Проблемы с кормлением
26 Jul 2006, 19:17
Девочки, уже не знаю чего делать. Вот обращаюсь к вам за помощью. Дочке 10 мес. Каждое кормление для нас обоих - война. Может я не так что то делаю, может я - дурная мамаша. Короче прикорм признает с трудом. Кашу, овощное, мясное пюре - ест с бооольшим трудом, фруктовое пюре от силы пару раз рот откроет, любит очень творожок, но не буду же я ее весь день творожком кормить. Грудью кормлю, вот это она с удовольствием. Но дело во том, что висит она на сисе весь день, наверное не насасывается. Ведь в этом возрасте надо же уже кушать и мяско и кашку. Даже паузы в 3 часа выдерживаю, думаю проголодалась, не а, ложечку съест и отворачивается. Приходится в нее впихивать ложки при помощи телевизора. И дело в том, что впихиваю ложку и она еду не выплевывает, а съедает и так с грехом пополам можем съесть 100 гр. кашки, либо 150-200 гр. пюре. Знаю, что не надо так делать. Девочки, а как надо делать? Заметила, на прикорме (насильно) набирает хорошо. Мы и так весим - не куда не годится, в 10 мес. только 8200! Как быть даже не знаю. Ведь ни домашнюю ни баночную еду не признает. Как быть? Дальше продолжать впихивать. Грудь даю после прикорма, иногда вместо - когда уже сил не хватает.
26 Jul 2006, 19:36
Я рядом постою. Нам 11, а проблемы все те же. Мне тут сказали, все нормуль, бывает и хуже. А врач наша и вовсе мне сказала, это от ГВ. Типа кто на ГВ привередливый такой.
26 Jul 2006, 19:56
Ага, а мой на ГВ так прикормы лопает, что не оттащить. Правда, и от груди никогда не откажется. У меня, наверное, какое-то другое ГВ. :-)))
28 Jul 2006, 18:36
Не фига, у нас оказывается девушка была концерагенолюбителем. Ела тока банки самовареноое категорически выплевывала и кричала.Зато щас ничего не домашнего не ест,ну сосиски каюсь,бич наш.
27 Jul 2006, 16:44
До года кормить грудью - нормально! Это раз. Впихивать прикорм - прямой путь к отказу от пищи и угасанию пищевого интереса. Это два. Рекомендованные нормы прикорма к каждому возрасту - это всего лишь рекомендации врачей, выращенных в СССР при отсутствии долгого ГВ и раннего выхода на работу. Это три. Итак, надо отказаться от прикорма совсем - до появления стойкого пищевого интереса. Кушать вместе, ложку себе, ложку ребенку - неважно, тоже самое он будет есть или свою еду. Главное, чтобы ребенку самому захотелось есть что-то новое. 2-3 ложки съела - умничка, ничего не запихивать, дали грудь, отпустили играть. Но между едой ничего не перекусывать, кроме груди. Начнем лопать, никуда не денется. Всем же хочется быть как мама и папа ;-)
27 Jul 2006, 18:43
у нас в вашем возрасте тоже самое было. потом вроде наладилось, теперь бывает периодами, хочет только сисю и больше ничего. Силком не заставляю есть взрослую пищу, но каждый раз предлагаю. Иногда даже любимую сисю может променять на не менее любимый суп или курицу. Нам 1г 8 мес. Так что все у вас наладится! Терпения вам.
29 Jul 2006, 03:56
Методика "впихивания" прикорма дает такие результаты. Попробуйте педприкорм. В 10 мес висит на сисе весь день... Проанализируйте ситуацию. От чего это может быть? Зубы? Прививки? Не болела ли доча? Я бы на вашем месте дала ребенку паузу без прикорма, несколько дней. Ну, ненавязчиво предлагала бы что-то из Вашей тарелки (полезное ребенку), во время совместной еды с Вами. Игрушки/телевизор я бы убрала. Приучите, будете так лет до 10 кормить. Попозже плясать начнете, когда телевизор перестанет помогать. На прикорме до 1-1,5 года вес не набирают. В этом возрасте прикорм нужен только для того, чтобы ознакомить с новыми вкусами, подготовить ЖКТ. Вес набирают на молоке/смеси.
30 Jul 2006, 03:29
Sветик , а у вас нет никакой проблемы :)))) Пусть ест то , что хочет . Грудь нужно давать до , во время и после еды и в перерывах и вообще , всегда , когда попросит . Грудь - не еда уже в 10 месяцев а источник удовольствия , гормонов счастья , ферментов для кишечника , залог счастья во взрослой жизни :))) Совершенно нормальный вес у ребёнка !!!!! Отстаньте , не запихивайте , ато испортите ей пищевой интерес , будет кушать под дулом пистолета до пенсии... Дайте ей ложку , пусть кушает сама и то , что ест мама . Кушайте вместе . С молоком вы ей передадите ферменты для усваивания пищи , не нужны баночки . На сисе висит потому , что мама рядом . Умный ребёнок :)))) Чтобы Вас успокоить как - то , скажу , что к 6-7 месяцам грудное молоко полностью усваивается , т.е. ваша доча какает только тем , что она сьедает за столом . Ещё мне очень нравится , как пишет Владимир Леви об этой проблеме . http://www.rojana.ru/library/pro_edy.htmll
26 Jul 2006, 20:52
Ну вот, оказывается я не одна такая. У меня даже была мысль: может это от того что я поздновато начала ОСНОВАТЕЛЬНО! прикармливать. Прикорм я вводила с 4 мес. (это не поздно), но я давала так по чуть-чуть и не каждый день, а через день-два и так до 8 мес., только на язычок попробовать и сися сися сися, а теперь мучаемся.
Anonymous
26 Jul 2006, 20:57
Может, как раз беды из-за того, что Вы слишком РАНО начали прикорм?
27 Jul 2006, 08:52
Мы начали прикорм после 10 месяцев. С тех пор еда идет на "ура" :-) ИМХО наоборот - 4 месяца было рано
27 Jul 2006, 00:33
Может быть. Думать из-за чего так получилось уже поздно. Вот теперь не знаю как исправить положение.
27 Jul 2006, 01:15
Попробуйте педприкорм. Берите за стол с собой, ешьте с аппетитом) если попросит сама - давайте небольшими порциями.
28 Jul 2006, 07:28
Девочки, а как же вес? Блин, она у меня не пухляк, все говорят, что это от ГВ. Вот я и думаю, может молочка не хватает.
28 Jul 2006, 09:10
В возрасте Вашего ребенка прикорм дается не для веса, а для знакомства с новыми продуктами и постепенного перехода к новой пище. А то, что не пухляк - неплохо, она Вам еще спасибо скажет :-)
30 Jul 2006, 08:13
Сдайте анализ на стафилококк, возможно, проблемы с весом из этой оперы.
30 Jul 2006, 08:16
А большой вес и потом ожирение было бы лучше? А если бы молока не хватало, она бы ела. Мой средний стал есть только из-за инволюции в связи с новой Б, до этого пробовал только.
28 Jul 2006, 17:57
мой все ест из моей тарелки кроме овощного пюре. я варю рис или гречку подольше чтоб разварились и ем вместе с ним. также и мясо- язык свиной (на корову у нас аллергия)очень мягкий, его почти жевать не надо - ест с моей тарелки с руки с удовольствием. ест мою грушу. фрукты из банок не ест никакие. попробуйте. я стала так делать тк детские кашки и фрукты он не ел или ел с дикими слезами и криками. я против такой кормежки. мы тоже на полном гв и сисей всегда все запиваем :)
28 Jul 2006, 20:25
Да я и так тоже пробовала. Она любит в моей тарелке ручки помочить, а в рот не тянет. Я даже прбовала тарелку ей на стульчик ставить, думаю ручками зелезет, может в рот что-то положет. Не-а. Ни банки, ни домашнее не признает. Но я перестала ее насиловать. Просто надоело. И она орет и меня трясет. Знаете мне предложили закончить ГВ. Я не могу. Она без сиси не днем ни ночью не может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление