Перемена груди при кормлении

25 Jul 2006, 10:00
Разъясните, пожалуйста. Часто натыкаюсь на то, что нельзя менять грудь во время кормления, менять не чаща 3 часов. Но кое-где читала, что если ребенок опорожнил одну грудь и отпустил ее, то можно вторую предложить. Подскажите, как быть? У меня ребенок иногда одной грудью не наедается.
Рекомендация менять грудь через 3 часа - для детишек с лактазной недостаточностью (либо хотя бы с подозрением на нее). Для остальных она не является обязательной
25 Jul 2006, 10:54
Спасибо.
25 Jul 2006, 11:07
Я все время (два года) давала две груди в одно кормление. Во время беременности смотрела пособие по ГВ и там было рассказано об этом. Проблем не возникало ;) Начинаете кормить одной грудью и, когда малыш выпил ВСЕ молочко из нее, перекладывате ко второй. Следующее кормление начинаете с той, которой заканчивали предыдущее кормление, и т.д. Если вдруг покаки у малыша позеленели, то пытаетесь удержать его у одной груди подольше - вероятно, что возник дисбаланс переднего и заднего молока, т.е. малыш не добирается до заднего питательного молочка, а высасывает только переднее - водичку :( Можно в таких случаях в течение одного кормления перекладывать пару раз: начать с одной, переложить ко второй, а потом вернуть к первой. В общем, такой способ вполне имеет право быть ;), нужно только следить за тем, чтобы каждая грудь опорожнялась полностью и каки у малыша не зеленели :) :) :) Удачи!
25 Jul 2006, 15:25
А нас учили кормить 20 мин одной грудью, 20 другой. Не помню делала ли я именно так (по времени), но что давала обе груди в одно кормление точно. Кормила сына (старшего) до трёх лет почти (за месяц до 3 ДР отучила таки наконец то). Хорошо прибавлял в весе и не было всяких там зелёных как и прочей ерунды. Только погрызанные груди когда зубы вылезли. А первый вылез увы уже в три месяца.:)
25 Jul 2006, 16:11
Со старшей тоже чередовала и кормила до двух и десяти месяцев:) Но там были проблемы со стулом первые месяцы. Сейчас врач изх поликлиники приходил, сказал, что животик вздутый у малышки. Она, правда, не плачет, пукает, но животик, и правда, вздутый. Вот свою диету перетрясла: бананы, зеленые яблоки (может, они?), йогурт, каша гречневая и манная, черного хлеба вчера кусочек съела (может, он?). А больше и не ем ничего:)
25 Jul 2006, 18:09
мою малышку пучило на яблочный сок и зеленые яблоки.....но всё индивидуально
25 Jul 2006, 19:23
Было-было: и сок, и яблоки. Попробую отказаться.
25 Jul 2006, 19:25
Еще вопрос: как быстро видно, яблоки это или нет? Т.е. сколько надо не есть какой-то продукт, чтобы понять, что проблема была в нем.
27 Jul 2006, 12:56
мне двух дней хватало к слову, сейчас яблоки нормально ем, исключала их всего на месяц :) видимо, переросли проблему
27 Jul 2006, 13:11
Это радует:)
27 Jul 2006, 16:31
может быть, на йогурт, если непереносимость коровьего молока?
27 Jul 2006, 17:05
Не знаю пока, малышке и двух недель нет. На цельное молоко у нее точно животик плохо реагирует. Вчера-сегодня не ела яблоки сырые - вроде, лучше стало. Но посмотрю еще.
26 Jul 2006, 19:10
Всех троих всегда кормила двумя грудями, очень уж дети у меня прожорливые :)
27 Jul 2006, 00:42
А вот как вы понимаете, что малыш не наелся одной грудью? Нам 10 мес. Всегда кормила одной грудью. Когда детка отрывается от груди, я пробую выдавить капельки и молочко сочится и я не даю вторую грудь. Так правильно или нет?
27 Jul 2006, 00:57
оно всегда будет сочится:)
27 Jul 2006, 13:00
Полтора года как не кормлю а капылька две всегда есть.
27 Jul 2006, 13:12
Как определяю? Сосет-сосет - иногда засыпает или гулять начинает, улыбаться. А иногда от той груди, которую поела отказывается: возьмет в рот и отпускает тут же, даю вторую - ест еще долго и с большим удовольствием.
27 Jul 2006, 01:11
1,5-3 часа чередование, все индивидуально
27 Jul 2006, 12:09
А мы всегда сосали обе груди за раз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)