Прикорм или педприкорм?
19 Jul 2006, 21:40
Прошу прощения, если тема уже обсуждалась, очень хочется получить советы от вас, опытные мамочки. Моей доче сейчас 4,5. Здесь на Еве нашла интересную инфо про педприкорм, ходила по ссылке http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile. И задумалась... Вроде теоретически педприкорм позволяет более естественно познакомить ребенка со взрослой едой и страхует от ситуации, когда ребенок заставляет родителей придумывать различные ухищрения дабы он ел. А с другой стороны, у нас случается аллергия иногда и взрослая еда с различными добавками не очень подходящий вариант, да и полноценно кормить грудью в течении 2-3 лет наверное будет меня напрягать. Может быть правильно попробовать объеденить все и тогда получится "два в одном"? Напишите, как у вас, пожалуйста.
19 Jul 2006, 21:53
Ну во-первых, педприкорм - хорошая причина привести в порядок свой рацион и питатиься правильно, без химии и добавок, а во-вторых, к годам 1,5 ваш ребенок спокойно перейдет уже на общий стол. Мы перешли в год.
19 Jul 2006, 22:23
Мы стараемся питаться правильно, но ведь химия она везде есть, к сожалению:( А детское баночное питание хотя бы проверяется. А вот скажите, вы совсем не готовили для ребенка специально? И хватало ли ему молока после 6-7 месяцев? Кстати, очень вкусный у вас паспорт, мням:)
19 Jul 2006, 22:31
спасибо за паспорт :) Где и как проверяется детское питание - мне не известно. Я знаю, что картошка, которую мы едим, выросла у нас на огороде, кабюачки, морковка тоже. Продукты в магазине я выбираю тщательно. Специально для ребенка пюре я готовила, но он пюре отказался есть. Чисто на одном ГВ он был до 8,5 месяцев, потом стал пробовать что-то другое (до этого отказывался). В 10 месяцев стал кушать хорошо. В год перешел на общий стол, но ГВ у нас осталось в полном объеме. Молока хватает, конечно :) Сколько его требуется, столько ребенок и насасывает.
19 Jul 2006, 22:47
У нас огорода нет к сожалению. Все покупаем на рынке или в магазине. А у вы планировали педприкорм или у вас так получилось потому что ребенок к этому привел?
19 Jul 2006, 22:51
я не планировала. Но ребенок категирически отказывался есть что-либо перетертое
20 Jul 2006, 20:50
Хорошо, что ребенок за вас все решил, не нужно мозги себе сушить:)
19 Jul 2006, 22:27
А можно я встряну? Вот это меня честно говоря и смущает, что года в полтора ребенок перейдет на общий стол. Даже если я наше общее питание и "оздоровлю", все равно есть продукты, которые я бы полуторагодовалому не давала. Как с ними быть? Есть при нем и не давать? Есть втихую когда не видит? Некрасиво как-то... Совсем отказаться от колбаски-сосисок-всего копченого-шоколадок и пр.??? Не готовы :(
19 Jul 2006, 22:32
почему отказать от вкусного но вредного? Едим картошку с селедкой. Ребенку картошку предлагаем. Едим сосиски, ребенку гарнир - макароны, гречку и тп. Пью чай с шоколадкой, ребенку сок с печенькой.
19 Jul 2006, 22:39
Пружинка, а не подскажете, где вы инфу начитывали по педприкорму? Мы сейчас начали нечто вроде, но вопросов куча. И сомнений :( Уже думаю, а не начать ли традиционно с пюрешек?...:(
19 Jul 2006, 22:46
Попробуйте зайти по ссылке, которую я выше давала, там много информации, хотя сомнений у меня не уменьшилось:)
Я там уже была :), все равно спасибо. Нам уже почти 8 месяцев, только начали все пробовать микродозами. На этом этапе все понятно, а вот дальше картинка не складывается :(
19 Jul 2006, 22:52
а дальше микродозы будут больше. Будет своя тарелка. И вообще можно пригласить консультанта по педприкорму. Из Рожаны или Радуги материнства
19 Jul 2006, 22:56
А в Радуге есть такие? Обдумаю, спасибо. Из Рожаны не хочу, извините :(
19 Jul 2006, 23:00
:) есть такие в Радуге :)
20 Jul 2006, 01:07
о почему из рожаны не хотите? во всяком случае у них много ценной инфы на форуме. почитайте.
20 Jul 2006, 01:38
форум читаю регулярно. А общаться с их консультантами лично не хочу, душа не лежит.
ага, именно там, и еще хорошие друзья помогли :)
20 Jul 2006, 09:21
знаете, у меня ребеку категорически не идет молоко... но этого никто не знал, и она всегда героически рвалась попробовать все молочное, что мы ели, но лизала - отворачивалась и все, потом только через длительное время пробовала опять... тоже с шоколадом, с абрикосами... то, что ей вредно, она и не ест, но, главное, в момент когда она просит ее не ограничивать... да собственно, тоже у нас произошло и с пивом - облизала горлышко папиной бутылки - ей больше не надо, тоже с кетчупом, да много еще с чем... а дальше мы следуем принципу, что ребенок не испорченый едой, как здоровая собачка - то что ей вредно или само по себе плохое есть не будет - она у нас тестер своего рода... сосиски ест, но! только дорогие... пельмени - только домашние... так что не надо уж оч упираться оздоравливать свой рацион, это конечно полезно, но не настолько чтобы делать чтото насильно, вопреки принятого в семье - ведь цель: привести ребенка к традициям, принятым в семье... и ссылки выше надо читать и делать поправку на собственные традиции..
20 Jul 2006, 10:25
для нас с нашей сильнейшей аллергией на все подряд только педприкорм и стал спасением
20 Jul 2006, 12:21
а расскажите, плизз, и ваши тоности введения педприкорма:) у нас сильная непереносимость продуктов, аллергией это называть не хочу, так как надеюсь, что с возрастом это пройдет, как и у меня в детстве... мы на полном ГВ, скоро нам полгодика, я сижу на 4-5 продуктах и не представляю, как вводить остальное, если я сама это сейчас не ем:(
20 Jul 2006, 20:27
Я вас заметила по другим постам, так как у нас похожие проблемы. А почему педприкорм спасение при аллергии для вас? Мне кажется наоборот - риск.
20 Jul 2006, 22:28
потому что малыш в этом случае получает пищу, к которой его организм привык, получая ее с маминым молоком, потому что малыш избавлен от добавок в составе детского питания. вызывающих обострение процесса и потому, что в этом случае мамино молочко помогает усвоить пищу. у нас, например, после введения прикорма диатез начал улучшаться и мы смогли потихоньку даже расширять меню
20 Jul 2006, 17:58
у меня дитя сама предприкорм себе устраивает... сегодня вот черный хлеб предприкормила. утянула со стола и слямзила. пыталась отобрать - скандал. а кашу есть не стала :) месяц назад - белый селедку еще не тянула, а вот кефир, картошку с маслом, супчиковые овощи - да. пирог с маком тянула. огурец вчера. попыталась соленый, но заменили обычным. сегодня пыталась попробовать кофе... суровая мама почему-то не дала... но я классически вначале вводила прикормы...
20 Jul 2006, 19:42
ПЕДприкорм! педагогический
20 Jul 2006, 20:24
:)
20 Jul 2006, 01:49
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=241 http://nimfa-mama.narod.ru/pedprikorm3.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление