Взрослый кефир?

21 Jul 2006, 20:39
Привет дорогие мамочки!скажите можно ди давать 9 мес.малышу взрослый кефир???спасибо!
21 Jul 2006, 22:54
Можно если свежий!
22 Jul 2006, 00:09
нет. Детский кефир приготовлен по другой рецептуре. Во взрослом компоненты не подохдят для детского желудка. Если вам тут посоветуют пить взрослый, то это говорит о том, что к смерти не ведет. Но ведь вы хотите лучшее для своего ребенка!
22 Jul 2006, 08:10
У нас советуют с 1 годика давать обычный "взрослый" кефир.
22 Jul 2006, 09:19
Я после года давала. И кефир, и ряженку
22 Jul 2006, 22:15
Если у вас реально найти бифилин-М, то его уже можно. Обычный кефир - лучше после года.
24 Jul 2006, 12:54
мы стали давать после года и кефир, я ряженку, и простоквашу, до этого Агушу покупали
22 Jul 2006, 14:21
значит после года можно...
24 Jul 2006, 09:40
да, до года рановато. Лучше купите детский кефир или йогурт, Агушу например.
24 Jul 2006, 13:03
Я ввела взрослый кефир ребенку после полутора лет.
24 Jul 2006, 13:09
А мы до сих пор взрослый кефир не даём. Зачем? Ведь есть "Агуша", "Тёма". Чем они хуже? Куда спешить?
24 Jul 2006, 13:21
Спешить-то некуда, если есть Агуша, Тема. Просто я в Киеве живу, а у нас в принципе нет детских кефиров. До этого времени я кефир сама делала.
24 Jul 2006, 13:57
да. В Москве с этим проще. Выбор детского питания есть. Но всё равно надо изучать состав. чтобы выбрать получше и пополезнее. :-)
26 Jul 2006, 23:26
та же проблема...чтобы купить кефир (детск)...надо весь город объездить...что не могу себе позволить((...что тогда делать с кефиром...
27 Jul 2006, 04:24
Олеся , можно давать кефир ребёнку , не бойтесь . Лучше всего простоквашу и бифидок , там хорошее содержание бактерий , необходимых для работы ЖКТ , ради чего , собственно , кефир и дают :). А вот ряженку , как и топлёное молоко , давать не стоит , т.к. эти продукты кроме того , что они жирные никакой пользы не несут . Кстати , состав бифидока такой - же , как в бифидо Агушке , сама смотрела . А Агушки , к тому ж могут давать аллергию , и Тёма тоже . И вообще , я не сторонник того , чтоб носиться по городу в поисках "детской" пищи . Хлопотно и не внушает доверия всё "специально" детское , суперобогащённое синтетическими витаминами . Моя дочь пьёт вместе со мной кефир и бифидок и простоквашу , и сама я ей делаю простоквашу , когда добудем нормального деревенского молока . Олеся :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)