Есть ли мамы - вегетарианцы?
20 Jul 2006, 11:34
просто интересно стало, есть ли такие на форуме? Вы своих детишек тоже живонтой пищей не кормите? Если нет, то по чему??? А есть ли вегетарианцы не одного поколения? Как это отразилось на здоровье семьи??
20 Jul 2006, 11:49
Есть. Ово-лакто. Ребенок ест все, что можно по возрасту (и в связи с аллергией). Мясо - в том числе. Вырастет - сам решит кем он будет, вегетарианцем или нет. Муж за 10 лет совместной жизни стал есть мяса значительно меньше (без моего в этом участия :-)). Говорит, что стал лучше себя чувствовать. Это его решение
20 Jul 2006, 11:52
дите - нельзя не кормить. молоко - тоже животная пища. ребенок растет. человек - животное всеядное. есть аминокислоты, которые не вырабатываются у человека, а поступают только с пищей.
20 Jul 2006, 13:42
мы с мужем не вегетарианцы, но мясо едим крайне редко, когда не сдержимся. считаю его для себя вредным. как поем - расстройство. дочке 9,5 мес. пока не даю. и до года давать не буду. потом начну, но немного. не каждый день, во всяком случае. но не давать совсем не имею права. сама ем редко, и она также будет, думаю. любой продукт можно заменить. мясо тоже.
22 Jul 2006, 07:36
А Вы вегетерианка? А вопрос к вегетерианцу, почему он детей не кормит животной пищей, звучит странно, все равно как к верующему, почему он детей в церковь водит.
22 Jul 2006, 11:56
Есть. Иногда ем рыбу, но в большую часть времени не ем ни мясо, ни рыбу, ни яйца, ни молочные продукты (исключительно для того, чтобы не глотать таблетки и нормально кормить ребенка). Так как ребенок моих проблем со здоровьем лишен, мясо ест. Причем начали рано - в 6 месяцев, как раз потому, что мясо не ем я.
20 Jul 2006, 14:53
ОХ,девочки,а у нас в семье это проблема№1!муж почти веган(из продуктов животного происхождения употребляет только молоко и то очень редко).Когда родился сын сразу поставил ультиматум НИКАКОГО мяса-не отравляй ребёнка.До 1 года кормила овощами,творог,сыр и ГВ.Сейчас сыну 1,6 ест мясо во всю,а я каждый день выслушиваю нарекания и упрёки,что отравляю ребёнку организм,что мясо-ЯД и т д.Сама мясо практически не ем,редко рыбу...Наша педиатрисса настояла на том,мясо должно присутствовать в рационе ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО!Так вот к чему я это всё-может есть у кого ссылочки,что нельзя ребёнку такому маленькому убирать мясо из рациона,а то муж уже задолбал каждодневными скандалами на эту тему!
20 Jul 2006, 15:13
ссылочками не поделюсь непосредственно про это, поищите про незаменимые аминокислоты вот одна http://diet-net.nm.ru/zdorovie/zdorovie-022-01.html
20 Jul 2006, 15:15
спасибки!
20 Jul 2006, 15:00
Я поищу а вы пока своему мужу скажите что дите уже личность и если подавлять личность то вегетарианство не спасет. Малыш должен сам сделать выбор. А еще лучше оставте мужа на недельку другую самово с малышом чтоб он его покормил попоил. Думаю они или найдут общий язык или муж поумерит свой пыл . В конце концов ему ведь здоровый ребенок нужен. А если делать ребенка полным ваганом то тогда необходимо множество добавок или получите гастрит, рахит и еще кучу всего. Пошла искать. Спросите у доктора не етом сайте http://www.chicco.com.ua/forum/viewforum.php?f=10&sid=c207e965fa6c8e190ed014e071c838b8 Доктор очень хороший
20 Jul 2006, 15:14
спасибо огромное за ссылочку!...а вот доводы ,которые вы привели на мужа не подействуют.По поводу того,что ребёнок личность и надо предоставить право выбора,он грит следующее-пока сын не понимает,что ты ему даёшь,а потом скажет тебе"спасибо"за холестерин в крови и кучу разных болячек из-за токсического отравления ,которое мясо в организме оставляет(его слова,цитирую)))))))
20 Jul 2006, 16:45
найдите ссылочку, что детям холестерин НУЖЕН искать сейчас не буду - времени много (это печатаю я быстро, а нет барахлит сейчас) в общем, жиры, в том числе этот самый холестерин учавствуют в липидном обмене и необходимы для создания клеточных мембран. соответственно, при его недостатке будет страдать обмен и ребенок - банально - не будет расти, будут у него рашунения в "постройке" организма и в обмене веществ я биохимию изучала очень давно, не занималась ею, потому ошибаться могу в форулировках. суть передана верно ;) это взрослым он в избыточном количестве вреден, а дитю - необходим. жизненно необходим.
25 Jul 2006, 16:53
Достаточное количество именно холестерина, раз о нём речь зашла, содержится в молочных продуктах.
21 Jul 2006, 15:14
Ой, фанатизм всегда опасен. Конечно, это не наш случай, но отложилось в памяти - я читала про грудного ребенка, его родители были абсолютными вегетарианцами и даже грудным молоком не хотели кормить, а кормили с рождения соевым, ессно, долго он не прожил :((
22 Jul 2006, 06:46
Что естественного в том, что он умер от соевой смеси? Это же обычное детское питание. И от вегетерианства никто не умирает.
22 Jul 2006, 10:30
А по моему это противоестесственно, для грудничков во всяком случае - отсутствие животных белков с самого рождения.
23 Jul 2006, 07:42
ИВ настолько же противоестественно.
22 Jul 2006, 10:31
видимо не от соевой смеси, а от соевого молока а это все-таки совсем разные по составу продукты
23 Jul 2006, 07:49
Наверно. Может, они экономили так, ведь молоко стоит в несколько раз дешевле.
24 Jul 2006, 09:11
да, верно, вроде там речь шла о соевом молоке, а не смеси. Я в этом не очень разбираюсь ;))
24 Jul 2006, 09:39
взрослые от вегетарианства действительно не умирают. это не "обычное детское питание" если важнее собственные убеждения, чем здоровье ребенка, можно кормить хоть праной
25 Jul 2006, 08:16
Многие мамы грудью не кормят и из-за менее серьезных убеждений или просто от лени. А "фрисосой" достаточно популярная детская смесь.
26 Jul 2006, 11:56
я вегетарианка, только я лакто-вегитарианка. ем молоко, молочные продукты, яйцо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление