Подскажите, пожалуйста. :(
23 Jul 2006, 10:53
Приветик. Как я понимаю девочек, у которых на сосках были болючие трещины, а кормить то надо. У меня Слава Богу таких проблем не было, но... Малышке 10 мес. Вылезли 3 верхних зубика и достоточно большие. Вы наверное уже догадались о чем я. Когда она сосет, то верхними зубками скребет ореол вокруг соска и в итоге вокруг соска жуткие ранки. Нет, она у меня молодчинка, не кусается вообще. Таак больно. И проблема то вся в том, что болит как раз та грудь, из которой очень хорошо течет молочко. Из второй ооочень плохо и она всегда гораздо меньше чем другая. Купила силиконовые накладки. Детка отказывается брать, либо возмет и сосет как соску, т.е. молоко, по звуку определяю, не глотает. Грудь начинает распирать. Пыталась сцеживать, молокоотсос бередит ранку, она начинает кровоточить. Боже, думаю, что делать. Дошло до того , что муж аккуратно высасывает молочко. Девочки, как быть? Что надо сделать, чтобы ранки побыстрее зажили и как молочко сцедить?
23 Jul 2006, 14:19
Мне помогала мазь Пурелан (Purelan), ее можно не смывать и кормить ребенка (состав - чистый ланолин), и сцеживать тоже прямо с ним можно. Еще говорят, очень хорош Бепантен.
23 Jul 2006, 15:24
Вот тут похожая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21069590 там много советов чем грудь лечить
23 Jul 2006, 17:39
проверить точно сосет или нет,можно взесив до и после,может вам просто кажется,что она через накладку ничего не высасывает
24 Jul 2006, 08:31
Сегодня изобрела новый способ, как аккуратно детка может из этой груди высосать молочко. Я ее положила вверх ногами, т.е. валетом. И ее язычок приходится как раз на ранку. И такое облегчение, зайка сцедила мне грудь и без боли. Девочки спасибки за внимание. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление