Грудь, и только грудь. А сколько можно...

20 Jul 2006, 17:31
Моей девочке 8,5 месяцев, но она до сих пор беред только грудь. Прикорм пытаемся ввести с 5 мес. и ничего не получаеися, плачет, кричит и все выплевывает. Подскажите, у кого были трудности с введением прикорма, и как вышли из этой ситуации? И не врелно ли это, одно молоко?
20 Jul 2006, 18:18
были. отложила на месяц.
21 Jul 2006, 01:10
нет, до года примерно совсем не вредно. дайте ребенку дорасти до прикорма.
21 Jul 2006, 07:52
У меня только в 10 мес. стал еду пробовать, а есть ее - с года.
21 Jul 2006, 19:53
нам год и два..ГВ..почти не ест ничего другого..только если "честно стырит"
22 Jul 2006, 00:07
не вредно. Не уставайте предлагать новую еду. Все дети страшные консерваторы, им очень страшно пробовать что-то новое. Предлагайте, когда голодна. не берет, дадите снова грудь. Мой мог в год целый день на груди висеть и ничего больше не есть.
23 Jul 2006, 11:08
нам сейчас полтора и только-только по-маленьку начинаем кушать и сразу "взрослую" еду. Ничего протертого и каши в рот ребенок не брал. Где то сразу после года признала доча моя коровье молоко и им "догонялась" и сейчас пьет где то со стакан-полтора в день обычно. Вся остальная еда - чисто символически и только самостоятельно. Ничего не берет с ложки если ей предлагать... Про вредно-невредно не знаю, но мой ребенок развивается соответсвенно возраста... единственная у нас особенность - в анализах мочи низкий совсем удельный вес...врач наша пока считает что это следствие такиого вот жидкого питания
21 Jul 2006, 19:22
Подскажите, а детишки у Вас что-нибудь пили? Моя дочка кроме груди ничего не хочет. Пытались поить и из бутылочки, и из чашки, ничего не получается. В какой-то книге читала, что если ребенок находится только на грудном вскармливании, то может обойтись без воды, т.к. грудное молоко на 90% состоит из воды. Как вы думаете?
пока были на читстом гв - воды не давала. ваша ошибка в слишком раннем начале. попробуйте рассмотреть вариант педприкорма - http://breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.htmll http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=241
21 Jul 2006, 19:46
Большое спасибо, обязательно попробуем
23 Jul 2006, 01:08
Очень понравился подход. Я почему-то думала, что из своей тарелки нельзя давать - негигиенично это. А вы так пробовали?
мы только так и едим
21 Jul 2006, 23:30
Совершенно верно! Мы до 8 месяцев полностью на ГВ были. Воду не давала. Когда летом было жарко, то предлагала ей, но она отказывалась. Жидкости ей хватало, писала она достаточно. Так что не заморачивалась. До года только на одном ГВ - это нормально.
22 Jul 2006, 22:12
В 8,5 только начали есть нормально прикорм. Попробовали в 6 мес - выталкивательный рефлекс был очень сильный, потом заболели, потом зубы больно полезли, так только к 8,5 пришли в себя и я к удивлению своему обнаружила, что деть всё ест и не выплёвывает. Сделайте тайм-аут. Отстаньте от ребёнка на пару недель, потом ещё раз поробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)