Сахар, соль, мало растительное
21 Jul 2006, 11:46
Когда это все можно? Я не имею в виду возраст, т.к. у всех разный подход к введению прикорма - кто-то раньше, кто-то позже. Поэтому меня интересует после чего? После каких введенных продуктов?
21 Jul 2006, 11:53
Растительное масло после введения овощей можно уже вводить. Добавлять в овощное, мясное пюре, каши. С 7 месяцев точно уже можно добавлять. Обычное растительное, а ещё лучше оливковое. Соль я лично не советую до 1 года, сама буду пытаться до полного общего стола не вводить в рацион ребёнка. Сахар врачи тоже не советуют, пока другого выхода не будет. :) Сахар мой ребенок стал получать с покупными детскими соками. Уже не помню когда, но после 10 месяцев однозначно. В другие блюда не вижу смысла добавлять, пока и так ест.
21 Jul 2006, 11:59
мы все это ввели после года, когда начали есть каши моего собственного приготовления. До этого с 9 мес. ели Тихорецкое мясное пюре, там добалена соль и растительное масло, но совсем чуть-чуть. Ну и пюрешки детские с добавлением сахара ели с 6,5 мес.
22 Jul 2006, 03:15
Я масло оливковое пыталась ввести около 8 месяцев после овощей - нам не пошло. Через пару месяцев попробовала подсолнечное - вполне:) Соль - получилось около 11 месяцев с Тихорецкой говядиной, теперь могу иногда посолить слегка гречку-рис-макароны, + едим сыр, хлеб, считаю, что этого вполне достаточно. Сахар попробовали в год и 3, когда болели, пыталась клюквенным морсом напоить... Ну и в детских печеньках сахар присутствует. Вообщем, сейчас нам полтора года - я уже не так трепещу при словах "соль" и "сахар":) Но и сладости пока давать не собираюсь:)
21 Jul 2006, 11:49
И еще: сахароза содержащаяся, например в детских мекстурах - это сахар? Извините, нет времени порыться самостоятельно.
21 Jul 2006, 11:53
да, сахар. Как и фруктоза
21 Jul 2006, 12:09
Спасибо! Буду искать без сахарозы и фруктозы микстурки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление