он отлично выдерживает интервал 3, 3,5 часа, а если я все же пойму, что он хочет именно есть раньше положенного срока (перепробовав по два-три раза все остальные способы утешения),я его покормлю, ждать не буду." Понимаете, тот сигнал, что он резко начал жадно набрасываться на любую жидкость - это как раз признак голодности в таком возрасте. Т.е. поведение ребенка уже изменилось, а Вы еще не поняли.:) Я в не хочу вдаваться в дебри кормления по тредования vs по режиму, каждому свое (пожимая плечами), но тут с "диагнозом" все очень явно видно:)
20 Jul 2006, 13:04
Marylin написал(а):Я считаю, что конкретно моему малышу удобнее выбранный мной режим, он не из тех детей, кто постоянно плачет, часами хочет сосать грудь, и не из тех, кто хочет есть по ночам (вне зависимости от того, докармливала я его последнее кормление смесью, или хватило на это кормление моего молока). Он отлично выдерживает интервал 3, 3,5 часа. Из темыв поста не заметно, что ему подходит режим и он выдерживает 3-3,5 часа :)
20 Jul 2006, 13:11
Вы переживаете, что много пьет или что превысили дозу именно Хипповского чая? Его вообще-то не рекомендуют давать в день больше 100 грамм, лучше уж предлагайте воду, если ребенко пьет ее. А вообще жажда может быть реакцией на жару, сухой воздух, может быть и голод, т.к. маленький ребенок на ГВ по идее не должне пить так много воды, если он не голоден или опять же нет жары, сухого воздуха, повышенной температуры. Мне кажется, что Вам сейчас неплохо бы контрольные взвешивания поделать до и после еды и суточные, причем водой постараться не поить, чтобы понять хватает ли молока или действительно нужно чаще прикладывать к груди.
20 Jul 2006, 13:21
Это вы считаете, что ему это подходит, ему-то это не подходит на самом деле, потому что это против и его природы тоже. Не надо оправдывать своих тараканов, это только ваше желание, а не его. А знаете, что будет дальше? Через пару-тройку месяцев вы окажетесь полностью на ИВ, абсолютно точно. ЗЫ. Пишу так, потому что сама всё это проходила с первым ребёнком, тоже "нам было так удобно" и прочая фигня. Закончилось всё это именно тем, о чём я вам написала. Только тогда инфы не было доступной, отсюда ноги-то и растут. А сейчас, зная ВСЁ, зная, как лучше для ребёнка, продолжать упёрто стоять на позиции, оправдывающей невежество...глупо и эгоистично, наверное, по отношению к ребёнку. У вас есть отличный шанс сейчас дать ребёнку то, что нужно ЕМУ, а не как удобно вам, но выбор, ясен пень, за вами.
ППКСище! ребенок пьет много банально от того, что голоден, ИМХО
20 Jul 2006, 18:41
ппкс.
21 Jul 2006, 10:16
С режимом у Вас уже СВ, скоро перейдете на ИВ с такими перерывами и водичкой-чайком.
Anonymous
21 Jul 2006, 10:18
зато маме как удобно будет - скинет ребенка на кого-нибудь - и по своим делам хоть на весь день, хоть на неделю.....а то, что ребенку от этого плохо, до нее пока, видимо, не доходит и объяснять судя по ее ответам в топе - бессмысленно
20 Jul 2006, 13:07
Таки в Кормления некоторые отправили?:) Ну-ну..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)