Рецепты для детишек от полутора лет, поделимся?

Не повар явно :)
19 Jul 2006, 20:55
Я не очень хорошо готовлю, точнее не умею экспериментировать, а то, что едим мы с мужем, ребенок есть отказывается. В связи с этим прошу помощи у мамулек, которым не лень написать тут пару рецептиков любимых блюд для малыша :) Буду вам ОЧЕНЬ благодарна, даже могу потом сборник рецептов Евы.ру составить и выложить, чтобы кому-нибудь еще пригодилось. Не оставьте плиз.!
19 Jul 2006, 21:46
бульенчик с мучными галочками, лично мой сына тащится. мама работает в садике там все детки тоже обожают его,. варите куриный бульончик и за 5 минут до выключения через бураковую терку пропускаете массу 1 яйцо+ чуточку водички + муки чтоб получилась консистенция как на блинчики(не жидко не густо) (с транслита)
19 Jul 2006, 22:35
Рыбу мы не едим, по этому ухитрилась готовить рыбные тефтели, недавно делала из щуки. Феле провернула вместе с луком в мясорубке, затем добавила булку размоченную в молоке, молоко вылила (остатки) туда же. Укроп, петрушка, соль, яйцо, мука (обваливала). Затем лепила фрикадельки, но не маленькие, "валяла" в муке на сковородку, для небольшой обжарки в маленьком количестве подсолнечного малса. За ранее приготовила кастрюльку, на дно положила морковь (на тёрке), лук кольцами, сверху тефтели, залила это водой и тушила мин. 15, затем лаврушка, сметана, ещё 10 мин, блюдо готово. Ребёнок рубает с большим аппетитом. На гарнир всё что захотите, а можно и без.
20 Jul 2006, 15:08
тут немножко есть http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idPost=20972962&idTopic=677229&showAllShade=0
20 Jul 2006, 14:48
Мой сынуля не ест творог и ягоды. Поэтому я совместила оба продукта и получилось что надо - ест с удовольствием! Делаем творог (в кипяченое молоко немного сметаны, дожидаемся молучения кефира - обычно делаю с вечера, к утру все готово), кладем немного сметаны - полчайной чайной ложки на примерно 100 гр. творога, добавляем чайную ложку сахара, несколько ягодок и в блендер или комбайн. Как только масса станет однородной, выкладываем и кушаем с аппетитом :)
20 Jul 2006, 16:32
Вот наш любимый рецепт: Овощная запеканка. В огнеупорную форму укладывается слоями: картошка, нарезанная тонкими кружочками, лук полукольцами, морковка тоненькими кружками, цветная капуста, предварительно отваренная, но не до мягкости, я еще кладу сверху тыкву, порезанную мелкими кубиками. В отдельной миске смешиваем яйцо с молоком, немножко посолить и заливаем этой смесью овощи. Жидкости не должно быть очень много. Сверху можно посыпать тертым сыром и в духовку минут на 20-25. Овощное рагу. Картошку нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить в растит. масле, чуть посолить. Добавить морковку, порезанную полукружочками, лук, зеленый горошек (я использую замороженный), подлить немного воды, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Можно добавить томатную пасту по вкусу. Если что еще вспомню напишу, а то голова вечером плохо соображает.
20 Jul 2006, 16:38
Суп с фрикадельками - очень вкусно! Из готового фарша слепить маленькие шарики. Вскипятить воду в кастрюле, положить туда шарики из фарша, варить минут 20, постоянно снимая пену, чтобы бульон был прозрачный. Подсолить. Добавить картошку, порезанную мелкими кубиками, морковь на крупной терке и мелко порезанный лук (ничего не обжаривать). Варить под крышкой еще минут 15-20. Вместо картошки можно положить рис или мелкие макароны.
20 Jul 2006, 16:44
Мясные ежики. В говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, посолить и хорошо перемешать. Слепить шарики одинаковой величины, уложить их в кастрюлю, залить соусом из воды, сметаны и мелко нарезанных помидоров без кожицы и тушить минут 30 под крышкой. (Соус тоже немножко подсолить) Можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Anonymous
24 Jul 2006, 23:41
1
25 Jul 2006, 00:33
так хорошо начали...я уже распечатывать собралась:-) ДЕвчонки, ещё делитесь :-) :-) :-)
25 Jul 2006, 02:18
да-да! делитесь, плиз!
26 Jul 2006, 02:16
Делюсь: http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=187
26 Jul 2006, 02:54
25 Jul 2006, 08:22
Вот еще из книжки рецепты, я не пробовала: Котлеты морковные Морковь - 2 шт., крупа манная - 1 ч.л., 1 яйцо, творог - 2 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., сухари панировочные - 1 ст.л., соль - по вкусу. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды на сковородке (1/3 стакана). Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу и тщательно размешивая, варить до готовности. Охладить, добавить яйцо, протертый творог, соль, все перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растит. масле. Подавать с вареньем, джемом, сметаной. Рулет картофельный Картофель - 6 шт., мука - 2 ст.л., крахмал - 1 ст.л., крупа манная - 1 ст.л., яйца (желтки) - 2 шт., масло слив. - 2 ст.л., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растит. - 3 ст.л., зелень в сборе (нарубленная) - 1 ст.л., соль - по вкусу. Картофель помыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом. Начинка: Морковь, лук, нарезанные кубиками, пассеровать на растит. масле. Остудить, заправить мелко порезанной зеленью. Смешать. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить на него начинку, скатать в рулет. Рулет выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета (20-25 мин.) Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)