Приготовление каш
24 Jul 2006, 18:48
Подскажите если готовить каши самой - то нужно молоть крупу или готовую кашу, как разводить для первого раза нам шестой месяц.
24 Jul 2006, 22:54
Я сама делаю каши. Нам 7,5 мес. Рисовая: Рис круглый замачиваю на 2-3 часа (можно на ночь). Потом варю в большом количестве воды около 30-40 мин пока не станет мягким. Сцеживаю. Потом засыпая в блендер, заливаю немного кипяченого молока и взбиваю. Перемалывается на пюре. Потом довожу молоком до нужной консисртенции. На треть стакана получается 3-4 порции. Овсянка: можно так же (только без замачивания), а можно хлопья перемолоть на кофемолку, через сито просеять. И варить просто на молоке. Гречневую: покупаю растворимую. Предыдущий способ не годиться.
25 Jul 2006, 00:51
Гречневую удобнее всего сначала помолоть в кофемолке/блендере, сначала до состояния почти муки. Потом насыпать в кипящую воду. На глаз, чтобы не стала слишком густой. Если станет густой, можно потом разбавить Вашим молоком или смесью. Кукурузную проще всего найти в продаже в виде кукурузной манны, то есть уже помолотая кукуруза. Варится тогда также как гречневая. Но кукурузная чаще получается гукстой, надо чем-то разводить. Вам - опять же молоком или смесью. Позже можно разбавить соком или фруктовым пюре. Кукурузная каша также может хорошо смещиваться с вареным тыквенным пюре.
25 Jul 2006, 02:18
спасибо за ответы - до какой степени разводить на первый раз, 5% это как? может вопрос глупый, но к сожалению не знаю
25 Jul 2006, 10:33
Разводите, чтобы получилась жиденькая консистенция, скажем, как жидкая сметана. На глаз :) Потом можно делать все более и более густой. (с транслита)
26 Jul 2006, 01:13
Ну нафиг и запарка!!! У меня и так дел полно, еще крупу молотить. Нам 10 мес, прекрасно лопаем растворимые, только подавай. А варить я начну обычную крупу после года, когда жевать научится. Лучше ребенку больше времени уделить, чем на кухне каши молотить. С меня достаточно возни с мясным пюре! Ну это, конечно, мое личное мнение!
26 Jul 2006, 10:38
У нас в продаже детская готовая гречневая только с яблоком, а на яблоко аллергия. Помолоть гречку на неделю занимает минут 5 вместе с уборкой места молки. :) А взрослые гречневые хлопья не так хороши, как самопомолотая гречка.
26 Jul 2006, 13:05
А можно скромный вопрос, а как вы мясное пюре готовите, а то нам вроде пора. Кстати, с какого возраста вы ввели мясное пюре?
26 Jul 2006, 16:01
Могу ответить, как мы мясо едим - покупаю фарш, делаю галочки и замораживаю. Когда варю овощи, закидываю галочку. Потом все в блендер и все дела :) (с транслита)
29 Jul 2006, 19:24
Я мясо даю с 6 мес. но мы живем на Севере, и нам педиатры в обязательном порядке рекомендуют говядину именно с 6 мес. Я беру мясо (200-250 гр) режу на кусочки и варю 2,5-3 часа. Отдельно варю до готовности овощи нарезанные (картошку, морковку, свеклу, капусту, брокколи, кабачок,помидоры,лук в общем все что есть под рукой). Потом перемалываю на мясорубке мясо, и второй раз перемалываю мясо уже с овощами. И в холодильник (на 3-4 дня хватает). А перед употреблением развожу эту кулебяку горячим кипятком, и тепленько, и жиденько получается. Правда у меня жидкое как суп не ест, ему мужику погуще подавай, а водичку сама мама хлебай :)
26 Jul 2006, 10:43
А не проще ли купить гречневые хлопья или продел?
27 Jul 2006, 15:58
Наачинали с растворимых так как варить извините кашу лучше каждый раз свежую и чайную ложку это уж извините...когда начали есть уже приличное количество то тогда молола крупу и варила сама ...деть при этом всегда сильно возмущался так как он уже есть хочет а каша только делается, потом я уже варила все целиком и молола после варки ...для меня так было удобнее, и как вариант, берем сейчас для малыша каши Нордик есть гречка, рис, овсянка, 4-х злаковые...так как не представляю как делать кукурузную кашу, то ее берем только растворимую, и для разнообразия каш добавляю фруктовые пюре если едим с утра, а если еще и вечером, как крупяное блюдо, то мясное пюре...
25 Jul 2006, 12:38
Есть замечательные гречневые хлопья "Нордик". Их и молоть не надо и вкусные . :-)
25 Jul 2006, 19:07
спасибо за ответы буду дерзать
28 Jul 2006, 18:04
это они вкусные??? я не смогла эту бяку есть...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление