Вопрос тем, кто на ИВ

26 Jul 2006, 16:42
Девчата, такая ситуация. Мы полностью на ИВ со 2-й недели жизни. Вначале всё было нормально, но ближе к месяцу начались высыпания на личике и малышка стала частенько плакать во время или после еды. Не очень долго, но часто, иногда чаерез час или полчаса после еды тоже. Пукает, ножки поджимает. Я так понимаю - газики. От сабсимплекса особого толку нет, от бэйби калма тоже. Врач прыщики увидел, велела смесь менять (мы были на Фрисолаке, перешли на Нан гипоаллергеный). Но Нан что-то не пошёл, начала плохо спать, тут и животики вроде начали беспокоить. Мы вернулись на Фрисолак. Но лучше не стало. Ко врачу в месяц пришли. Она выписала мазь от диатеза. На личике всё прошло почти, а животик что-то даже похуже стал (до посещения врача всё было терпимо, недолго и не всегда живот болел, поэтому я даже и не спрашивала про это, думала норма, привыкание к смеси, а тепреь стало хуже). Причём ночью всё хорошо - ест и спит, а днём даже гулять толком не можем, поедим и через некоторое время или сразу плачем. Спит очень плохо днём. Прибавка была у нас за месяц 1380. Какаем нормально 1-2 раза в день. Вот я и не пойму смесь нам что ли не подходит... Врач сказала, что смесь подошла основываясь на прибавке. Завтра опять пойду к ней рассказывать ситуацию, но хотелось бы услышать мнения кто с подобным сталкивался, а то врачи сами понимаете не всегда всё знают...
26 Jul 2006, 16:51
я бы не стала утверждать, что прибавка в весе - стопроцентный показатель того, что смесь подошла. Тем более она не может подойти, если вызывает высыпания. Кстати, что за мазь вам выписали от диатеза? ИМХО -- вам надо перейти на гипоаллергенную смесь. Их много у любых производителей. Нам НАН тоже не пошел, более или менее хорошо шла Хумана ГА, сейчас вообще как аллергики кушаем лечебную смесь Фрисопеп. Врачи тоже сначала ничего серьезного в высыпании ребенка не видели, а в результате мы получили сильный АД. Чего вам не желаем! Так что перестрахуйтесь -- перейдите с молочной смеси на гипоаллергенную
26 Jul 2006, 16:54
Спасибо большое за ответ! Мазь на заказ делали по рецепту. На смесь другую надо обязательно постепенно переходить? Не будет всё это смешиваться?
26 Jul 2006, 16:58
попробуйте нутрилон комфорт
26 Jul 2006, 17:17
Он гипоаллергенный?
26 Jul 2006, 17:44
что смешиваться? а на смесь стоит перейти, на мой взгляд, если есть склонность к аллергии (а высыпания -- это и есть проявления аллергии). ГА смеси для таких деток и предназначены... Мы, к сожалению, запустили "маленькие высыпания" настолько, что ГА смеси нам уже не подошли, пришлось лечебные кушать. Надеюсь, что это -- не ваш случай
26 Jul 2006, 20:52
Ну, я имею ввиду, что если переводить постепенно, то я так пониаю кормить старой, а новую давать по 50 грамм допустим. Вот я и думаю ничего, что будет такая мешанина из смесей. сначала одну, потом вторую...Или можно сразу переводить на новую?
26 Jul 2006, 17:48
Высыпания? А это разве не у всех малышей в таком возрасте бывает?
26 Jul 2006, 17:51
ИМХО -- высыпания высыпаниям рознь... надо видеть. Но если есть малейшее подозрение на аллергию, то лучше перебдеть
Тоже соглашусь, что высыпания в таком возрасте у исскуственничков не так редки. Но автору посоветовала бы пойти к другому врачу и узнать второе мнение по поводу этих высыпаний. И еще - автор, вы смеси как меняете? Сразу за раз или постепенно?? Ведь перемена смеси - сам по себе стресс для ЖКТ!
26 Jul 2006, 20:55
Я у двух врачей была. Одна говорит, что аллергия, вторая - что нет... Смесь не знала, что надо постепенно, поэтому первый раз меняла сразу. Пока вот ещё не меняю, думаю...
26 Jul 2006, 20:53
Я вот так и не уверена аллергия у нас или нет. Одна врач сказала - да, вторая - нет...Аллергия может пройти от мази от диатеза, если кормить той же смесью? Или состояние должно ухудшаться?
26 Jul 2006, 20:59
А какую мазь вам назначили? :-о Просто в таком возрасте почти у всех малышей на лице высыпания небольшие... А со смеси на смесь скакать - не есть гуд, ребенок к новой смеси привыкает в течение месяца
26 Jul 2006, 21:03
В течение месяца? Так может мы просто не привыкли ещё? НАм самим-то месяц недавно исполнился...А привыкание в чём состоит? Может быть похоже на нашу картину? Мазь не знаю как называется, мы делали её на заказ по рецепту. На пузыре написано - мазь от диатеза.
26 Jul 2006, 21:09
А высыпания только на лице были сначала? Не стоило смесь менять, имхо
26 Jul 2006, 21:30
Да я тоже теперь понимаю, что не стоило. Было вначале на попе что-то, но это похоже от жары и не столько прыщики, сколько кожица полопалась в складках, прошло после недельного проветривания и мазей разных. А вот на лице вначале было немного, потом такие прыщики с белыми головками - закупорка пор. Нам её врач велела зелёнкой мазать (она сказала что не аллергия, а другая на это же самое - что аллергия)рядом с этими прыщиками появились красненькие. Это всё на щеках. с белыми головками - ещё и на лобике. А так больше на теле нигде ничего не было. Сейчас уже почти всё прошло на мосе.
Это была гормональная сыпь. Она не зависит от питания
26 Jul 2006, 23:31
если вы смесь поменяли резко, то, скорее всего, у ребенка была большая нагрузка на ЖКТ и от этого могли быть высыпания... Мазь (болтушка аптечная, как я поняла) могла просто облегчить состояние ребенка (чтобы не зудело, не чесалось). А высыпания могли постепенно проходить и потому, что организм потихоньку привыкал к новой смеси, адаптировался к ней. Если вы не уверены, что аллергия, последите еще за ребенком. Если будут высыпания, то все же подумайте о ГА смеси, если их не будет -- то, значит, просто ребенку было тяжело перестроиться на новую пищу
27 Jul 2006, 16:21
СПАСИБО!
26 Jul 2006, 20:02
что бы топиов не плодить, влезу сюда с вопросом :-) У сына от НАН ГА стул темно-зеленый, даже болотный и как замазка - это нормально?
26 Jul 2006, 20:06
и да, и нет... ГА смеси частенько дают такой стул... но в то же время это и не очень хорошо... Если недавно начали эту смесь кушать, то понаблюдайте за ребенком, стул может немного улучшиться, тогда не волнуйтесь...
26 Jul 2006, 20:56
У меня было точно так же, когда я на НАН ГА перешла. Сразу зелёный,я перепугалась, вызвала вроача. Она сказала при переходе - это нормально. Я кормила дальше - опять зелёный. Перешла обратно на Фрисолак - стул тут же стал прежний - жёлтый.
26 Jul 2006, 22:31
У нас тоже самое на нем было :( И живот болел ужасно. Не подошел он нам...
26 Jul 2006, 23:05
Вот и у нас что-то живот болеть начал уже и от простого НАНа...
27 Jul 2006, 16:22
Мы сегодня у врача были. Велено сдать анализ на дисбактериоз (уже отверли в НИИ Габричевского наши каки). А вообще врач сказала,ч то всё нормально и мы к ребёнку придираемся, плакать в этом возрасте норма и газики - тоже. Но я что-то не уверена, что всё так уж нормально, как она говорит. Опять прыщики на складочках на попе мелкие пошли. Врач говорит подмываться марганцовкой, и ничем под памперс не мазать. Не знаю не будет ли хуже? С голой попой теперь не полежишь, завтра +13, а у нас маська такая мерзлявая! Смесь велено не менять, но 2 раза в день ещё кормить Фрисовомом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)