Бутылочка, какая?

автор
21 Jul 2006, 11:23
Меня интересует из какой бутылки кормить, чтоб было имитация груди. Дело в том , что мы на ГВ. но бывают ситуации, что надо отъехать. Раньше ребенок брал Авентовскую, а щас ни в какую, орет и все, а говорят еще что из бутылки проще, типо течет себе. И как быть, если потом давать , чтото из бутылки, кефир например, тоже брать не будет? Посоветуйте, у кого как? Да, нам 4 месяца.
21 Jul 2006, 11:54
Видела ЧИККОвские бутылочки и соски, повторяющие грудь. По крайней мере там написано, что не отличить. Сама не пользовалась, поэтому свое мнение высказывать не буду. А вы почитайте про них, может подойдет.
21 Jul 2006, 11:56
У вас ситуация тип-топ наша. До 3 месяцев брал авент без проблем, потом резко поумнел и решил, что бутылку брать не будет :) Кормили с ложки. Потом начал брать меделовский хабермановский поильник для недоношенных и детей с проблемами ГВ :) Там соска такая мяконькая, сосется легче :) И только недавно (после 8 месяцев) опять постепенно начал авент брать :) (с транслита)
21 Jul 2006, 11:57
груднички часто не любят бутылки, наш например вообще бутылку не признавал никогда и мы с 5,5 месяцев, как ввели соки, пользуемся поильником. А с 10 месяцев сын вообще пьет просто из чашки, как взрослый. В принципе поильник можно попробовать и в 4 месяца, есть Авентовские поильники с 1 дырочкой вместо 3.
Никакая. Поскольку методы сосания груди и бутылки принципиально разные (и существует опасность отказа от груди). Выход - кормить с ложечки, из шприца без иголки, специальными приспособлениями (меделовские, например http://www.medela.com/NewFiles/specialtyfdg.htmll). Когда ребенок станет старше - чашка, поильник
Anonymous
21 Jul 2006, 12:43
Многие дети не отказываются от груди даже если и приходитс есть из бутылочки.
21 Jul 2006, 12:54
а еще больше детей отказывается
Anonymous
21 Jul 2006, 13:00
Ну Вы же постоянно пишите, что им не нравится есть из бутылки. Как же они могут отказаться от груди, если им бутылки не нравятся? Что-то здесь не сходится.
21 Jul 2006, 13:03
мой ребенок вообще не понимал, как сосать из соски. Кто-то сосет. Понимаете, бутылка - это ненужный риск. Ну а в 4 месяца соска вообще не имеет смысла. Мой, например, уже из чашки пить умел.
Anonymous
21 Jul 2006, 13:20
Вы молодцы, многие и в 1 год из чашки не могут
Вы дадите 100% гарантию, что именно этот конкретный ребенок - не откажется? Сомневаюсь
21 Jul 2006, 12:19
никакая. Поильник Хабермана можно
21 Jul 2006, 21:34
может, стоит соску заменить на более старшую?
22 Jul 2006, 00:17
У нас бутылка Доктор Браун мы довольны нам 5 месяцев мы на ГВ, когда я на работе бабушка 2-3 раза в день кормит из этой бутылки, авентовскую отказалась наша малышка брать.Воду пьем из чиковской тоже нормально.
22 Jul 2006, 00:27
зачем вам кефир пить из бутылки? :) его можно пить из кружки и из ложки :))
22 Jul 2006, 17:47
У меня Dr.Braun, имитирующая грудь матери. Но она как была куплена ещё перед рождением детки, так и валяется. Не верю я, и никто мне не докажет, что любая бутылка может сымитировать грудь матери.
22 Jul 2006, 23:34
давайте из чашки, ложки, шприца без иглы. у нас бутылка за 1 раз спровоцировала отказ больше, чем на месяц.
А какая у вас бутылка была? Авент? У мня старшая тоже после одного раза отказалась от груди, но я не нашла в себе силы вернуть ГВ :-( так и сцеживалась до 5 мес, а потом молока стало резко меньше, к 6 стало 10-15 грамм, и я перестала сцеживаться вообще :-(
23 Jul 2006, 11:11
да, была Авент. но я практически уверена, что такое может случиться с любой бутылочкой.
Наверно вы правы, но так хочется надеяться :-) что есть такая чудо бутылочка, похожая на грудь.
23 Jul 2006, 11:40
зачем?????? если есть грудь!
Хочу несколько раз в неделю работу взять на пару-тройку часов, и оставлять на "всякий пожарный" сцеженное молоко
23 Jul 2006, 15:31
для этого не нужна бутылка! в зависимости от возраста и умений ребенка его можно кормить из чашки, поильника, ложки, стопки, шприца без иглы, пипетки.
Я вот думаю купить бутылочку с мягкой ложечкой Medela или поильник, вроде не должна от груди отказаться :mda
23 Jul 2006, 15:49
попробуйте меделовскую ложку. поильник если будете пробовать, то только без клапана-непроливайки, т.к. с ним тоже надо сосать и может произойти путаница с грудью.
Да я тоже больше к ложке склоняюсь, а не знаете там потоком льется или каплями или как? Или это как обычная ложка только с бутылкой?
23 Jul 2006, 16:04
там такая система: льется дозами при нажатии на бока ложки. доза - чуть меньше чайной ложки. она выливается из бутылки в ложечную часть и только потом с вашей помощью в рот. захлебнуться таким образом ребенок не может.
23 Jul 2006, 02:26
Мамочки, подскажите, что делать, если ни из какой бутылочки малыш не ест (целую кучу перепробовали), с ложки тоже, и поильник не признает. Срочно нужно перейти на безлактозную смесь по причине жуткой аллергии. Что делать? Нам 6,5 мес, прикорм еще не вводили, полностью на ГВ
23 Jul 2006, 15:32
во-первых, не бороться с аллергией переходом на ив! ив не решит проблемы, а скорее усугубит ее.
23 Jul 2006, 15:34
ps. у вас очень красивая девочка! не надо ее на смесь переводить. она вам потом за это спасибо скажет. :)
23 Jul 2006, 19:56
Спасибо. Только вот с аллергией сложно все. Сначала была только на коровье молоко, я исключила его из рациона своего. Но прибавились еще продукты, какие- узнаем ,когда резуьтаты анализов будут. А аллергия уже в экзему перешла, Маленькая чешется жутко, спит плохо. Жалко дочу, вот и ломанулась на смесь переводить
23 Jul 2006, 21:06
понимаете, аллергия вызвана тем, что ваш организм поставляет антитела малышке с молоком для борьбы с какой-нито какой. переведете на смесь, кака может остаться, а антител для борьбы с ней не будет, поэтому визуально аллергия может пройти, а на самом деле останется в организме до "лучших времен" и в какой-нить момент вылезет гораздо худшими последствиями. а молоко поможет ребенку выработать свой иммунитет для борьбы с этой и прочими гадостями. просто вам надо поймать аллерген и избавиться от него в своем питании или обиходе (если речь идет о порошках, моющих средствах и кремах).
24 Jul 2006, 18:10
Спасибо за совет. У вас девочка тоже очень красивая. И тоже январьская, я правильно понимаю?
24 Jul 2006, 18:19
Спасибо! Ага, январская. :)
23 Jul 2006, 13:03
Мы только из Чиковских ели, т.к. Авент не нравился из-за селиконовой соски, у Чико латекс, когда зубы пошли, тогда и Авент пригодился.
21 Jul 2006, 20:54
Мы на ГВ. Водой допаиваю, когда жарко, из бутылочки NUK. У нее сОска - имитация соскА. Проблем нет.
Even-Flo иммитирует грудь. Сосок такой формы, что будто грудь. Даже пупырышки есть. Теплая смесь заполняет "ареолу" и в итоге малыш сосет сосок, а к его щеке прилегает силиконовая" ареола, которая теплая от смеси и мягкая. Здоровская бутылочка, только мыть ее - полный **сец из-за необычной формы.
22 Jul 2006, 06:42
А ссылочку не дадите на такой шедевр?
Фотка в паспорте. А вообще www.evenflo.com
А где можно в Москве купить, не знаете?
Ой, нет. Я в Питере покупала в одном из магазинов в Центре города.
Ничего она не имитирует. Даже не пытайтесь ее использовать, честно. Тот, кто кормит грудью, точно может сказать: когда грудь во рту у ребенка, она становится вытянутая и плоская. И никакая "теплая ареола" к "щечке" не прилегает.
Не спорю, так как про ГВ ничего не знаю. Я купила эти бутылочки по совету как раз кормящих мам, которые переводили деток на смесь и сказали, что такая бутылочка приятнее для малыша, так как помимо соска во рту она дает еще и ощущение чего-то теплого и очень мягкого вокруг рта и на щеке. Верю, что ребенку без разницы из какой бутылочки пить, но у нас почти все знакомые переводили с ГВ на ИВ именно используя EvenFlo, вот я и поделилась "опытом" :)
Опыт перевода, вероятно хорош. Но здесь вопрос стоит о сохранении ГВ на фоне бутылки. Согласитесь, это несколько иная ситуация
Не спорю, кормящим мамам тут явно виднее. В соседнем топе ПруЖинка ссылочку дала - http://www.allmarkets.ru/medela/medela16.html Во какое приспособление.
23 Jul 2006, 21:23
У меня вот такая:Анатомическая мягкая бутылочка для кормления Breastbottle ™ Когда в 3 месяца мой ребенок начал отказываться от груди, т.к. я почти каждый день уезжала в институт и моя мама была вынуждена кормить его из обычной бутылки, я просто начала паниковать в поисках панацеи. В инете уже читала об этой бутылочки и в панике купила сразу 2. Хотя одна бутылочка стоит около 900 рублей. Сначала купила одну, но у нее на следующий же день оторвалась штучка, открывающая 2-й поток (всего их 3). Я подумала, что для нас это еще слишком быстро и прикупила еще одну. Со вторй вышло тоже самое...((( Так что я думаю это их слабое место. В общем докармливаю до сих пор из этой бутылочки (нам 7 мес.). Кормлю грудью, проблем больше не возникало ТТТ. Очень довольна. Советую. Кстати если кому нужна наша первая бутылочка - пишите))) О цене договоримся:) Удачи и здоровья Вам и Вашим деткам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)