Докармливать смесью перед ночным сном
24 Jul 2006, 20:47
Дочке 3 месяца. Кормлю грудью (правда, в первый месяц докармливала изредка, т.к. не наладилось ГВ). Вся проблема в том, что мало набирает вес: по 500 грамм в месяц. И врач и бабушки говорят, что нужно докармливать на ночь, руководствуясь тем, что может она к вечеру голодная, молока не хватает и поэтому она просыпается часто: как многие пишут спит ребенок по 6 часов к ряду, наша, как обычно, просыпается через 3. Очень отпираюсь докорму, но может и правда спать будет лучше и прибавлять побольше. 500 грамм - это мало?
24 Jul 2006, 20:52
500 грамм это не мало. Но надо считать еще и рост и совокупную прибавку с рождения. И как ребенок писает?
24 Jul 2006, 21:11
Это не мало, это хорошо. Ваш ребенок отлично спит, как раз хорошие интервалы. Начнете докармливать - молока будет все меньше и меньше. Кормите ребенка по требованию. Почитайте побольше про ГВ, хотите? тогда вопросы отпадут.
24 Jul 2006, 21:58
вот Ляся внизу пишет, что это даже и длинные перерывы... прислушайтесь, она гораздо больший спец. чем я
24 Jul 2006, 21:53
Через 3 часа- довольно редкие кормления для такого возраста. Рекомендую вызвать консультанта, чтобы проверить прикладывание, проблема с весом может быть в этом, и прикладывать почаще по собственной инициативе.
24 Jul 2006, 22:00
Скажите пожалуйста, я стараюсь прикладывать по первому писку так сказать (исключая обкаканую попу, скуку и т.д.) но она сосет 1-2-3 минуты и все, это можно считать кормлением или как? Мы сегодня раз 40 наверно прикладывались и все по 1-3 минуте, максимум 5 минут было, что это? Причем она сама выталкивает сосок :mda
24 Jul 2006, 22:29
Это нормальное время кормления, за 3 минуты трехмесячный ребенок может высосать 200 мл:) У Вас же резко так получилось - то по 15-30 минут сосала, а потом стала намного меньше? Если да, то это скачок роста и сил, потому за такое время ребенок насасывает себе нужное количество молока:)
24 Jul 2006, 22:44
Спасибо, нам правда всего 1,5 месяца :-)
24 Jul 2006, 22:56
Ой, простите, я Вас с автором топика перепутала:) Но в полтора такое тоже бывает:)
24 Jul 2006, 23:02
Спасибо еще раз за вашу поддержку и советы :-)
24 Jul 2006, 22:52
бред! 500 граммов - середина нормы! хотите завязать с гв, можете докармливать. мой ребенок в первые месяцы мог каждые полчаса прикладываться ночью. и это не потому что "не наедался", а потому что проверял, рядом ли мама, в безопасности ли он находится. а сейчас ей уже 6,5 и до сих пор максимальный ночной перерыв - часа 4! никаких беспробудных снов! и это нормально! это хорошо!
26 Jul 2006, 12:21
Все дети разные и все прибавляют по-разному. Так что если нет уменьшения веса, то это хорошо. 500 гр. нормально. то, что она просыпается через 3 часа это нормально, потому что все дети опяьт же разные. Моя например в 3.5 месяца ест через 4 часа, а следующее кормление через 3, потом опять через 4 и опять через 3. Это ее режим. Она у Вас в рост пошла, вот и все.
26 Jul 2006, 16:26
я в аналогичной ситуации :-( ... была :-) дочке 2 мес. все это время следовала заветам ГВ - слинг, совместный сон, постояннон висение на сисе итд, итп. в результате - 400 гр прибавки за 1-й и 400 за 2-й месяц. в итоге я все-таки прислушалась к "вредным советам" бабушек и педиатров - стала сцеживаться и докармливать сцеженным. получалось по 20-30 гр за раз. иногда даю смесь на ночь (но не часто, если днем приходится много работать и не успеваю днем хорошенько отдохнуть то вечером молочка не хватает). итог - за 2 недели 450 гр+ спокойный сон ребенка и у меня появилась возможность поработать немного (ну и на еве повисеть). кормимся сейчас через 2.5 - 3 часа(нам 2.5 мес)
24 Jul 2006, 21:02
Родилась 4080, 56 см, сейчас рост аж 65 см, а вес всего 5700. Для такого роста д.б. еще плюс кг примерно. По пеленкам пописы не считала, но днем просит есть через 2,5-3,5 часа. Просто еще спит днем мало, только на улице. Ночью очень напрягает (просто терпения нет никакого), как амеба потом весь день хржу. Может, и правда к вечеру молока у меня мало. Она и днем минут по 30-40 висит, иногда самой приходится отрывать
24 Jul 2006, 21:10
Отрывать не надо, ребенок должен насосоть столько сколько ему нужно. Ночью можно класть спать с собой, тогда и вставать на кормление не придется и будет легче. А прибавка веса у Вас абсолютно нормальная. 1,7 за три месяца... Не надо докармливать, кормите сами своим молоком.
24 Jul 2006, 21:12
спите с ребенком - можно отлично высыпаться
24 Jul 2006, 21:52
а пустышка у вас есть?
24 Jul 2006, 23:33
Согласна со всеми,докармливать не надо, чаще прикладывайте, спите с малышом, иначе молоко пропадёт, у меня так было
25 Jul 2006, 08:59
Попробовала вчера дать бутылочку. Так после получасового поедания грудного молока она умудрилась выпить 100 гр. смеси. Это что от того, что у детей нет ни чувства голода, ни чувства насыщения? Или все же голодно? А проснулась она все равно через 3 часа, потом еще через 3. Ну ее эту смесь. Вот только прибавка смущает для нашего-то роста
25 Jul 2006, 12:58
Вы рискуете, докармливая, а вливая в первый же раз 100 г смеси, рискуете очень сильно. Зачем спрашивать, если Вы все равно не слышите ответов?
25 Jul 2006, 12:59
не голодно, а просто - практически само льется в рот, стараться не надо. Имхо, у вас ночные перерывы - "щикарные", многие могут позавидовать. А вот 2,5-3-3,5 часа днем - многовато, перерыв большой, если прибавки средние.. Предлагайте чаще и не отнимайте насильно.
25 Jul 2006, 14:19
У меня ребенок еще и очень плохо днем спит. Может быть это от того, что голодная? Только в коляске, как правило, на улице и то не всегда засыпает
25 Jul 2006, 14:31
Вы не одиноки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление