Игрушки во время кормления

24 Jul 2006, 10:39
чем развлекаете детей? Моя сначал рот открывала сама, сейчас - по настроению... На телевизор не реагирует.
24 Jul 2006, 11:04
у нас хиты - НЕигрушки - предметы со множеством деталей - например, выключатели, наборы гаек, шурупов и пр. /только крупные/, одно время - отрывной календарь - это шел "на бис";) еще заводная круглая штука, внутри вода и когда ее переворачиваешь, там "всплывает" снег... еще крупы разных размеров, макароны сухие разной формы вытаскивать, перекладывать...
24 Jul 2006, 14:44
НИЧЕМ! Еда сама по себе должна быть удовольствием! Не ест - не кормим насильно, а сами при ней едим с удовольствием. Через день-два начнет выпрашивать из вашей тарелки. Как только интерес пропадает - до свидания из-за стола. Будет есть, как миленькая, никуда не денется ;-).
24 Jul 2006, 17:16
Я того же мнения. Игры - отдельно, еда - отдельно. Не хочет есть- не надо, проголодается -все сметет:)
24 Jul 2006, 18:23
Ну если по такому рецепту кормить мою племяшку то она вообще скелетом станет.
27 Jul 2006, 12:41
ребенок сам себя голодом не заморит, не бойтесь :)
27 Jul 2006, 12:51
А я не боюсь. И с Вами как согласна так и не согласна.
24 Jul 2006, 16:02
ничем и никогда. Если не хотела есть- убирала тарелку и предлагала то же самое через пару часов. Сейчас проблем с едой вообще нет.
Ничем. Еда - это еда, к игре она отношения не имеет. Захочет есть - поест
24 Jul 2006, 17:00
Ничем. Еда - ради насыщения, а не ради игры. Чай, не хрюшку откармливаете ;););)
24 Jul 2006, 18:03
Ничем и никогд не развлекала, считаю это сильно вредным, потом мамы, кормящие с развлечениями рыдают в топиках - ребенок не ест без развлечений. неужели вы сами не понимаете, что ребенок должен осознанно есть, чтоб еда вся усваивалась нормально. Даже взрослым говорят - не кушайте под телевизор, а вы ребенку развлекуху устраиваете
27 Jul 2006, 16:03
Разве что своей болтовней. Накаких игрушек и тем более телевизора.
27 Jul 2006, 17:05
Ничем не развлекаю, считаю что когда ребенок ест, он должен понимать, что в это время никаким играм
27 Jul 2006, 23:33
ни чем не развлекаю: ни телевизора, ни музыки, ни игрушек, все едят, кто не хочет идет из-за стола. не хочет есть - до свидания. В промежутках никаких сладостей-радостей. При наличии еды на столе ни один ребенок не умер от голода. день-другой повредничает, потом мечет все подряд. Десерт-сладости только тем, кто съел обед/ужн и пр.
28 Jul 2006, 14:16
Ну это если детки уже взрослые, а до года? Мы кушаем с игрушкой в руках, вернее сначало половину съедат без ничего, потом даю что нить в руки что бы не размахивал ими.
29 Jul 2006, 03:29
Мы так начинали с введением первого прикорма, было тогда 7,5 мес. Сейчас пока 11 мес. Мы до года. Ни чем не играем и не развлекаем. Еда - это еда. Игрушки в комнате. Но, ни какой еды в других местах. Разве что когда выходим на прогулки, к морю, в лес.
29 Jul 2006, 07:52
и даже сухарика погрызть не даете?
29 Jul 2006, 14:35
сухарики грызем за столом, очень редко. А зачем они вне стола? Мы вообще их не любим грызть. Грызет все остальное :)
29 Jul 2006, 18:28
А у нас зубы во всю чешутся и что бы все (остальное) не грыз, я даю сухарик или сушку.
29 Jul 2006, 14:36
вру немного. ;) Даю поиграть ложкой или сухарь вручаю, когда ее еда уже закончена, а мне и/или папе нужно доесть, т.к. мы всегда едим вместе.
28 Jul 2006, 14:13
Положите на столик несколько игрушек, ребенок сам найдет то что его будет занимать.
29 Jul 2006, 02:50
Даю дочке ложку, она ею сначала ест (я при этом кормлю другой), когда наедается - начинает возюкать по столу. Вообщем, после этого пару раз настойчиво предлагаю "съесть еще ложечку" и отстаю:)
24 Jul 2006, 17:09
да, остаётся только себя переделать... это же так тяжело - всё приготовил и хлабысь выкинуть... а потом заново... Буду над собой работать! :)
24 Jul 2006, 18:35
а вы не выкидывайте, а в холодильник прячте до след. раза. за два часа с едой ничего в холодильнике не случится. плюс порции можно делать меньше раза в 2, чтобы выкидывать не пришлось. не наелся - проще дать ложку добавки, чем выкинуть полтарелки.
27 Jul 2006, 14:29
Я вас понимаю:) Все мы, мамы, ненормальные, особенно когда доходит до кормежки:) У меня так вообще бзик был лет до 1,5 - РЕБЕНОК ГОЛОДАЕТ!!! Если не поел, пропустил - умрет с голоду - ай-ай-ай:) Кормили со всеми развлекалками, какие только можно найти. Довели до невротической рвоты:(:(:( Сейчас нам 2 года, ТТТ все ок. Ест неплохо, особенно после отлучения от сиси (в чем и была, как я подозреваю, причина отсутствия аппетита). Но иногда я все-таки срываюсь и прибегаю к маленьким хитростям, завлекаю, сказки рассказываю. А так все ок:) В таком случае, как мне говорит врач, нужно лечить маму:) Конечно лучше предоставить самому решать, когда и сколько есть - но как же это тяжко!
24 Jul 2006, 18:32
ничем! даже телевизор выключаю, когда за стол садимся. максимум, что ребенок получает - ложку для изучение. еда - не игра, чтобы развлекать во время нее. а иначе чем дальше, тем изощреннее придется придумывать развлекалки и уговаривалки. я не хочу цирка на выезде, чтобы покормить ребенка.
27 Jul 2006, 12:39
не надо развлекать вообще ничем! Еда это не развлечение и ребенок должен это понять. Иначе потом вам будет очень сложно накормить его без игрушек и телевизора, а у него может установиться взаимосвязь еда-развлечения и как следствие в будущем дурная привычка постоянно жевать во время просмотра ТВ, чтения и т.п.
27 Jul 2006, 19:15
А моя развлекалась книжками, мягкими пазлами. А сейчас, когда ей наконец-то захотелось есть самой сам процесс поглощения пищи и есть развлечение. Разве что куклу накормить (тоже сама).
28 Jul 2006, 00:04
Я неправильная мама, телевизор во время еды стал нашей проблемой,сначала были песни,потом танцы, потом книжки, игрушки танцы и песни одновременно,потом реклама, сейчас мультфильмы или обучающие фильмы.... ЭТО НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА,потомучто ребенок без телека не ест сейчас. НЕ ПРИУЧАЙТЕ ВООБЩЕ НИ К ЧЕМУ, просто проявите твердость,не хочет пусть не ест. Потом вы ощутите плоды своего труда и терпения,будет уплетать за обе щеки, без книжек,игрушек и телевизора. ЭХХХХ.....
28 Jul 2006, 11:13
Сухарик в руках или ложечка.
29 Jul 2006, 17:05
Младшего ничем не развлекала и не развлекаю... а вот со старшей были песни пляски во время кормления и очень долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)