Что сделать с кабачком?
Я
24 Jul 2006, 16:32
Мама дала кабачок с дачи, молодой цуккини. Хочу приготовить для малыша (6 месяцев). Как?
24 Jul 2006, 16:34
сварить - почичтить от кожуры и варить минут 30. размять и дать ребятенку. можно в пароварку кинуть, если такая есть) солить такому малышу не нужно)) жарить тем более))) так что выбор не велик:) варите)
Я
24 Jul 2006, 17:07
Огромное спасибо. Пароварки пока нет.
24 Jul 2006, 18:47
есть микроволновка? нарезать ломтиками, залить немного водой - и минут на 6-7 в микроволновку на сильную температуру... или просто слегка отварить и в блендере размягчить (или вилочкой)... Можно к нему добавить молочную смесь (аля Агуша) - тож вкусно будет )) можно к кабачку добавить вареную картошечку ))) вместе размять (размягчить в блендере).
25 Jul 2006, 00:38
не туда
24 Jul 2006, 17:57
я варю молодой цукини, нарезанный кубиками, минут 10 всего, чтобы побольше полезных веществ осталось, потом в блендере измельчаю до состояния пюре (секунд 10). мне лично по вкусу намного больше нравится, чем баночное
24 Jul 2006, 18:37
Очистить, порезать и на паровую баню. Намного полезнее, чем варить в воде, так как витамины не в воде остаются, а в кабачке :) Наверное, в вашем возрасте можно добавить буквально каплю оливкового или льняного масла в размятый приготовленный кабачок. Я в свое время смесь (мы на ИВ) добавляла, всего пару ложечек. Получалось очень нежно. Я бы не солила в таком возрасте. Приятного аппетита!! Пароварка по-домашнему: в кастрюлю налить немного воды. В кастрюлю поставить дуршлаг, так чтобы вода не заходила внутрь. В дуршлаг кладете кабачок или еще что-то. Накрываете крышкой и на плиту. Вода кипит и кабачок готовится на пару, так как вода до него не достает. Тут важно не переборщить с водой и одновременно не допустить, чтобы она вся выкипела.
26 Jul 2006, 11:18
варю и размельчаю иногда смешиваю с картошкой или капустой. Иногда так даю. Ребенок ест с удовольствием
27 Jul 2006, 16:03
молодой кабачок только от кожицы отделить, если косточки крупные, то вырезала вместе с сердцевиной и сварить его до мягкости , потом в блендер помолоть, получалось пюре, каплю оливкого масла и детке кушать, ел на ура...еще тоже самое сделать и смешивать с яблоком, с цв. капустой, картошкой , марковкой,овощи тоже отварные и ввиде пюре (можно и 2-3 овоща вместе) но многокомпонентные вводить лучше попозже, когда остальные овощи попробуете по отдельности...
24 Jul 2006, 18:06
я вот тоже сварила с картошечкой, сделала пюре, но ребенок отказался... Добавила немного смеси молочной, немного поел :)
24 Jul 2006, 18:08
мой с удовольствием уплетает, даже ротик открывает после каждой ложки. а я при этом приговариваю "ай, как вкусно"
Я
24 Jul 2006, 21:31
Девочки, спасибо большущее! Приготовила, деть умял с удовольствием. Завтра продолжим.
24 Jul 2006, 21:41
простите , а что значит "умял".... это ж его первый кабачок, надо вводить по полложечки и увеличивать постепенно....
24 Jul 2006, 22:44
умял полложечки ))))
25 Jul 2006, 00:38
прикольный эпитет для полложечки :)
Я
25 Jul 2006, 10:19
Конечно полложечки! :-) Сегодня будет ложечка.
25 Jul 2006, 10:55
удачи !
Я
25 Jul 2006, 10:57
Спасибо!:-)
25 Jul 2006, 11:55
А семечки вырезаете?
25 Jul 2006, 11:58
Если крупные семечки. У старых или очень больших экземпляров.
25 Jul 2006, 23:13
у молодых нет, их даже и вырезать проблемно.
27 Jul 2006, 15:38
Омлет с кабачком.Потереть на тёрке цукини, потушить до готовности на сковороде, ввести взбитое яйцо чуть с молоком, перемешать и до готовности. Получается Очень нежный омлетик! Это вам на будущее.
Я
27 Jul 2006, 17:24
Спасбо большее, попробуем попозже:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление