как приготовить паровой омлет
24 Jul 2006, 16:48
подскажите, пожалуйста. такой мягкий, чтобы только глотать, так как жевать не умеет, да особо и нечем пока.
24 Jul 2006, 16:56
А надо ли в таком случае? ;)
24 Jul 2006, 17:18
Надо, а то у нас и так очень маленький выбор того, что мы можем есть. А нам уже 1.7. Хорошо еще, что творог и кефир любит. ГВ продолжаю, но молока уже не так много, так что боюсь, что маловато ему.
24 Jul 2006, 17:31
Нууу... раз жевать при этом нечем... :think Я делаю просто: взбиваю яйца венчиком, с чуточкой соли, чуточкой молока, чуточкой муки и (секрет ;)) минеральной воды. На мееедленном огне, под крышкой. Всегда пышный и мягкий. Во рту тает ;) Но на самом деле это, не смотря на свою диетичность и мягкость, довольно тяжелый продукт. :mda
24 Jul 2006, 18:34
Как это малыш в 1.7 года не умеет жевать? Мой желток вареный лопает сам и сам его держит и жует. Я мясо жует, а нам всего годик. А сколько у вас зубиков и в чем заключается неумение жевать?
25 Jul 2006, 16:09
Зубиков у нас 8. А неумение жевать заключается в том, что он пытается все проглотить. Если говоришь ему, чтобы жевал (когда кусок побольше откусит), он помусолит его во рту для виду, а потом глотает, с трудом, конечно, аж слезы выступают. Или давится, и выдает обратно все, что съел.
25 Jul 2006, 19:29
Я в микроволновке делаю так: В глубокую тарелочку выбиваю яйцо, добавляю немного молока, чуть солю и потом хорошо взбиваю. Тарелочку закрываю плёнкой и ставлю на чуть-чуть в микроволновку, смотрю, чтобы яйцо "свернулось". Получается очень вкусный и нежный омлет.
25 Jul 2006, 23:03
Аналогично, только ничем не накрываю
26 Jul 2006, 16:46
Делаю так: яйцо взбиваю вилкой (венчиком), добаляю немного молока. Пропорция 1:3. Взбираю. Ставлю в эмалированной кружке на водяную баню, постоянно помешиваю. Как начнет густеть откидываю на сито и омлет доходит на пару. Очень нежный. Тает во рту. Доча ест с удовольствием!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление