летние ягоды и фрукты можно7

20 Jul 2006, 21:14
Сейчас такая пора наступила, клубника пошла, смородина, малина начинается...а на рынке глаза просто разбегаются. Сынок 1,5 годика все это просит. А вот что можно давать я как=то не в курсе. Понятно что все индивидуально, но есть же общие рекомендации. Кто подскажет?
20 Jul 2006, 23:14
Я бы давала, да сын не ест ничего кроме яблок и бананов. Вот недавно нектарин чуточку съел.
20 Jul 2006, 23:16
я своему 10-месячному давала свою клубнику (3ягодки), землянику, абрикосы покупные в кашу. Вроде ничего не высыпало, только стул такой тёмный,ни как обычно. Щас заморозила клубнику и тоже даю с кашей. Вот полезные соеты по приготовлению еды малышам с фотками http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=14383
20 Jul 2006, 23:33
Я даю. И клубнику (очень любит) и землянику (не очень) и черешню (тоже очень нравиться) и нектарины и малину и чернику. (с транслита)
20 Jul 2006, 23:38
всё перечисленное даю, сейчас уже в любых колличествах, т.к. ни на что не сыпет (1,5 года)
21 Jul 2006, 00:45
Я начала понемножку давать все - клубнику, черешню, абрикосы, груши, вишню, сливу. По идее, почти все это в виде банок мы уже едим, но все равно - даю понемножку сначала, да и дочка особо не спешит килограммами есть:)
21 Jul 2006, 10:01
я давала в 1,3 г. клубнику и малину - ребенку очень нравится, аллергии нет. Сначала на пробу дайте 2-3 ягоды, если нормально всё, на следующий день можно дать побольше.
21 Jul 2006, 12:42
давайте по чуть-чуть. нет общих. можно и в 6 начать, можно и в два года аллергию получить
27 Jul 2006, 16:05
Нам год и 4 мес. Даю понемногу землянику (свою и лесную), чернику.
Нам годик и ни в чем не ограничиваю, когда речь идет о фруктах, ягодах и овощах. Ест все и с удовольствием.
Ляся
25 Jul 2006, 12:22
Ни в коем случае не давайте,ЭТО АЛЛЕГЕН!!!! ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО!!!! ПИТАНИЕ ИЗ БАНОК!!!! ДО ТРЕХ ЛЕТ!!! А ЛУЧШЕ ДО 5ти!!!
26 Jul 2006, 11:26
можете начать со смородины -- она считается менее аллергенной, чем малина и клубника. Еще можно светлые сорта черешни и сливы. А после этих ягод переходить на другие. Но постепенно и по чуть-чуть
26 Jul 2006, 11:44
Нам год и мы все это едим и очень довольны
26 Jul 2006, 17:28
Я даю все кроме арбуза и дынь, от вишни у нас алергия как оказалось, а черешня нормально пошла.
27 Jul 2006, 04:14
Нам 8 месяцев. Всё, что у нас растёт мы уже попробовали - землянику, клубнику, чернику, смородину, вишню, крыжовник, малину. Из фруктов бананы, киви и яблоки. Никаких проблем не было. Начинали по 2-3 ягодки. Сейчас -сколько хочет даю. Но я не доктор, как нынче правильно - не знаю. Делаю всё, как со старшим сыном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)