рецепт супчика

27 Jul 2006, 11:37
Девочки, поделитесь рецептами: какие супчики варите детям? Нам годик. Заранее спасибо
27 Jul 2006, 11:50
Складываете в кастрюльку введенные вами овощи,варите и все миксером-супчик готов! Я варила - морковки+картошка+кабачок+олив.масло.
В годик уже можно супчики с общего стола есть, если вы сами питаетесь здоровой пищей. И в миксере уже не надо размельчать, если ваш малыш кусочки кушает уже. Я варю супы из всего... специй сложных не добавляю, жирные супы мы сами не едим, овощи свежие использую... а так... ничего специально для ребенка не готовлю.
28 Jul 2006, 01:41
Картошка, морковь, лук, кабачок, баклажан без шкурки, цветаня капуста, обычная капуста, зелень мелко режется и варится (ингридиенты можно сочетать как вам угодно). Туда же когда закипит кидаются 1. куриные фрикадельки (куриный фарш и лук) 2. обычные мясные фрикадельки (см выше) 3. рыба Все варится около 20-25 минут после закипания.
29 Jul 2006, 01:43
овощи с рыбой возьму на заметку :)
28 Jul 2006, 16:35
вот сегодня как раз варила: картошка-моркошка, закипела - капуста-помидорка. Посолила. Можно масла растительного добавить. Можно цветную капустку. А еще такой варю: картошка-моркошка закипела, кольраби порезала кубиками и закинула. Немного риса. Ну там зелень всякая везде :) Мя со всегда варю отдельно, когда суп готов - мелко порубленное добавляю. Суп едим всей семьей. Ребенку 2 и 7.
а с какого возраста начали супчик давать?
28 Jul 2006, 16:38
я еще добавляю бульенный кубик...СПОКОЙСТВИЕ! Это не магги и пр, а спец кубики из био магазина, где только сухие измельчныые овощи, морская соль и раст масло. И никаких консервантов и Е-шек!
28 Jul 2006, 16:41
девочки,как исхитрится, чтобы ребенок который суп не ест, стал его есть....У меня не ест ни щи ни борщи.
28 Jul 2006, 17:20
а овощи вообще ест? Тогда суп необязательно, хоть и полезно.Как дать? Не вливать же, видимо никак пока.
28 Jul 2006, 18:25
Не овощи не ест,давно уже. Я вот купила баклажан, хочу испечь с кабачком на гриле, может будет есть...
28 Jul 2006, 17:46
Предложить ложечку из своей тарелки.Им иногда почему-то из маминой-пкпиной вкуснее...
28 Jul 2006, 18:25
Да мы ели супы,тока почему-то перестали...уже третий месяц пошел. Вот я и думаю какой такой эдакий суп дочери сварить чтобы ела. Разнообразия маме охота,а дочь требует макароны различной формы. Ей разнообразия неохота.
28 Jul 2006, 18:58
можно в любой супчик кинуть маааааленькие сухарики (самодельные, чтобы без всяких специй), может понравится похрустеть? :)
28 Jul 2006, 19:00
пробовали,сухари отдельно суп отдельно,то есть сухари в желудке, суп в тарелке, остыл и не съеден.
28 Jul 2006, 20:24
Я бы рискнула какой-нибудь суп с ярко выраженным вкусом - ну типа рассольника..или борща со свеклой...(ох, счас накинутся на меня :))Но наш мальчик за ложку супа-солянки из папиной/сестрициной тарелки готов все отдать! :) Или еще как вариант - задвинула б супы на пару недель вообще! А потом все сначала.Ну бывает же -надоело...
29 Jul 2006, 12:38
а сколько вам? У нас такая же картина - доче год и четыре. Я все себя успокаиваю - может период такой? Совсем недавно еще ела брокколи, прямо ручками кустики брала и в рот запихивала, а сейчас - как отрезало, да еще и мясо не ест :( Зато макароны - любимая еда :(((
29 Jul 2006, 14:55
2 года суп не едим уже с мая. мясо тоже одно время не есла,но я потерпела неделю и сказала надо. Все маскирую теперь. Сначала кусок мяса на лодку а сверху картофан или кусок огурца с помидором.
29 Jul 2006, 02:28
У меня тоже не ест, такое лицо презрительное делает:) Хотя овощи в виде пюре, кусков, целиком - любит:)
29 Jul 2006, 08:23
Однозначно, собственным примером) чтоб все рядом ели, а ребенок видел. Неск. дней ему не давать, просить начнет 100% )
29 Jul 2006, 14:56
ни фига...в года полтора просила, а щас полный игнор.
29 Jul 2006, 02:09
Здорово, в годик уже супы едите :о) А мы малоежки, вообще не едим ничего, так что я просто тихо завидую... :о)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)