ГВ и антибиотики.
20 Jul 2006, 11:26
Гинеколог назначил аугимент, нистатин, линекс, флагил. Малышу - примадофилюс. Педиатор порекомендовала сцедить, стерилизовать молоко на водяной бане перед каждым кормлением. Малыш ест 7-8 раз в день, ему 1,5 мес. Кто был в такой ситуации? Стерилизовать молоко обязательно? Спасибо.
20 Jul 2006, 11:56
Что за аугимент? Может быть, аугментин? Все препараты по-отдельности совместимы с ГВ Правда, про коктейль из них говорить сложно. Лучше все же это сделать врачу На примадофилюс у ребенка может быть аллергическая реакция
20 Jul 2006, 12:50
А от чего такое назначениые? В принципе конечно можно все ето при кормлении.. но .. а надо ли такое количество лекарств.. причем флавин и нистатин..хм От стериализации антибиотик в молоке не разрушается, так что глупое занятие. (с транслита)
20 Jul 2006, 13:14
Нистатин я бы не пила, уж лучше выпить однократно флуконазол 150 мг. А что вы лечите, если не секрет? Может возможно Флагил в таблетках заменить на вагинальные суппозитории?
20 Jul 2006, 15:56
лечу последствия после родов, а флагил в свечах назначили.
20 Jul 2006, 16:11
ПОслеродовой ендометрит? Так там нет в лечении ни нистатина ни метронидазола.. в крайних случаях в дополнения к первому антибиотику применяется доксициклин причем однократно..в основном.. (с транслита)
20 Jul 2006, 16:17
Нет, там вроде воспаление (там швы на ш/м) небольшое и матка сократилась только до 7 мм. Вроде это не достаточно к 1,5 мес.
20 Jul 2006, 16:34
хм.. 7мм? В норму она должна в принципе к 2 месяцем прийти.. в норме до 2 х месяцев и лохии.. По любому метронидазол и нистатин в программу лечения после родов и операции (кесарево) не входят.. один антибиотик - аугментин вполне подходит. Я бы с другим гинекоплогом поообщалась.. все таки метронидазол мне в ГВ не нравится.. и нистатин тоже..ИМХО (с транслита)
20 Jul 2006, 16:38
вы, я так поняла, гинеколог? подскажите, чем могут быть обусловлены тянущие сильные боли внизу живота в первые месяцы после кесарева (у меня месяцев до 8 было). отдающие во внутреннюю повержность бедра. ходить было невозможно. хирург знакомый сказал, что это инфильтрат. но гинеколог местная почему-то считает. что он ошибается. но ничего конкретного не сказала. впрочем, я не очень ей доверяю - она в свое время очень сильно со мной ошиблась. поверь я ей - были бы большие проблемы. мне достаточно даже вариантов, чтобы понять, стоит ли беспокоиться
20 Jul 2006, 17:08
Нивкоем случае! наоборот пишу, что надо к врачу обратится. Просто проблемы после родов в основном одни и теже и лечение к ним стандартное:) О боли.. с кесаревым ето скорей всего не связано.. думаю ета проблема с послеродовым состояием скелета. Кости сходятся.. Таже самая история без кесарева часта. просто время на ето уходит разное. Лично у меня прошло тоже где то к году, а кесарева не было:) ИМХО конечно:) (с транслита)
20 Jul 2006, 17:42
кости болят до сих пор, это спина-копчик-ноги... а тут болел именно низ живота - внутри... просто мне если к гинекологу, то вызывать родителей и сидеть им с дочей.. неблизко это и небыстро... потому тут... а так все разное говорят
20 Jul 2006, 20:34
к сожaлению лично ничего подсказать не могу.. вот тут мне попалась подобная вашей проблема.. "Месяц назад мне была сделана операция кесарева сечения. Выписалась на 8 день. В роддоме все было нормально. Через неделю после выписки врач в женской консультации обнаружил инволюцию матки и лохиаметру. После лечения матка сократилась, но теперь нашли инфильтрат. Нужно ли его как-то лечить или он должен рассосаться сам. У меня периодически (довольно часто) болит низ живота и есть затруднения со стулом, которых не было во время беременности вообще. Заранее благодарна. Вопрос # 9 | Тема: Все вопросы | 15.05.2004, Илона Москва Правильнее говорить, что врач обнаружил у вас субинволюцию матки, что обозначает замедление уменьшения размеров матки после родов. Причина этого возможно кроется в задержке в полости матки отделяемого с ее внутренних стенок – лохий, которые в итоге скопились, сформировав так называемое состояние – лохиометру. Лечение заключается в опорожнении матки и тот факт, что она у вас после этого сократилась является подтверждением эффективности лечения. Что касается инфильтрата, то тут вопрос, где он располагается. Вы об этом не пишите. После кесарева сечения это может быть инфильтрат в передней брюшной стенке, где выполнялся разрез, а может быть в брюшной полости между маткой и мочевым пузырем под брюшиной, которая прикрывает рану на матке. Лечение при этих состояниях совершенно разное, но как правило всегда необходимо. Инфильтрат – это не что иное как очаг воспаления. Опасность в том, что без лечения инфильтрат может нагноиться и потребовать хирургического вмешательства. Но, возможно, что в вашей ситуации не все так серьезно, раз уж доктор не считает необходимым назначение терапии. Спросите у него об этом. Консультант: Махмутходжаев Алишер Шавкатович, акушер-гинеколог http://www.eko.ru/consult/list/5.htmll (с транслита)
20 Jul 2006, 16:47
Я тоже хотела спросить. Вы гинеколог, или у Вас просто опыт большой? У меня не кесарево, у меня швы на разрывах в шейке матки. Лохии прошли уже, а на прием пошла через 1,5 мес. Врач когда осматривала больно стало и кровь пошла, и шла еще 2-3 дня. В матке вроде жидкость, это на УЗИ увидели.
20 Jul 2006, 17:36
именно в матке жидкость?? После осмотра, если недавно закончились могло конечно и покровить. Я думаю что возможен таки ендометрит.. и антибиотик нужен возможно, но надо с другим гинекологом обсудить и осмотр и узи. Может просто переделать музи через недельку и еще раз посмотреть тенденцию.. особенно если вас ничего не беспокоит. Нет, я не гинеколог. (с транслита)
20 Jul 2006, 14:03
как говорила моя терапевт, прожженая жизнью тетка, антибиотики при ГВ и беременности - только по жизненным показаниям она меня так вытаскивала из бронхита - физио, травками, народными рецептами, имунномодуляторами(но осторожно) стерилизовать - не надо, только если у вас очень серьезное инфекционное заболевание. но тут не уверена. примадофились вреда не принесет. хорошая вещь.
20 Jul 2006, 14:12
Ну, она явно имела ввиду убойные;)
20 Jul 2006, 21:16
Большинство антибиотиков совместимо с ГВ.
20 Jul 2006, 15:55
Девочки, спасибо за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление