Моей дочурке 8 дней.У меня ребенок большую част...
26 Jul 2006, 11:20
Моей дочурке 8 дней.У меня ребенок большую часть суток спит.Разбудить ее, чтобы покушать ооооооочень сложно. Если она у меня ела по 8-9 раз через каждые 3-4 часа, то вчера поела только 5 раз и интервал между кормлениями больше чем 4 часа. Это нормально? Или стоит волноваться?
26 Jul 2006, 11:21
4 часа это большой перерыв. Носите ее с собой или лежите вместе, давайте груь сонной, во сне. Для этого надо соском поводить вокруг губ.
26 Jul 2006, 11:50
да, редко кушает... ложитесь с ней, тело к телу - это ее должно стимулировать в полусне..
26 Jul 2006, 12:04
у меня тоже первые недели две так было, потом это прошло и теперь уже счастье когда спит) у меня грудь ей впихнуть не получалось, она ее в рот брала и дальше продолжала спать или чаще всего выплевывала. когда просыпалась, ела много (судя по времени и активности сосания) и в весе набирала хорошо. потом уже начала чаще есть, хотя и сейчас, в три месяца ест раз в 2,5 - 3,5 часа.
26 Jul 2006, 13:10
если столько ест,значит ребенку хватает. пУСТЬ ЕСТ КАК ЕСТ.Малыш своего не упустит.
26 Jul 2006, 14:09
О синдроме хорошего малыша слышали?
26 Jul 2006, 17:29
я не слышала, а что это?
26 Jul 2006, 17:32
все, уже нашла.
27 Jul 2006, 23:37
да ерунда все это...
27 Jul 2006, 23:39
А если госпитализируют, ТТТ, Вы лечение оплатите? Ответственность на себя возьмете?
27 Jul 2006, 23:46
Лена,ваше мнение,мне давно известно,по вашим прогнозам мой ребенок уже должен был умереть. От недоедания грудного молока и огромной нагрузки на ЖКТ. :-)Однако ей уже 2 года и недоразвитием или недостатком веса она не страдает.И от проблем с ЖКТ в том числе.Правда,вы слишком критичны. Не пугайте мамочку. Моя Настюша до сих пор любитель поспать.
26 Jul 2006, 13:15
У меня так спал сынишка в первые 2 недели: ел и спал просто как пожарный по 3-4 часа:) Разбудить и накормить или накормить во сне было невозможно. В третью неделю интервалы сократились, а потом стал кушать довольно часто и подолгу. Говорят, родовой стресс "засыпал". Может так и есть... Вес набирал отлично. Проблема была только в распирающих сиськах. Думаю, еще недельку - и ваша лафа кончится :)
26 Jul 2006, 15:39
Это мало,кормите во сне.
26 Jul 2006, 18:02
У меня сын спал первое время и по 5 часов.Добудиться было невозможно.Тоже топик заводила.Прошло немного времени и стал кушать чаще и больше.Сейчас 1,5 мес,перерыв максимум 3 часа.Может через 30-40 мин попросить.
27 Jul 2006, 15:06
Извините я тут с математикой: 8-9 раз через 3-4 часа никак не выходит. У вас же не больше 24 часов в сутках. :) Да и все дети кушают по-разному, кто спит по 6 часов, кто есть через каждые полтора-два. А ребенка будить не стоит. Значит, организм хочет выспаться.
26 Jul 2006, 17:42
Сколько раз в сутки ребенок писает? Если больше 12, то пока не волнуйтесь, а в 2 недели обязательно взвесьте. Если меньше, то надо будить и кормить.
27 Jul 2006, 14:15
Вчера, кушали так много.Главное доча сама требвала, даже будить не надо. Сегодня покормила ее, держала 20 минутб а она не срыгнула.положила спать, а она 4 раза срыгнула, после второй кормежки, тоже самое, не срыгнула, когда держала, а как положила 3 раза. Стоит ли переживать насчет этого?
27 Jul 2006, 18:37
Dias , хочу Вас поддержать :)и успокоить . Не страшно , что ребёнок срыгивает , это просто нервная система несозревшая так себя проявляет . Когда окрепнет - не будет срыгивать . А вообще , срыгнуть детка может только то , что в желудке , а то , что попало в кижечник - уже никуда не денется , усвоится :). Выход тут один - давать сисю почаще . Много она спит у Вас . 3 - 4 часа - очень большие перерывы . Нужно подумать , отчего ребёнок так много спит , от чего она может получать стресс ? Девочки правильно написали , нужно носить и держать в руках как можно больше , засыпать и просыпаться детка должна с сисей во рту . А как купается ? С удовольствием ?
27 Jul 2006, 15:15
Пусть спит, зачем будить? Ребенок не орет, есть не просит. Вес набирает? Молока много? Да нормально все. Пусть спит. Они после родов дней 10 вообще спят в основном:)
27 Jul 2006, 15:17
ага согласна, пусть спит захочет кушать покричит
27 Jul 2006, 18:42
Ага , совсем не согласна , не должен ребёнок кричать .. Зашевелится - дать сисю сразу же , для этого нужно наблюдать , а не ждать , пока проснётся и будет кричать ..
27 Jul 2006, 22:56
А никто и не говорит, что орать ему нужно. Я сама прикладывала, как только пошевелится. Я говорю о том, что если все-таки просыпается сам и просит, то совсем необязательно в оставшееся время будить и кормить насильно. Так нужно делать, когда мась вообще из сна не выходит. У меня так и было:(
28 Jul 2006, 02:15
Согласна .:) Правда , не все понимают , когда нормально , когда ненормально и будить надо ..
27 Jul 2006, 18:45
Спят как убитые , особенно , если роды были тяжёлые и медикаментозные . Вот и спят , чтоб забыться . Задача мамы - достать ребёнка из этого нехорошего сна , дать уверенность в том , что реальность - хорошая штука . :) Пусть дремлет и посасывает сисю , спать как убитый новорожденный не должен , это нехорошо . Конечно , детка самостоятельно может выйти из этой ситуации , но зачем ждать ?
27 Jul 2006, 22:54
Читайте автора:) У нее ребенок просыпается и просит сисю, но не так часто, как ей бы хотелось. Такая ситуация, которую вы описываете, была у меня - малыш родился маленьким и только и делал, что спал. Я будила и кормила, иначе он вообще не просыпался. Тут другая история, как мне показалось:)
27 Jul 2006, 23:39
согласна. Не впадайте в крайности дорогие мамочки!!! :-)
27 Jul 2006, 15:18
когда в доме жарко детки не хотят кушать и спят или если не проветривать помещение.
27 Jul 2006, 16:29
когда в доме жарко, дети не хотят есть, но хотят пить. Надо обязательно предлагать грудь и будить для этого необязательно!
27 Jul 2006, 17:27
не всегда
27 Jul 2006, 23:33
Раз спит, значит ей это сейчас надо. Голодная спать не станет. Радуйтесь и не заморачивайтесь. Отдыхайте, пока есть возможность. Скоро это кончится,и правда.
27 Jul 2006, 23:40
точно-точно.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление