Как установить режим?
26 Jul 2006, 21:01
У подруги такая ситуация: Был ребенок полностью на ГВи тут резко пропадаем молоко, ну не прям раз и нет, а в течение 3 дней. т.е. до этого было кормление по требованию, как только начинало пропадать молоко, ребенка практически "повесили" на груди, но всё тчетно. Так вот вопрос как от кормления по требованию перейти на кормление по часам?
26 Jul 2006, 21:06
У меня так вот резко пропало. По часам само собой получилось. Смесь малыш поел, она переваривается дольше, поэтому и спит больше. Плюс ещё видно сколько съел. Так и получается через 3-3,5 часа.
27 Jul 2006, 04:11
"Пропало молоко" - это ужастик из серии "отвалились уши". Если Вы проснулись утром, а уши остались на подушке - вы сразу побежите в аптеку за протезами или таки попытаетесь (и наверняка всеми силами и любыми способами) вернуть свои родные на место? ;) Так же и с молоком ;)
27 Jul 2006, 09:41
У меня пропало молоко в 7,5 ребёнкиных месяца.Это действительно правда.Резко,за одну ночь.Старших двойняшек кормила до1,3 - было всё прекрасно.С маленьким была настроена кормить до 2-х.не менее.Муж такой "сюрприз" преподнёс,что от молока остались одни воспоминания.И отходила я от этого стресса недели две,вернуть молоко не получилось.Так что не надо говорить так категорично,не зная всей ситуации. На режим перешёл как-то сам.
Anonymous
28 Jul 2006, 23:03
Монечка, а вы к специалисту (психологу, психотерапевту, невропатологу) обратились?, потому что если ваш организм способен на нервной почве выкинуть такие вещи, как решить уморить голодом собственного ребенка, то следующий фортель мужа может стоить вам самой какого-нить жизненноважного органа или просто здоровья. Все болезни, конечно, от нервов, но нельзя же так культивировать свою способность болеть от нервов, надо лечить эту особенность организма и психики.
30 Jul 2006, 09:43
ОЧ.хороший совет,только к сожалению я поздно поняла,что надо было к врачу обратиться.Со старшими двойняшками у меня была тяжелейшая послеродовая депрессия.Там мне действительно помог врач - и я спсла и себя и ГВ.(Кормила их до 1,2).А с младшим вот увы... На Еву пришла будучи в положении и твёрдо решила кормить минимум до 2-х. Фортели муж не выкидывает.Пока.Очень испугался того раза. Но вы 1000 раз правы.Психика у меня разболтанная.Хотя я НИКОГДА не срываюсь,всё храню и коплю в себе. Подращу маленького и займусь собой.Спасибо.
Anonymous
27 Jul 2006, 18:41
А вы вроде грудью не кормили.
27 Jul 2006, 18:54
Очень смешно :D:D:D
27 Jul 2006, 22:34
Вас точно не кормила.Или может вы где-то ползали рядом,я и не заметила,блин...
31 Jul 2006, 14:31
Я восстанавливала, но когда нечего восстанавливать, да ещё проблемы с гормонами, то ничего и не восстановится.
27 Jul 2006, 16:47
Если кормить смесью, то ребенок спокойно перейдет на кормлению по режиму - раз в три часа по норме.
28 Jul 2006, 18:48
у меня ситуацию эдентичная- все за три дня после выписки из роддома, а "текло по коленям", на ИВ - кормила по требованию месяца 2-2,5 потом как- то он сам перешел на перерыв 3 часа, но может потребовать и раньше, так что я до сих пор особого режима не придерживаюсь нам 5 мес.
27 Jul 2006, 19:15
у меня ребенок далеко не сразу перешел на кормление по режиму. Долго требовала смесь "по требованию". Получала, но в меньших объемах. Да и не требовала много. Просто хотела пососать. Я ей не отказывала. Перешла на какое-то подобие режима месяца через два после полноценного перехода на ИВ.
28 Jul 2006, 22:36
до 6 месяцев был на режиме по требованию. Как только начали вводить прикорм (кашу) стал приноравляваться к режиму. Покушает и три-4 часа перерыв. Сейчас (10 месяцев) вообще может 5 часов не есть. Вывод: Режим установится как только начнете прикармливать. Но это мое мнение.
28 Jul 2006, 23:28
в основном если сильно есть просит то можно и часа через два ещё покормить, т.к.смесь долго переваривается,а так смеси хватает на 3 часа мин-ум ,мы были на смеси по требованию..(если раньше то даю, а если время пришло и не просит то не кормлю насильно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление