Врачи достали соской!!!
24 Jul 2006, 12:43
Именно так. Мы на полном ГВ. Все медики (блин!) заладили - надо приучать к пустышке - это успокаивает нервную систему, слишком древнее изобретение, чтобы от него отказываться. Все тащат соски в подарок. 1) Ребенок просто не желает брать соску - никуакую, хоть платиновую, хоть с бантиком :) 2) хорошо знаю проблемы отучения от соски детей у тех мам, кто некогда с успехом приучил. Это я не в качестве вопроса. А просто наболело!
24 Jul 2006, 13:10
Трудно сломать стереотипы... Ко мне особо не приставали:), точнее я не реагировала и отстали:)
24 Jul 2006, 14:58
Почему не надо предлагать малышу соску? Понятно, что всегда пихать ее не стоит. Но вот у меня малыш если возиться и не дает заснуть никому, засыпает сам в момент как только попадает соска в рот. У них же это все рефлексы, которые они хотят удовлетворить. У меня опыта мало, но расскажите, в чем проблема? Спасибо.
24 Jul 2006, 14:59
потому что у некоторых дети из-за соски от груди отказываются.
24 Jul 2006, 18:24
кроме отказа может начаться плохая прибавка в весе, испортиться захват груди, что может привести к лактостазам из-за неправильного опорожнения и кусанию. кроме того, в будущем соска вполне может привести к проблемам с прикусом и произнесением некоторых звуков (мнение стоматологов и логопедов).
29 Jul 2006, 11:04
Ужас какой. К счастью, с сыном ничего такого не случилось - и кормила до года и 3 ес., и логопедических проблем не возникало...
29 Jul 2006, 11:32
вам повезло. везет не всем.
25 Jul 2006, 18:41
Для удовлетворения рефлексов надо предлагать грудь, а не резиновый заменитель женщины :) Она, собственно, природой именно для этого и придумана.
Anonymous
25 Jul 2006, 23:36
А еще природой придуман аппендицит, так давайте его и не лечить вовсе)))))
25 Jul 2006, 23:46
не путайте аппендикс и аппендицит аппендикс - дан природой, как дополнительный фильтр от всякой дряни, аппендикс не лечат аппендицит - воспаление аппендикса, неестественное состояние, которое надо лечить как и любое другое неестественное состояние организма
26 Jul 2006, 00:02
хоть сам понял, что сказал?:):):)
24 Jul 2006, 14:58
у меня ребенок тоже соску не берет, я уже кучу перепробовала, она их плюет на три метра. правда к нам никто не пристает.
24 Jul 2006, 15:05
Гы-гы :) Понимаю, тоже все "сували", родная моя мама - в первых рядах. И ничего :) Отбились :) Просто не обращайте внимания. А "медиков" спросите, что первей появилось - грудь или соска? И пусть подумают на досуге, если есть ЧЕМ думать ;)
24 Jul 2006, 15:44
А я как раз на днях думала, как хорошо, что Тимка пустышку не сосет, не придется отучать. Интересно спросить врачей, зачем ребенка с младенчества подсаживать на какие либо "успокоители" нервной системы?
24 Jul 2006, 17:01
нам 8 мес. мы никогда не сосали.
24 Jul 2006, 18:33
Аналогично ! :)
25 Jul 2006, 15:30
Аналогично, только нам уже год. Все попытки дать соску ребенку, предпринимаемые родичами, потерпели фиаско.
28 Jul 2006, 17:59
и нам почти 8 и тоже никогда!
24 Jul 2006, 17:56
Поставить барьер на подобные высказывания и делать так, как вам сердце велит))))
24 Jul 2006, 18:21
Никогда не сосал, зачем, если грудь есть ;-)
24 Jul 2006, 20:20
Спокойно! Всех в сад :) Мы тоже не брали с рождения - ничего, выжили ;) Все это нормально! Люди потом мучаются КАК ОТУЧИТЬ. Так что не мучайте себя, вы мама и вы так решили, там более, что насильно резинку ребенку не засунешь. Здоровья вам!
25 Jul 2006, 03:02
ДЕРЖИТЕСЬ
25 Jul 2006, 14:36
радуйтесь,что малыш не хочет соску. у знакомых ребенок сосет до сих пор (2 года), произошла деформация челюсти, теперь нужно дорогостоящее лечение. странные врачи, сначала говорят дайте соску, а потом орут, что изуродовали ребенка...:think
Anonymous
28 Jul 2006, 02:22
правильно одни врачи уродуют, вторые лечат потом, все довольны !
25 Jul 2006, 17:06
а сколько ребенку? думаю, в скором будушем Вы сможете вздохнуть с облегчением, приучать будет поздно и все отвяжутся.
26 Jul 2006, 16:43
приучать конечно не надо, но в принципе уж очень такого плохого в соске не вижу. аргументы "зачем соска если есть сися" не всегда работают: вот например я побежала между кормлениями почистить перышки (стрижка, маникюр) и дите с папой. что ж ему свою волосатую грудь для успокоения давать ? :-)
26 Jul 2006, 19:04
у папы есть еще руки, на которые можно ребенка взять ребенок еще может отвлекаться на игрушки, музыку, рассказы всякие. а соску-то сунуть естественно проще, чем с ребенком заниматься....заткнуть рот силиконово-латексным кляпом каждый может
24 Jul 2006, 15:19
Пробовали дать соску после роддома, когда не могли успокоить кричащего ребёнка. Он сосал немного и выплёвывал... Плюнула на это дело. Соска пылилась на полке. В 5 деткиных месяцев дала её Тимохе - он её с отвращением пожевал, послюнявил чуток, повертел в руках и выкинул. :):):) Вообще спит спокойно и без пустышки... Вот только от бутылочки сцеженного молока отказался однажды, когда я отлучилась на 5 часов, оставив с папой.. Теперь и не оставишь - соска на бутылке и пустышка - это игрушка...
27 Jul 2006, 15:45
Почему не оставишь ...давать пить с ложки ..правду муторно ..зато результативно, вот только хватит ли выдержке папе...
24 Jul 2006, 15:32
У меня ребенок (ГВ до 3, потом СВ до 9 и наконец ИВ) соску брал, наверное первые 2-3 недели после роддома. Потом ну никак.. Сначала плевала, потом "жевала", потом играла... Так мы мимо пустышки и "пролетели". Ни капли не жалею.. Главное мне теперь странно видеть наших ровесников (1,3) на прощадке с соской... Вроде взрослый человечек, а с соской:))
24 Jul 2006, 16:02
Вот-вот. Тоже не жалею. ;) Правда нам тока 6 месяцев будет. А детей нашего возраста с пустышкой во рту уже неправильно воспринимаю. :):)
24 Jul 2006, 17:05
Не вижу смысла в приучении. Мой старший, Миша (на ИВ с 2 месяцев) пустышку не брал никогда. Хотя, вроде бы, надо было, да? ;) Средний, Семен (имел доступ к груди до 3 лет) успешно пользовал и пустышку, коию сам бросил в 2и4. Без малейших поползновений с моей стороны. Дочушка, Манинька (2и2, есть ГВ) пустышку не брала никогда (рвотный рефлекс). Все люди (а дети тоже люди ;)) разные ;););)
24 Jul 2006, 17:17
Нам (то же год + ГВ) предлагают поить ребенка из бутылки водой - "типа, успокаивает". Я говорю - нам не надо и все
24 Jul 2006, 17:36
Мы нашего стали приучать методично сразу по после усынволения, в 2 месяца. Сейчас в годик без соски не засыпает совсем. Иногда сам берет и просто так сосет, когда играет или на улице. Наш педиатр пациенткам советует не приучать вообще. В нашем кругу общения мы единственные с соской (одни-единственные из около 20 малышей до полутора лет). Со вторым малышом точно не будем соску вводить.
24 Jul 2006, 18:46
У нас тоже - не берет, и хоть ты тресни! :) Но, видимо, скоро тресну я - от того, что мое чудо меня ни на шаг от себя не отпускает. Сутками готова на сиське болтаться! И это при том, что ничего не беспокоит, все хорошо, почти 5 месяцев, в весе набирает... Уже не знаю что и делать, потому что мне она ничего не дает делать:) Ах, как хорошо было бы с соской :):):) Следующим буду прямо с роддома пихать. :) И пусть меня закидают тапками, я вижу в соске спасение!
25 Jul 2006, 09:11
Поверьте на слово - с пустышкой проблем гораздо больше ;)
25 Jul 2006, 13:54
Не понимаю смысла приучения к соске, ну хоть убей меня. Моя дочка никогда не брала пустышку и проблем не было. Не обращайте внимания, игнорируйте такие советы.
25 Jul 2006, 20:06
Я наоборот завидую знакомой, у которой дочура не знает, что такое соска. Выплевывала - та и перестала совсем давать. Хочу свою отучить тоже, засыпать вроде только стала с ней. А раньше без нее не могла. НО действительно, сразу переставала нервничать и спокойно сосать.
25 Jul 2006, 21:35
Мы на гв и тоже не сосет.Ночью нелегко приходится грудь по часу сосет,но пустышки не нужны.Грудью успокаивается.
Anonymous
25 Jul 2006, 23:49
а мы почти с рождения с соской, поскольку на ив соска очень выручала, сейчас только при засыпании пользуемся..
26 Jul 2006, 11:39
А мы даже из бутылки пить не умеем (нам год почти), пьем из чашки:, потому как на полном ГВ до 6 мес были, сейчас на СВ и со всякими сосками и пустышками познакомитьсяч не было случая
26 Jul 2006, 11:48
Странные у вас медики, или они в нашем городе странные, потому что категорически запретили давать соску ребенку. Тоже были на ГВ и обошлись без соски.
26 Jul 2006, 17:01
да-а странные медики у меня сын тоже не брал пустышку и до сих пор не берет - мы на ИВ раньше пыталась ему их запихивать но только истерика начиналась - отстала от своего масика ему без пустышки лучше
26 Jul 2006, 21:20
Трое деток на ГВ без соски выросли, всё замечательно
27 Jul 2006, 15:50
У моей подруги ребенок и соску сосал и на ГВ до 1,8 был ...,у нас ребенок с рождения с соской отучили от нее без проблем в 1,2...но врачи никогда не настаивали на счет соски , только в роддоме это было обязательным условием..
27 Jul 2006, 15:57
Соску им в зубы пускай сами сосут.кстати многие дети ее выплевывают, зачем им в ротике резиновая быка, мои вот тоже плевались. а я себе чуть челюсть не вывихнула однажды разжевывая спуциальныю соску для бутылочки.
28 Jul 2006, 20:43
мы не сосали соски и не собираемся (нам уже годик)
28 Jul 2006, 20:44
даже зубной врач нас похвалил, что мы без соски!
28 Jul 2006, 22:33
тоже купили ребенку три соски. Думали будет сосать, но с рождения, когда еще был совсем малюсенький, просто выплелвывал. Теперь нам 10. Мы не сосем, даже пальцы в рот не берем. Да проблема с беспокойством есть, но не это главное. У ребенка есть сися, которая успокоит. У нас дядя сосал до 2-ух лет - еле-еле отучили, я не хочу так мучать и себя и ребенка.
29 Jul 2006, 11:07
Я вообще то согласна с автором. Но такой вопрос? А что делать, когда вы куда-то идете с ребенком, и ему нужно пососать? Например, вы точно знаете, сто он не голодный, посто нужна мама. Я не могу в общественном месте оголить грудь...(дурное воспитание)))))
29 Jul 2006, 11:14
я для этого использую слинг, вообще ничего не видно, уж насколько я тоже поначалу думала и стеснялась, главное приноровиться. Все думают просто ребенка держу, даже с подругой гуляли (а у нее самой ребенок чуть старше и слинг есть) и то удивилась, а ты что? только что кормила?
31 Jul 2006, 09:27
Слинг приобрела недавно. Ещё не приспособилась)))
29 Jul 2006, 16:44
есть спец. одежда для кормления. в ней ничего не оголяется.я в такой кормлю абсолютно везде и вообще - если мой ребенок хочет пососать - мне уже на окружающий мир как-то по-барабану. кому не нравится - проходите мимо и не смотрите. хотя по большому счёту, о том, что я кормлю - догадываются оооочень редко и в основном только другие мамы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление